![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Имба клеров нормально уравновешивают имба сорки/визы, если маг играет нормально у клера есть шансы только убежать и то даже не 50%. На счет привязки шаманства спелов к домену, то гдето тут есть рациональное зерно, но видимо нужно это соотносить только с реально опасными спелами а не всеми подряд. Иплу, ножи привязать к разрушению, айсы к магии (что и так получается), шаманство СР, ФОЕ и АС к домену защиты например, Хил, гиртрестор к домену лечения ну и т.д. Рон, клирокастер сильнее любого виза; сорка может выиграть у клира только из-за контрспелла, и то не факт - слишком большое разнообразие возможностей у клира-шамана. Чтобы не плодить оффтоп, отвечу тут. Свитки мантии мне не нужны; два раунда на булках я переживаю в щупах, даже если по мне в это время стреляет конная аркана - а без неё тем более. Свитки бричи нужны, но это не обязательно - сорку клирокастер при большом желании может запинать даже руками, если оружие будет соответствующее (почти шутка ![]() Плоть в камень - это да, боюсь, что наши сорки выберут именно эту стратегию против клирокастеров, вместо того, чтобы контрспеллить, держать на рожках/ТСах и т.д. ![]() Хорошая сорка действительно убивает клира, почти без шансов. Но если говорить о средней сиальской сорке - то клир её разорвёт (если не учитывать 1 на камень). This post has been edited by Lord_S: 13:21, 10 September 2010 |
|
|
![]()
|
|
![]() онедрочер Group: Banned Posts: 864 Joined: 10 Jan 2008 From: Авендум. Торговый кварал. Member No.: 5.330 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
лорд, ну вот объясни мне, как ты собрался клером выигрывать сорку? у сорки мантий столько что свитков бреши не напасешься. это чтоб только один фраг сделать надо наверное 30 брешей потратить и еще столько же свитков мантии. ну ведь ты же не носил столько. а сорк если мордой мордит твое фое это все, гг клеру)) с двухраундовых рогов встанешь только в дб
This post has been edited by Mefisto: 13:02, 10 September 2010 -------------------- Элис Лейн
Мерриль Де Сантис |
|
|
![]()
|
|
![]() онедрочер Group: Banned Posts: 864 Joined: 10 Jan 2008 From: Авендум. Торговый кварал. Member No.: 5.330 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
а еще сорк может тупо бегать под мантиями и кидать плоть в камень пока не поймает, я думаю 30 заклов в день это более чем достаточно чтоб словить
-------------------- Элис Лейн
Мерриль Де Сантис |
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 283 Joined: 13 Mar 2007 From: Insanna Member No.: 2.850 ![]() Класс: Pale Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
а еще сорк может тупо бегать под мантиями и кидать плоть в камень пока не поймает, я думаю 30 заклов в день это более чем достаточно чтоб словить Та нет Лорд по своему прав, дело в том что сорк ловит бричу лежа на попе от землятрясения, но это чисто в теории, если я такое увижу в бою с Зарком или Эвом то соглашусь что клир имба, но боюсь что под их управлением сорк не позволит клиру ничего скастить, в мас пвп да клир более дамажен и опасен чем сорк наверное, но там пати должна слажено рулить, но по факту эпики ТСы морды, не говоря про скелетов ... решают + ко всему маг не на 100% сливает клира, однако слить мага клиром это та еще проблема даже в мас замесе. This post has been edited by Ronin: 13:29, 10 September 2010 |
|
|
![]()
|
|
ронин ты не прав, мы проверяли на арене, вот кастуешь ты землетрясение, далее ровно 1 раунд враг валяется, и ровно 1 раунд читается свиток бреши. далее клер пытается чето скастовать пол раунда и сорк эти полраунда мантию снова и клер попадает заклом в мантию)) проверяли)) пока у сорки руки прямые, он недосягаем для клира вообще
This post has been edited by Mefisto: 13:31, 10 September 2010 -------------------- Элис Лейн
Мерриль Де Сантис |
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 283 Joined: 13 Mar 2007 From: Insanna Member No.: 2.850 ![]() Класс: Pale Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
ронин ты не прав, мы проверяли на арене, вот кастуешь ты землетрясение, далее ровно 1 раунд враг валяется, и ровно 1 раунд читается свиток бреши. далее клер пытается чето скастовать пол раунда и сорк эти полраунда мантию снова и клер попадает заклом в мантию)) проверяли)) пока у сорки руки прямые, он недосягаем для клира вообще ну я про то же самое и говорю, несмотря н ато что клир с шаманством намного дамажнее сорки, он проигрывает по диспелам, мантлам, да и не задача клириков рулить магов. Мы тут говорили о том как задействовать классы, которые сейчас не востребованы. Вот например БГ, если сравнить с АА то тех усилили и сознательно плюшки на тех лвлах которые вписываются в боевые билды. Если его включить в список воинов сагры и сместить плюшки на 1-2 лвла вниз то появится куча билдов с БГ опасных в мас замесе. Варвар с яростям и на дамагу, минусы к скилам спасам АС тоже был бы к стати. Асасин с ядами которые увеличивают дамагу понижают статы по типу клировского проклятья. Маги с какимто разумным мирнусом к дисце и плюсами к ДЦ за чистый класс. ДД с бонусами к АБ и %имуна к режущему колющему, для баланса к примеру -25% к дроби ЧОТов в воинов сагры и к примеру дать ему ускорение в 200% без хаста или +50% к хасту на количество раундов = моду хари при касте ДМ. В общем плюшки должны быть небольшими которые не повергнут баланс в хаос но сделают игру этими класами интересной и полезной. |
|
|
![]()
|
|
Заркион Group: Testers Posts: 1.562 Joined: 20 Nov 2005 From: Москва Member No.: 2.077 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Малая мантла (самая распространенная версия этого спелла) поглощает 1д4+6 уровней заклинаний противника.
