IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

17 Pages V  « < 15 16 17  
Reply to this topicStart new topic
> Загадка
 Lord_S
post 03:10, 3 March 2011
Post #241

Лорд

Group: Banned
Member No.: 5.578

Класс: Cleric
Направленность: Хаотичный нейтральный
Раса: Темный эльф

QUOTE (DarkSet @ 00:48, 3 March 2011) *
Нет в программировании задач которые не решались бы теоретически

Совершенно верно.
Однако программирование не решает политические задачи, а написание "полного комплекта нужного юзеру софра" - задача именно такая, причём сугубо теоретическая, и никакого решения её быть не может: если, к примеру, я завтра захочу скачать с нвнвикии иконки всех спеллов нвна, то готового продукта, предустановленного вместе с системой, очевидно не будет. А значит - его мне придётся написать вручную. Т.н. "полный комплект нужного софта" в твоём представлении - это бесконечно малая доля от всего софта, который может понадобится юзеру. И именно ввиду невозможности предугадать будущие потребности потребителя, эта задача не решается даже в теории.

QUOTE (DarkSet @ 00:48, 3 March 2011) *
Dungeon Siedge, по-моему Age of Empires, какой-то там флайт симулятор, да что там, даже Хало издано майкрософтом. Только не надо говорить о том что разработка и дистрибьюция это разные вещи. Все с чего-то начинается, сперва платим за продукт чтобы наше имя в нем было, потом выдаем продукт под своим именем, потом выдаем свой продукт. И тот же данжеон сидж и хало имеют графику на 5+ для тех требований, на которых идут без тормозов.

Издано майкрософтом или разработано майкрософтом? А то пока получается как с "телевизорами белорусского производства", которые закупали у самсугна, поверх их лейблов самым жлобским способом клеили бумажки "мэйд ин беларусь" и продавали как продукцию отечественного производителя.
Go to the top of the page

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 03:21, 3 March 2011
Post #242

Guests

И именно ввиду невозможности предугадать будущие потребности потребителя, эта задача не решается даже в теории.

а по-моему эта задача уже решается на практике эпплом. Под маки много чего нет, под маки есть только то что благословлено балмером, но пользователи маков его боготворят и считают себя избранным народом. Потому что на самом деле люди не знаю что им нужно, им нужен кто-то кто скажет что им нужно. И вот тут-то нам пакет готовых решений и прийдется кстати. А жалкая кучка тех кто хочет странного сможет идти лесом, потому что много на них все-равно не заработаешь.

Издано майкрософтом или разработано майкрософтом? А то пока получается как с "телевизорами белорусского производства", которые закупали у самсугна, поверх их лейблов самым жлобским способом клеили бумажки "мэйд ин беларусь" и продавали как продукцию отечественного производителя.

почти вся электроника в наше время делается в Китае и Тайланде. Но люди по-прежнему предпочитают технику немецких и французких, иногда американских фирм. Видимо дело не только в прилепливании лейбы. К тому же как я сказал - это начало.

+Quote Post
 Lord_S
post 06:29, 3 March 2011
Post #243

Лорд

Group: Banned
Member No.: 5.578

Класс: Cleric
Направленность: Хаотичный нейтральный
Раса: Темный эльф

QUOTE (DarkSet @ 15:37, 1 March 2011) *
а что, если я скажу что достиг просветления и знаю истину ты мне поверишь?

А если я скажу, что я твой бог, который умер за твои грехи 2000 лет назад, и теперь в расплату ты должен отдать мне все свои деньги, ты мне поверишь? Ну ты понел.

чего не знаю того не знаю. А у тебя откуда такая информация? Они аутсорсят - это да, но чтобы вообще все?

Это аутсорсинг не софта, но поможет понять, чем M$ руководствуется при выборе конечных изготовителей их продукции: тыц.

Я работал тестировщиком в компании, которая тестировала для майкрософта - подход к тестам у мса основательный, целая система, тесткейсы, сопровождение багов. Должен сказать что на тестировщиках и том как они тестят лежит немалый груз за ненайденные или непофикшеные баги. Но и такое что баг найден, но его не фиксят тоже бывает. У нас было однажды - нам из мса ответили что этому багу уже лет 10, он от версии к версии переходит и все никак не пофиксится, но баг не критичный так что на его правку не будет тратиться время. Кстати я тестил офис 2007, до сих пор пользуюсь 2003м, мне сразу не понравился новый интерфейс )

Мне совершенно всё равно, насколько сурово M$ дрючит тестировщиков, какой там подход к тестированию и т.д., потому что я вижу кривые и глючные продукты. И мне не интересно, это лажа тестировщиков, или кодеров, или манагеров, или директоров, или ещё кого, потому что этим глючным софтом в конце концов вынужден пользоваться я.

Кстати я тестил офис 2007, до сих пор пользуюсь 2003м, мне сразу не понравился новый интерфейс )

Ну правильно: сотрудники макдональдса в макдональдсе не питаются, производители колбасы колбасу не едят, тестировщики 2007 офиса 2007-м офисом не пользуются smile.gif.

