![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старший баронет Group: Members Posts: 784 Joined: 27 Feb 2007 From: Москва Member No.: 2.768 ![]() Класс: Assasin Направленность: Законопослушный злой Раса: Гоблин ![]() |
Имхо, есть очевидная разница между "плз дай денег плз" и "одолжи пожалуйста 1000 гп на кольчугу, в моей жало комариное застряло, пришлось на ремонт отдать".
This post has been edited by Rizaghar: 18:22, 29 January 2009 |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший баронет Group: Members Posts: 362 Joined: 15 Mar 2006 From: Moscow Member No.: 2.305 ![]() Класс: Assasin Направленность: Нейтральный злой Раса: Гоблин ![]() |
From Злат:
To Teli Feln & Rizaghar - хоть тема и в "Мусоре", давайте по возможности не будем здесь обсуждать вопросы баланса -) |
|
|
![]()
|
|
![]() Старший баронет Group: Members Posts: 784 Joined: 27 Feb 2007 From: Москва Member No.: 2.768 ![]() Класс: Assasin Направленность: Законопослушный злой Раса: Гоблин ![]() |
Да, кстати говоря, никогда не заморачивался на балансе боевом, лишь бы был баланс возможностей РП всех(!) классов.
|
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 456 Joined: 25 Dec 2005 Member No.: 2.158 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Да я тоже заметил что народ стал толпами покидать Сиалу после появления лов. ПВП стало не интересным, и даже после многих ослаблений и фиксов лов народ продолжает уходить. Печально. Ну, будем надеяться что этот народ все же вернется.
А по поводу имен... думаю не так уж проблематично 1 раз в день перекидывать опыт и шмот с одного чара на другого, с измененным именем. Примерно с такой частотой создают чаров с некорректными именами. -------------------- Каждый чеовек умирает, но не каждый человек действительно живет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Виконт Group: Members Posts: 2.025 Joined: 15 Dec 2006 From: Terra Incognito Member No.: 2.396 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Чтобы переименовать персонажа не надо перекидывать опыт на нового. Вот это явно неправильная вещь. Ведь в новом персонаже можно сделать все по-другому, исправить ошибки, перераскинуть статы, предлагаешь ДМам следить еще и за этим?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Санитар Group: DMs Posts: 4.578 Joined: 22 Dec 2006 From: Kиев Member No.: 2.419 ![]() Класс: Monk Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Чтобы переименовать персонажа не надо перекидывать опыт на нового. Вот это явно неправильная вещь. Ведь в новом персонаже можно сделать все по-другому, исправить ошибки, перераскинуть статы, предлагаешь ДМам следить еще и за этим? Чтобы переименовать "безымянного" нужно полторы минуты. Переименовать персонажа с открытым именем невозможно без Нинзи. Потому либо банить и переливать опыт, либо банить ине переливать опыт. Так что ДМам при переливке опыта приходится следить, чтобы все было идентично...
-------------------- Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку... © Bhimma Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья © baalla Багоюзят синие, но мудаки все равно красные © идея baalla У слабого всегда ... (басня) ![]() Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять. © Незнаюкто Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому! © Буся |
|
|
![]()
|
|
![]() Виконт Group: Members Posts: 2.025 Joined: 15 Dec 2006 From: Terra Incognito Member No.: 2.396 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
А, это не знал, сталкивался только с безымянными переименованными. Но тем не менее наш случай тоже с безымянным.
|
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 456 Joined: 25 Dec 2005 Member No.: 2.158 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Чтобы переименовать персонажа не надо перекидывать опыт на нового. Вот это явно неправильная вещь. Ведь в новом персонаже можно сделать все по-другому, исправить ошибки, перераскинуть статы, предлагаешь ДМам следить еще и за этим? Размуеется за этим ДМ следит. Дарксэт помнится записывал все параметры, фиты, спасы, чтобы чар был точно такой же -------------------- Каждый чеовек умирает, но не каждый человек действительно живет
|
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Hall of Fame Posts: 251 Joined: 3 Sep 2007 Member No.: 3.394 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Всем привет! Давно не виделись, давно вместе не банились... Скучаю по вам, да! Может и по мне кто скучает.
