IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

3 Pages V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> Шаманство
 Lord_S
post 15:04, 6 April 2010
Post #31

Лорд

Group: Banned
Member No.: 5.578

Класс: Cleric
Направленность: Хаотичный нейтральный
Раса: Темный эльф

2 n2o - ответил в предыдущем посте.

QUOTE (evil_rock @ 12:16, 6 April 2010) *
согласен, 80+ перебор, но уж лучше вполне нормальное дц с шансом 50% на прокидку спаса чарам с высокими спасами. тоесть 50-55. ну максиму 60, но и это многовато для воли.

Большое дц сделали разработчики. Менять принципиальное действие (большое дц) я предлагать не буду, поэтому предлагаю уменьшить дц с запредельного до большого. 50 дц - это вобще ниочем, у любого нормального сагровика 40+воли (а сагровики - это по определению терпилы по воле). 50 спас по воле - это норма для Сиалы (таки да, придётся одевать ещё и спас по воле, одной кларити с баферов с окошек не хватит). 80 дц - это не у кого попало; а 70 дц (не у кого попало после фикса на -10 дц) - это как раз и будет 50% шанс пробить проклятьем чара с высоким спасом по воле.

дц вполне адекватное, спасает кларити и мб. да и учитывая, что друиды и клеры используют дождик на каче, дц уменьшать не стоит.

Я знаю что спасает от стуна, спс. Кто там и что использует на каче - это не моё дело; думаю, что друиды и клеры найдут, чем в случае чего качаться. Дц неадекватное, т.к. никто, кроме аркан на ловкость с эпик рефлексами его не пробросит (да и те с шансом 50% в лучшем случае).

да куда уж друям такой спелл резать. единственный нормальный инстант дамажный спелл (ну еще айсы разве что).

Учитывая то, что всего две бомбы - 600 урона - почти убивают всех чаров в радиусе спелла, то друиды должны быть дико криворукими, чтобы считать, что такой урон за три, а не за два спелла - это зарезание друидов накорню. -30% - урон с 300 упадет до 200 (а не до 50); кто считает, что 200 урона всем в радиусе за каст мало - ну, просите до 500 увеличить, хотя таким и 500 не поможет.
Про нечем убивать - учитесь играть друями.

да урона многовато но не смертельно. по крайней мере не любой загнется от такого. коняки переживут, клероподобные похилятся, огненный щит -50% дамага...
должен же друид чем то жечь smile.gif

Он и так будет "жечь" этим спелом. Считай урон: -40% дамаги от 300 урона - это 180 дамаги в раунд (дамажит само, друй паралельно бомбы накидывает). Угу, очень мало.
"коняки переживут" - баланс спелов/вещей/абилок должен рассчитываться без учёта всяких левых приблуд, типа коней.

уменьшить длительность неплохое предложение, хотя и так не особо опасный спелл. если в пати нет клеров, то любой чар с юмд может прочитать свиток UEF или зеленки. вообще не имбоспелл. по крайней мере не убивает)

Все носят с собой свитки уефа? (а их нет в продаже, это не бричи) Все заливают юмд? Ни одного свитка зеленки не видел.
"Не опасный спелл" - к сожалению, в Инсанне сейчас нет действующих ровноруких друидов-кастеров. А вот если бы такие были, то все, кто не могут оценить опасность друида в пати эмпирически, увидели бы её наглядно.

2 ДаркСет: имя твоего чара в студию. С удовольствием выйду против него на арене/не на арене своим клирокастером и покажу, почему я предлагаю пофиксить те или иные шаманские спеллы.
Кстати, на арену/не на арену приглашаются все желающие оспорить описанные мной фиксы клировских спеллов.

This post has been edited by Lord_S: 15:13, 6 April 2010
Go to the top of the page

+Quote Post
 Lord_S
post 15:34, 6 April 2010
Post #32

Лорд

Member No.: 5.578

Класс: Cleric
Направленность: Хаотичный нейтральный
Раса: Темный эльф

QUOTE (DarkSet @ 13:31, 6 April 2010) *
Есть такое выражение "Когда разумные аргументы заканчиваются - переходят на личности". Я так понял у вас двоих ни одного разумного аргумента против моих доводов, раз вы оба сразу перешли на личности?

Где же ты увидел переход на личности? unsure.gif
Тут дело такое, что либо человек видит и согласен, либо надо доказывать. Если доказывать - либо писать длинные трактаты, либо показать на практике. Показать на практике - более быстрый и практичный способ. Тем более, что говорить, доказывать, спорить можно долго.

ПС: тем более, что, как показывает практика - устные споры с целью что-то доказать не заканчиваются вобще ничем.
ПС2: впрочем, если хочешь аргументы, то вот:

QUOTE (DarkSet @ 12:42, 6 April 2010) *
насколько я помню максимальный урон инферно - 1300? И это все огнем, от которого полно защит, от которого полно защитных магий, а у РДД и полиморфов красного дракона вообще иммун? По моему это не имба. Да еще и бьет раз в 6-12 секунд, хоть стой и лечись.

