IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

17 Pages V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Загадка
 Rodion
post 20:22, 25 February 2011
Post #181

Баронет

Group: Members
From: Odessa
Member No.: 5.451

Класс: Shifter
Направленность: Хаотичный злой
Раса: Человек

Как правильно произносить слова мАркетинг или маркЕтинг?
Go to the top of the page

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 20:26, 25 February 2011
Post #182

Guests

Ты высказываешь свою точку зрения и ничем не хочешь ее подкреплять. Тому кто не верит ты предлагаешь самостоятельно найти доказательства твоего утверждения. Или опровержения. Правда с опровержениями ты не согласишься. Скажи, какая ценность в таком случае твоих слов? Представим что ты вообще не говорил этого - что бы тогда изменилось? Человек точно так-же может отправиться туда не зная куда и поискать там что-нибудь по интересующей его теме.
А информация в пользу русского, как самого сильного на планете, небось вся на русском? )

+Quote Post
Guest_Son_*
post 23:59, 25 February 2011
Post #183

Guests

QUOTE (Rodion @ 20:22, 25 February 2011) *
Как правильно произносить слова мАркетинг или маркЕтинг?

От слова мАркет ведь..?

+Quote Post
 Teli Feln
post 00:12, 26 February 2011
Post #184

Младший барон

From: R@urin
Member No.: 257

Класс: Shadowdancer
Раса: Гоблин

QUOTE (DarkSet @ 21:26, 25 February 2011) *
Ты высказываешь свою точку зрения и ничем не хочешь ее подкреплять. Тому кто не верит ты предлагаешь самостоятельно найти доказательства твоего утверждения. Или опровержения. Правда с опровержениями ты не согласишься. Скажи, какая ценность в таком случае твоих слов? Представим что ты вообще не говорил этого - что бы тогда изменилось? Человек точно так-же может отправиться туда не зная куда и поискать там что-нибудь по интересующей его теме.
А информация в пользу русского, как самого сильного на планете, небось вся на русском? )

Дарсик, это ты о себе? tongue.gif Я сказал что наличие словаря не показатель, образования слов от корня и суфикса делает язык гибче. (с) Калиф.

--------------------
злостный баг nwn, созданный дюпом © R a v e n
школа отцов R@urin © iAggressor
911 быстрого реагирования Kebur & Teli © Kebur

Хочу воспеть Свободу миру.
На тронах поразить порок. © А.С.П

"Нет, святой отец, - ответил Карл Великий, - я хочу побеждать, но не покорять."

для обиженных Калифом вот моя инфа - плачьте ( 284984017 ася, xkaj1fx - skype )

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 01:42, 26 February 2011
Post #185

Guests

Ну тогда русский язык рядом не валялся с немецким. Ведь там можно взять любые два слова, слепить и получится третье и так до бесконечности. Ай да супер язык с бесконечным количеством осмысленных слов.

+Quote Post
Guest_Son_*
post 21:17, 26 February 2011
Post #186

Guests

Спасибо.

+Quote Post
Guest_Son_*
post 22:57, 26 February 2011
Post #187

Guests

А почему в последнее время общество хочет меньше думать и больше развлекаться, даже если эти шоу идиотские? Почему популярностью пользуются те программы которые высмеивают других людей?

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 04:02, 27 February 2011
Post #188

Guests

Народ всегда хочет хлеба и зрелищ. Это еще в древнем риме заметили. Хотя я думаю заметили это еще раньше.
А почему высмеивание популярно - всегда приятно узнать что кто-то еще больший неудачник чем ты. Это дает чувство как будто бы ты и не неудачник вовсе. Посмотришь передаче о каком-нибудь миллионере, заработавшем честно своим трудом и умом и грустно становится от осознания собственной бесполезности и мизерности. А потом переключишь на что-нибудь где людей опускают ниже плинтуса и все налаживается.

+Quote Post
 Teli Feln
post 07:42, 27 February 2011
Post #189

Младший барон

QUOTE (Son @ 23:57, 26 February 2011) *
А почему в последнее время общество хочет меньше думать и больше развлекаться, даже если эти шоу идиотские? Почему популярностью пользуются те программы которые высмеивают других людей?

