IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

3 Pages V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Шаманство
 Лагуш 'Свобо...
post 00:49, 6 September 2009
Post #16

Санитар

Group: DMs
From: Kиев
Member No.: 2.419

Класс: Monk
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Человек

руна Регенерация. При юзе пишет Зашо Орри (с пробелом)
Если при подготовке написать с пробелом - бьет молнией
Если написать с тире - "неточно произнесена"

--------------------
Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку...
© Bhimma
Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy
Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet
Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья
© baalla
Багоюзят синие, но мудаки все равно красные
© идея baalla
У слабого всегда ... (басня)

Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet
Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS
Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я
Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
© Незнаюкто
Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому!
© Буся
Go to the top of the page

+Quote Post
 Shad
post 15:49, 7 September 2009
Post #17

Младший барон

Group: Administrators
Member No.: 609

Класс: Druid
Направленность: Законопослушный нейтральный

QUOTE (Lord_S @ 23:41, 25 August 2009) *
3) Регенерация (7-й лвл). При попытке зашаманить пишет "У вас заготовлено максимальное количество заклинаний этого

На регенерацию, может быть, досталась руна с неправильной фразой. Если использовтаь верную фразу, по идее, будет верно работать.

2Лагуш 'Свободный Ветер'
Руна давно выбита, с которой проверяли?

--------------------
...it arouses such a bittersweet, almost heartbreaking fondness.
Fear to do base, unworthy things is valor. © B. Jonson.
Listen, trusting someone is not just based on their past... It's about whether you can trust their heart or not.

Due to the current financial crisis facing the world at the moment, the light at the end of the tunnel will be switched off to save on electricity costs, until further notice.
Sincerely yours

+Quote Post
Guest_Son_*
post 16:31, 7 September 2009
Post #18

Guests

ну ей довольно таки много времени...а руна теряет свойства со временем?

+Quote Post
 Лагуш 'Свобо...
post 17:14, 7 September 2009
Post #19

Санитар

QUOTE (Shad @ 13:49, 7 September 2009) *
На регенерацию, может быть, досталась руна с неправильной фразой. Если использовтаь верную фразу, по идее, будет верно работать.
Проверю вечером. Правильную фразу знаю, но как-то не додумался проверить.

--------------------
Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку...
© Bhimma
Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy
Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet
Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья
© baalla
© идея baalla

Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я
Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
© Незнаюкто
© Буся

+Quote Post
 Shad
post 17:37, 7 September 2009
Post #20

Младший барон

Group: Administrators
Member No.: 609

Класс: Druid
Направленность: Законопослушный нейтральный

QUOTE (Son @ 17:31, 7 September 2009) *
ну ей довольно таки много времени...а руна теряет свойства со временем?

Несколько рун было исправлено за последние пол года-год. Надеюсь после этого топика исправить и остальные. Те руны, которые выбивались до исправления, могут быть с неправильными фразами.

--------------------
...it arouses such a bittersweet, almost heartbreaking fondness.
Fear to do base, unworthy things is valor. © B. Jonson.
Listen, trusting someone is not just based on their past... It's about whether you can trust their heart or not.

Due to the current financial crisis facing the world at the moment, the light at the end of the tunnel will be switched off to save on electricity costs, until further notice.
Sincerely yours

+Quote Post
 Лагуш 'Свобо...
post 11:09, 8 September 2009
Post #21

Санитар

Проверил. Зашо-Редр - работает.
Может с рункой СР какие есть проблемки? Дайте проверю laugh.gif laugh.gif laugh.gif

--------------------
© Bhimma
© baalla
© идея baalla

© Незнаюкто
© Буся

+Quote Post
 Lord_S
post 14:23, 10 September 2009
Post #22

Лорд

Group: Banned
Member No.: 5.578

Класс: Cleric
Направленность: Хаотичный нейтральный
Раса: Темный эльф

Предлагаю шаманские строки-подсказки "количество заготовленых заклинаний <spell> 3", "можно еще заготовить 0" совместить в одной строке - удобнее/приятнее будет (те строчки, которые вылетают, когда подготавливаеш заклинание).

