![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старший баронет Group: Members Posts: 871 Joined: 14 Nov 2005 From: MOSCOW Member No.: 2.057 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
Ну поехали
Тема актуальная, периодически поднимаемая и напор мочи в трубах только перекрывается, а не утихает ![]() QUOTE ты не понял то что я хотел сказать. В проклятой америке тоже пекут хлеб и выращивают картошку, но там фермеры делающие это зачастую становятся миллионерами. Это заслуга государства? В некотором роде да, потому что государство это люди, люди создали такое государство, они не ждали пока чинуши перестанут воровать и станут честными, они сделали это. Ну собственно по мне нормальный ответ от Лорда QUOTE В проклятой америке фермер может стать миллионером потому, что если на него кто-то наедет - он может пойти в полицию, и полиция реально будет его защищать. И это заслуга не фермера, что полиция его защищает - это результат нормального процесса создания человеческих условий для жизни. Там конечно много перегибов, но в целом логика такая. А в стране, где власти пох*й на каждого отдельного человека, поменять ничего нельзя - надо сначала поменять власть. Дарк, ты к этому призываешь? QUOTE Ты так говоришь, будто пособия по безработице это что-то плохое. Мне лично похер кто сколько будет получать - пусть даже за мой счет - пока я считаю, что мой труд достойно оплачивается в соответствии с затраченными усилиями, и что это дает мне возможность жить на достойном уровне, опять-таки в соответствии с моей квалификацией и должностью. Ну собственно говоря, пускай безработные получают достойное бабло, чтобы я при этом получал соответствующую зарплату, согласен, но небольшое добавление - чтобы безработные не жили на это пособие по безработице, а искали работу или совершенствовались чтобы найти работу, а не жили до конца жизни, потому что хватает..... В Америке люди чуть менее хитровы;№ны, также как и в Германии, там есть законы и хомяки которые это все исполняют, существует вполне качественная поддержка хомяков в виде нормальных кредитов, более оплачиваемой работы, более адекватной оплаты науки и социальных сфер (то что развивает народ и дает ему достойную жизнь). Я не говорю что там не воруют, такова людская сущность, вопрос в другом. Вспоминается анекдот, когда приезжает наш в пендостан(разные варианты куда не столь важно) приходит в хорошо обставленную хату и спрашивает - откуда бабло? -ну вот видишь дорогу? -вижу показывая на себя - 10% мои приезжает к русскому, там хата еще лучше, тот же вопрос - откуда -ну вот дорогу видишь? -нет -100% мои Собственно говоря.... менталитет, воровать и пилить все что можно и нельзя, давать взятки. Если кто не продается, то долго не держится на своем месте, его просто смещают или убивают или не дают жить. QUOTE если ты видишь решение в этом - да. Я призываю делать чтобы было лучше, а не жаловаться на то что плохо и продолжать сидеть сложа руки. Я не уверен что вся проблема во власти, наше общество прогнило по всей вертикали, может быть это и началось с головы, но теперь это везде и везде нужно с этим бороться. Поэтому сперва нужно побороть себя, потом требовать этого от других. Впрочем в результате власти должны будут смениться. Будет это смена людей или те люди что есть изменятся не так важно. Но нужно понять - просто смена людей ничего не даст. Потому что если взять гнилой верх, очистить его и поставить туда людей из гнилого низа - верх опять окажется гнилым и все останется также как и было, только с другими именами в заголовке. И проблема не в гнилой верхушке или полностью в вертикали, вопрос в том, что 1. если верхушку не убрать полностью, но остальная часть задавит новых и первое время хороших и новым или придется придерживаться общей политики и оставаться у кормушки или быть смещенным, убитым и т.д. 2. убираем всю верхушку, остаются банды мафия и прочее, которые в результате будут примерятся к новым и найдут трещину и т.д., которым поможет продажная полиция и прочее, т.е. надо как минимум, чтобы была полная смена власти+полиции и чтобы в полицию можно было нормально заявить и получить реальную помощь как минимум, а сейчас если только по волосатой лапе и если у другого она не более волосатая 3. те кто приходят к власти и видят что бабло можно пилить,хотят лучше жить и если и не были по жизни такими становятся, думаю что многие из вас замечали, что друг-напарник-дядя-знакомый или выйдя на работу прилично лучше или купив крутую машину или получив большую хату или прочее (статус) меняются не в лучшую сторону, как пример того что скорее всего произойдет. Ну и таки - сливки общества - лучшие женщины, крутые тачки и прочее поддержание статуса, а не статус "слуги народа", который по идее у них стоит -------------------- (с)маленький мальчик с детства флудил,
троллил на форумах, людям хамил. череп проломлен, сломаны пальцы. в долгу не остались сети постояльцы - Что за бред? Ты что, дурак совсем? - Хитренький какой. Так я тебе и сказал. DeSp: а я срать хочу, но воды нету!!! Богданов: сри в коменты 1: что-то хочется просто потупить дома 2: агааа, потупииить 2: купить потупива и потупить Очень хочу нести добро в массы! Лопатой! Продамся в рабство грудастой нимфоманке за еду и интернет :) А по утру придут ОНИ и будет их трое: Недосып,Сушняк и Перегар... Гугл папа - http://www.google.ru Википедия мама - http://ru.wikipedia.org/ ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старший баронет Group: Members Posts: 871 Joined: 14 Nov 2005 From: MOSCOW Member No.: 2.057 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
