![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 621 Joined: 17 Jan 2007 From: Kiev Member No.: 2.564 ![]() Класс: Fighter Направленность: Нейтральный злой ![]() |
увели диалог от темы первоначальной да и все!
много хотелось сказать, но не вижу теперь смысла что-то писать и выдумывать, имея ,с легкой руки Ярла, ярлык любителя всего и сразу т.е. "халявы". на этом и прощаюсь с вами. с некоторыми было приятно поболтать. -------------------- Странное чувство покоя, в прошлом тебя уже нет.
В будущем ты превращен в Нескончаемый Свет! Луч восходящего солнца должен врага ослепить Время найти свою цель и в атаку идти! Страж Империи на далеком стыке двух миров. Страж Империи - часовой невидимых постов. Страж Империи во мраке и огне. Год за годом в битвах на святой войне... (с) Ария |
|
|
![]()
|
|
Простолюдин Group: Members Posts: 12 Joined: 10 Apr 2008 Member No.: 5.474 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Просьба игроков конструктивно выразить своё мнение по поводу нужности выдачи вещей ДМ-ом. С каких пор, выдача награды за выполнение задачи перестала быть частью квеста? На этот простой вопрос можете ответить? И лучше всего с каким-нибудь распространенным примером. QUOTE а развернутый интересный квест - только с ДМ-ом Неправда Ваша. Не только и не столько с ДМом. А покуда ДМ будет вешать заочно ярлыки на всех игроков - задача останется невыполнимой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Members Posts: 999 Joined: 26 Jan 2004 From: R@urin Member No.: 257 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный злой Раса: Гоблин ![]() |
Так я и говорю, не стоит тебе вообще в квестах учавтвовать. Из всего того что ты написал выше следует что для тебя важна награда.(халява)(с)Ярл. Для меня деньги, шмот, и опыт не имеют принципиального значения в игре тем более что пройдясь пару раз по ХСу ты даже на 40м вернеш себе все что потерял в процессе квеста. Много по твоему времени нужно что бы 2 раза выбить всех скелетов на третьем ярусе? Пол часа, час от силы. Но ты не вспомниш об этом времени, зато квест тебе запомнится очень на долго. У каждого свой взгляд на вещи ![]() -------------------- злостный баг nwn, созданный дюпом © R a v e n
школа отцов R@urin © iAggressor 911 быстрого реагирования Kebur & Teli © Kebur Хочу воспеть Свободу миру. На тронах поразить порок. © А.С.П "Нет, святой отец, - ответил Карл Великий, - я хочу побеждать, но не покорять." для обиженных Калифом вот моя инфа - плачьте ( 284984017 ася, xkaj1fx - skype ) |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 249 Joined: 26 Dec 2005 Member No.: 2.161 ![]() Класс: Druid Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Так что не надо выставлять всё так, будто своим появлением на сервере ДМ делает одолжение. Ты хоть один квест сам делал? Попробуй организовать, хотя бы один серьезный квест, с участием хотя бы 5ти человек. Поверь любой человек который придумывает сюжет, рисует предметы, пишет к ним описания, подготавливает локации, подготавливает НПСов, ведет кучу упирающихся оболтусов по этому сюжету, а это не так просто потому что все мы разные и предугадать как поведет себя человек в той или иной ситуации не так просто, так вот, этот человек тратящий на тебя кучу своего времени и не получающий от тебя ничего взамен, делает тебе одолжение. И более того, врядли ему в последствии будет приятно выслушивать от игроков жалобы в приват, о том что этот же игрок по глупости потерял деньги, лут и экспу, с последующими намеками на то что хорошобы это все вернуть да еще и в десятикратном размере. |
|
|
![]()
|
|
![]() Dungeon Monster Group: Administrators Posts: 5.318 Joined: 3 Oct 2003 From: Питер Member No.: 5 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Мир вам!
