![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Guest_Son_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Верно, а позже будет наоборот. Но я не спорю, что сидеть в Киеве и работать как негр лучше, но лично я люблю побольше отдыхать именно по-этой причине и еду туда.
|
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE Если "овцы" "осознают себя людьми", то ты будешь сосать собственную лапу, ибо будет нечего жрать и нечего одеть. Нормальный путь - это перестать п**дить государственные деньги и начинать работать (я про чинуш). А метод Дарсика - называть всех ленивыми хомяками и ждать, когда "хомяки" поймут "истину" (т.е. нехитрую мысль Дарсика о его собственном величии, с которой он совершает любое своё действие). ты не понял то что я хотел сказать. В проклятой америке тоже пекут хлеб и выращивают картошку, но там фермеры делающие это зачастую становятся миллионерами. Это заслуга государства? В некотором роде да, потому что государство это люди, люди создали такое государство, они не ждали пока чинуши перестанут воровать и станут честными, они сделали это. Принципиальная разница между моими словами и твоили или калифа - вы говорите "они должны сделать" чтобы стало лучше, я говорю "мы должны сделать" "я должен сделать", "ты должен сделать" если речь идет о твоей жизни. Вы двое - пассивы, ждете пока вам сделают приятно, но тот кто вас имеет думает о своем удовольствии, а не о вашем. QUOTE Ты забыл добавить: - А че, папа башляет. больше ненависти. Именно она приведет тебя к успеху, в этом скрытый секрет величия! This post has been edited by DarkSet: 15:04, 28 February 2011 |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 573 Joined: 15 Mar 2008 From: Odessa Member No.: 5.451 ![]() Класс: Shifter Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
ты не понял то что я хотел сказать. В проклятой америке тоже пекут хлеб и выращивают картошку, но там фермеры делающие это зачастую становятся миллионерами. Это заслуга государства? В некотором роде да, потому что государство это люди, люди создали такое государство, они не ждали пока чинуши перестанут воровать и станут честными, они сделали это. В проклятой америке фермер может стать миллионером потому, что если на него кто-то наедет - он может пойти в полицию, и полиция реально будет его защищать. И это заслуга не фермера, что полиция его защищает - это результат нормального процесса создания человеческих условий для жизни. Там конечно много перегибов, но в целом логика такая. А в стране, где власти пох*й на каждого отдельного человека, поменять ничего нельзя - надо сначала поменять власть. Дарк, ты к этому призываешь? вы говорите "они должны сделать" чтобы стало лучше, я говорю "мы должны сделать" "я должен сделать", "ты должен сделать" если речь идет о твоей жизни. Вы двое - пассивы, ждете пока вам сделают приятно, но тот кто вас имеет думает о своем удовольствии, а не о вашем. А тебе не приходила в голову нехитрая мысль о том, что я говорю "они должны сделать" потому, что я сам что-то делаю? |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 573 Joined: 15 Mar 2008 From: Odessa Member No.: 5.451 ![]() Класс: Shifter Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
Не только в проклятой америке фермер может стать миллионером, не поверите, но у нас это тоже реально. Только есть маленькое препятствие в виде кредита от МВФ, в котором четко указано что нашим фермерам нельзя давать работать на своей земле. Ведь если они будут работать и продавать свою продукцию то все это ГМО которое к нам завозится перестанет продаваться. И так во всех сферах производства. Вот если вдруг произойдет чудо и наши слуги народа и народ поймет что доллар - это просто бумажка зеленого цвета и не ценней фантика от барбариски, тогда может быть мы действительно станем богатыми во всех смыслах. Как было когда-то при "плохом союзе", а пока... Все идет по плану. Жаль только что не по нашему.