QUOTE Ты так говоришь, будто пособия по безработице это что-то плохое. Мне лично похер кто сколько будет получать - пусть даже за мой счет - пока я считаю, что мой труд достойно оплачивается в соответствии с затраченными усилиями, и что это дает мне возможность жить на достойном уровне, опять-таки в соответствии с моей квалификацией и должностью. Я тоже за достойную помощь безработным, если они на это бабло будут искать работу или совершенствоваться, чтобы найти работу, а не пьянствовали и жили, потому что хватает. Малоимущим в виде инвалидов должен платить тот, по чьей вине пострадал человек - если по вине фирмы, то фирма, потом государство, если по своей глупости, то государство, ну или найти альтернативу. QUOTE И винда замечательная ось, если уметь ее настраивать. Я не умею но и у меня она почти не глючит, люди знающие ключи и места где можно допиливать способны настроить винду надежнее юникса. Впрочем, в последнее время разница между ними стирается. Ржу - я покупаю софт, я плачу за него бабло, с какой радости я должен его допиливать чтобы оно работало? Почему с 98 года дорабатывают кривую ОС? Потому что захотели заработать, а не сделать людям лучше. Выпускают новое...... с системными требованиями под текущее время, чтобы продавцы железа не страдали, если тормозит, купи железо под минимальные требования, вместо того, чтобы оптимизировать код. 2 состава с туалетной бумагой в виде списка вирусов под платную систему. ЗА ЧТО Я ПЛАЧУ ДЕНЬГИ? В случае НИКСов я хотя бы знаю, что получаю продукт писанный энтузиастами и мне скорее всего придется что-то доработать и по хорошему чуть больше знать, при этом люди привели интерфейс под требования времени и на одинаковом железе бесплатная операционка выдает красоты лучше последней винды и при этом не тормозит, при этом защищена от вирусов (хотя сейчас и не менее распространена). и там даже есть антивирусы, потому что "Вася" пользует винду и он, такой убогий, и незнающий доки и нормальные антивирусы, может заразиться QUOTE Вообще-то вся документация есть, только ее трудно найти, а говорят о ней только на курсах майкрософта - ну ты понял ![]() QUOTE и чего? Уменя убунта каждую неделю по триста метров каких-то апдейтов качает. Не ошибается тот кто ничего не делает. Систему дорабатывают и это в порядке вещей. У меня убунта качает не меньше, но заметь системных апдейтов там не так уж и много, основная часть это обновления для доработанных/обновленных/новых версий программ и система качает сама обновления для всех установленных программ, а не зайди на сайт и проверь (хотя последнее время когда заходишь в программу тебе предлагают обновление в случае МС) Да, под НИКСы мало игр, особенно с продвинутой графикой, но не потому что их там не запустить (запускается большая часть МСовских и работает), потому что невыгодно писать игры под бесплатную платформу, хотя ИМХО - ты напиши и продавай, есть же программы и пакеты под НИКСы которые стоят денег QUOTE задача любого бизнеса - заработок денег, это была первая мысль которую нам внушили на уроках экономики. Только плохой продавец впаривает дерьмо, потому что он знает что потеряет покупателя. Хороший продавец старается улучшать качество продукта чтобы продавать его снова и снова. Поэтому если тебе продали прогу с багами то эти баги будут правиться, а потом выпустят новую версию проги, без этих багов, зато с новыми. Нафига? Бабла заработать и так понятно, но ты предоставь нормальный продукт, заметь, мерседес выходит более чем отличным авто и патчи и хотфиксы на него ставить не надо, а периодический ремонт, потому что его физически юзают и он должен амортизироваться. Почему на приставках по многу лет не обновляется железо, а игрушек многа? - пишут игру под приставку и оптимизируют её чтобы шла и не тормозила и если игра хороша, то её покупают и будут покупать. Но время не стоит на месте, и с приличной разницей в графике выпускают новую приставку, снова на много лет. QUOTE Вот уж где действительно положить на конечного пользователя, потому что он никого не интересует, разработчик пишет для себя. Оставлю без комментариев, если до сих пор нет понимания QUOTE Поэтому винда начала с картинки, а потом стала прорабатывать надежность. В то время как юниксы начали с надежности, а потом стали развиваться в сторону картинки. Теперь мы имеем и надежные винды и красивые юниксы, разницы все меньше и меньше. Ну кагбэ НИКСы были надежными и стали красивыми и как требовали меньше чем продукция мелкомягких так и требует, и при этом красивее винды А винда как была глючной завирусованной и ненадежной так ей и осталась, просто стала больше ограничивать пользователей, и ИМХО юзают её потому что есть некоторые уникальные коммерческие продукты, которых нет под НИКСы + вагон и маленькая тележка игр, ну и "чемодан гавна, хоть и без ручки, но привычный" This post has been edited by -Lent-: 23:08, 1 March 2011 -------------------- (с)маленький мальчик с детства флудил,
троллил на форумах, людям хамил. череп проломлен, сломаны пальцы. в долгу не остались сети постояльцы - Что за бред? Ты что, дурак совсем? - Хитренький какой. Так я тебе и сказал. DeSp: а я срать хочу, но воды нету!!! Богданов: сри в коменты 1: что-то хочется просто потупить дома 2: агааа, потупииить 2: купить потупива и потупить Очень хочу нести добро в массы! Лопатой! Продамся в рабство грудастой нимфоманке за еду и интернет :) А по утру придут ОНИ и будет их трое: Недосып,Сушняк и Перегар... Гугл папа - http://www.google.ru Википедия мама - http://ru.wikipedia.org/ ![]() |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Я так понял Лент решил многословно со мной согласиться. Спасибо.
