![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Guest_Son_* |
![]()
|
Guests ![]() |
по какой? ты никогда не страдал, тем, чтобы думать мол тебе завидует пол форума, именно по этой причине ты пытаешься лорду привить стадноое чувство быть одним из тех на кого всему форуму\миру насрать? это ты хотел сказать?) Перефразируй пожалуйста, я ничего не понял. |
|
|
Guest_Son_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А я задался вопросом, а в каком из языков наибольшее кол-во слов? Отсюда выходящий еще один вопрос, а стоит ли изменяемое по-падежам слово считать как ранзые слова? Ведь с одной стороны это одно слово, а с другой каждое из этих слов несет разный смысл.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Members Posts: 999 Joined: 26 Jan 2004 From: R@urin Member No.: 257 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный злой Раса: Гоблин ![]() |
А я задался вопросом, а в каком из языков наибольшее кол-во слов? В русском.(с) Калиф. -------------------- злостный баг nwn, созданный дюпом © R a v e n
школа отцов R@urin © iAggressor 911 быстрого реагирования Kebur & Teli © Kebur Хочу воспеть Свободу миру. На тронах поразить порок. © А.С.П "Нет, святой отец, - ответил Карл Великий, - я хочу побеждать, но не покорять." для обиженных Калифом вот моя инфа - плачьте ( 284984017 ася, xkaj1fx - skype ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Fallen Elven Paladin Group: DMs & Developers Posts: 3.447 Joined: 24 Mar 2004 From: иев Member No.: 414 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
Надо быть очень суровым лингвистом, чтобы ответить на этот вопрос.
Не факт что в каком-нить кетайском не больше. Кроме того, что именно считать словом? Учитывать ли падежи, времена, прочие спряжения? -------------------- Уже шаман, тем более могу настучать в бубен :). Хорошие манеры можно заменить только быстрыми рефлексами. 'Feel the fire's burning wrath. Feel its need to destroy. Draw the flame into you, draw in its power, its heat, its life. Now visualise your enemy, and unleash the fiery death upon them. Watch as they wither and char in the flames. Now again, practice, until it comes with no thought. Battle requires reflex, not thought' --Durizal, the Teacher of Forbidden Lore. |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Members Posts: 999 Joined: 26 Jan 2004 From: R@urin Member No.: 257 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный злой Раса: Гоблин ![]() |
Нет Сенти, китайский как и японский имеют очень маленький словарный запас. Одно слово в японском может иметь 3-4-5 значений, просто произнося в разной интонации оно меняет значение. Энджи с Друидом говорили что выучили японский за месяц (Друид работает в Японии). Энджи сказала что проще языка нету, но вот правописание там ахтунг
![]() -------------------- злостный баг nwn, созданный дюпом © R a v e n
школа отцов R@urin © iAggressor 911 быстрого реагирования Kebur & Teli © Kebur Хочу воспеть Свободу миру. На тронах поразить порок. © А.С.П "Нет, святой отец, - ответил Карл Великий, - я хочу побеждать, но не покорять." для обиженных Калифом вот моя инфа - плачьте ( 284984017 ася, xkaj1fx - skype ) |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
в мире несколько тысяч языков и диалектов, не считая мертвые. Ты уверен что знаешь достаточно обо всех из них чтобы утверждать где больше всего слов? Одних только групп языков несколько десятков и я не уверен что ты знаешь хотя бы половину из них.
|
|
|
![]()
|
|
Дарсик, аналогов старославянского языка нету в мире. При переходе на кирилицу было очень много потерянно, в особенности набор букв, но даже с этим русский язык остаётся самым сильным языком в мире. Я не мега крутой лингвист, но скажем так в своё время увлекался этим, и "гугломэны" для меня не авторитет.
До кирилицы у славян был свой уникальный рунный алфавит с пиктогаммами. (с) Калиф. -------------------- злостный баг nwn, созданный дюпом © R a v e n
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Хорошо, назови мне какие еще древние языки ты знаешь, с которыми ты сравниваешь старославянский и поверхностно агрументируй почему по-твоему в них меньше слов.
Твою апеляцию к буквам и рунам уже сейчас могу назвать бессмысленной, в силу того что: QUOTE Нет Сенти, китайский как и японский имеют очень маленький словарный запас. Одно слово в японском может иметь 3-4-5 значений, просто произнося в разной интонации оно меняет значение. Энджи с Друидом говорили что выучили японский за месяц (Друид работает в Японии). Энджи сказала что проще языка нету, но вот правописание там ахтунг ты сам привел пример где обширный алфавит, тоже сильно упрощающийся латиницей, но при этом не так много слов. Думаю иероглифов у них там не меньше чем было рун у нас здесь. This post has been edited by DarkSet: 19:21, 24 February 2011 |
|
|
![]()
|
|
Дарсик, при чём тут алфавит к иероглифам? Словарный запас строится из количества букв. Насколько я помню, но могу ошибаться в старославянском алфавите было 44 или 48 букв.