Потому что обществу из года в год всё хуже и хуже жить, и большинство людей ищут простые способы отвлечься от реальности и расслабится. Не зря огонь, вода имеют свойство отвлекать. Простые вещи.
А смех продлевает жизнь.
Про честных миллионеров спасибо, поржал от души, а "честно своим трудом и умом " так вааще пять.

Просто, интересно - тырк. Сое кумир старкрафтеров wub.gif .(с) Калиф.

This post has been edited by Teli Feln: 08:00, 27 February 2011

--------------------

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 14:03, 27 February 2011
Post #190

Guests

Один из способов защиты неудачника - отрицание возможности удачи, чтобы выглядело так будто не ты не смог, а это в принципе невозможно. Калиф, можешь не продолжать, твое портрет мне итак понятен.

Из года в год все хуже и хуже жить? В прошлом веке было две войны и революция. Ты живешь в прекрасном мире, в прекрасной стране где можно спокойно ходить на улицах, одетым по погоде и каждый день есть еду. Тебе нужно от этого отвлечся ржанием над тем как кому-то делают плохо? Поздравляю - ты тупой американец. У нас высмеивание людей приобретает популярность только в последнее время, до этого наш юмор был более тонким и интересным. Не английский, что-то свое, но не тупость когда человеку кидают в лицо торт и все ржут.

+Quote Post
Guest_Son_*
post 16:54, 27 February 2011
Post #191

Guests

А что если попробовать удалить всех людей с лица земли, но попробовать как-то сохранить все достижения ученых и знания, а потом, через несколько десятков лет запустить следующее поколение, оно ведь должно по-идее быть совершенно другими, на них не будет ничего влиять из нашего общества, да они будут на много ранимее многих на данный момент живущих на Земле. Интересно кто выиграет в данном сражении мозг человека или гены которые будут передаваться от предков этого ребенка.

+Quote Post
 Teli Feln
post 16:56, 27 February 2011
Post #192

Младший барон

QUOTE (DarkSet @ 15:03, 27 February 2011) *
Ты живешь в прекрасном мире, в прекрасной стране где можно спокойно ходить на улицах, одетым по погоде и каждый день есть еду.

У меня бабушка получает пенсию в 900 гривен, работала с 16ти лет. Да, мы живём в прекрасной стране, я за один заход в магазин покупаю продуктов на 700-800 гривен, да, мы чудно живём.
Или какой то простой работяга отпахав 12 часов в сутки за 1500 гривен в месяц живёт чудно, ну-ну.
Я часто разговаривал с инженер-технологами немцами на работе, они рассказывали что то что я один делаю на работе, у них делает 10 человек. Я работал за десятерых и получал в десять раз меньше чем один, да, у нас прекрасная страна.
Так что у нас видимо разные понятия о прекрасном и спокойном.
И я еще раз повторяю, вполне ожидаемо что общество ищет незатейливых и простых развлечений, и клеймить их значит не уважать себя.
А выводы и портреты, а так же интересы мои оставь для меня и моего окружения. (с) Калиф.

--------------------

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 17:05, 27 February 2011
Post #193

Guests

в этом смысле полезно ознакомиться с "Трудно быть богом" стругацких. Самая значимая для этого случая, как по мне, вот эта цитата:

- Что ж, - сказал он, - извольте. Я сказал бы всемогущему:
"Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать
людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть!
Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут
голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей".
- И это все? - спросил Румата.
- Вам кажется, что этого мало?
Румата покачал головой.
- Бог ответил бы вам: "Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные
вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по-прежнему
останутся нищими".
- Я бы попросил бога оградить слабых, "Вразуми жестоких правителей",
сказал бы я.
- Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу,
и другие жестокие заменят их.
Будах перестал улыбаться.
- Накажи жестоких, - твердо сказал он, - чтобы неповадно было сильным
проявлять жестокость к слабым.
- Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг
никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место
займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не
хочу этого.
- Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди
получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.
- И это не пойдет людям на пользу, - вздохнул Румата, - ибо когда
получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют
вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду
впредь кормить и одевать вечно.
Не давай им всего сразу! - горячо сказал Будах. - Давай понемногу,
постепенно!
- Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится.
Будах неловко засмеялся.
- Да, я вижу, это не так просто, - сказал он. - Я как-то не думал
раньше о таких вещах... Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, - он
подался вперед, - есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше
всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным
смыслом их жизни!
Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая
гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех
экваториальных спутниках...
- Я мог бы сделать и это, - сказал он. - Но стоит ли лишать
человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не
будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и
создать на его месте новое?
Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова
тоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил:
- Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более
совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.