А по поводу осей - я пользовался виндами начиная с 95 и по ХР, висту и МЕ пропустил, семерку тоже немного пользовал - все так или иначе побеждались и работали. А мандрива и опенсюзи так и не встали. Убунта и кубунта встали, но глючат безбожно. Какие красоты? Второй моник она толком не поняла, точнее поняла но так что лучше бы не поняла, загрузка происходит через раз из-за того что она стоит на внешнем винте подключенном по юсб и просто не находит себя при старте. Да, это проблема моих рук, все это можно настроить если скурить тонну мануалов. А для винды это не нужно, ее поставил и работает. Глючик, колбасит, но работает. Винду нужно настраивать и допиливать чтобы она работала хорошо, а никсы нужно настраивать и допиливать чтобы они вообще работали хоть как-то. Вот за это и платишь. На счет требований и "просто переписать" - слова человека не знающего что такое программирование. QUOTE Бабла заработать и так понятно, но ты предоставь нормальный продукт, заметь, мерседес выходит более чем отличным авто и патчи и хотфиксы на него ставить не надо, а периодический ремонт, потому что его физически юзают и он должен амортизироваться ну, Мерседес дорогая машина. Пример никсов - это жигули. Открытый исходный код, модифицируемость ну и все остальное ) А винда это какой-нибудь форд фокус, и денег стоит и пользоваться удобно но и далеко не мерседес. Если ты ищешь ось класса мерса - тебе нужна серверная ось, либо от того же мса, либо платный никс с нормальной поддержкой либо какая-нибудь айбиемовская поделка. QUOTE Почему на приставках по многу лет не обновляется железо, а игрушек многа? - пишут игру под приставку и оптимизируют её чтобы шла и не тормозила и если игра хороша, то её покупают и будут покупать. Ну, ты в общем-то сам ответил на свой вопрос - в случае с приставкой есть точно известная конфигурация железа и софта, потому что сам ты ничего поставить на нее не можешь. А ПКа может быть разнообразен до ужаса, два крупных производителя процов, два крупных производителя видях, и у каждого в разных линейках разная архитектура. Приходится писать что-то универсально, а за универсальность нужно платить. Впрочем, моему компу уже лет 6, его стало не хватать на новые игрушки где-то к средине прошлого года. А весь необходимый софт и сейчас работает без проблем. QUOTE Ну кагбэ НИКСы были надежными и стали красивыми и как требовали меньше чем продукция мелкомягких так и требует, и при этом красивее винды глупости, красивые кеды жрут железо почище винды. Как ни крути а картинку должно что то создавать и чуда здесь не происходит - как только никс становится красивым и визуальным он тут же получает тормоза и ошибки винды. Разве что бсодов нет, всегда можно сменить терминал и убить повесившийся процесс. QUOTE А винда как была глючной завирусованной и ненадежной так ей и осталась, просто стала больше ограничивать пользователей Опять же глупости. ХР уже надежная винда, а семерка продвинулась в этом еще дальше. Собственно надежность юниксов держится на судо и непопулярности, если бы юниксы были также распространены как винда - были бы и под них вирусы. Нормальные юниксоиды не сидят под рутом и это неспроста. Семерка тоже дает этот уровень защиты. И это мы говорим о пользовательских виндах, есть еще серверные, где даже 2003, да что там, даже 2000, НТ уже были надежными системами. В ущерб именно красивости и удобству - основным характеристикам пользовательских осей. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Я так понял Лент решил многословно со мной согласиться. Спасибо. Видимо ты видишь дальше меня великий гуру, я таки не увидел момент где я с тобой согласен ![]() Кстати странно, в первом посте половину того что я писал куда то девалось, и т.к. я уже убегал с работы проверить не удосужился, сейчас попю кофей, покурю, разберусь с текущими задачами и дополню. QUOTE А по поводу осей - я пользовался виндами начиная с 95 и по ХР, висту и МЕ пропустил, семерку тоже немного пользовал - все так или иначе побеждались и работали. А мандрива и опенсюзи так и не встали. Убунта и кубунта встали, но глючат безбожно. Какие красоты? Второй моник она толком не поняла, точнее поняла но так что лучше бы не поняла, загрузка происходит через раз из-за того что она стоит на внешнем винте подключенном по юсб и просто не находит себя при старте. Да, это проблема моих рук, все это можно настроить если скурить тонну мануалов. А для винды это не нужно, ее поставил и работает. Глючик, колбасит, но работает. Винду нужно настраивать и допиливать чтобы она работала хорошо, а никсы нужно настраивать и допиливать чтобы они вообще работали хоть как-то. Вот за это и платишь. Повторюсь во второй раз - в случае опенсорса я не плачу и понимаю за что не плачу, при этом с точки зрения системы для работы она более чем удовлетворительна, стабильна, предоставляет все нужные для работы инструменты, кроме нескольких узкоспециализированных программ и то, больше оттого, что другие фирмы отказываются найти компромисс, или заглянуть чуть дальше в программу(при разных форматах, которые их же программа может принять, но надо чутог приложить усилий). Ты устанавливаешь винду на обычный хард, при стандартном железе, она у тебя загружается и ты еще её допиливаешь? Повторюсь - за что я/ты/он/она платим бабло? Если опенсорс предоставляет тоже самое, еще и менее глючащее и при отсутствии вирусни? Отсутствие некоторого количества платных программ? Которым офисный планктон не желает принять альтернативу. Ты устанавливаешь линукс на внешний ЮЗБ хард и они у тебя не грузятся и не появляются в выборе систем, потому что основной загрузчик у тебя установлен на хард обычный с которого ты грузишься, а линуксовый загрузчик ты ставил на юзб хард а не на основной? