IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

5 Pages V  < 1 2 3 4 5 >  
Closed TopicStart new topic
> Квесты, от ДМов
 Jaspus
post 15:20, 17 January 2009
Post #31

Баронет

Group: Members
From: Kiev
Member No.: 2.564

Класс: Fighter
Направленность: Нейтральный злой

Вопрос дм-ам, а точнее Ярлу: почему подняли вопрос про награду? Это какая-то наболевшая для Вас тема? Или условие проведение квестов: хочешь квест - забей на экспу и награды, хочешь экспы и награду - иди вырезай респы орков/ масаев/ скелетов и т.д.? Почему у игрока должен вдруг появится этот выбор - между временем, которое он потратит в игре "по фану" или более скучным, но более интересным в перспективе развитием своего перса?

Мое мнение, что за квест (справедливо только по части опыта) должна даваться награда в размере хотя бы 1/2 того, что мог бы данный конкретный игрок получить за время, равное длительности квеста, будучи вместо этого ивента - на каче... Если написал так, что кроме меня никому не понятно - приведу пример: количество очков опыта за квест минут на 40 по поиску древней библиотеки с давно утерянными магическими фолиантами должно быть равным вырезаниею 1-2х респов орков (для игрока уровня 23-27).
И потом, если давать награду - это уже проблема - почему бы не сделать сам квест таким, чтоб нормальный игрок САМ получил награду, к примеру, спасая от кого-то(за них то и получит) ту же деревню, селение;
Защитил одинокую странницу от посягательств на ее скромное барахло или нескромные прелести, убив при этом пару бандитов-маньяков - получи Х2 опыта при убийстве этих нападавших, сделал это еще и с красивым РП - получи Х3 опыта;
Нашел дорогу к древнему святилищу твоего народа- пусть столь величественное зрелище наполнит тебя вдохновением и благодатью (ХР) (читай наступил на особо жирную точку экспы у стен этого здания).
Да вариантов может быть масса..

Другое дело, если Вы ПЛАНИРУЕТЕ квесты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для матерых ролевиков, а те, кто предпочитают основное время игры тратить на ПвП или ПвМ - пусть идут в Сад, тогда какая уж тут может быть награда...Народец отыграл роль - сказал спасибо, все довольны. А кто-то, кто награду попросил идет в Зад (ой в Сад) и в след. раз на квест не попадает....

This post has been edited by Jaspus: 15:25, 17 January 2009

--------------------
Странное чувство покоя, в прошлом тебя уже нет.
В будущем ты превращен в Нескончаемый Свет!
Луч восходящего солнца должен врага ослепить
Время найти свою цель и в атаку идти!

Страж Империи на далеком стыке двух миров.
Страж Империи - часовой невидимых постов.
Страж Империи во мраке и огне.
Год за годом в битвах на святой войне...

(с) Ария
Go to the top of the page

+Quote Post
 Letush
post 15:27, 17 January 2009
Post #32

Рыцарь

Member No.: 2.161

Класс: Druid
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Человек

QUOTE (Eds76 @ 16:01, 17 January 2009) *
Ну, во-первых, ты снова путаешь людей и персонажей. Во-вторых, по меркам королевства, я пару сотен золотых получу выйдя из ворот Авендума, убив барсуков, и зайдя обратно. Вот если тебе предложат грабануть магазин за спасибо, ты согласишься? А почему должен соглашаться твой персонаж?

Ты наверное книгу не читал. Я бы вообще не согласился грабить магазин, зарабатывать деньги полезнее чем их воровать.
Хорошо, допустим ты вор, какова по твоему мнению дожна быть сумма?

Вообще, 90% интереса к квесту должен вызвать ДМ. Если я скажу, что предложив нищенскую награду за титанический труд ДМ сводит интерес квеста к нулю, я буду более прав.

