![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 283 Joined: 13 Mar 2007 From: Insanna Member No.: 2.850 ![]() Класс: Pale Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
Почему это? Форум - самое то место для обсуждения. Тем более что это обсуждение напрямую связано с темой топика. Мы ведь все еще об усилении визарда особой возможностью основанной на его школе. Может пока люди разбирающиеся в скриптах прорабатывают реализацию, остальные выскажутся о сути изменений которые можно привязать к школам и разовьют пост Элрика? У взарда есть несколько спелов на площадь понижающие спасброски, если их усилить то и спелы урон которых зависит от спасов смоглибы быть использованны. Например цепная молния если проваливать спас очень неплохо может продамажить и не одного игрока, ну и т.д. |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший маркиз Group: Members Posts: 1.604 Joined: 16 Sep 2004 Member No.: 921 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
А почему бы просто сильно не повысить ДЦ всем спелам наносящим прямой урон?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 283 Joined: 13 Mar 2007 From: Insanna Member No.: 2.850 ![]() Класс: Pale Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
А почему бы просто сильно не повысить ДЦ всем спелам наносящим прямой урон? Тут очень тонкая грань в балансе, как понять на сколько повысить, вон спелы клира и друида долго шлифовали но и сейчас наверное есть над чем работать, а тут будут ТСы и еще и ДЦ, а вот например если это дело привязать к спелам которые значительно будут понижать спасы а уж после них будет наноситься дамага, тут уже нужны руки попрямее да и противопоставить наверное тоже можно будет что то. Хотя вот если развивать идею Элрика и завязать это на школах, фокусах на магию + учитывать чистоту класса то примерно можно протестить следующее: дамага айса привязать к тем же формулам что и у шаманов, ДЦ давать за чистоту класа 8 ДЦ за 40 лвла виза при моде интелекта 19+, и еще +8 ДЦ за школу при моде интелекта 19+, если к кастеру мультится еще какой то клас, то минусуем 4 ДЦ за кждый уровень чужого класа до тех пор пока ДЦ не станет дефолтным, если мод интелекта ниже то отнимаем еще 1ДЦ за каждую еденицу мода. Ну это очень сыро конечно но как отправная точка ... This post has been edited by Ronin: 17:18, 14 September 2010 |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший маркиз Group: Members Posts: 1.604 Joined: 16 Sep 2004 Member No.: 921 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Тут помоему тонкие грани есть у шаманства с его диким уроном (ножи), а файрболу, чайнику, кислотной стреле итд, помоему спокойно дать 1 ДЦ на 2 лвлкастера без ограничений. Вот с хорридами поаккуратней надо быть, но и им тоже ДЦ не помешало бы поднять.
Кстати мне очень нравится идея усилить неиспользуемые домены клера и я ее неоднократно высказывал, а то блин хаст, ии да мухи с айсами иногда, никакого разнообразия ![]() add: Вообще классно было бы полностью переработать мертвые спелы, что бы кроме того, что спас проваливался не только на 1 еще и урон приемлимый был без кривого жесткого капа и/или фишка какая-то, как со щупами было сделано допустим. Пример: lightning/chain lightning - daze на 1 раунд при проваленом спасе по воле. This post has been edited by Just_Name: 20:39, 14 September 2010 |
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 400 Joined: 28 Aug 2008 From: Ukraine Member No.: 5.802 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
присмотритесь к громовому раскату (Great thunderclap) - отличнейший спелл. повышение дц до приемлимого уровня сделает его очень даже юзаемым).
-------------------- я не состарюсь никогда, в крови огонь а не вода, а не по нраву я кому-то - мне плевать!
кто проворен и хитёр, тот не пойман и не вор. аааа куда пропадают посты? |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
лично я вижу усиление кастеров в виде усиления чистых кастеров, а усиление чистых кастеров в виде введения понятия критического попадания у магии. Я думаю что 1% за кастерлевел это вполне себе хорошо, только при условии что кастер чистый. И на каждый спел прописать что с ним случается если был проброшен куби на критичность. То-есть у какого то закла увеличивается урон в два раза, у какого то в три, у какого то длительность, у какого то ДЦ, какой то становится массовым и так далее - прописывается для разных заклов для разных классов. Школы, домены или фиты могут определять силу модификатора, а могут и не влиять на нее.
Другое дело что это нужно опять же перебрать все абсолютно заклинания. А эфект от нашаменого закла с критическим успехом трудно даже представить ) |
|
|
![]()
|
|
Барон Group: Banned Posts: 1.505 Joined: 7 Apr 2009 Member No.: 10.934 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
QUOTE А эфект от нашаменого закла с критическим успехом трудно даже представить ) а после такого каста, шаман от таких перегрузок забудет все подготовленные спеллы и пойдет шаманить заново к примеру) |
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 400 Joined: 28 Aug 2008 From: Ukraine Member No.: 5.802 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
нашаманенный закл он как бы и так критический... тогда смысла не будет делать аркан кастеров критовиков, так как друй/клер критовик будет жечь сильней. к тому же 40% на крит это слишком для овердамажных спеллов. это круче девастата которым убивать лишь на 1. ну не бред ли?)