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, и ты сам говоришь что винда не поставил и работает, её надо допиливать и много, а кстати НИКСы которые я устанавливал себе и не только, кроме автоматических обновлений и доустановки (если нужно) некоторых программ ничего особо и не требовали. QUOTE ну, Мерседес дорогая машина. Пример никсов - это жигули. Открытый исходный код, модифицируемость ну и все остальное ) А винда это какой-нибудь форд фокус, и денег стоит и пользоваться удобно но и далеко не мерседес. Если ты ищешь ось класса мерса - тебе нужна серверная ось, либо от того же мса, либо платный никс с нормальной поддержкой либо какая-нибудь айбиемовская поделка. пример никсов мне привести сложно, раньше да, а сейчас сложно, кроме такой же открытой модификации относить к жигулям по другим критериям я бы не стал. Серверная ось от МСа тоже требует приличного допила, а допустим любая НИКСовая ось изначально может работать и как десктоп и как сервер, причем не только как файлопомойка, а еще и как прокся и как почтовик и как сервер БД и апачевский сервак и ФТП сервак и прочее, обеспечивая при этом достойную функциональность и надежность. QUOTE Ну, ты в общем-то сам ответил на свой вопрос - в случае с приставкой есть точно известная конфигурация железа и софта, потому что сам ты ничего поставить на нее не можешь. А ПКа может быть разнообразен до ужаса, два крупных производителя процов, два крупных производителя видях, и у каждого в разных линейках разная архитектура. Приходится писать что-то универсально, а за универсальность нужно платить. Впрочем, моему компу уже лет 6, его стало не хватать на новые игрушки где-то к средине прошлого года. А весь необходимый софт и сейчас работает без проблем. мммммм т.е. взять разработчику за основу систему стоимостью 600-800 у.е и писать под неё никак? или там может оказаться кардинально другое железо по мощности? Или установлены другие кодеки и самопильные драйвера? Есть что-то неизвестное? Не пишется универсальное, пишется кривое и неоптимизированное, к которому потом выпускается вагон и маленькая тележка патчей, потому что хотят не просрать момент долгостроя и получить хоть какое то бабло, не заботясь в данном случае и конечных пользователях. QUOTE глупости, красивые кеды жрут железо почище винды. Как ни крути а картинку должно что то создавать и чуда здесь не происходит - как только никс становится красивым и визуальным он тут же получает тормоза и ошибки винды. Разве что бсодов нет, всегда можно сменить терминал и убить повесившийся процесс. У красивых НИКСов требования на порядок ниже чем у красивой винды, в виде аэро в висте и семерке, если есть желание могу скинуть сцылки на видео, где на одинаковом железе крутится виста/убунту берил и вынь 7 /убунту 10 и сравнить уровень красивости и тормоза при этом при одинаковом железе, ну и так, для общего сравнения, НИКСы у меня загружаются (после выбора в загрузчике) 7-15 сек, выключаются 3-5 сек, сравни с виндой. Ну и как продолжения, заметь , у опенсорса есть возможность оживить систему с повесившимся процессом, восстановив прежнюю работоспособность, а у ПЛАТНОЙ винды нужно узреть БСОД и ребутнуть комп с кнопки. QUOTE Опять же глупости. ХР уже надежная винда, а семерка продвинулась в этом еще дальше. Собственно надежность юниксов держится на судо и непопулярности, если бы юниксы были также распространены как винда - были бы и под них вирусы. Нормальные юниксоиды не сидят под рутом и это неспроста. Семерка тоже дает этот уровень защиты. ХР уже имеет третий сервиспак, надежности и допила, и часть из ошибок тупо не исправляются. а часть и невозможно исправить, патамучто гавно. Для общего сведения, 98-я винда вешается тупо пингом с увеличенным размером пакета и это неисправимо ![]() QUOTE И это мы говорим о пользовательских виндах, есть еще серверные, где даже 2003, да что там, даже 2000, НТ уже были надежными системами. В ущерб именно красивости и удобству - основным характеристикам пользовательских осей. Кагбэ повторюсь о том что надежности там более чем в пользовательских виндах, но не более того, и по поводу НИКСов повторюсь , что там можно иметь все в комплекте и ничем не жертвовать ![]() -------------------- (с)маленький мальчик с детства флудил,
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE Видимо ты видишь дальше меня великий гуру, я таки не увидел момент где я с тобой согласен относительно общества ты не сказал ничего что расходилось бы с моими мыслями, почти все что ты сказал - описание выраженного мной с другой стороны либо более детальное. QUOTE в случае опенсорса я не плачу и понимаю за что не плачу а я плачу, горькими слезами. Правда был один хороший опыт - много лет назад мы ставили фрю, тогда еще версии 3, кажется. Она стояла как каменный фаллос. Но ставили мы ее почти месяц. А через пол-года ее снесли, потому что поддерживать было некому, а пользоваться непривычно, поставили винды. QUOTE Ты устанавливаешь винду на обычный хард, при стандартном железе, она у тебя загружается и ты еще её допиливаешь? Повторюсь - за что я/ты/он/она платим бабло? я же уже сказал - за то что ее можно не допиливать, она итак работает "из коробки". Допиливать это для гурманов. QUOTE Ты устанавливаешь линукс на внешний ЮЗБ хард и они у тебя не грузятся и не появляются в выборе систем, потому что основной загрузчик у тебя установлен на хард обычный с которого ты грузишься, а линуксовый загрузчик ты ставил на юзб хард а не на основной? все гораздо печальнее, загрузчик там где надо, но уже после старта загрузки убунты она иногда не находит собственной файловой системы и уходит по тайпауту в очень ограниченную консоль. Я предполагаю что это из-за того что она на юзб винте. Потому что если еще и не поэтому, а просто не находить своей файловой системы - это еще хуже. QUOTE зачем УТВЕРЖДАТЬ там, где ты не понимаешь? все просто - я говорю с точки зрения простого юзера, для которого и создается, должен бы создаваться, этот продукт. Вот продукт мса создается для юзера, а опен-сорс для любителей развлечений с большим запасом времени. И это ж я еще не совсем простой юзер, а представляю себе секретаршу-домохозяйку, которая и в виндах дальше ворда и косынки не ходит, пытающейся поставить никсы. Ага ага. А винду поставит и все заработает. QUOTE мммммм т.