Я понимаю что тебе до усрачки прёт спорить и тролить, но как бы это не та тема. Почитай книжки и статьи, тогда оспаривай. Я высказываю мнение подкреплённое литературой. Я не сравниваю древние языки, я пишу то что знаю с книг. Сон задал вопрос, я на него ответил. Тебе никто не мешает привести аргументированный пример богатого языка.(с) Калиф. -------------------- злостный баг nwn, созданный дюпом © R a v e n
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE Дарсик, при чём тут алфавит к иероглифам? Словарный запас строится из количества букв. Насколько я помню, но могу ошибаться в старославянском алфавите было 44 или 48 букв. то-есть шестнадцатиричной системой записи можно представить больше чисел чем двоичной? QUOTE Я не сравниваю древние языки, я пишу то что знаю с книг. Сон задал вопрос, я на него ответил. Тебе никто не мешает привести аргументированный пример богатого языка давай я скажу какую-нибудь глупость, которую невозможно оспорить и скажу что это истина, а если ты не согласен то аргументируй? У нас есть принцип "доказывает утверждающий", ты утверждаешь, меня интересуют доказательства. Я читал в книжке что Россия - родина слонов, что славянская нация самая великая в мире и все люди пошли от нее. Кстати, слышал про прахохла? Это он создал небо и землю, а также всех людей. Так что ты либо аргументируй либо назови эту литературу, в который ты прочитал. Дай возможность оценить источник. |
|
|
![]()
|
|
Поищи Дарсик, я же сказал что "Я не мега крутой лингвист, но скажем так в своё время увлекался этим". Мне влом на такие темы спорить. Есть литература, есть интернет и книги. Так вышло что мнение учёных совпало с моим. А на мнение остальных мне насрать.
![]() Сон задал вопрос, я ответил. Вот он пускай и анализирует данные. (с) Калиф. This post has been edited by Teli Feln: 06:53, 25 February 2011 -------------------- злостный баг nwn, созданный дюпом © R a v e n
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
я наверное даже дополню твои слова - мнение русских ученых. Возможно даже ты имеешь в виду Задорнова, он любит такие темы )
Факт в том что самый большой из словарей русского языка - большой академический словарь содержит около 130 000 слов. Есть еще Даля на примерно 200 000 слов. А самый большой словарь английского языка - оксфордский словаь содержит около 600 000 слов. Вообще количество сразных слов в английском языке перевалило за миллион еще пару лет назад. Русский язык не имеем такого разнообразия в силу наличия конструктора для новых слов, вроде склонений, окончаний, префиксов и суффиксов. Если каждый вариант считать за слово то количество комбинаций будет неисчислимым, конечно и заткнет за пояс кого угодно. Но все-же будем брать только реально использующиеся слова. И по данным того что я читал самый богатый на слова не русский, а английский язык, установили это те же безликие ученые, которых ты тут упоминал. ПРавда наверное не те же, раз установили другое. Хотя нет, все-таки мое утверждение опирается на факты - данные словарей, а твое как пук в тазик, мягко говоря. А про древние языке спорить бессмысленно, данные по ним неполные, сохранились обрывками, при этом данные по древнерусскому сохранились куда хуже чем по тому же древнеегипетскому или древнегреческому и ни один ученый, если только это не профан или популист, не возьмется делать выводы что древнерусский был самым богатым на слова просто потому что у него нет для этого достаточных оснований. Потому что чтобы утверждение было научным фактом его нужно обосновать, провести сравнения, а с чем можно сравнить языки точное количество которых не известно и письменных следов которых почти не осталось? |
|
|
![]()
|
|
![]() QUOTE Если каждый вариант считать за слово то количество комбинаций будет неисчислимым, конечно и заткнет за пояс кого угодно. Но все-же будем брать только реально использующиеся слова. Если у тебя в русском языке маленький словарный запас то мне тебя жаль. Достоевского давно читал? (с) Калиф. -------------------- злостный баг nwn, созданный дюпом © R a v e n
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
как ты забавно в пределах одного трехстрочного поста высмеиваешь аппелирование к словарю как показателю и одновременно с этим высмеиваешь мой словарный запас ) На каждого достоевского найдется свой диккенс. Есть словари слов, эти словари для английского языка более объемны, чем для русского. Потому что словообразование в русском и английском принципиально отличаются и там где в английском будет совсем новое слово в русском можно добавить префикс или суффикс или окончание или просклонять. Если ты предлагаешь не меряться словарями то предложи свой обоснованный способ определения где-же слов больше. Что-то более веское чем "я где-то читал что кто то сказал что ученые полагают. Верь мне!".
|
|
|
![]()
|
|
Ты сам написал что русский более многогранен и гибок.
Увы, Чарльза Диккенса читал мало только Дом с приведениями и Бессонница, не смогу сравнить с Достоевским. И я не собираюсь с тобой чем то "меряцо". Был вопрос, я дал ответ. При желании в интернете можно найти много информации на эту тему и довольно много аргументов в пользу русского языка как самого сильного на планете. (с) Калиф. -------------------- злостный баг nwn, созданный дюпом © R a v e n
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 14 August 2025 - 09:51 |