|
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE А в стране, где власти пох*й на каждого отдельного человека, поменять ничего нельзя - надо сначала поменять власть. Дарк, ты к этому призываешь? если ты видишь решение в этом - да. Я призываю делать чтобы было лучше, а не жаловаться на то что плохо и продолжать сидеть сложа руки. Я не уверен что вся проблема во власти, наше общество прогнило по всей вертикали, может быть это и началось с головы, но теперь это везде и везде нужно с этим бороться. Поэтому сперва нужно побороть себя, потом требовать этого от других. Впрочем в результате власти должны будут смениться. Будет это смена людей или те люди что есть изменятся не так важно. Но нужно понять - просто смена людей ничего не даст. Потому что если взять гнилой верх, очистить его и поставить туда людей из гнилого низа - верх опять окажется гнилым и все останется также как и было, только с другими именами в заголовке. QUOTE А тебе не приходила в голову нехитрая мысль о том, что я говорю "они должны сделать" потому, что я сам что-то делаю? не приходила. Человек который что-то делает будет кивать на других только если у него не получается. Ты делаешь но у тебя не получается? Сперва переосмысли то что ты делаешь, чтобы получалось, а потом говори другим что делать им. Впрочем, если делаешь то хорошо, молодец. Это как тысяча адвокатов на дне атлантического океана. QUOTE Как было когда-то при "плохом союзе", а пока... Ностальгия по союзу в моем понимании должна заканчиваться на том, что если бы он был хорошим - не развалился бы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Виконт Group: Members Posts: 2.025 Joined: 15 Dec 2006 From: Terra Incognito Member No.: 2.396 ![]() Класс: Rogue Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Вот США тоже чуть не развалились полтора века назад, ну одним повезло чуть больше, другим чуть меньше. Изменить пару исторических воистину ерундовых моментов и генерал Ли бы победил. Однако это значило бы что союз был плохой, как не значит что хороший раз до сих пор не распался. Точно также и с СССР. Не тоскую по тем годам так как застал лишь конец перестройки, да и то совсем в несмышленых годах, однако думаю что 91 год для всех стран союза, особенно слаборазвитых был годом эпикфейла(даже для прибалтов, да-да). Постепенная перестройка принесла бы большие плоды нежели та фигня в 90тых годах что мы получили.
Ну народ получает то правильство что заслуживает. Если честно думаюЮ что так или иначе в ближайшее десятилетие мы получим пару революций. |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Members Posts: 999 Joined: 26 Jan 2004 From: R@urin Member No.: 257 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный злой Раса: Гоблин ![]() |
Постепенная перестройка принесла бы большие плоды нежели та фигня в 90тых годах что мы получили. Помню в 91-92м очереди по 3-4 часа в молочном магазине за молоком для сестры. На ул. Белорусская в конце перед Лукьяновкой был магазинчик, и такая очередь с 6ти утра человек 100. Красота ![]() -------------------- злостный баг nwn, созданный дюпом © R a v e n
школа отцов R@urin © iAggressor 911 быстрого реагирования Kebur & Teli © Kebur Хочу воспеть Свободу миру. На тронах поразить порок. © А.С.П "Нет, святой отец, - ответил Карл Великий, - я хочу побеждать, но не покорять." для обиженных Калифом вот моя инфа - плачьте ( 284984017 ася, xkaj1fx - skype ) |
|
|
![]()
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
если ты видишь решение в этом - да. Я призываю делать чтобы было лучше, а не жаловаться на то что плохо и продолжать сидеть сложа руки. Я не уверен что вся проблема во власти, наше общество прогнило по всей вертикали, может быть это и началось с головы, но теперь это везде и везде нужно с этим бороться. Поэтому сперва нужно побороть себя, потом требовать этого от других. Впрочем в результате власти должны будут смениться. Будет это смена людей или те люди что есть изменятся не так важно. Но нужно понять - просто смена людей ничего не даст. Потому что если взять гнилой верх, очистить его и поставить туда людей из гнилого низа - верх опять окажется гнилым и все останется также как и было, только с другими именами в заголовке. Наше общество прогнило, да еще и по вертикали? Следовательно пишет это прогнивший член прогнившего общества, следовательно эта мысль прогнившая и неправильная... стоп, что-то тут не то. Дарк, ты уже много "сделал, чтобы стало лучше"? не приходила. Человек который что-то делает будет кивать на других только если у него не получается. Ты идёшь по улице и видишь, как какой-то обдолбанный мажор едет, игнорируя все правила и других участников движения. Но если ты что-то скажешь на эту тему, то это будет означать, что то, что ты делаешь (занимаешься демагогией в интернете) у тебя плохо получается, так? Ты делаешь но у тебя не получается? То, что я делаю, у меня получается. Сперва переосмысли то что ты делаешь, чтобы получалось, а потом говори другим что делать им. См. ответ к цитате №1. |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE Дарк, ты уже много "сделал, чтобы стало лучше"? перестал жаловаться. Пока все. Как писал один товарищ "я по капле выдавливал из себя раба", у меня еще все впереди ) QUOTE Ты идёшь по улице и видишь, как какой-то обдолбанный мажор едет, игнорируя все правила и других участников движения. Но если ты что-то скажешь на эту тему, то это будет означать, что то, что ты делаешь (занимаешься демагогией в интернете) у тебя плохо получается, так? нелогичный вывод. Мы говорим об одной сфере, а не о разных. Если я делаю что то в определенной сфере я не буду жаловаться на то что вокруг в этой сфере одни козлы, превращающие мою работу в отстой. Это признак что моя работа отстой изначально. Например больше всего на водителей-мудаков жалуются те водители, которые и сами ведут себя на дороге как мудаки. Или на кривизку программного продукта майкрософта чаще всего жалуются криворукие админы неспособные настроить его как следует. На кривизну софта, с которым не получается наладить взаимодействие жалуются недопрограммисты, которые не знаю как решить проблему или не хотят искать решения. Человек который работает занят работой и если он работает как следует то он знает как сделать чтобы все было хорошо, а не жаловаться на других. Уточняю - так как мир это не то чем он является, а то каким мы его видим - человек может работать прекрасно, но он недоволен своей работой и считает ее плохой, сознательно или подсознательно. Я призываю тебя задуматься, провести сеанс самоанализа, а не стараюсь обидеть. QUOTE См. ответ к цитате №1. все правильно, у меня не получается. Более того я все больше теряю веру в то что общество можно исправить. Чем больше общаюсь с вами - тем больше теряю. Мои слова которые я говорю здесь - не истина в последней инстанции, потому что я, в отличии от Калифа, не считаю себя носителем истины. Я ее ищу, в том числе через выражение своих суждений, через реакцию на них окружающих, когда я что то пишу я думаю об этом, потом я перечитываю свои посты и снова думаю, я читаю ответы и думаю, это позволяет мне находить неточности, слабости, улучшать мысль, находить новые мысли или продвигаться дальше по прежнему пути. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fallen Elven Paladin Group: DMs & Developers Posts: 3.447 Joined: 24 Mar 2004 From: иев Member No.: 414 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
![]() Вечная проблема. Если не жаловаться и не возбухать на херовость нашей жизни - фиг она когда поменяется. QUOTE Может быть тебе бы хотелось чтобы наша страна полнилась неграми, получающими по 500 баксов пособия по безработице, за счет работающих граждан, и они могли спокойно торговать наркотой, устраивать ганста-разборки и бороться за свои права? Ты так говоришь, будто пособия по безработице это что-то плохое. Мне лично похер кто сколько будет получать - пусть даже за мой счет - пока я считаю, что мой труд достойно оплачивается в соответствии с затраченными усилиями, и что это дает мне возможность жить на достойном уровне, опять-таки в соответствии с моей квалификацией и должностью. This post has been edited by Sentinel: 01:42, 1 March 2011 -------------------- Уже шаман, тем более могу настучать в бубен :). Хорошие манеры можно заменить только быстрыми рефлексами. 'Feel the fire's burning wrath. Feel its need to destroy. Draw the flame into you, draw in its power, its heat, its life. Now visualise your enemy, and unleash the fiery death upon them. Watch as they wither and char in the flames. Now again, practice, until it comes with no thought. Battle requires reflex, not thought' --Durizal, the Teacher of Forbidden Lore. |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Твой пример - пример действий. Жаловаться друг друг, жаловаться без смысла - вот что я называю плохим.
