![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
для определения алаймента чара есть отдельная функция, даже две. Для определения домена можно проверить наличие фита - домены ведь сделаны фитами. А вот со школой магии все плохо.
Лорд, твои варианты так себе. Диалог это вариант, но это также и дырка. Для получения плюшек люди будут брать одни школы на самом деле и другие в диалоге. Контролировать это слишком сложно. Второй вариант это вообще не вариант, будем откровенны - такую разработку у нас делать некому. |
|
|
![]()
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Если исключить варианты вроде сторонних процессов, и оставить только чисто скриптовые решения, то вот тут как раз пример получения школы визарда-специалиста через лето-скрипт в режиме онлайн. Вопрос - можно ли прикрутить лето к Сиале.
Насчёт варианта с получением метки специалиста через диалог - вот таблица школ и противостоящих им школ: Abjuration - Conjuration Conjuration - Transmutation Divination - Illusion Enchantment - Illusion Evocation - Conjuration Illusion - Enchantment Necromancy - Divination Transmutation - Conjuration При выборе школы из первой колонки нельзя брать спеллы, принадлежащие школам из второй. Значит, если есть спелл, принадлежащий школе из второй колонки - визард точно не является специалистом в школе из первой колонки. Т.е. если к нпс-определителю школы визарда пришел чувак и хочет получить метку специалиста, то мы всегда сможем установить, что он не является специалистом в заявляемой им школе, убедившись в наличии у него спелла из противоположной школы (даже если у визарда не взят ни один спелл из школы, по которой мы будем определять правильность выбираемой специалистом школы, можно визарду этот спелл для проверки дать, а в конце проверки забрать). Выглядеть это может приблизительно так: есть нпс-определитель специализации с 8 вариантами диалога, по 1 на каждую школу. При выборе любого варианта мы проверяем, есть ли у визарда спелл противоположной школы; (1.1) если спелла нет - мы пробуем ему дать этот спелл, (2.1) если получается - значит визард не является специалистом той школы, метку специалиста в которой он хочет получить [забираем даденный спелл назад и заканчиваем диалог]; (2.2) если не получается - значит визард действительно специалист в этой школе [даём метку специалиста школы и заканчиваем диалог]; (1.2) если спелл есть - то визад не специалист в заявляемой школе [заканчиваем диалог]. Правда, остаются коллизии между (Abjuration, Evocation, Transmutation) и (Divination, Enchantment), но, раз у них одинаковые противоположные школы, фактически всё равно, какая из этих 3 или 2 школ у визарда на самом деле - даже если реальная и выбранная специализации будут отличаться, у визарда всё равно будет идентичный с совпадающими специализациями набор спеллов, следовательно, дыр нет. This post has been edited by Lord_S: 17:21, 13 September 2010 |
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Banned Posts: 669 Joined: 20 Feb 2009 From: Enter your location Member No.: 9.347 ![]() Класс: Paladin Направленность: Хаотичный злой Раса: Темный эльф ![]() |
ибанутся! баг на баге)))))) скажи Шана?)
чорт ошибся темой ![]() This post has been edited by n2o: 17:06, 13 September 2010 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 495 Joined: 26 Dec 2003 From: Инсанна Member No.: 221 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Хватит всех пугать багами))) нету багов, есть тока фичи)
|
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Летоскрипты на проверку оказываются основанными на NWNX. В нем много хороших возможностей, но почему то он не используется на Сиале. Когда-то Шад с Фероном рассматривали его применение и не нашли его нужным. Не знаю почему, но этот путь в данный момент закрыт.
|
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Banned Posts: 669 Joined: 20 Feb 2009 From: Enter your location Member No.: 9.347 ![]() Класс: Paladin Направленность: Хаотичный злой Раса: Темный эльф ![]() |
вопрос! кому пришла гениальная идея дать ЛОШАДЕ-КОНЯЧКЕ : трусинг, имун к спелам, фридум!?
просто интересно кто же такой гений или они дефолтные такие? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Летоскрипты на проверку оказываются основанными на NWNX. В нем много хороших возможностей, но почему то он не используется на Сиале. Когда-то Шад с Фероном рассматривали его применение и не нашли его нужным. Не знаю почему, но этот путь в данный момент закрыт. Понятно. А что насчёт предложенного мной алгоритма? Он работает стабильно, правильно - для каждого допустимого набора спеллов (в зависимости от реальной специализации на школе) гарантированно определяется своя уникальная специализация. |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Твой алгоритм не кажется мне хорошим решением. Хотя возможно он будет работать. В любом случае это все имеет смысл только если действительно делать какую-то плюшку визардам основанную на школе, а этого делать пока никто не собирается. Я описал связанные с этим трудности и тот факт что это не так просто, как хотелось бы. Тут нужно городить огород, а у нас багофич итак достаточно.
То-есть меня ты не убедил что это стоит делать. Но с другой стороны - может кто то и сделает. У нас ведь как - если кто-то сделал что то хорошее то почему бы не добавить этого в модуль? |
|
|
![]()
|
|
![]() Псевдоразработчик Group: DMs & Developers Posts: 1.249 Joined: 1 Feb 2009 From: Москва Member No.: 8.712 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Лорд, хватит "возможных вариантов". Ты попробуй сделать сам, если получится - сразу Шаду отправляй. На мой взгляд, что то дельное может получиться только из Leto. Остальные варианты - заведомо фуфел - нуки найдут как воспользоваться обилием дыр.
-------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 400 Joined: 28 Aug 2008 From: Ukraine Member No.: 5.802 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
вариант с процессом который парсит сейвы весьма неплох)
так что зря вы так. -------------------- я не состарюсь никогда, в крови огонь а не вода, а не по нраву я кому-то - мне плевать!
кто проворен и хитёр, тот не пойман и не вор. аааа куда пропадают посты? |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
ну по сути летоскрипты, которые работают через NWNX, так и работают - смотрят в файл сейва. Но тут возможны два варианта - либо подключение НВНХ, я уже написал что оно почему не понравилось Шаду с Фероном, либо написание своих скриптов которые побегут по сейвам, а это уже просто врядли.
|
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 400 Joined: 28 Aug 2008 From: Ukraine Member No.: 5.802 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
незнаю, насчет того, можно ли скриптами нвна пробежать по сейвам, но написать приблуду которая сможет это сделать - довольно просто
-------------------- я не состарюсь никогда, в крови огонь а не вода, а не по нраву я кому-то - мне плевать!
кто проворен и хитёр, тот не пойман и не вор. аааа куда пропадают посты? |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
окей, напишешь? )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Members Posts: 1.093 Joined: 1 Dec 2008 From: Мск Member No.: 6.903 ![]() Класс: Shifter Направленность: Нейтральный добрый Раса: Человек ![]() |
Дарсег, обсуждение сей фенки лучше вести не на форуме, не правда ли?
![]() -------------------- да идите вы в зад, тролли говнистые (с) Дарксет
я буду жить в шкафу, главное чтобы там было пиво и нвн © Лори написание бота для игры 11летней давности это не просто феерическое задротство, это еще и душераздирающее слоупочество © Ямерт |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Почему это? Форум - самое то место для обсуждения. Тем более что это обсуждение напрямую связано с темой топика. Мы ведь все еще об усилении визарда особой возможностью основанной на его школе.
|
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 4 September 2025 - 23:54 |