![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Псевдоразработчик Group: DMs & Developers Posts: 1.249 Joined: 1 Feb 2009 From: Москва Member No.: 8.712 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
"ядовитые" монстры - из них падают ядовитые железы/зубы/когти... Это придется лазить в систему дропа. Не думаю что этим кто то будет заниматься... и правильно сделает. С остальным согласен. -------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
![]()
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Я бы сделал приближенно к жизни: "ядовитые" монстры - из них падают ядовитые железы/зубы/когти - из них в сочетании с чем-то, что продается уже у жреца Сагота, делать в специальном чане яды..Крутость мобов привязать к крутости зелья. На некоторые яды - 2-3 разных лутовых айтема из мобов. Золото тратится через жреца Сагота, можно n единиц опыта непосредственно при варке яда отбирать (тоже в зависимости от силы субстанции, которую желаешь получить), сделать шанс провала на 1, привязать успех/провал при варке к класс-левелу убийы/вора и еще чему-то (скилу или моду какому-то). Ну, раз пошла такая пьянка) Выделить один из неиспользующихся скилов на приготовление яда - чем больше скилл, тем сильнее свойства приготовляемого яда (больше понижение статов, больше урон и т.д.). Выделить другой из неиспользующихся скилов на "добычу" ядовитых игредиентов из тел некоторых убитых монстров - средние ингредиенты можно и купить в спец. магазинах, и добыть из трупов, а крутые - только добыть. Но надо быть реалистами ![]() |
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 400 Joined: 28 Aug 2008 From: Ukraine Member No.: 5.802 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
а вот скилл... думаю юмд какраз подойдет)
сделать подобно ловам ренжера, у вора свой коэффициент, у ассы свой (который естественно выше). -------------------- я не состарюсь никогда, в крови огонь а не вода, а не по нраву я кому-то - мне плевать!
кто проворен и хитёр, тот не пойман и не вор. аааа куда пропадают посты? |
|
|
![]()
|
|
![]() Барон Group: Hall of Fame Posts: 1.522 Joined: 17 Feb 2005 From: Insanna, sewerage Member No.: 1.342 ![]() Класс: Bard Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
ЮМД не бесполезный скил, нужно скил который обычно не используется -) Лор какой-нибудь надо) Чтоб бесполезный скил задействовать.
-------------------- Я за ПК! Воин - буть готоф!
"Кстати, ты уверен, что теперешняя наша жизнь реальна. Тебе известны какие-то критерии реального?" (с) Саймак К. "Игрушка Судьбы" Смерть и Отыгрыш - спаси! by [DM] Ennarra Необыкновенно умен! (с) Россергга Неприкасаемый хамло и паникер, кик его! © Ямерт Строю из себя великомученика! © Eskimoska Грязный извращенец! © 0дель Какой-то депозитный бард. © Constantinus |
|
|
![]()
|
|
![]() Псевдоразработчик Group: DMs & Developers Posts: 1.249 Joined: 1 Feb 2009 From: Москва Member No.: 8.712 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Мне ЮМД тож не очень нравится, по логике, наверное лучше всего подходит, но слишком много хорошего дает
![]() Из классовых скилов убийцы посторался отобрать более или менее подходящие: -Взлом замков/Open lock (Ловкость) -Знания/Lore (Интеллект) -Исп. волшебных предметов/ЮМД/Use Magic Device (Харизма) -Оценка/Appraise (Интеллект) -Создание оружия/Craft weapon (Интеллект) ???? -Лечение/Heal (Мудрость) -Блеф/Bluff (Харизма) -Запугивание/Intnmidate (Харизма) Стоит еще че нить сюда добавить? Больше всего склоняюсь к "Знаниям". Хотя, думаю, если б опорным параметром была бы ловкость, было бы лучше. PS Если есть какие то соображения/идеи не солите их. Я потихоньку рисую систему, и если получится что то дельное, выложу посмотреть. This post has been edited by Zoran: 16:19, 17 February 2010 -------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старший баронет Group: Members Posts: 784 Joined: 27 Feb 2007 From: Москва Member No.: 2.768 ![]() Класс: Assasin Направленность: Законопослушный злой Раса: Гоблин ![]() |
Зачем, ловкость при нанесении на оружие проверяется, а при создании мудрость или интеллект надо
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 621 Joined: 17 Jan 2007 From: Kiev Member No.: 2.564 ![]() Класс: Fighter Направленность: Нейтральный злой ![]() |
Зачем, ловкость при нанесении на оружие проверяется, а при создании мудрость или интеллект надо ![]() Мне по душе вариант вот какой: за создание ядов отвечает скил Знания (Lore) + мол Инты, за нанесение на оружие скил Взлом замков (Open lock) + мод ловкости. -------------------- Странное чувство покоя, в прошлом тебя уже нет.