ЗЫ: кстати в списке всех зашаманенных спелов (кубик на себя) шаманство спелов в таком формате и нарисовано: "готово 2, можно еще 1" - одной строчкой.

This post has been edited by Lord_S: 15:41, 10 September 2009

+Quote Post
 Mefisto
post 21:53, 26 September 2009
Post #23

онедрочер

From: Авендум. Торговый кварал.
Member No.: 5.330

Класс: Arcane Archer

1)подготовка 8круга (обычный) и 9ого (сайлент/стил) не учитывается в массхилл но круги слотов снимает unsure.gif
2)обычный шаманский хил НЕ шаманится при шаманстве бьет "N" количество меджика (от лев кастера зависит) mad.gif
3)массхил шаманится 1 раз (подготовка определеного спела) sad.gif

This post has been edited by Mefisto: 21:54, 26 September 2009

--------------------
Элис Лейн

Мерриль Де Сантис

+Quote Post
 Lord_S
post 22:02, 26 September 2009
Post #24

Лорд

QUOTE (Mefisto @ 19:53, 26 September 2009) *
1)подготовка 8круга (обычный) и 9ого (сайлент/стил) не учитывается в массхилл но круги слотов снимает unsure.gif

То же самое и с обычным хилом - подготовка на круг ничего не дает, но при касте хила снимает 1 соответствующую подготовку круга.

+Quote Post
 Mefisto
post 23:28, 26 September 2009
Post #25

онедрочер

From: Авендум. Торговый кварал.
Member No.: 5.330

Класс: Arcane Archer

QUOTE (Lord_S @ 21:02, 26 September 2009) *
То же самое и с обычным хилом - подготовка на круг ничего не дает, но при касте хила снимает 1 соответствующую подготовку круга.

лорд не пиши ерунды прошу

у моего клерамонка 24 кастера хил лечит 365-375 подготовка круга лечит 487 вроде бы
не путай людей. проверено и на 7круге и на 6ом круге, а вот подготовка 6ого круга (хаст там тоже) тратится круги но эфекта недает (хотя не столь важно)

--------------------
Элис Лейн

Мерриль Де Сантис

+Quote Post
 Lord_S
post 19:55, 28 November 2009
Post #26

Лорд

И правда, шаманство на круг усиливает хил(6).

Клир, спелл "Divine favor"(1) - подготовка увеличивает длительность только продленного спела, длительность же не продленного подготовленного дивайн фавора не меняется, хотя подготовка спела тратится в обоих случаях (либо подготовка зря тратится, либо тратится не зря, но не дает длительности).

Клир, спелл "Удалить слепоту/глухоту"(3) - при касте подготовка не тратится.

Клир, спелл "Рок" (1) - зашаманенный иногда не срабатывает (на одних и тех же целях иногда работает, иногда нет).

Клир, спеллы "гмв" (4), касты на статы 2-го уровня - есть предложение, чтобы они не тратили подготовку круга.

Клир, спелл "Воскрешение" (7) - при касте подготовка не тратится.

Клир, спелл "Изгнание" ("Banishment") (6) - при касте тратится подготовка на круг(6) вместо подготовки спелла; после того, как подготовка на круг потрачена - подготовка спелла не тратится, спелл кастуется со стандартным дц.