А на счет пособий, это как говорится палка о двух концах. Есть преимущества и недостатки как в том что они есть, так и в том что их нет. Просто это противоположное от нас положение вещей, я не нахожу его более хорошим и говорю об этом. Не каждый захочет платить 40-60% от своей зарплаты в виде налогов в пользу безликих малоимущих, далеко не все из которых действительно не могут сами работать и нуждаются в помощи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Members Posts: 999 Joined: 26 Jan 2004 From: R@urin Member No.: 257 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный злой Раса: Гоблин ![]() |
Не каждый захочет платить 40-60% от своей зарплаты в виде налогов в пользу безликих малоимущих, далеко не все из которых действительно не могут сами работать и нуждаются в помощи. Я согласен платить в пользу малоимущих, если мой труд будет достойно оплачиваться. Не "я хочу столько и столько", а реально по затрате моих сил на это. Я 6ть лет ишачил в полиграфии, без отпусков, праздников и выходных. Был момент когда зарплата выросла на такой уровень что я был доволен. Но потом она опустилась до примитивного и я сделал ручкой. И я видел как у нас работали немцы, итальянцы и японцы, они не понимали как это мы так пашем и столько получаем. (с) Калиф. -------------------- злостный баг nwn, созданный дюпом © R a v e n
школа отцов R@urin © iAggressor 911 быстрого реагирования Kebur & Teli © Kebur Хочу воспеть Свободу миру. На тронах поразить порок. © А.С.П "Нет, святой отец, - ответил Карл Великий, - я хочу побеждать, но не покорять." для обиженных Калифом вот моя инфа - плачьте ( 284984017 ася, xkaj1fx - skype ) |
|
|
![]()
|
|
перестал жаловаться. Пока все. Как писал один товарищ "я по капле выдавливал из себя раба", у меня еще все впереди ) Ну так не тыкай другим, если ты всего лишь перестал жаловаться и всё. Станешь бодхисаттвой - свистни, а до тех пор лучше поменьше говори и побольше записывай. нелогичный вывод. Мы говорим об одной сфере, а не о разных. Если я делаю что то в определенной сфере я не буду жаловаться на то что вокруг в этой сфере одни козлы, превращающие мою работу в отстой. Это признак что моя работа отстой изначально. См. ниже. Я лично при работе с чудо-продукцией M$ беспрерывно матерюсь, потому что её, в большинстве своём, делали кондомы. Или на кривизку программного продукта майкрософта чаще всего жалуются криворукие админы неспособные настроить его как следует. На кривизну софта, с которым не получается наладить взаимодействие жалуются недопрограммисты, которые не знаю как решить проблему или не хотят искать решения. Ты не иначе как "сертифицированный специалист" мегкомягких? Про кривизну их поделок ходят легенды, и это неспроста: - в винХР аж три сервиспака - видимо потому, что у них чудо-софт, который просто "никто не умеет юзать как следует" (и до сих пор штампуются критические исправления, не смотря на отказ от поддержки); - политика мелгомягких направлена не на создание качественного ПО, а в максимизацию доходов от продаж; поэтому если в софте, который ты купил у M$, обнаружился баг (или даже сто багов), то это твои проблемы, а не их - они-то тебе уже впарили и потому их ничего не *бет, оттого и столько багов; - в их офисах давно сидят одни менеджеры с маркетологами, весь кодинг аутсорсится индусам - МС даже сам не знает, как работает их софт, если возникает какой-то нестандартный технический вопрос, то они отправляют разбираться с индусом, его писавшим (как бы намекает на качество ПО и их к нему отношение); - если подходить не со стороны юзеров, а со стороны разработчиков/админов, то там все не намного лучше - бесконечные баги, исправляемые хотфиксами, малодокументированные (а то и вовсе не документированные) "фичи" (т.е. те же баги, но которые они даже не собираются исправлять в будущем); а дополняют всё это великолепие кривые, чудовищные поделки, гордо именуемые "передовыми технологиями" - настоящий рай для разработчиков; - распространённость технологий M$ вовсе не результат их качества, а следствие своевременного захвата рынка и последующего его грамотного удержания (в т.