В будущем ты превращен в Нескончаемый Свет! Луч восходящего солнца должен врага ослепить Время найти свою цель и в атаку идти! Страж Империи на далеком стыке двух миров. Страж Империи - часовой невидимых постов. Страж Империи во мраке и огне. Год за годом в битвах на святой войне... (с) Ария |
|
|
![]()
|
|
Мне по душе вариант вот какой: за создание ядов отвечает скил Знания (Lore) + мол Инты, за нанесение на оружие скил Взлом замков (Open lock) + мод ловкости. Провалил "нанесение яда на оружие" - типа, не попал клинком в банку с ядом или налил яд мимо клинка ![]() Ну можно, конечно и так попробовать, просто мне кажется лучше не делать проверки при использовании яда, но ядом сможет пользоваться только тот кто его сварил. Но до этого еще далеко. Другой момент: мне кажется, что лучше не делать так как с ловами рэйнжа(что есть фиксированый набор ловушек и чертежи), а завязать яды на компонентах, т.е. в зависимости от того какие компоненты используешь, такие свойства у яда и будут. Это будет больше походить на крафт. Думаю так будет интересней. Но тогда основной вопрос, скока ингредиентов, и как будет высчитываться сложность на создание яда. -------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 400 Joined: 28 Aug 2008 From: Ukraine Member No.: 5.802 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
ух, помоему не стоит так уж все усложнять. сделать как стрелы у арканов - получил уровень, сходил купил компоненты, сварил (как арфер). компоненты продаются в разных неписей в разных городах - простые в аве/инсе, сложнее - в ране/в майде/у северян/у пиратов, еще сложнее - в шамаре, самые крутые - султанат. (кстати когда-нибуть появится приозерная империя...)
-------------------- я не состарюсь никогда, в крови огонь а не вода, а не по нраву я кому-то - мне плевать!
|
|
![]()
|
|
![]() Старший баронет Group: Members Posts: 871 Joined: 14 Nov 2005 From: MOSCOW Member No.: 2.057 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
По мне идея неплоха, а ненужные скилы........
Концентрация, чтобы сварить - ДС сложности яда - возможность сварить более крутой яд, это действительно ненужный вору скилл, и если хочешь яд нужно в него будет вложиться А нанесения яда Оценка ![]() По сути они для игры нафиг ненужны, и специально качать нужно чуть будет в инту вложиццо -------------------- (с)маленький мальчик с детства флудил,
троллил на форумах, людям хамил. череп проломлен, сломаны пальцы. в долгу не остались сети постояльцы - Что за бред? Ты что, дурак совсем? - Хитренький какой. Так я тебе и сказал. DeSp: а я срать хочу, но воды нету!!! Богданов: сри в коменты 1: что-то хочется просто потупить дома 2: агааа, потупииить 2: купить потупива и потупить Очень хочу нести добро в массы! Лопатой! Продамся в рабство грудастой нимфоманке за еду и интернет :) А по утру придут ОНИ и будет их трое: Недосып,Сушняк и Перегар... Гугл папа - http://www.google.ru Википедия мама - http://ru.wikipedia.org/ ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Барон Group: Banned Posts: 1.588 Joined: 5 Feb 2006 From: СПб Member No.: 2.261 ![]() Класс: BlackGuard Направленность: Законопослушный злой Раса: Орк ![]() |
QUOTE Провалил "нанесение яда на оружие" - типа, не попал клинком в банку с ядом или налил яд мимо клинка попал себе на руку, яд впитался через кожу и начал действовать ![]() -------------------- Не умеешь петь - не пей!
гл гл гл гл гл - Марина Энн Хэнцис (©) |
|
|
![]()
|
|
насчет скиллов... тут такая штука... у ассы скилпойнтов 4+мод инты,.. а нужно х/мс, дисца, юмд, хил, тамбл... это самый минимум наверн. уже 6. а хочеца и ловушки поюзать... в общем напряг со скилами и так.
-------------------- я не состарюсь никогда, в крови огонь а не вода, а не по нраву я кому-то - мне плевать!
|
|
![]()
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
насчет скиллов... тут такая штука... у ассы скилпойнтов 4+мод инты,.. а нужно х/мс, дисца, юмд, хил, тамбл... это самый минимум наверн. уже 6. а хочеца и ловушки поюзать... в общем напряг со скилами и так. У рейнджера 4 скилпоинта +мод инты, а нужно: х/мс, дисца, крафт/сет трап (уже пять), хил, тамбл - это самый минимум. А ещё хочется спот залить (с). И живут как-то ![]() ![]() This post has been edited by Lord_S: 00:48, 18 February 2010 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старший баронет Group: Members Posts: 871 Joined: 14 Nov 2005 From: MOSCOW Member No.: 2.057 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
Я именно это и имел в виду говоря что дополнительные профильные фиты, если хочешь яды, изволь раскошелиться на инту, а иначе халява ни за что
-------------------- (с)маленький мальчик с детства флудил,
троллил на форумах, людям хамил. череп проломлен, сломаны пальцы. в долгу не остались сети постояльцы - Что за бред? Ты что, дурак совсем? - Хитренький какой. Так я тебе и сказал. DeSp: а я срать хочу, но воды нету!!! Богданов: сри в коменты 1: что-то хочется просто потупить дома 2: агааа, потупииить 2: купить потупива и потупить Очень хочу нести добро в массы! Лопатой! Продамся в рабство грудастой нимфоманке за еду и интернет :) А по утру придут ОНИ и будет их трое: Недосып,Сушняк и Перегар... Гугл папа - http://www.google.ru Википедия мама - http://ru.wikipedia.org/ ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший маркиз Group: Members Posts: 1.604 Joined: 16 Sep 2004 Member No.: 921 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
У клера есть куча доменов, но реально используются лишь 4. Это тревел, трикери, меджик и иногда плант. Почему бы не сделать актуальными и другие домены добавив туда полезные заклинания? Допустим домен земли - бомбардировка на на 9м кругу, домен защиты нормальная сфера неуязвимости и спелмантия, домен воды - шторм мести на 8м кругу, домен разрушения - импла на 8м. Ну что-то в этом духе...
|
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 21 August 2025 - 09:39 |