QUOTE Если квест в Вашем понимании - это вселение в барсука с последующей гонкой по равнине за этим барсуком, то тут я с Вами соглашусь. Eds76, я не думал, что ты относишься к категории людей, которые вкладывают в уста людей слова которые они не говорили и домысливают то, чего нет. QUOTE Так что не надо выставлять всё так, будто своим появлением на сервере ДМ делает одолжение. Дело в том, что так оно и есть. Проект абсолютно некоммерческий, не приносящий нам ни копейки. Все мы люди взрослые, у всех есть семьи, работа и то, что мы тратим свое личное время, которое могли бы направить в иное русло, помогаем вам получать удовольствие от игры - иначе как одолжением не назвать. QUOTE А вот это правильное замечание. Дело в том, что связь ДМа с игроком ДОЛЖНА протекать по схеме ДМ-НПС-Персонаж-Игрок. А уж никак не ДМ-Персонаж-Игрок, и тем более, не ДМ-Игрок. И по-хорошему, игрок не должен ощущать присутствие ДМа вообще. Есть старая еврейская поговорка: "Если ты такой умный, то где твои деньги?" Но это так к слову. А по существу вопроса, откуда у тебя информация о том, что у нас связь игрок-ДМ происходит по иному принципу, отличному от описанного тобой? В данном случае ты подменяешь понятия, забывая о том, что все работают на конечный результат, в нашем случае - это доставление удовольствию игроку, который и без нашего участия имеет ОГРОМНЕЙШИЕ возможности в получении золота, опыта, вещей, общения - всего, кроме отклонения от раз и навсегда прописанной канвы сюжета мира и только ДМ может, используя свой инструментарий помочь получить игроку удовольствие от того, чего раньше в мире НИКОГДА не случалось. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]()
|
|
![]() Dungeon Monster Group: Administrators Posts: 5.318 Joined: 3 Oct 2003 From: Питер Member No.: 5 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Мир вам!
QUOTE значить квесты будут проводится для задротов рп? Разве я об этом сказал? Я сказал только о том, что наград за квесты давать не будут. Кто после этого пойдет на квест, мне абсолютно всеравно. Чувствуешь на что я намекаю? QUOTE увели диалог от темы первоначальной да и все! много хотелось сказать, но не вижу теперь смысла что-то писать и выдумывать, имея ,с легкой руки Ярла, ярлык любителя всего и сразу т.е. "халявы". на этом и прощаюсь с вами. с некоторыми было приятно поболтать. ЛОЛ, оскорбленная невинность... Повесь мою фотографию дома и кидай в нее дротики - легче станет. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 249 Joined: 26 Dec 2005 Member No.: 2.161 ![]() Класс: Druid Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
У каждого свой взгляд на вещи ![]() На самом деле сейчас на Сиале соотношение ролевиков и "остальных" не 30 к 70ти, все обстоит гораздо хуже. И все постепенно сводится к тому, что ролевиков станет еще меньше. В идеале баланс должен быть 50/50. Может быть именно по этому тема квестов и была затронута. Квесты, точно так же как и ПВП не обязательно должны привлекать всех. |
|
|
![]()
|
|
Мир вам!
QUOTE Может быть именно по этому тема квестов и была затронута. Я в корне не согласен с поднятой Несс темой. Мое мнение - тема неуместна по причине того, что необходимость ДМ-ов, ведущих квесты на шарде - очевидна. Вопрос в другом - где взять этих ДМ-ов. Среди игроков? Лично я пока не вижу достойных кандидатур. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Members Posts: 999 Joined: 26 Jan 2004 From: R@urin Member No.: 257 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный злой Раса: Гоблин ![]() |
Мир вам! Я сказал только о том, что наград за квесты давать не будут. Кто после этого пойдет на квест, мне абсолютно всеравно. Чувствуешь на что я намекаю? Ваша мысль ястна, после этого пойдут, те выше указанные 30% - смысл вам тогда уважаемой администраций проводить квест, для тех 30и% игроков- я как понимаю этим действием : проведения Квеста вы пытаитесь отвлечь тех же манчей задротов 70% от повседнейвной жизни и ПвП, направив их на более интерестный путь в Мире Сиалы рп. Ладно дядька Ярл не буду спорить с вами, на то вы и боги Мира Сиалы- я свое мнение высказал. -------------------- злостный баг nwn, созданный дюпом © R a v e n
школа отцов R@urin © iAggressor 911 быстрого реагирования Kebur & Teli © Kebur Хочу воспеть Свободу миру. На тронах поразить порок. © А.С.П "Нет, святой отец, - ответил Карл Великий, - я хочу побеждать, но не покорять." для обиженных Калифом вот моя инфа - плачьте ( 284984017 ася, xkaj1fx - skype ) |
|
|
![]()
|
|
Лагуш, чем не кандидатура?