А вообще да, интересно. Ученые еще не пришли к выводу что в нас сильнее - генетическая память или результаты воспитания. Хотя мне кажется воспитание, все-же пример детей-маугли вырастающих без обычных человеческих качеств вроде умения врать, обманывать и мстить кое-о-чем говорит. Но это зыбкий вопрос, а опыты над людьми ставить нельзя.

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 17:18, 27 February 2011
Post #194

Guests

я за один заход в магазин покупаю продуктов на 700-800 гривен

ну ты и жрешь. Я больше двух сотен за раз там не оставляю, при семье в три человека. На празники до пяти доходит.
Но это лирика, а суть в том что твоя бабушка, несмотря на пенсию, тоже ходит по улице одетая по погоде и каждый день кушает, потому что у нее есть ты. А у тебя есть деньги. Да, ее государственной пенсии недостаточно чтобы жить, но она в свое время сделала еще одну инвестицию и теперь вполне спокойно может получать дивиденды. Кстати моя бабушка живет на свою пенсию, ей хватает.
Итого - ты имеешь одежду, еду и крышу над головой. Твоя бабушка имеет еду, одежду и крышу над головой. Жить гавно?

Или какой то простой работяга отпахав 12 часов в сутки за 1500 гривен в месяц живёт чудно, ну-ну.

Как говаривал один товарищ "Каждый сам пиздец своего счастья". Среди знакомых мне людей в такой ситуации живут только те кто не пытаются ее изменить, люди рассуждающие как ты - чтобы зарабатывать много нужно красть, а мы для этого сильно честные. Тупые они или ленивые, а не честные. Человек который хочет добиться - добивается, возможностей в наше время хватает. А тому кто не добивается на блюдечке не приносят, это факт. Может быть тебе бы хотелось чтобы наша страна полнилась неграми, получающими по 500 баксов пособия по безработице, за счет работающих граждан, и они могли спокойно торговать наркотой, устраивать ганста-разборки и бороться за свои права?

Я часто разговаривал с инженер-технологами немцами на работе, они рассказывали что то что я один делаю на работе, у них делает 10 человек. Я работал за десятерых и получал в десять раз меньше чем один, да, у нас прекрасная страна.

бедный несчастный, недооцененный ) Есть в мире места где можно жить лучше, а есть места где живут хуже и выбора действительно нет. А еще позволь задать тебе один вопрос - почему ты все еще здесь, а не там, не работаешь за десятерых получая в сто раз больше? Мне просто интересно.

Так что у нас видимо разные понятия о прекрасном и спокойном.

разные. Потому что ты не знаешь насколько может быть плохо.

И я еще раз повторяю, вполне ожидаемо что общество ищет незатейливых и простых развлечений, и клеймить их значит не уважать себя.

Ожидаемо, я ведь это и говорю - это ожидаемо, и привожу объяснение этому. Но также не стоит забывать что это накатанная колея, если мы по ней пойдем - прийдем туда куда она ведет. А если мы хотим прийти в другое место - нужно с этой колеи спрыгивать. Я каждый рабочий день смотрю на рекламу в метро со слоганом "Lebensqualitat beginnt um kopf" (надеюсь я не сильно налажал с правописанием), пока у тебя в голове будет жопа - ты в ней и будешь оставаться.

+Quote Post
 Квак
post 18:44, 27 February 2011
Post #195

Младший барон

From: Мск
Member No.: 6.903

Класс: Shifter
Направленность: Нейтральный добрый
Раса: Человек

Дарксет - троль и мажор biggrin.gif

--------------------
да идите вы в зад, тролли говнистые (с) Дарксет
я буду жить в шкафу, главное чтобы там было пиво и нвн © Лори
написание бота для игры 11летней давности это не просто феерическое задротство, это еще и душераздирающее слоупочество © Ямерт

+Quote Post

17 Pages V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicStart new topic
18 User(s) are reading this topic (18 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 13 August 2025 - 18:59