![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Барон Group: Banned Posts: 1.505 Joined: 7 Apr 2009 Member No.: 10.934 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
афтар что-то пропал с Сиалы(
|
|
|
![]()
|
|
![]() Dungeon Monster Group: Administrators Posts: 5.318 Joined: 3 Oct 2003 From: Питер Member No.: 5 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Мир вам!
QUOTE А по поводу завода эт, конечно жёстко... Это нормальная практика - останавливать производство для проведения ремонтов и профилактического обслуживания оборудования, которые не сделать, когда это оборудование работает. QUOTE афтар что-то пропал с Сиалы( Видимо не все так просто. Собственно этим постом я и хотел показать, что писать на форуме - это одно, а делать реальную работу - совершенно иное. ЗЫ В защиту автора - он работает, только по различным объективным причинам, не выдерживает сроки. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]()
|
|
![]() Псевдоразработчик Group: DMs & Developers Posts: 1.249 Joined: 1 Feb 2009 From: Москва Member No.: 8.712 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
...если вы про меня, ...то никуда я не пропал. Регулярно заглядываю в этот топик. С Сиалы, конечно, временно исчез, по понятным причинам. Имея 3-4 часа в день свободного времени на модуль, сложно еще и в он-лайн вылазеть.
Показывать и доказывать что-либо, вовсе нет необходимости - это не лучший способ поиска энтузиастов, и к тому же, касательно меня - я не флудер, чтобы тупа после поста прыгнуть в кусты. Я прекрасно знал, на что подписывался(...эмм, и кстати это... ...ну не совсем то, на что я напрашивался ![]() ![]() ![]() Что касается "объективных причин" - тут все просто - нехватка опыта. Многое приходится вспоминать, а многое - делать впервые, и хотя особых сложностей не испытываю, все равно время... -------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 434 Joined: 24 Jun 2004 Member No.: 686 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Зоран, удачи тебе! Десяток локаций за пять вечеров не нарисовать. Нарисуй хотя бы три связанные между собой. Потом, если я правильно понял, ты новичек на Сиале и к тому же не читал Пехова? Тогда вообще не используй сеттинг Сиалы просто нейтральные три локи которые могут быть в ЛЮБОМ мире (например как опасная дорога с пещерой волков). Еще хорошо помогает помощ друга, когда он игроком в тобой нарисованных локациях бродит, а ты ДМом отслеживаеш возможные баги. Вообщем еще раз удачи.
-------------------- - Вот человек стоит на распутье между жизнью и смертью. Как ему себя вести?
- Пресеки свою двойственность и пусть один меч сам стоит спокойно против неба! Из разговоров Кусуноки Масасигэ с его наставником ------Рыцарь в кроссовках------ |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Hall of Fame Posts: 251 Joined: 3 Sep 2007 Member No.: 3.394 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Это нормальная практика - останавливать производство для проведения ремонтов и профилактического обслуживания оборудования, которые не сделать, когда это оборудование работает. Я думал профилактику обычно проводят останавливая часть производства, если она дублируется. Подумал, что ты завод останавливаешь с концами *утер взмокший было лоб* ![]() абсолютно правильный подход со стороны Ярла - сразу дать вполне конкретное задание на разные аспекты знаний, дабы составить четкое представление о "претенденте" - согласен. С интересом ожидаю результатов и экспертной оценки Ярла. В любом случае, я модуль пишу не для того, что бы кому-то что-то доказать, или на что-то там претендовать, или что б не ударить в грязь лицом - НЕТ. ...мне просто это ужасно интересно! И если это будет нужно кому-нибудь еще, я буду счастлив ![]() Именно интерес является движущей силой разработчиков Сиалы. Возможно, ты на правильном пути. -------------------- Всякий дебил уполномоченный смотреть пати чаты.
Родину спасут только массовые расстрелы. (с) Hо может статься и так - ты прозеваешь момент, когда я стану опасен - Hе заходи за черту, не заходи за черту, не заходи за черту. (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Dungeon Monster Group: Administrators Posts: 5.318 Joined: 3 Oct 2003 From: Питер Member No.: 5 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Мир вам!