е. взять разработчику за основу систему стоимостью 600-800 у.е и писать под неё никак? или там может оказаться кардинально другое железо по мощности? ты знаешь что такое архитектура? Другая архитектура - либо +1 уровень виртуализации либо необходимость писать программу для каждой архитектуры отдельно. Далее - дрова и софт могут быть разные, у тебя на компе может быть директ икс 6-7-8-9-10-11, дрова могут быть разных версий, может быть физикс или куда, может быть видюха в слай моде, а может вообще интегрированное нечто, тожет быть звук от моно до 7.1, причем как встроенный так и профессиональный на отдельной карточке. Все эти проблемы решает ось со своими уровнями и драйверами, а разработчики работают уже с более узким набором свойств - несколькими вариантами буквально. Если сделать железо точно таким, каким является виртуальная машина, на которой в результате запускается игра, без накладных расходов железа на собственно виртуализацию - мы получим что для современных игрушек нужно будет раза в два более слабое железо. В приставке же ты всегда точно знаешь с чем имеешь дело. В приставке можно хоть на асемблере писать игры, ты можешь быть уверен что архитектура такая как тебе надо и ты знаешь как заставить систему пропустить такую асемблерную программу. QUOTE Для общего сведения, 98-я винда вешается тупо пингом с увеличенным размером пакета и это неисправимо Вообще-то это было исправлено одним из патчей. QUOTE и по поводу НИКСов повторюсь , что там можно иметь все в комплекте и ничем не жертвовать верно, можно на жигули поставить проточный двигатель, антикрыло и обмотать руль изолентой. С мерседесом это все не прокатит. С фокусом скорее всего тоже. И в результате можно получить зверомобить который сделает их обоих. Но это требует времени и сил, а время - деньги. Как говорил товарищ Бендер - время которое у нас есть это деньги которых у нас нет. За винду платишь деньгами, за никсы временем. This post has been edited by DarkSet: 13:44, 2 March 2011 |
|
|
![]()
|
|
QUOTE а я плачу, горькими слезами. Правда был один хороший опыт - много лет назад мы ставили фрю, тогда еще версии 3, кажется. Она стояла как каменный фаллос. Но ставили мы ее почти месяц. А через пол-года ее снесли, потому что поддерживать было некому, а пользоваться непривычно, поставили винды. Пардоньте за подколку, но ставить месяц фрю это жесть ![]() QUOTE я же уже сказал - за то что ее можно не допиливать, она итак работает "из коробки". Допиливать это для гурманов. не, это даже с твоих слов для нормальной, полноценной, безглючной работы. Это не все хорошо из коробки Для сравнения первый год на жигулях можно ездить не особо напрягаясь, на том же фокусе несколько лет вполне ненапрягающей эксплуатации, кроме замены расходников. Ты можешь сказать тоже самое про винду, которую ты сравнил с фокусом? Я повторюсь, что без допиливания и оптимизации я плачУ бабло непонятно за что, и опять таки сравню что опенсорс и так работает нормально, кроме спецпрограмм не требуя ключей, регистрации, антивирусника, офиса и прочего и за бесплатно, пащиму? Как рабочая машина с небольшим отличием в интерфейсе в виде того что кнопка пуск находится не в нижнем левом а в верхнем левом углу, большей скорости и стабильности работы. И скорее в случае убунты я недопиливаю ничего QUOTE все гораздо печальнее, загрузчик там где надо, но уже после старта загрузки убунты она иногда не находит собственной файловой системы и уходит по тайпауту в очень ограниченную консоль. Я предполагаю что это из-за того что она на юзб винте. Потому что если еще и не поэтому, а просто не находить своей файловой системы - это еще хуже. Ну кагбэ поставь свою не для гурманов на ЮЗБ хард и попробуй поработать, дай бог чтобы она вообще работала а в случае непоняток она тебе даже консоль не выдаст ![]() QUOTE все просто - я говорю с точки зрения простого юзера, для которого и создается, должен бы создаваться, этот продукт. Вот продукт мса создается для юзера, а опен-сорс для любителей развлечений с большим запасом времени. И это ж я еще не совсем простой юзер, а представляю себе секретаршу-домохозяйку, которая и в виндах дальше ворда и косынки не ходит, пытающейся поставить никсы. Ага ага. А винду поставит и все заработает. продукт МС создается для юзера который любит ПРИВЫЧНУЮ установку и многа секаса, если пользует больше чем стандартный набор (куда почти нифига не входит) и мало секаса если пользует то что входит в комплект. В случае опенсорс (особенно типа убунты или мандривы)все что нужно имеется в комплекте, при желании можно найти комплект который нужен лично тебе, но даже стандартный комплект предоставляет больше чем нужно ДЛЯ РАБОТЫ. Установить убунту это 6 раз нажать далее, ввести пользователя и пароль, при условии что это неразмеченный хард ну или отформатированный, на крайняк на 6-м шаге прочитать на русском языке и выбрать вариант - использовать весь диск...... QUOTE ты знаешь что такое архитектура? Другая архитектура - либо +1 уровень виртуализации либо необходимость писать программу для каждой архитектуры отдельно. Далее - дрова и софт могут быть разные, у тебя на компе может быть директ икс 6-7-8-9-10-11, дрова могут быть разных версий, может быть физикс или куда, может