Если для участия в квесте, тебе необходимы дополнительные стимулы, зачем тебе в них вообще учавствовать? Зарабатывать деньги и арты можно и без них. Если тебе не интересно не учавствуй, зачем себя насиловать. А хочеш получать прибыль бегай по заграбе и убивай все что движется, так ты быстрее разбогатееш нежели на квестах. И график не пострадает.

Ну так логично же. С квеста прибыли с гулькин нос, придется сегодня еще на мумиях посидеть, а-то с этим квестом совсем от графика отстал. А рейд по очистке заграбы ты не считаешь квестом? Который еще и прибыль приносит, к тому же. Так в чем проблема?

No comments.

This post has been edited by Letush: 15:30, 17 January 2009

+Quote Post
 Eds76
post 15:29, 17 January 2009
Post #33

Простолюдин

Member No.: 5.474

Класс: Arcane Archer
Направленность: Законопослушный нейтральный
Раса: Темный эльф

Другое дело, если Вы ПЛАНИРУЕТЕ квесты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для матерых ролевиков

Я кажется понял. В полевых ролевках же никакой награды нет. Значит ноги такого подхода растут оттуда. Но вот насколько уместно перенесение правил полевой РПГ в компьютерную РПГ, сделанную по настольной РПГ - вопрос неоднозначный. С чем бы сравнить... Ну допустим, стрит рэйсинг в жизни и в НФС. Развлечение одно, а правила разные.

Хорошо, допустим ты вор, какова по твоему мнению дожна быть сумма?

В десятки, а-то и сотни раз больше, чем я зарабатываю на своей "нормальной" работе.

Если для участия в квесте, тебе необходимы дополнительные стимулы, зачем тебе в них вообще учавствовать?

А я считаю, что награда - это неотъемлемая часть квеста. Отыгрыш - процесс, награда - результат. Почему ты думаешь, что нужно жертвовать одним в пользу другого? Ты бы согласился участвовать в турнире по шахматам, зная, что тебе все равно не присудят звание победителя, даже если ты всех обыграешь?

Если тебе не интересно не учавствуй, зачем себя насиловать.

Для меня это будет означать несостоятельность ДМов, которые создали такой квест. Для ДМов - это повод задуматься.

This post has been edited by Eds76: 15:36, 17 January 2009

+Quote Post
 Letush
post 15:50, 17 January 2009
Post #34

Рыцарь

Матерые ролевики это кто? Приведите мне пожалуйста из жизни пример матерого ролевика. А то что то страшное вырисовывается. Знаете как РПГ расшифровывается? Role Play Game. Это жжж неспроста, наверное создатели этого жанра предпологали отыгрыш? Если тебе нравится тупое мочилово CS лучший выход.
Ты для чего вообще играеш в игры? Деньжат подзаработать? Тогда понятно твое отношение. Лично отдыхаю после рабыты таким образом. Не спорю, если мне за это будут еще и платить вообще супер будет, но это как то слишком.

QUOTE (Eds76 @ 16:29, 17 January 2009) *
Ты бы согласился участвовать в турнире по шахматам, зная, что тебе все равно не присудят звание победителя, даже если ты всех обыграешь?

Представь себе согласился бы smile.gif Если мне нравятся шахматы, то не важно получаю я разряд по шахматам за свою игру или нет, я от этого все равно не перестану играть.

This post has been edited by Letush: 15:55, 17 January 2009

+Quote Post
 Черный Ярл
post 15:53, 17 January 2009
Post #35

Dungeon Monster

Group: Administrators
From: Питер
Member No.: 5

Класс: Shadowdancer
Направленность: Хаотичный нейтральный

Мир вам!

Для начала давайте определимся с критериями награды за квест.
Как я понимаю это:

- опыт
- золото
- вещь
- удовольствие от ухода стандартной рутины игры

Далее попытаемся определиться чего игроки не могут получить без участия ДМ-а.
Думаю после этого все станет очевидным.

--------------------

Избранный.
Особенный.
Черный дятел.
Самомнительный.
Альфа и Омега Сиалы.
Редиска несправедливый.
Самый страшный баг Сиалы.
Не совсем нормальный субъект.
Ангелочек, которого все кидают.
Fucker admiring from it's own fucklessness.
Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд.
Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор.