ч. взяточничество, недобросовестная конкуренция, лоббирование своих интересов в структурах власти и т.д.). В общем, про МС ты газировал лужу, что автоматически перечеркивает все остальное, сказанное тобой. Человек который работает занят работой и если он работает как следует то он знает как сделать чтобы все было хорошо, а не жаловаться на других. Угу, любой дворник Вася знает, как сделать чтобы все было хорошо. Уточняю - так как мир это не то чем он является, а то каким мы его видим Это называется "убегание от реальности". Я призываю тебя задуматься Над чем задуматься-то? Над тем, что если кто-то п**дит деньги из бюджета, то виноват в этом на самом деле я, потому что ты утверждаешь, что я якобы ничем не лучше? У тебя комплекс бога, не меньше. Например больше всего на водителей-мудаков жалуются те водители, которые и сами ведут себя на дороге как мудаки. Мне казалось, что больше всех на водителей-мудаков жалуются пешеходы (или, в худшем случае, их родственники), но тебе наверное видней. все правильно, у меня не получается. Более того я все больше теряю веру в то что общество можно исправить. Чем больше общаюсь с вами - тем больше теряю. Не бойся, остался еще Сон, он еще может спастись, если продолжит на тебя молиться. Мои слова которые я говорю здесь - не истина в последней инстанции, потому что я, в отличии от Калифа, не считаю себя носителем истины. Я ее ищу, в том числе через выражение своих суждений, через реакцию на них окружающих, когда я что то пишу я думаю об этом, потом я перечитываю свои посты и снова думаю, я читаю ответы и думаю, это позволяет мне находить неточности, слабости, улучшать мысль, находить новые мысли или продвигаться дальше по прежнему пути. Что-то это не сильно заметно. Больше похоже на то, что акк "DarkSet" - это филиал церкви ДаркСета на этом форуме, через который она "проповедует". А сомневающегося и переосмысливающего свои слова проповедника мне сложно представить. This post has been edited by Lord_S: 04:55, 1 March 2011 |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE Я согласен платить в пользу малоимущих, если мой труд будет достойно оплачиваться. Не "я хочу столько и столько", а реально по затрате моих сил на это. вообще-то затрата твоих сил - это место для ночлега + ежедневная пайка, достаточная чтобы поддерживать в тебе жизнь, так сказать сбалансированный корм со всеми витаминами и минералами. Все остальное - развлечения и удовольствия. Ты свою цену высчитываешь исходя и из них тоже, но это уже именно "я хочу столько и столько", а не реальная затрата сил. QUOTE Ну так не тыкай другим, если ты всего лишь перестал жаловаться и всё. Станешь бодхисаттвой - свистни, а до тех пор лучше поменьше говори и побольше записывай. а что, если я скажу что достиг просветления и знаю истину ты мне поверишь? QUOTE Я лично при работе с чудо-продукцией M$ беспрерывно матерюсь, потому что её, в большинстве своём, делали кондомы. поздравляю. Я даже сайты под ИЕ6 писал так чтобы они не расползались. Это интересный опыт. И винда замечательная ось, если уметь ее настраивать. Я не умею но и у меня она почти не глючит, люди знающие ключи и места где можно допиливать способны настроить винду надежнее юникса. Впрочем, в последнее время разница между ними стирается. QUOTE - в винХР аж три сервиспака - видимо потому, что у них чудо-софт, который просто "никто не умеет юзать как следует" (и до сих пор штампуются критические исправления, не смотря на отказ от поддержки); и чего? Уменя убунта каждую неделю по триста метров каких-то апдейтов качает. Не ошибается тот кто ничего не делает. Систему дорабатывают и это в порядке вещей. QUOTE - политика мелгомягких направлена не на создание качественного ПО, а в максимизацию доходов от продаж; поэтому если в софте, который ты купил у M$, обнаружился