быть видюха в слай моде, а может вообще интегрированное нечто, тожет быть звук от моно до 7.1, причем как встроенный так и профессиональный на отдельной карточке. Все эти проблемы решает ось со своими уровнями и драйверами, а разработчики работают уже с более узким набором свойств - несколькими вариантами буквально. Если сделать железо точно таким, каким является виртуальная машина, на которой в результате запускается игра, без накладных расходов железа на собственно виртуализацию - мы получим что для современных игрушек нужно будет раза в два более слабое железо. Хорошо, давай тогда смотреть так. На данный момент используется директ 9-10-11, под меньшее игры уже не делают. Дрова разных версий..... ну работает же одна и та же игрушка под разными дровами и вполне нормально, расчитай под минимально возможную версию дров, более старшая должна работать, ибо работают же игры на версиях дров, которые вышли после выпуска игрушек, даже без патчей, так шо..... Тоже самое и со звуком - сделать минимум стерео, 5.1. 7.1, 3 варианта и зашибись. Я не думаю что встроенная проф или 2-5-7 звук так уж прям просчитывается и предусматривается во всех вариантах. Даже сделать 2.0 2.1 и у кого больше скачай отдельным патчем, все равно стандарт. Сейчас сильно большая разница в железе, ты хочешь сказать предусматриваются все варианты + еще не вышедшие? Ну сам понимаешь что бред. -------------------- (с)маленький мальчик с детства флудил,
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE Пардоньте за подколку, но ставить месяц фрю это жесть Я понимаю настраивать, хотя если знаешь как и что, при мне ставили фряху и настраивали целиком на почтовик и проксю за 1,5 часа под пиво, а, ну да, третий год работает без нареканий, в отличии от контролера домена на 2003 серваке окей, уточню - ставили фрю с иксами, под иксы среду разработки с подключением разных языков, чтобы можно было хоть делфовые проекты открывать и джаву, ох сколько с ней было мороки, это все было в домене, контроллером которого выступала машина под виндой, и все это объединялось в кластер для распределенных вычислений, но только иногда, поэтому было нужно настроить так чтобы захотел - 15 рабочик машин для класса, захотел - кластер для вычислений. Ну и конечно все это в лаборатории института, где нужно настроить права студентам с шаловливыми ручками так чтобы их программерские потуги работали и сдавались, а система не портилась. Это было мое первое знакомство с юниксами. Теперь ты понимаешь что это травма на всю жизнь? ) QUOTE не, это даже с твоих слов для нормальной, полноценной, безглючной работы. Это не все хорошо из коробки полноценной и нормальной она будет итак, настройка нужна для безглючной. Впросем, если у машины нет доступа к инету и другим источникам вирусов то винда глючить не будет, так как не нацепляет мусора, а если доступ есть - можно качать апдейты которые тоже решают все проблемы по мере их воникновения. Причем делают это автоматически и без спроса. QUOTE Ну кагбэ поставь свою не для гурманов на ЮЗБ хард и попробуй поработать, дай бог чтобы она вообще работала а в случае непоняток она тебе даже консоль не выдаст по умолчанию не выдаст, в сейф моде с загрузкой с командной строкой выдаст. Винда имеет много скрытых возможностей, сделать из винды юникс путем отключения глючащих наворотов, созданных для удобства пользователя - можно попробовать, сделать из юникса винду пока еще ни у кого не получилось, ни один юникс из коробки толком не работает. QUOTE Установить убунту это 6 раз нажать далее, ввести пользователя и пароль, при условии что это неразмеченный хард ну или отформатированный, на крайняк на 6-м шаге прочитать на русском языке и выбрать вариант - использовать весь диск...... предположим что человек не видел компов раньше. Ему дают винду и убунту. Через сколько времени он сможет переключить раскладку с русской на английскую в винде и через сколько в убунте? ) QUOTE Дрова разных версий..... ну работает же одна и та же игрушка под разными дровами и вполне нормально, расчитай под минимально возможную версию дров, более старшая должна работать, ибо работают же игры на версиях дров, которые вышли после выпуска игрушек, даже без патчей, так шо..... так шо, это волшебные гномики в компьютере делают так что игра работает на более ранних версиях или на более поздних? Волшебные гномики переносят битики данных от разнообразного железа к разнообразным мониторам, но гномикам хочется тепла и уюта, поэтому им нужно железо, которое будет работать и греться чтобы им было тепло, а так как чем дальше тем больше гномиков нужно чтобы переносить битики, потому что и битиков все больше, то и железо нужно мощнее - чтобы лучше грело. Так тебе понятнее? QUOTE Я не думаю а я тебе и говорю - задумайся ) Например мои 5.1 под виндой заводятся и работают без проблем. Убунта их не понимает вообще. В лучшем случае в режиме стерео на 2 динамика - это единственный рабочий вариант, при переключении в режим 5.1 звук теряется. В убунте недостаточно волшебные гномики, но и тепла им для работы нужно меньше ) QUOTE Сейчас сильно большая разница в железе, ты хочешь сказать предусматриваются все варианты + еще не вышедшие? ты не только не думаешь, но и не читаешь: QUOTE Все эти проблемы решает ось со своими уровнями и драйверами, а разработчики работают уже с более узким набором свойств - несколькими вариантами буквально.
|
|
|
![]()
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Очень вовремя наткнулся на это. Про остальное отвечу попозже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Младший баронет Group: Members Posts: 325 Joined: 26 Oct 2003 Member No.: 106 ![]() Класс: Rogue Направленность: Истино нейтральный Раса: Гоблин ![]() |
даешь холивар никсы vs окна !!!