Если хотите придумать отличные идеи,
знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать
– Томас Едисон

Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава...

Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон.
Разрубишь одну - преступник.
Одиннадцать - изгой.
Все - Бог!

+Quote Post
 Eds76
post 16:02, 17 January 2009
Post #36

Простолюдин

QUOTE (Черный Ярл @ 12:53, 17 January 2009) *

Вы тоже считаете, что квесты - только для игроков? Поставьте себя на место персонажа. На одной чаше весов: опыт, золото, вещи; на другой: удовольствие от ухода стандартной рутины игры. В своей жизни, что бы Вы выбрали? И до сих пор актуальный вопрос: почему Вы считаете, что это вещи взаимоисключающие друг друга?

Кстати, всё вышеперечисленное игроки могут получить без участия ДМа. smile.gif

This post has been edited by Eds76: 16:22, 17 January 2009

+Quote Post
 Jaspus
post 16:02, 17 January 2009
Post #37

Баронет

From: Kiev
Member No.: 2.564

Класс: Fighter
Направленность: Нейтральный злой

Сижу вот сейчас и вспоминаю, сколько дел просто физически не успеваю в будние дни...времени более чем вобрез...что я выберу при игре на Сиале? ОПЫТ, ЗОЛОТО, ВЕЩИ! жаль, что мне НУЖНО выбирать между участием в квесте и дальнейшем прибывание в нубском шмоте на нубском левеле, или развитие своего чара...я люблю квесты, но без ПвП тоже не вижу смысла игры на Сиале..а для ПвП нужно что? ОПЫТ, ЗОЛОТО, ВЕЩИ! если это так недопустимо для вас - награждать за отыграш хотя бы чем-то (или хотя-бы как-то компенсировать потери при квесте - такие квести, увы, по большей части не для мнея...хотя, имхо, могу отыгрывать роль не хуже многих людей, что просились в зеленые....

--------------------
Странное чувство покоя, в прошлом тебя уже нет.
В будущем ты превращен в Нескончаемый Свет!
Луч восходящего солнца должен врага ослепить
Время найти свою цель и в атаку идти!

Страж Империи на далеком стыке двух миров.
Страж Империи - часовой невидимых постов.
Страж Империи во мраке и огне.
Год за годом в битвах на святой войне...

(с) Ария

+Quote Post
 Eds76
post 16:03, 17 January 2009
Post #38

Простолюдин

Представь себе согласился бы Если мне нравятся шахматы, то не важно получаю я разряд по шахматам за свою игру или нет, я от этого все равно не перестану играть.

Значит, тебе нравятся квесты? Если я тебе организую квест на сервере, будешь в нем участвовать?

+Quote Post
 Letush
post 16:13, 17 January 2009
Post #39

Рыцарь

QUOTE (Черный Ярл @ 16:53, 17 January 2009) *
Мир вам!

Для начала давайте определимся с критериями награды за квест.
Как я понимаю это:

- опыт
- золото
- вещь
- удовольствие от ухода стандартной рутины игры

Далее попытаемся определиться чего игроки не могут получить без участия ДМ-а.

Спасибо Ярл, как говорится "кто ясно мыслит, ясно излагает".
Дальнейшая палемика, не имеет смысла. Вроде бы все уже решили.
Джаспусу и Эдсу. Квест это не постоянное явление, обычно они занимают не так много времени. Вам вполне хватит времени на все, в том числе: и на зарабатывание денег, и на ПВП и на инстансы:)

+Quote Post
 Letush
post 16:17, 17 January 2009
Post #40

Рыцарь

QUOTE (Eds76 @ 17:03, 17 January 2009) *
Значит, тебе нравятся квесты? Если я тебе организую квест на сервере, будешь в нем участвовать?

С удовольствием принял бы в нем участие. Правда есть проблема, я сейчас не играю. И пока не известно буду ли играть вообще, так складываются обстоятельства.