This post has been edited by Lord_S: 07:34, 24 January 2010

+Quote Post
 Lord_S
post 13:35, 6 April 2010
Post #27

Лорд

Пачка предложений по фиксам шаманских спеллов с явно дисбалансными характеристиками:
1) Клир, ножи (6): уменьшить урон на 20%.
2) Клир, наложить проклятье (3): уменьшить дц на 10 в конечной формуле. У палочота, убитого в харю, мудру, спасы по воле, максимальный спас по воле не превышает 75. У клира, не убитого в дц этого спелла, дц 80+ - перебор.
3) Друид, айс шторм (5): исправить баг, при котором ракшаса с 24 уровнем кастера наносит айсом 300+ урона, в то время как клир с 38 уровнем кастера наносит айсом 150 урона (у клира айс шаманеный, да) - т.е. уменьшить урон айса у ракшасы до разумного числа. С учетом поста n2o - ограничить максимальный урон (скажем, пусть максимальный урон без метамагии будет 50 +4*кастерлевел); анлимные айсы с таким уроном - это жесть: три подготови на спелл, пять подготовок на 8-й круг, пять подготовок на 7-й круг, а также количество всех подготовок умножить на 3, т.к. 3 полиморфа в день. Или считать целями только плееров/нпс/фамов etc.
4) Клир, шторм мести (9): 70+ дц по рефлексам на стун - как-то черезчур. Уменьшить дц на 10 хотя бы.
5) Друид, бомбардировка (8): умерньшить урон на 30%. Бомбы по 300 урона каждая всем в радиусе притом, что дц по рефлексам на половину урона под 70 - многовато.
6) Друид, инферно(5): уменьшить максимальный сумарный урон на 30%, уменьшить максимальный урон горения за раз на 40%, увеличить стартовый урон в два раза (я думаю, что горение, которое бьет раз в раунд уроном 300 - очевидный перебор с цифрами).
7) Клир, блесс (1), аид (2): изменить спеллы таким образом, чтобы шаманский блесс давал +2 аб, шаманский аид +2 аб; подготовка этих спеллов на круг пусть не даёт ничего. Не логично то, что спелл первого уровня, который кастуется один на всю пати, дает +3 аб, в то время как спелл второго уровня, который надо кастануть на каждого чара в пати, дает всего +1 аб (сумарный бонус к аб от двух этих спеллов не изменится).
8) Друид, растительная мина (5): замедление, которое длится часами притом, что единственная защита от него зелёнка - это дисбаланс, т.к. замедлив противника, пати имеет время чтобы поспать, забафаться, пробежать пол Сиалы, а противник за всё это время проползёт аж три локи. Пусть эффект замедления длится 1 раунд/2 уровня кастера: для друидов 30+ уровня это 1.5+ мунут - этого более чем достаточно, чтобы при желании догнать и убить противника.
9) Клир/друид, сопротивление заклинаниям (5): шаманский СР по факту зашкаливает. Предлагаю ввести такую логику шаманства спелла: подготовленный на круг каст даёт такой СР, чтобы кастер не мог пробить сам себя, но не больше; подготовленный на спелл даёт столько СР, чтобы кастер не мог пробить сам себя с учетом эпического фита "пробивание заклинаний" (т.е. столько же, сколько и подготовленный на круг, но дополнительно +6); также, каждый фокус на школу СР (абджурайшн) даёт +2 СР вне зависимости от шаманства. В числах:
- дефолтный СР даёт кастерлвл +12;
- шаманский на круг СР даёт кастерлвл +21;
- шаманский на спелл СР даёт кастерлвл +27;
- при наличии маленького/большого/эпического фокуса на школу абджурейшн любой СР даёт дополнительно +2/+4/+6 СР.

This post has been edited by Lord_S: 14:07, 6 April 2010

+Quote Post
 n2o
post 13:53, 6 April 2010
Post #28

Баронет

From: Enter your location
Member No.: 9.347

Класс: Paladin
Направленность: Хаотичный злой

3) Друид, айс шторм (5): исправить баг, при котором ракшаса с 24 уровнем кастера наносит айсом 300+ урона, в то время как клир с 38 уровнем кастера наносит айсом 150 урона (у клира айс шаманеный, да) - т.е. уменьшить урон айса у ракшасы до разумного числа

эм... знаешь такое... чем больше целей тем больше урон... был прикол (куча активированных клеток кидает голем камень дц шкалит за 117 по рефлексу и по форте, а на счет ракшассы она тоже бьет айсом больнее если много целей (почитай описание каста)

а так в целом прав (но с СР не соглашусь - не честно чуток выглядит)

--------------------

+Quote Post
 evil_rock
post 14:16, 6 April 2010
Post #29

Младший баронет

Group: Members
From: Ukraine
Member No.: 5.802

Класс: Sorcerer
Направленность: Законопослушный добрый

2) Клир, наложить проклятье (3): уменьшить дц на 10 в конечной формуле. У палочота, убитого в харю, мудру, спасы по воле, максимальный спас по воле не превышает 75. У клира, не убитого в дц этого спелла, дц 80+ - перебор.