Если ДМы хотите банить без нервотрепки, то напишите хотя бы "Ваше имя не соответствует правилам для игроков пункт такой-то, сей час вы будуте забанены, читайте правила" и даете ему 30 секунд для "втыкания" и баньте. Пусть несет пургу в ДМ канал, вам то какое дело? Игрок доведен до сведения. Вот напишу я игроку с именем "Жопеебрило", который успел за несколько ночей, пока меня не было на шарде поднять 25-й. Приведу пример возможных событий. Любой ДМ подтвердит, что почти всегда так и бывает. 1) ДМ: -У тебя неправильное имя. Через 30 секунд я забаню этого чара. Игрок: "ДА ИДИ ТЫ НА ...! ......! ЧТОБ ТЕБЯ ХАЧИКИ В .... ....." И игрок незамедлительно выходит. А ДМ химичит с ключами и акками, чтобы зайти чаром со второго клиента и забанить. Игрок тем временем заходит по очереди остальными 10-ю своими акками, матерясь при этом в ДМ канал, а ДМ только успевает банить. Тем временем квестовая партия стоит и думает, что ДМ в туалет порукоблудить отошел. 2) ДМ: -У тебя непраильное имя. Через 30 секунд я забаню этого чара. Игрок: -Все в порядке, все по правилам. ДМ: -По правилам нельзя так чаров называть. Игрок: -Да можно, я читал правила. ДМ лезет на форум за правилами. И кидает игроку выписку. Игрок: -Вот я и говорю, все правильно, у меня фэнтезийное имя. Я полуорк Жопеебрило внебрачный сын орчихи Клавы и человека Конана, которые полюбили друг друга во время войны орков с людьми. ДМ: Открой глаза, война была сотни лет назад. Кроме того, Орки рассисты, они убивают людей без разговоров. Не может быть детей у человека и орка. По любви во всяком случае. И вобще, война бла так давно, что ни люди не орки столько не живут. Игрок: А полуорки живут, вот у меня даже в квенте написано. ДМ еще долго препирается с игроком, потом банит его со словами "Если я не прав, то напиши Ярлу. Пусть он тебя разбанит, а меня выгонит!". А квестовая партия стоит и ждет, с глубоким пониманием того, что у ДМов тоже случается понос. 3) ДМ: -У тебя непраильное имя. Через 30 секунд я забаню этого чара. Игрок: - Нет вначале ты должен меня предупредить. ДМ: -Да я тебя предупреждал уже, когда твоего чара с именем "Терминатор" переименовывал. Игрок: -Так это совсем другой чар, ты его еще не предупреждал. ДМ: - Я не чару предупреждения даю, а игроку. Ты был предупрежден, что такие имена делать нельзя. Я тебя баню. Игрок: -Нет! Не бань! Ладно, я согласен на другое имя. ДМ: -Твоего чара невозможно переименовать. Игрок: -Почему??? ДМ: -Потому что имя видимое. Игрок: - Я тебе не верю! Тебе просто лень. ДМ: -Я тебя баню. Игрок: -Ты что вобще обалдел? У меня 25-ый левел. И вобще, "Жопеебрило" нормальное имя, ведь бегает же по шарду Кобан. ДМ: -Про левел в правилах ни слова. Игрок: ты прикинь, как я парился, чтобы 25-ый накачать. ДМ: -Ничем не могу помочь. Игрок: -Я буду жаловаться Ярлу на форуме! ДМ: - Да хоть Аллаху на небесах! Игрок забанен. А квестовая партия пошла спать по причине глубокой ночи. 4) Самый нормальный с точки зрения опытного ДМа. При виде такого имени забанить чара сразу. На крики и протесты другого чара того игрока не обращать внимания. И ждать пришествия игрока в аську. Как правило это происходит на следующий день. У игрока занимает некоторое время, чтобы узнать аську ДМа и достучаться до него. В аське вопрос решается уже совершенно в других тонах. Игрок: - Меня забанили. ДМ: -Кто и за что? Игрок: -Не знаю кто и не знаю за что. ДМ: -Тогда ничем не могу помочь. Игрок: -Наверное меня за имя забанили. ДМ: -Имя? Игрок: -Жопеебрило. ДМ: -Послезавтра в 20.00 по Москве решим вопрос. Идет? Игрок: -Да. Все. В свободное время ДМ решает вопрос. Минимум нервов ДМа, минимум нервов квестовой партии. Игрок получил за имя заслуженное наказание, повел себя адекватно, за что был помилован. Вариантов с неадекватными игроками куча. Решение с минимумом потерь - одно. -------------------- Всякий дебил уполномоченный смотреть пати чаты.