Zoran, все ок, не напрягайся. Я прекрасно понимаю все сложности, связанные с работой над шардом. Работай спокойно - мы с тобой. Если будут вопросы по тулсету или сеттингу - не стесняйся обращаться в PM. Хоть и занят, но всегда найду минутку помочь и подсказать. Просто твой пример со всех сторон очень показателен и своевременен. Очень хорошо отражает ситуацию с работой над шардом в целом, демонстрируя "крикунам", что посты на форуме - это одно, а реальная помощь шарду, работа над шардом - совершенно иное. Одними постами о том, что надо улучшить на шарде, вопрос не решить. Нужны: желание, свободное время, знания, опыт, навыки... Именно совокупность всех этих факторов. Очень многие, обладая одним-двумя из перечисленных параметров, почему-то начинают считать себя вправе давать советы и указывать, что нужно делать, а когда доходит до дела... Вот вам статистика. Только два человека, после всех наших терок, предложили свою помощь. Реально - работает один. Вот так-вот, господа "недовольные". -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]()
|
|
![]() Псевдоразработчик Group: DMs & Developers Posts: 1.249 Joined: 1 Feb 2009 From: Москва Member No.: 8.712 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Огромное спасибо всем, за слова поддержки и на форуме и в ПМ - тронут
![]() ![]() ![]() Помощь вроде пока не требуется, благодарю всех, кто предложил, но хотелось бы закончить самому, и к тому же, это ведь все таки МНЕ проверка... ![]() ЗЫ. Даже тебе, Сашенька, даже по самой старой дружбе не скажу ![]() Возможно когда нить увидимся там с тобой в он-лайне ![]() -------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
![]()
|
|
ХА!! Ток что доделал систему спауна мобов! Доволен как удав
![]() ![]() ![]() ![]() Не знаю как система спауна сделана на Сиале, но подозреваю, что вы тоже отказались от энкаунтеров, так ведь? -------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Members Posts: 1.093 Joined: 1 Dec 2008 From: Мск Member No.: 6.903 ![]() Класс: Shifter Направленность: Нейтральный добрый Раса: Человек ![]() |
Кто-то говорит РП нету, я отыгрываю и что слышу в ответ? "ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ" или еще круче, это мне особенно понравилось "\\оо еще не умерло РП на Сиале" ну на меня посмотрели вроде как в зоопарке на зверушку и всё закончилось, но на форуме часто можно найти сетования на то что РП нету и всё пропало. Спокойно, ты очень хорошо отыгрываешь своего высокородного эльфа (вероятно, в силу желанности данного альтер-эго ![]() И не слушай такие комментарии, на самом деле люди восхищаются. Ведь очевидно, что именно яркие персонажи и необычные ситуации запоминаются в этой игре, например, встреча нубами весьма колоритного эльфа-клирика в полях и лесах под Авендумом ![]() По теме, могу помочь с некоторыми вещами типа 3д-моделей, ресурсов в хаках и модуле, новых локаций с изюминками, возможно даже со скриптами (если мою работу проверять будут, пешу с ашипками), но с осени. Пока что времени только на чтение форума хватает. -------------------- да идите вы в зад, тролли говнистые (с) Дарксет
я буду жить в шкафу, главное чтобы там было пиво и нвн © Лори написание бота для игры 11летней давности это не просто феерическое задротство, это еще и душераздирающее слоупочество © Ямерт |
|
|
![]()
|
|
Мир вам!