+Quote Post
 Черный Ярл
post 16:28, 17 January 2009
Post #41

Dungeon Monster

Мир вам!

Мне начихать на персонажей.
Если ДМ нужен чтоб доставить удовольствие ПЕРСОНАЖУ - я палец о палец не ударю.
ПЕРСОНАЖ, если уж на то пошло, сам должен искать для себя удовольствие в рамках и правилах мира, где он живет.
Другое дело человек-игрок.
Для него удовольствия заключаются в процессах получения:

- опыта
- золота
- вещей
- общения
- игрового процесса

Первые три пункта игроки имеют на Сиале в достатке. Другое дело, что им хочется этого прямо сейчас и сразу, а ДМ - это единственный человек, который может с этим помочь.
Прошу прощения, но потакать таким желаниям ДМ-ы не будут по очевидным причинам.
Теперь четвертый и пятые пункты.
Как ни странно - общения на Сиале тоже хватает с избытком и помощь ДМ-а тут абсолютно не нужна, а вот игровой процесс, когда играешь сутками, неделями, месяцами, а некоторые люди и годами - начинает приедаться. Вот тут и появляется нужда в ДМ-е, который, собственно, и разбавляет этот процесс своим присутствием, уводя игрока от набившей оскомину рутины, через квест или через вселение в моба и поражении игрока не стандартным поведением оного...
Соственно, то, что ДМ обратил на тебя внимание, почтив своим присутствием в мобе или пригласив на квест, уже одно это должно игроку приносить удовольствие.
А все эти бредни о вещественно награде за участие в квесте, есть не более чем вышеописанное желание получить все нахаляву и прямо сейчас. Давайте уж будем честны сами с собой.

--------------------

Избранный.
Особенный.
Черный дятел.
Самомнительный.
Альфа и Омега Сиалы.
Редиска несправедливый.

– Томас Едисон

Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава...

Одиннадцать - изгой.
Все - Бог!

+Quote Post
 Teli Feln
post 16:30, 17 January 2009
Post #42

Младший барон

From: R@urin
Member No.: 257

Направленность: Хаотичный злой
Раса: Гоблин

Имхо мое мнение, Летуш ты не прав. Как то после ваипа Ферон решил провести обучающий квест по защите застав, народу собралось много- человек 15-20, я честно говоря пошол на квест не из-за выгоды, хотя в душе где то была надежда,авось чем то да наградят. В итоге полегло много народу в том числе и я: от банши рачьего колдуна (нпц), настроение в опу сдуло- потерял деньги шмотка свалилась и опыт теряю,уже было хотел выйти и пойти своей дорогой, но нет остался. Через некоторое время настал никем нежданный момент награждения- и знаеш Летуш хоть я и потерял много чего , но было преятно получить награду (пр, опыт, деньги) и на душе стало радостно. А если думать как ты Летуш- отыгрывать и тебе задание дадут: отыграй и добудь дудку Хсанкора- и получится что ты откинешся, интересстно будет тебе, если после всех усили и потери опыта- нервов , тебе скажут : спасибо за игру? без вознагрождения. Тебя хватит на 1 квест а в сл раз ты задумаешся стоит ли квест такова гемороя.

--------------------
злостный баг nwn, созданный дюпом © R a v e n
школа отцов R@urin © iAggressor
911 быстрого реагирования Kebur & Teli © Kebur

Хочу воспеть Свободу миру.
На тронах поразить порок. © А.С.П

"Нет, святой отец, - ответил Карл Великий, - я хочу побеждать, но не покорять."