Родину спасут только массовые расстрелы. (с) Hо может статься и так - ты прозеваешь момент, когда я стану опасен - Hе заходи за черту, не заходи за черту, не заходи за черту. (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший баронет Group: Members Posts: 362 Joined: 15 Mar 2006 From: Moscow Member No.: 2.305 ![]() Класс: Assasin Направленность: Нейтральный злой Раса: Гоблин ![]() |
From Злат:
8. Разумно и в соответствии с Правилами шарда привлекать нарушителей к ответственности. При принятии административных решений ДМ обязательно должен появится перед игроком, чтобы объяснить причину своих действий и чтобы игрок мог видеть имя данного Мастера. Данное правило уже не имеет силы? Тогда предлагаю убрать или изменить его в соотвествии с реалиями. P.S. QUOTE 3) ДМ: -У тебя непраильное имя. Через 30 секунд я забаню этого чара. Игрок: - Нет вначале ты должен меня предупредить. Мне кажется, или в данном примере нарушена логика? This post has been edited by Tir'ei'ren: 14:22, 30 January 2009 |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Hall of Fame Posts: 251 Joined: 3 Sep 2007 Member No.: 3.394 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
From Злат: 8. Разумно и в соответствии с Правилами шарда привлекать нарушителей к ответственности. При принятии административных решений ДМ обязательно должен появится перед игроком, чтобы объяснить причину своих действий и чтобы игрок мог видеть имя данного Мастера. Данное правило уже не имеет силы? Тогда предлагаю убрать или изменить его в соотвествии с реалиями. Где я написал, что перед тем как забанить я остался невидимым? ![]() -------------------- Всякий дебил уполномоченный смотреть пати чаты.
Родину спасут только массовые расстрелы. (с) Hо может статься и так - ты прозеваешь момент, когда я стану опасен - Hе заходи за черту, не заходи за черту, не заходи за черту. (с) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE ДМ: -У тебя неправильное имя. Через 30 секунд я забаню этого чара. Игрок: "ДА ИДИ ТЫ НА ...! ......! ЧТОБ ТЕБЯ ХАЧИКИ В .... ....." вот это я и имел ввиду, когда говорил о чарах типа "плз покочай плз" |
|
|
![]()
|
|
![]() Devil in disguise ]:-> Group: Members Posts: 1.907 Joined: 10 Oct 2005 From: Украина/Россия Member No.: 1.957 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Хоть я и не ДМ, но слова Экзекутора тоже могу подтвердить. Но с поправкой: не надо впадать в крайности. Есть игроки с определенной репутацией (хорошей, или, по крайней мере, не плохой), с которыми все же можно объясниться
-------------------- Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, тем, что, как вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем что вы понимаете,стоит десять вариантов возникновения непонимания. Но все-таки давайте попробуем... (с)Б.Вербер |
|
|
![]()
|
|
Урра! Экзекутор! Давненько не видно
![]() Мне кажется идеальный выход: 5) ДМ: У тебя неправильное имя(мат в квенте, дропнутый токен). Я баню персонажа. Все вопросы в аське или на форуме. И далее ДМ через секунд 15-20 банит персонажа. В таком случае это и времени много не занимает и игрок понимает за что его забанили, и говна в приват вылить не успевает. У моих знакомых не раз случалось что они по 20 раз ключи меняли, даже игру переустанавливали, потому что их бутало. А так и игрок уведомен о причине бана и ДМ много времени своего не потратил. |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 13 August 2025 - 02:50 |