-------------------- я не состарюсь никогда, в крови огонь а не вода, а не по нраву я кому-то - мне плевать!
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
зависит от того что будет прописано на критикал эфект. Это ведь не обязательно должно быть увеличение дамага. Это шаманство идет попростому пути усиления основного эфекта, на критикал же можно прописать что-то другое. Например написать на критикал файерболу не увеличение урона, а увеличени площади поражения, или поджигание цели, или наложение на цель эфекта 100% чувствительности к огню на время.
Друя это усилит, его и нужно усилить. Клеру можно привязать критические эфекты к доменам и тогда он не получит тотальное усиление всего, реально сильными будут только доменные заклы. Опять же у аркан-кастеров есть заклы получше клеровских. Той же морде можно на крит эфект поставить сдувание вообще всего и опа. |
|
|
![]()
|
|
ненененене, если делать крит, то только аркан кастерам, потому как у тех практически нет разнообразия дамажным спеллам. и то желательно как то завязать это на фокусы. тоесть давать крит не за левел кастера а за фокусировки на школы. к примеру мелкий фокус - 3% на крит, большой фокус 9% на крит, эпик фокус - 15% на крит. делать больший % довольно бредово учитывая нвновский рандом. хотя тут уже как решат разработчики. те же сорки врядли возьмут больше чем 1 фокусировку фитами (есть шмот на другие школы, что тоже будет учитываться в билде). а, к примеру, виз сможет взять 2 эпик фокусы на школы. тоесть не нужно делать это только для чистых кастеров.
вообще, наверное, стоит убрать проверки на спас на некоторые чисто дамажные спеллы. потому как сейчас основной дамажный спелл виза/сорки это исааки, руина, хорриды, айсы, палец, стрелки. (может чего забыл, но вроде все). при том, самые дамажные исааки. все остальные 50-80 урона в среднем. (не учитывая возможность шаманить айсы). тогда как любой сагровик дамажит сами знаете как. да, у аркан кастеров есть дисаблящие спеллы, но тут та же единичка (почти всегда), да, есть мумия, но она кривоватая и чаще мешает в масс замесе (особенно если участвуют другие союзные мобы/скелеты). про скелетов молчу, так как все согласятся что это бред. в общем, все это я к тому, что аркан кастерам в масс замесах не так уж легко заработать фраг, даже если ты поймал врага на 1 в камень/страх, дейзнул фамом или застунил ПВСом. на фоне критов любого мили-дамагера твой урон как бы ни о чем. потому, что любой нормальный билд может вытянуть спасы до 40+. особенно учитывая что почти все дамаги идут на рефлекс... а еще зверски порезанные бигби... это ш ппц. лучше уменьшить время действия их, чем делать бесполезными. к примеру сделать раунд за 10 левелов кастера (тоесть макс 4 раунда для чистого кастера). This post has been edited by evil_rock: 12:56, 15 September 2010 -------------------- я не состарюсь никогда, в крови огонь а не вода, а не по нраву я кому-то - мне плевать!
|
|
![]()
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Жалобы на порезанные бибги напоминают мне жалобы на порезанный по сравнению с дефолтным трусинг с каста.
Друя нужно усилить? Друй сейчас слабый? О_О Не надо делать криты на касты, самое плохое нововведение из возможных - увеличение количества рандомных факторов. |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
а я наоборот считаю что ДнД живет на кубиках, и чем больше будет случайного и неопределенного тем лучше.
|
|
|
![]()
|
|
я вовсе не жалуюсь, меня аркан кастер устраивает такой какой он есть сейчас, единственное что не нравится - уберскелеты. а порезанные бигби стали бесполезными, тогда как трусингом пользуются все. так что твое сравнение неуместно.
This post has been edited by evil_rock: 16:06, 15 September 2010 -------------------- я не состарюсь никогда, в крови огонь а не вода, а не по нраву я кому-то - мне плевать!
|
|
![]()
|
|
по поводу паладинов и других чаров, которые используют фиты Дивайн шилд, как усиление классов предположим сделать длительность ДШ равным раунд за лвл паладина/БГ/клира + мод харизмы. Можно ли такое сделать чисто технически? Можно так же и Дивайн майт также сделать.
Таким образом эти классы сравняются в АС с сагровиками... особенно это актуально для прокачки. |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Я думаю что при таком подходе формула полюбому должна быть: уровень паладина+уровень БГ - уровни других классов + мод харизмы. Потому что дать соркопалу еще +4 раунда к дивайнам это не то зачем мы хотим этого, правда?
|
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 4 September 2025 - 23:56 |