-------------------- Слишком многие сейчас тратят деньги,
которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые им не нравятся! Наши игроки напакованы сетами и артами так что лучшей наградой будет обещание не разбираться как они все это получили. © Darkset Клац! |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Это было мое первое знакомство с юниксами. Теперь ты понимаешь что это травма на всю жизнь? ) Прекрасно понимаю Креон как то в 16 лет пришел помочь мне решить одну не слишком тривиальную проблему - на одном серваке нужно было распроделить инет 1. Приходящий с двух линий - анлимный модем и скоростная и тарифицируемая выделенка 2. Одним пользователям нужен один инет, вторым второй Суть в том, что у винды есть такое понятие как мертвый гейт (Dead gateway) и поэтому такая штука на винде никак не реализовывается по нормальному Ну собственно говоря поставили слаку, настроили и все начало работать ![]() QUOTE предположим что человек не видел компов раньше. Ему дают винду и убунту. Через сколько времени он сможет переключить раскладку с русской на английскую в винде и через сколько в убунте? ) Нажать альт+шифт и там и там ![]() QUOTE полноценной и нормальной она будет итак, настройка нужна для безглючной. Впросем, если у машины нет доступа к инету и другим источникам вирусов то винда глючить не будет, так как не нацепляет мусора, а если доступ есть - можно качать апдейты которые тоже решают все проблемы по мере их воникновения. Причем делают это автоматически и без спроса. Тебе самому не смешно? Установи несколько приложений, установи пару игрушек, которые будут рано или поздно глючить, вот и все шо винде надо ![]() QUOTE так шо, это волшебные гномики в компьютере делают так что игра работает на более ранних версиях или на более поздних? Волшебные гномики переносят битики данных от разнообразного железа к разнообразным мониторам, но гномикам хочется тепла и уюта, поэтому им нужно железо, которое будет работать и греться чтобы им было тепло, а так как чем дальше тем больше гномиков нужно чтобы переносить битики, потому что и битиков все больше, то и железо нужно мощнее - чтобы лучше грело. Так тебе понятнее? Я понял великий гуру что твоя трава забористее, отсыпь ![]() QUOTE а я тебе и говорю - задумайся ) Например мои 5.1 под виндой заводятся и работают без проблем. Убунта их не понимает вообще. В лучшем случае в режиме стерео на 2 динамика - это единственный рабочий вариант, при переключении в режим 5.1 звук теряется. В убунте недостаточно волшебные гномики, но и тепла им для работы нужно меньше ) Интересно, почему мои 5.1 убунта и мандрива воспринимают без комплексов, а твои с комплексами? Видимо магия НИКС тебе недоступна, смирись юный падаван QUOTE ты не только не думаешь, но и не читаешь: Возможно, а что мешает делать это на оптимизированном коде, а не требованиями более мощного железа? Я видел что можно сделать на втором пне, виндовая аэро рядом не стоит........... -------------------- (с)маленький мальчик с детства флудил,
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE Нажать альт+шифт и там и там да конечно. По умолчанию в убунте два шифта нажимать надо. Но это пол беды, беда в том что по умолчанию в убунте нет языковой панели, а какие языки установлены вообще загадка. Где доставлять языки и как включать тоже найти задача не их тривиальных. Мелочь, но как говорится - внимание к мелочам отличает профессионалов от любителей. QUOTE Тебе самому не смешно? Установи несколько приложений, установи пару игрушек, которые будут рано или поздно глючить, вот и все шо винде надо Повторюсь - что есть винда без апдейтов и доступом к сети? Я хотел это сказать, но решил что будет драматичнее, если это скажешь ты ) Так что же получается - сама винда не глючит, глюки начинаются когда на нее начинаешь ставить сторонний софт? Так в чем-же виноват майкрософт? И под никсы можно написать настолько корявое приложение что оно будет виснуть, глючить и колбасить. QUOTE Возможно, а что мешает делать это на оптимизированном коде, а не требованиями более мощного железа? Я видел что можно сделать на втором пне, виндовая аэро рядом не стоит......... волшебное слово - на втором пне. Если взять конкретную архитектуру и писать под нее - можно оптимизировать код очень эфективно для использования имеющихся ресурсов. Но когда речь заходит об универсальности - все, начинаются накладные расходы и очень значительный. Например - можно ли ту красоту что ты видел на втором пне сейчас запустить на моем АМД? А на двух-трех-четырех ядерных процах? А если еще и с НТ? Да под семеркой... QUOTE Очень вовремя наткнулся на это. Про остальное отвечу попозже. статья занимательная, но так как она 2005го года, а майкрософт все еще живет и получает прибыль - думаю автор ошибся. То-есть на счет апи то он может и не ошибся - веб программирование действительно развивается. Но и дотнет используют очень даже часто. А товарищи из майрософта поняв куда ветер дует сделали проект офис онлайн, думают над виндоус онлайн и выпускают наконец нормальный ИЕ8, а теперь планируют хороший ИЕ9, где есть и ХТМЛ5 и поддержка видео ускорителей. This post has been edited by DarkSet: 01:13, 3 March 2011 |
|
|
![]()
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Начну отвечать с конца