Инферно наносит 300 урона, если не повезёт, то бьет каждый раунд. Хилка хиляет в среднем по 70. Итого, 300 урона в раунд, 70 хила в раунд, разница - 230 урона в раунд (и это каст, который ничем (почти) невозможно снять, а друид в это время может ещё что-то кастовать).
Действующих РДД на Сиале - 1 шт. в одном пвп 1 раз в неделю. У красного дракона имун, да. Красные драконы бывают такие: сорковский полиморф - но соркам он не нужен, сорки на спелмантиях отлично живут (сорка вобще один из самых сильных и унивесальных пвп чаров); второй тип - это эпический красный дракон. Но, сполиморфиться в красного заранее - значит быстро оттерпеть от айсов (сорки, виза, друя, клира), т.к. у красного к холоду уязвимость. А переполиморфиться в красного тогда, когда друй уже кинул инферно - о тех же айсов получишь, там же хеллболл и пр.

В плане бомбардировки - если и менять что-то то радиус действия привязать к уровню кастера, с максимумом определяющимся нашаманиванием. То есть неподготовленный - радиус раза в два меньше, подготовка на круг - где-то 75% радиуса, на спелл - такой же как сейчас. Урон менять смысла не вижу, да, бьет неслабо, но это же 8й круг как-никак, а урон, смешно говорить - огонь и бладженинг, то-есть физикал - самые резистящиеся типы урона.

Дробящий урон - самый резистящийся? Максимум, что можно получить, это 15/+5, что крафтят себе немногие (на гроке ещё 10%, но грок вобще-то не все носят). 15 зарезистишь так, да. Огонь резистится? Плащ/кольцо 10/стихий, или топор 12 - вот всё, что можно зарезистить от огня. Итого 270 урона вместо 300. Про количество РДД я уже писал.

80 ДЦ на проклятье - не вижу проблемы, проклятье не убивает, а ремув курс находится на том же уровне что и бестоу курс. При этом ремув можно не подготавливать. Где имба? То-есть обидно, конечно, что одному с этим не справиться, если ты не клер, а если клер то вместо того чтобы проклясть на одного врага больше прийдется запомнить снятие проклятия, но это не имба, это панські витребеньки.

Проклятье - это имбозная имба по действию. Поэтому, проклятье с непрокидываемым дц - тоже имба. За проклятьем в 50% случаев следует смерть, это уже само по себе о чем-то говорит, если не вдаваться в подробности, что и насколько оно понижает и насколько решает. Снять проклятье - да, есть свитки, есть касты клира. Но. Приятно ли умирать без шансов (а после проклятья результат обычно такой и есть) чаром, который сам проклятье снять не может, если рядом нет клира или чара с юмд и свитком? Насколько это правильно с точки зрения баланса?

Шторм мести, как уже говорилось - банка кларити спасает, зачем резать ДЦ?

Странный довод. Почему же 127 дц не сделали, если банка кларити спасает? На практике кстати, что 127, что 70 дц одинаково: если без кларити и имуна к стуну - то получаешь стун. И именно поэтому предлагаю, чтобы не застуниться от шторма мести можно было не только от имуна к стуну (кларити), но и по спасу рефлекса чарам, имующим много рефлекса.

This post has been edited by Lord_S: 16:10, 6 April 2010

+Quote Post
 GraveWind
post 17:33, 6 April 2010
Post #33

Барон

From: СПб
Member No.: 2.261

Класс: BlackGuard
Направленность: Законопослушный злой
Раса: Орк

Учитывая то, что всего две бомбы - 600 урона - почти убивают всех чаров в радиусе спелла, то друиды должны быть дико криворукими, чтобы считать, что такой урон за три, а не за два спелла - это зарезание друидов накорню.

имбобомбы

1е - это надо чтобы все в радиусе не были монками СРщиками, 2е - не были в СРе клера и мантиях, а такое бывает оч редко.
+ даже если СРы снять, то друид может и не успеть кинуть бомбы 2 раза ибо его сразу зафокусят толпой как и любого кастера близко стоящего в куче врагов. И финальное бомбы - бьют своих, поэтому в масс замесе обычно их юзают токо за 3 секунды до смерти, когда пофигу уже)))
*это все по моим наблюдениям

я за обрезание дц проклятия, до адекватных значений, ВМ на коне и так и так не прокинет хоть 80+ хоть 60, а вот убитые в спасы паладрыны и БГ будут иметь шанс еси делать как говорит лорд в районе 70дц

--------------------
Не умеешь петь - не пей!
гл гл гл гл гл - Марина Энн Хэнцис (©)

+Quote Post
 evil_rock
post 15:27, 7 April 2010
Post #34

Младший баронет

Group: Members
From: Ukraine
Member No.: 5.802

Класс: Sorcerer
Направленность: Законопослушный добрый
Раса: Человек

интересно, что дает подготовка "Infestation of maggots", может кто знает? не очень понятно, к чему приводит зашаманивание данного спелла.
-
странная эта тема про шаманство... впрочем как и само шаманство)

--------------------
я не состарюсь никогда, в крови огонь а не вода, а не по нраву я кому-то - мне плевать!
кто проворен и хитёр, тот не пойман и не вор.
аааа куда пропадают посты?

+Quote Post
 Feron
post 19:38, 7 April 2010
Post #35

Master of Noise

Group: Kоординатор проекта
Member No.: 87

Класс: Wizard
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Светлый эльф

QUOTE (evil_rock @ 11:27, 7 April 2010) *
интересно, что дает подготовка "Infestation of maggots", может кто знает? не очень понятно, к чему приводит зашаманивание данного спелла.
-
странная эта тема про шаманство... впрочем как и само шаманство)

на то оно и шаманство wub.gif

--------------------
ДунканМаклауд

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вам, быть может, суть дорога? Искарёжит судорога!

+Quote Post

3 Pages V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 17 August 2025 - 20:24