|
|
|
![]()
|
|
Простолюдин Group: Members Posts: 12 Joined: 10 Apr 2008 Member No.: 5.474 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
QUOTE Eds76, я не думал, что ты относишься к категории людей, которые вкладывают в уста людей слова которые они не говорили и домысливают то, чего нет. Это просто значит, что я Вас неправильно понял. Вам же можно меня неправильно понимать. QUOTE Дело в том, что так оно и есть. Проект абсолютно некоммерческий, не приносящий нам ни копейки. Все мы люди взрослые, у всех есть семьи, работа и то, что мы тратим свое личное время, которое могли бы направить в иное русло, помогаем вам получать удовольствие от игры - иначе как одолжением не назвать. В Кин-дза-дза было такое. Купим говорят планету, а потом и воздух. Все будут перед нами на коленях ползать, а мы на них плевать. Вариант неплохой. Но есть и другое решение. Назначайте ДМом человека заинтересованного, с кучей свободного времени - и дело в шляпе. Но идею сервера я ухватил. Типа раз в модуле сделана возможность получения опыта, вещей и золота, то ДМам можно на этом не заморачиваться, а заниматься только отыгрышем. А то, что ты получаешь по ходу отыгрыша - и есть твой гонорар. QUOTE В данном случае ты подменяешь понятия В данном случае я просто теоретизирую. Потому что в реальности такое взаимодействие практически недостижимо. QUOTE Ты хоть один квест сам делал? Делал, правда в настолке. На сиале играло минимум 3 человека из тех, для кого я проводил сессии в настолке. За их способность к отыгрышу могу поручиться. QUOTE Поверь любой человек который придумывает сюжет, рисует предметы, пишет к ним описания, подготавливает локации, подготавливает НПСов, ведет кучу упирающихся оболтусов по этому сюжету, а это не так просто потому что все мы разные и предугадать как поведет себя человек в той или иной ситуации не так просто, так вот, этот человек тратящий на тебя кучу своего времени и не получающий от тебя ничего взамен, делает тебе одолжение. В этом и заключается самый серьёзный вызов для ДМа. Сделать всё так, чтобы никто не остался недовольным, в том числе и сам ДМ. QUOTE все вернуть да еще и в десятикратном размере. Это какой-то параноидальный страх. Я даже не знаю, откуда он берется. Дело в том, что при проведении ролевых эвентов на более-менее регулярной основе, можно запросто выявить способности и предпочтения игроков. И брать на эвент только тех, кого сам посчитаешь достойным. |
|
|
![]()
|
|
Делал, правда в настолке. На сиале играло минимум 3 человека из тех, для кого я проводил сессии в настолке. За их способность к отыгрышу могу поручиться. В этом и заключается самый серьёзный вызов для ДМа. Сделать всё так, чтобы никто не остался недовольным, в том числе и сам ДМ. А почему бы вам собственно не занятся проведением квестов? Учитывая ваш опыт и потребность доказать себе и окружающим что вы мастер, может быть из вас получится неплохой рулевой. Вам для этого даже ДМом не обязательно быть. This post has been edited by Letush: 17:23, 17 January 2009 |
|
|
![]()
|
|
А почему бы вам собственно не занятся проведением квестов? Учитывая ваш опыт и потребность доказать себе и окружающим что вы мастер, может быть из вас получится неплохой рулевой. Вам для этого даже ДМом не обязательно быть. Он же - Eds76 , будет вознаграждать участвовавших- а это запрещенно, так что не проходит его кондидатура. -------------------- злостный баг nwn, созданный дюпом © R a v e n
|
|
![]()
|
|
Мир вам!
QUOTE Ваша мысль ястна, после этого пойдут, те выше указанные 30% - смысл вам тогда уважаемой администраций проводить квест, для тех 30и% игроков- я как понимаю этим действием : проведения Квеста вы пытаитесь отвлечь тех же манчей задротов 70% от повседнейвной жизни и ПвП, направив их на более интерестный путь в Мире Сиалы рп. Ладно дядька Ярл не буду спорить с вами, на то вы и боги Мира Сиалы- я свое мнение высказал. Teli, вот тебе ответ абсолютно постороннего человека, а не "проклятого дядьки-Ярла": QUOTE И брать на эвент только тех, кого сам посчитаешь достойным. Я пытаюсь донести до вас очевидную мысль, что проводить развернутые серьезные квесты игрокам, пришедшим на них только с одной целью - заиметь новую навороченную вещичку для сета, ДМ-у никакого удовольствия не доставляет. Он придумывает сюжет, готовить локации и квестовые итемы - вкладывает в это душу и хочется ему найти людей которые по достоинству оценят его труд, а не тех, кто пройдет квест как некую разновидность трудовой повинности ради мегапушки. Исключить эту возможность можно только одним способом - не выдавать награду за квесты. Тогда на пойдут люди, которым это реально интересно, которые будут получать от этого удовольствие, в свою очередь доставляя удовольствие ДМ-у. ЗЫ QUOTE Он же - Eds76 , будет вознаграждать участвовавших- а это запрещенно, так что не проходит его кондидатура. Запрещено ДМ-у. Игроку все можно,что не идет в разрез с Правилами для игроков. Ты, Teli, не внимательно читаешь чужие посты. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]()
|
|
Если он будет проводить квесты своим персонажем и выплачивать гонорары, из своего же кармана, то это не только разрешено но еще и поощряется.
|
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 17 August 2025 - 00:34 |