![]() Так что же получается - сама винда не глючит, глюки начинаются когда на нее начинаешь ставить сторонний софт? Так в чем-же виноват майкрософт? И под никсы можно написать настолько корявое приложение что оно будет виснуть, глючить и колбасить. Я уже слышал какие-то рассуждения типа того, что "на самом деле" ядро винды оптимально, безглючно и просто божественно, а в том, на винде глючит софт, виноват он сам. Я даже слышал, что вся винда помещается на 1.44 дискете и тоже нереально крута, а остальные гигабайты, занимаемые ею на системном диске - это специально написанные для неё багогенераторы (впрочем, зачем они нужны - человек так и не смог объяснить). Второй вариант комментировать, думаю, не надо ( ![]() А вообще, меня не интересуют уровни виртуализации, внутренняя реализация того или иного софта и прочий бред. Я говорю, что M$ г*вно не потому, что их софт глючит - глючит любой софт, такова уж его природа; я так говорю потому, что M$ относится к своим юзерам как к г*вну - тормоза, кривизна и у**ищность их "продуктов", которые доставляют реальные неудобства пользователям, и которые можно было бы легко исправить или даже предотвратить, если бы M$ думала о юзерах, а не только о своём бабле. статья занимательная, но так как она 2005го года, а майкрософт все еще живет и получает прибыль - думаю автор ошибся. То-есть на счет апи то он может и не ошибся - веб программирование действительно развивается. Но и дотнет используют очень даже часто. Смысл статьи не в очередном "вендекапце", и не в конкретных прогнозах по текущему состоянию проэктов M$. Смысл в отношении M$а к своей продукции и своим же юзерам. А товарищи из майрософта поняв куда ветер дует сделали проект офис онлайн Так вроде делали уже пару лет назад, он загнулся, так толком и не начавшись, потому что это оказалось не интересным и не нужным. думают над виндоус онлайн Это вообще бред. Небось очередной баблораспил внутри их шаражки. выпускают наконец нормальный ИЕ8 Это смешная шутка. теперь планируют хороший ИЕ9 А эта еще смешнее. This post has been edited by Lord_S: 01:27, 3 March 2011 |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE нафига нужна ОСь, которая нормально работает без установленного софта, а с установленным софтом начинает глючить? если ставить на винду только софт от майкрософт - глюков не будет. Разве что вирусы могут постараться. Это же очевидно - компания делает так чтобы люди пользовались ее продуктом, который само собой нужно сперва купить. Просто мс не мог сразу разработать весь софт который может понадобиться сам, поэтому сторонним разработчикам разрешили восполнять эти пробелы, чтобы система была востребована, но в результате качественный и не глючный софт под винду будет только у мса. С каждым годом они делают все больше, пакет офиса расширяется, появляются файервол, защита от запуска некоторых приложений, потом свое подобие антивирусного пакета. Работа с видео, графикой, базами данных. В результате через еще пару десятков лет мы получим виндоус супер олл ин ван эдишн за 9 999 где будет весь софт который только может понадобиться, он будет работать из коробки и не будет глючить. Даже игрушки от майкрософта работают на порядок лучше чем сторонние. Интересность второй вопрос. |
|
|
![]()
|
|
если ставить на винду только софт от майкрософт - глюков не будет Ой, да ладно, больше всего глючит как раз софт от M$ - это чисто из моего опыта. Разве что вирусы могут постараться. Они могут постараться, потому что M$ в погоне за барышами выпустила дырявое решето, которое, будучи уже впаренным, дополняется бесконечными патчами, даже после которых она остается такой же дырявой. Просто мс не мог сразу разработать весь софт который может понадобиться сам, поэтому сторонним разработчикам разрешили восполнять эти пробелы [...] через еще пару десятков лет мы получим виндоус супер олл ин ван эдишн за 9 999 где будет весь софт который только может понадобиться Это ерунда. Ты понимаешь вообще, что такое ОС и зачем она нужна? Если бы задача написания "всех необходимых программ" одной командой людей (пусть даже очень большой) могла бы быть решенной хотя бы в теории, то никаких ОСов бы не существовало - была бы одна жирная прога с кучей кнопочек под потребности юзера и всё. Даже игрушки от майкрософта работают на порядок лучше чем сторонние. Интересность второй вопрос. Это какие такие игрушки - сапёр и косынка что ли? ![]() ![]() This post has been edited by Lord_S: 01:47, 3 March 2011 |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE была бы одна жирная прога с кучей кнопочек под потребности юзера и всё. точно, она будет называться Windows Final Release ) Нет в программировании задач которые не решались бы теоретически, именно практика и человекочасы стоят на пути к совершенству. QUOTE Это какие такие игрушки - сапёр и косынка что ли? То, что эти сложнейшие проекты выполнены без глюков (хотя и там на самом деле они есть) - несомненное доказательство качества продукции M$ Dungeon Siedge, по-моему Age of Empires, какой-то там флайт симулятор, да что там, даже Хало издано майкрософтом. Только не надо говорить о том что разработка и дистрибьюция это разные вещи. Все с чего-то начинается, сперва платим за продукт чтобы наше имя в нем было, потом выдаем продукт под своим именем, потом выдаем свой продукт. И тот же данжеон сидж и хало имеют графику на 5+ для тех требований, на которых идут без тормозов. |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 13 August 2025 - 02:50 |