баг (или даже сто багов), то это твои проблемы, а не их - они-то тебе уже впарили и потому их ничего не *бет, оттого и столько багов; задача любого бизнеса - заработок денег, это была первая мысль которую нам внушили на уроках экономики. Только плохой продавец впаривает дерьмо, потому что он знает что потеряет покупателя. Хороший продавец старается улучшать качество продукта чтобы продавать его снова и снова. Поэтому если тебе продали прогу с багами то эти баги будут правиться, а потом выпустят новую версию проги, без этих багов, зато с новыми. В то время как опен сорс проэкты могут просто взять и умереть, выпустили черти что и никакой поддержки. Вот уж где действительно положить на конечного пользователя, потому что он никого не интересует, разработчик пишет для себя. QUOTE - в их офисах давно сидят одни менеджеры с маркетологами, весь кодинг аутсорсится индусам - МС даже сам не знает, как работает их софт, если возникает какой-то нестандартный технический вопрос, то они отправляют разбираться с индусом, его писавшим (как бы намекает на качество ПО и их к нему отношение); чего не знаю того не знаю. А у тебя откуда такая информация? Они аутсорсят - это да, но чтобы вообще все? Я работал тестировщиком в компании, которая тестировала для майкрософта - подход к тестам у мса основательный, целая система, тесткейсы, сопровождение багов. Должен сказать что на тестировщиках и том как они тестят лежит немалый груз за ненайденные или непофикшеные баги. Но и такое что баг найден, но его не фиксят тоже бывает. У нас было однажды - нам из мса ответили что этому багу уже лет 10, он от версии к версии переходит и все никак не пофиксится, но баг не критичный так что на его правку не будет тратиться время. Кстати я тестил офис 2007, до сих пор пользуюсь 2003м, мне сразу не понравился новый интерфейс ) QUOTE - если подходить не со стороны юзеров, а со стороны разработчиков/админов, то там все не намного лучше - бесконечные баги, исправляемые хотфиксами, малодокументированные (а то и вовсе не документированные) "фичи" (т.е. те же баги, но которые они даже не собираются исправлять в будущем); а дополняют всё это великолепие кривые, чудовищные поделки, гордо именуемые "передовыми технологиями" - настоящий рай для разработчиков; ну, это бизнес. Вообще-то вся документация есть, только ее трудно найти, а говорят о ней только на курсах майкрософта. Те кто их проходил поговаривают что там дают особые мануалы, специально для заплативших. Может оно и так. В любом случае документация-то ко всему этому есть, а вот найдешь ли ты ее, а если найдешь - будешь ли читать и поймешь ли - другое дело. Юзер-френдли мануалы с переводами на разные языки действительно бедненькие. QUOTE - распространённость технологий M$ вовсе не результат их качества, а следствие своевременного захвата рынка и последующего его грамотного удержания (в т.ч. взяточничество, недобросовестная конкуренция, лоббирование своих интересов в структурах власти и т.д.). откуда у тебя эта информация? Я думаю что успех мс это результат направленности на конечного пользователя, максимальная простота и наглядность. Когда появились первые винды юниксам был уже не один десяток лет, о каком своевременном захвате можно говорить? Просто до Билла никто не подумал о том что людям может быть не интересно пялиться в консоль, что им интересно смотреть на красивую картинку. Поэтому винда начала с картинки, а потом стала прорабатывать надежность. В то время как юниксы начали с надежности, а потом стали развиваться в сторону картинки. Теперь мы имеем и надежные винды и красивые юниксы, разницы все меньше и меньше. QUOTE Угу, любой дворник Вася знает, как сделать чтобы все было хорошо. любой дворник Вася, не любой а хороший, знает как сделать чтобы его участок улицы был чистым. Он не будет говорить что у него грязно потому что все остальные дворники плохо работают. |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 13 August 2025 - 02:50 |