для обиженных Калифом вот моя инфа - плачьте ( 284984017 ася, xkaj1fx - skype )

+Quote Post
 Letush
post 16:40, 17 January 2009
Post #43

Рыцарь

QUOTE (Teli Feln @ 17:30, 17 January 2009) *
Имхо мое мнение, Летуш ты не прав. Как то после ваипа Ферон решил провести обучающий квест по защите застав, народу собралось много- человек 15-20, я честно говоря пошол на квест не из-за выгоды, хотя в душе где то была надежда,авось чем то да наградят. В итоге полегло много народу в том числе и я: от банши рачьего колдуна (нпц), настроение в опу сдуло- потерял деньги шмотка свалилась и опыт теряю,уже было хотел выйти и пойти своей дорогой, но нет остался. Через некоторое время настал никем нежданный момент награждения- и знаеш Летуш хоть я и потерял много чего , но было преятно получить награду (пр, опыт, деньги) и на душе стало радостно. А если думать как ты Летуш- отыгрывать и тебе задание дадут: отыграй и добудь дудку Хсанкора- и получится что ты откинешся, интересстно будет тебе, если после всех усили и потери опыта- нервов , тебе скажут : спасибо за игру? без вознагрождения. Тебя хватит на 1 квест а в сл раз ты задумаешся стоит ли квест такова гемороя.

Так я и говорю, не стоит тебе вообще в квестах учавтвовать. Из всего того что ты написал выше следует что для тебя важна награда.(халява)(с)Ярл. Для меня деньги, шмот, и опыт не имеют принципиального значения в игре тем более что пройдясь пару раз по ХСу ты даже на 40м вернеш себе все что потерял в процессе квеста. Много по твоему времени нужно что бы 2 раза выбить всех скелетов на третьем ярусе? Пол часа, час от силы. Но ты не вспомниш об этом времени, зато квест тебе запомнится очень на долго.

+Quote Post
 Eds76
post 16:42, 17 January 2009
Post #44

Простолюдин

А все эти бредни о вещественно награде за участие в квесте, есть не более чем вышеописанное желание получить все нахаляву и прямо сейчас. Давайте уж будем честны сами с собой.

Если квест в Вашем понимании - это вселение в барсука с последующей гонкой по равнине за этим барсуком, то тут я с Вами соглашусь. Но дело в том, что инструментарий игры позволяет делать гораздо более интересные вещи. Более того, участие ДМа для этого требуется далеко не всегда. Так что не надо выставлять всё так, будто своим появлением на сервере ДМ делает одолжение.

ПЕРСОНАЖ, если уж на то пошло, сам должен искать для себя удовольствие в рамках и правилах мира, где он живет.

А вот это правильное замечание. Дело в том, что связь ДМа с игроком ДОЛЖНА протекать по схеме ДМ-НПС-Персонаж-Игрок. А уж никак не ДМ-Персонаж-Игрок, и тем более, не ДМ-Игрок. И по-хорошему, игрок не должен ощущать присутствие ДМа вообще.

Впрочем, Ваша позиция ясна. Не вижу смысла в чем-либо вас переубеждать.

+Quote Post
 Черный Ярл
post 16:43, 17 January 2009
Post #45

Dungeon Monster

Мир вам!

Тебя хватит на 1 квест а в сл раз ты задумаешся стоит ли квест такова гемороя.

Вот тут мы и подходим к главному вопросу Несс:
Просьба игроков конструктивно выразить своё мнение по поводу нужности "живых" квестов от ДМов.

Если следовать твоей логике, Teli, тогда этот вопрос нужно перефразировать:
Просьба игроков конструктивно выразить своё мнение по поводу нужности выдачи вещей ДМ-ом.
Я не просто так поднял вопрос о награде за квесты.
Шмот, опыт, золото - это все то, что игрок может сам получить в игре, без участия ДМ-а, а развернутый интересный квест - только с ДМ-ом. Так почему игрок должен получать награду за то, что ему уже дали то, чего в игре нет?

--------------------

Избранный.
Особенный.
Черный дятел.
Самомнительный.
Альфа и Омега Сиалы.
Редиска несправедливый.

– Томас Едисон

Одиннадцать - изгой.
Все - Бог!

+Quote Post

5 Pages V  < 1 2 3 4 5 >
Closed TopicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 16 August 2025 - 14:39