Т.е. свиток брича не нужен, мантию можно снять в 75% случаев имплой (землетрясение-импла-керс//либо ножи). Даже если бой идет без скелетов, то вызванную магом мумию клир снесет словом веры. А вот что сможет сделать маг с мумией клира? ![]() Порезать: - сорков и визов (убрать скелетов, пофиксить щупы рядом с триггерами), - пм'ов (оставить на 10м лвл. иммун сникам, иммун критам перенести на 16-20 лвл), - монков (20+лвл. монки не получают бонус-скорости от хаста, только доп.атаку и додж ас), - клиров (часть баффа перевести в разряд селф-онли) - паладинов (если не будет перехода на 1,69 версию: сделать холик зависимым от лвл. в классе паладин + перенести дивайн грас на 6-8й лвл) - шд (перенести хипс на 10 лвл) Усилить: - паладинов (если будет переход на 1,69 версию: сделать холик зависимым от лвл. в классе паладин + перенести дивайн грас на 6-8й лвл), - ассасинов (яды), - варваров (бонус к урону, либо позволить только им носить двуручное оружие (пререквизит 10+лвл варвара)), - арфистов (увеличить кол-во носимых с собою банок рестора до 3х)... на пост ниже: Рон, игнорировать саммона-мумию очень сложно, она слепит (руины с хорошим дс), снимает мантии (анлим ишаки), может поймать на 1ку бигбями, мордит щупы. Маг оказывается против двух противников, что значительно усиливает позиции клира ![]() This post has been edited by sl1: 15:26, 10 September 2010 |
|
|
![]()
|
|
Малая мантла (самая распространенная версия этого спелла) поглощает 1д4+6 уровней заклинаний противника. Т.е. свиток брича не нужен, мантию можно снять в 75% случаев имплой (землетрясение-импла-керс//либо ножи). Даже если бой идет без скелетов, то вызванную магом мумию клир снесет словом веры. А вот что сможет сделать маг с мумией клира? ![]() чтобы убрать мумию клира маг убивает клира, это быстрее чем убить мумию ![]() |
|
|
![]()
|
|
ты предлагаешь имплы в мантию садить?)) оригинально, у клера их всего 3 а у сорки матний я промолчу)) да и никто не запрещает кастануть среднюю либо большую мантию
-------------------- Элис Лейн
Мерриль Де Сантис |
|
|
![]()
|
|
Заркион Group: Testers Posts: 1.562 Joined: 20 Nov 2005 From: Москва Member No.: 2.077 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Спасибо, у меня всегда был оригинальный подход к пвп. И, как показала практика, он себя оправдал
![]() Не стоит считать клирика слепым идиотом: если ты кастуешь среднюю или большую мантию, тактика будет другой. Визуально каст различается (я уж не говорю о логе, в котором все прописано). Если же на противнике малая мантла, то не грех пожертвовать имплу на ее снятие с учетом последующего керса. Кроме того, мантлы, как я уже написал, прекрасно снимает мумия мордами/ишаками ![]() This post has been edited by sl1: 15:24, 10 September 2010 |
|
|
![]()
|
|
Давайте лучше постить предложения по забытым классам а тему клир вс маг вынесите кто нибудь в раздел манчкина
![]() |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE - пм'ов (оставить на 10м лвл. иммун сникам, иммун критам перенести на 16-20 лвл), это невозможно. Сник является разновидностью критической атаки по описанию. По сути это дается одним фитом, этого не порезать. Разве что полностью переделать 2да для класса и выдавать ему совершенно другие фиты, но я не уверен что иммун к снику существует отдельно от иммуна к критам. Хотя есть один вариант - трусин ) QUOTE анлим ишаки открою маленький секрет - на самом деле они не анлим, их 99 ) Я хотел сделать анлим но это возможно только через вещь, а это не так интересно. |
|
|
![]()
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
ты предлагаешь имплы в мантию садить?)) оригинально, у клера их всего 3 а у сорки матний я промолчу)) Кто сказал, что у клира всего 3 имплы? Во-первых, есть некоторые интересные аспекты шаманства, которые увеличивают количество возможных зашаманенных спеллов ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Devil in disguise ]:-> Group: Members Posts: 1.907 Joined: 10 Oct 2005 From: Украина/Россия Member No.: 1.957 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
From Ranzaar: Усильте друидов!
-------------------- Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, тем, что, как вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем что вы понимаете,стоит десять вариантов возникновения непонимания. Но все-таки давайте попробуем... (с)Б.Вербер |
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 439 Joined: 18 Aug 2008 Member No.: 5.741 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 3 September 2025 - 12:35 |