согласен, 80+ перебор, но уж лучше вполне нормальное дц с шансом 50% на прокидку спаса чарам с высокими спасами. тоесть 50-55. ну максиму 60, но и это многовато для воли.
4) Клир, шторм мести (9): 70+ дц по рефлексам на стун - как-то черезчур. Уменьшить дц на 10 хотя бы.

дц вполне адекватное, спасает кларити и мб. да и учитывая, что друиды и клеры используют дождик на каче, дц уменьшать не стоит.
5) Друид, бомбардировка (8): умерньшить урон на 30%. Бомбы по 300 урона каждая всем в радиусе притом, что дц по рефлексам на половину урона под 70 - многовато.

да куда уж друям такой спелл резать. единственный нормальный инстант дамажный спелл (ну еще айсы разве что).
6) Друид, инферно(5): уменьшить максимальный сумарный урон на 30%, уменьшить максимальный урон горения за раз на 40%, увеличить стартовый урон в два раза (я думаю, что горение, которое бьет раз в раунд уроном 300 - очевидный перебор с цифрами).

да урона многовато но не смертельно. по крайней мере не любой загнется от такого. коняки переживут, клероподобные похилятся, огненный щит -50% дамага...
должен же друид чем то жечь smile.gif
8) Друид, растительная мина (5): замедление, которое длится часами притом, что единственная защита от него зелёнка - это дисбаланс, т.к. замедлив противника, пати имеет время чтобы поспать, забафаться, пробежать пол Сиалы, а противник за всё это время проползёт аж три локи. Пусть эффект замедления длится 1 раунд/2 уровня кастера: для друидов 30+ уровня это 1.5+ мунут - этого более чем достаточно, чтобы при желании догнать и убить противника.

уменьшить длительность неплохое предложение, хотя и так не особо опасный спелл. если в пати нет клеров, то любой чар с юмд может прочитать свиток UEF или зеленки. вообще не имбоспелл. по крайней мере не убивает)
-
насчет остального вполне согласен, хотя ср и так нормальный.

This post has been edited by evil_rock: 14:20, 6 April 2010

--------------------
я не состарюсь никогда, в крови огонь а не вода, а не по нраву я кому-то - мне плевать!
кто проворен и хитёр, тот не пойман и не вор.
аааа куда пропадают посты?

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 14:42, 6 April 2010
Post #30

Guests

насколько я помню максимальный урон инферно - 1300? И это все огнем, от которого полно защит, от которого полно защитных магий, а у РДД и полиморфов красного дракона вообще иммун? По моему это не имба. Да еще и бьет раз в 6-12 секунд, хоть стой и лечись.

В плане бомбардировки - если и менять что-то то радиус действия привязать к уровню кастера, с максимумом определяющимся нашаманиванием. То есть неподготовленный - радиус раза в два меньше, подготовка на круг - где-то 75% радиуса, на спелл - такой же как сейчас. Урон менять смысла не вижу, да, бьет неслабо, но это же 8й круг как-никак, а урон, смешно говорить - огонь и бладженинг, то-есть физикал - самые резистящиеся типы урона.

80 ДЦ на проклятье - не вижу проблемы, проклятье не убивает, а ремув курс находится на том же уровне что и бестоу курс. При этом ремув можно не подготавливать. Где имба? То-есть обидно, конечно, что одному с этим не справиться, если ты не клер, а если клер то вместо того чтобы проклясть на одного врага больше прийдется запомнить снятие проклятия, но это не имба, это панські витребеньки.

Шторм мести, как уже говорилось - банка кларити спасает, зачем резать ДЦ?

+Quote Post

3 Pages V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 17 August 2025 - 20:37