QUOTE Не знаю как система спауна сделана на Сиале, но подозреваю, что вы тоже отказались от энкаунтеров, так ведь? Сильно модифицированная система NESS -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]()
|
|
![]() Fallen Elven Paladin Group: DMs & Developers Posts: 3.447 Joined: 24 Mar 2004 From: иев Member No.: 414 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
QUOTE Сильно модифицированная система NESS Для Зорана - NESS это примерно то же самое что ты наскриптил, только спавны прописываются через имена вейпоинтов, а не через переменные локации. На будущее - если есть вопросы по скриптам - стучи в аську, отвечу. This post has been edited by Sentinel: 20:29, 11 June 2009 -------------------- Уже шаман, тем более могу настучать в бубен :). Хорошие манеры можно заменить только быстрыми рефлексами. 'Feel the fire's burning wrath. Feel its need to destroy. Draw the flame into you, draw in its power, its heat, its life. Now visualise your enemy, and unleash the fiery death upon them. Watch as they wither and char in the flames. Now again, practice, until it comes with no thought. Battle requires reflex, not thought' --Durizal, the Teacher of Forbidden Lore. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE NESS Никогда не слышал. ![]() QUOTE На будущее - если есть вопросы по скриптам - стучи в аську, отвечу. Спасибо. Конечно пока помощью хотелось бы поменьше пользоваться, но если что, обязательно отпишусь, не постесняюсь ![]() О проделанной работе... -перебрал волт, накачал несколько новых мобов, слепил хак(в первый раз, но вроде все гуд ![]() -3 новых тайла (правда 1 использовать пока не буду. Тайл шикарнейший, ...но неприлично тяжелый, более 200М) -придумана история(вроде без криминала по отношению к творчеству А.Пехова, но если что-то будет не так, сам же и поправлю после прочтения книг) -реализован пока 1 квест (может сделаю еще 1) -пока 10 лок, но их явно будет больше, где-то в районе 15-20. -написано несколько оригинальных скриптов. Сложней дела с мобами... пока ток 4 разновидности, и то, с ними надо еще поиграться... Я слабо разбираюсь в билдах, ну и соответственно - в антибилдах. Плюс ко всем минусам - AI Core работает не совсем так, как хотелось бы, придется и туда лезть. Вобщем, до конца еще далеко, но дело движется, хоть и медленно, но уверено ![]() -------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Members Posts: 1.093 Joined: 1 Dec 2008 From: Мск Member No.: 6.903 ![]() Класс: Shifter Направленность: Нейтральный добрый Раса: Человек ![]() |
вот так люди тулсетом и увлекаются
![]() только небольшая поправка тайл - это как бы кусочек мозаики, обычно размером 10х10 метров тайлсет - это то, про что ты говорил - набор из этих самых кусочков и правила, по которым их можно складывать в хорошо выглядящие и функционирующие локации.. примерно так так вот, все эти тайлсеты неприлично много весят, в основном из-за текстур к тайлам, и для сиальских лок лучше наверно использовать уже используемые на Сиале тайлсеты.. хотя у всех уже наверно выделенка This post has been edited by Квак: 01:58, 12 June 2009 -------------------- да идите вы в зад, тролли говнистые (с) Дарксет
я буду жить в шкафу, главное чтобы там было пиво и нвн © Лори написание бота для игры 11летней давности это не просто феерическое задротство, это еще и душераздирающее слоупочество © Ямерт |
|
|
![]()
|
|
![]() Fallen Elven Paladin Group: DMs & Developers Posts: 3.447 Joined: 24 Mar 2004 From: иев Member No.: 414 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
QUOTE -перебрал волт, накачал несколько новых мобов, слепил хак(в первый раз, но вроде все гуд smile.gif ) -3 новых тайла (правда 1 использовать пока не буду. Тайл шикарнейший, ...но неприлично тяжелый, более 200М) Я канеш не хочу лезть не в свое дело, но не проще ли использовать сиальские хак-паки? Их и так уже на гектар с хвостиком. -------------------- Уже шаман, тем более могу настучать в бубен :). Хорошие манеры можно заменить только быстрыми рефлексами. 'Feel the fire's burning wrath. Feel its need to destroy. Draw the flame into you, draw in its power, its heat, its life. Now visualise your enemy, and unleash the fiery death upon them. Watch as they wither and char in the flames. Now again, practice, until it comes with no thought. Battle requires reflex, not thought' --Durizal, the Teacher of Forbidden Lore. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE только небольшая поправка тайл - это как бы кусочек мозаики, обычно размером 10х10 метров тайлсет - это то, про что ты говорил - набор из этих самых кусочков и правила, по которым их можно складывать в хорошо выглядящие и функционирующие локации.. примерно так Ну, главное - ты меня понял ![]() QUOTE Я канеш не хочу лезть не в свое дело, но не проще ли использовать сиальские хак-паки? Их и так уже на гектар с хвостиком. Да, может быть. Ну мой хак-пак сейчас весит меньше 10Мб(без 7зипа), если добавить этот жирный -------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 13 August 2025 - 16:30 |