откуда у тебя эта информация?

Мне сложно объяснять очевидное. Поищи в интернете, там много написано на эту тему.

Я думаю что успех мс это результат направленности на конечного пользователя, максимальная простота и наглядность. Когда появились первые винды юниксам был уже не один десяток лет, о каком своевременном захвате можно говорить? Просто до Билла никто не подумал о том что людям может быть не интересно пялиться в консоль, что им интересно смотреть на красивую картинку. Поэтому винда начала с картинки, а потом стала прорабатывать надежность. В то время как юниксы начали с надежности, а потом стали развиваться в сторону картинки. Теперь мы имеем и надежные винды и красивые юниксы, разницы все меньше и меньше.

До Билла ОСы делались для мейнфреймов, т.е. для институтов и лабораторий, там было не до красивых картинок как бы. И революцию произвел не Билл, а люди, усовершенствовавшие технологии настолько, чтобы ПК размером с коробку стал намного мощнее калькулятора. Билл просто вовремя прицепился, вот и всё.

любой дворник Вася, не любой а хороший, знает как сделать чтобы его участок улицы был чистым. Он не будет говорить что у него грязно потому что все остальные дворники плохо работают.

Совершенно верно. Но если дворник Вася хорошо работает, у него на участке чистота и порядок, а его сосед дворник Петя по шею в мусоре и давно пробухал метлу, и ему никто ничего не может сделает, потому что работа х**вая и на неё все равно никто кроме Пети не пойдёт - почему Вася не может сказать, что Петя **** и его надо ****? И как "самосовершенствование" Васи, который и так всё делает хорошо, поможет исправить ситуацию с Петей?

----------------------------------------------------

QUOTE (DarkSet @ 01:21, 3 March 2011) *
а по-моему эта задача уже решается на практике эпплом. Под маки много чего нет, под маки есть только то что благословлено балмером, но пользователи маков его боготворят и считают себя избранным народом.

Видимо неспроста пользователей маков около процента от общего числа smile.gif.

Потому что на самом деле люди не знаю что им нужно, им нужен кто-то кто скажет что им нужно. И вот тут-то нам пакет готовых решений и прийдется кстати.

Я уже слышал подобную логику - что конечный пользователь такой идиот, что вообще не представляет, для чего ему компьютер, поэтому якобы разработчики должны решить за него, что ему нужно, а что нет. Типа: если решим, что он будет смотреть фильмы - будет смотреть фильмы, если решим, что он будет слушать музыку - будет слушать музыку, а если захочет и смотреть фильмы, и слушать музыку - значит пусть идёт лесом, нам платят не те деньги, чтобы мы такие сложности продумывали smile.gif. За подобные мысли манагеров нужно бить лицом об асфальт до полного выветривания из головы оных, чтобы им никогда больше даже в страшном сне не приснилось такое лицемерие.

А жалкая кучка тех кто хочет странного сможет идти лесом, потому что много на них все-равно не заработаешь.

Не, это как раз пользователей маков жалкая кучка. Как ни странно, у остальных юзеров хватает мозга, чтобы самостоятельно выбирать, что делать с компом, а не только тыкать в 10 красивых заранее приготовленных кнопочек.

quote name='DarkSet'
почти вся электроника в наше время делается в Китае и Тайланде. Но люди по-прежнему предпочитают технику немецких и французких, иногда американских фирм. Видимо дело не только в прилепливании лейбы. К тому же как я сказал - это начало.
/quote
Значит все-таки только издано МСом. От издательства игры до её написания, как от перебивки наклеек на телек до их (телеков) производства. К чему тут китайская/немецкая электроника - непонятно, рассматриваю это как попытку перевести тему.

-----------------------------------------

В общем, как всегда ты заворачиваешь тему в вялотекущий бред. Подытожу основные моменты, чтобы сохранить хоть какой-то смысл и целостность темы:
- M$ таки производит х**вый софт, потому что зарабатывание бабла у них первым приоритетом;
- жалуются на это вполне справедливо и обоснованно, т.к. у юзеров есть мозг (что очень не нравится отдельным личностям, в т.ч. M$у, ибо людям с наличием мозга сложнее впарить их кривые убогие поделки);
- оставляя тему M$а и софта и возвращаясь к первоначальной: акцентировать внимание на проблеме - это предпосылка к тому, чтобы проблему в будущем решить. Поэтому говорить, что во власти воры и бандиты и т.д. - это полностью нормально. А что ненормально - так это попытки наезда на людей, которые об этом говорят, от тех, кто сидит перед монитором и "самосовершенствуется".

+Quote Post
 -Lent-
post 11:17, 3 March 2011
Post #244

Старший баронет

Group: Members
From: MOSCOW
Member No.: 2.057

Класс: Weapon Master
Направленность: Хаотичный злой
Раса: Человек

да конечно. По умолчанию в убунте два шифта нажимать надо. Но это пол беды, беда в том что по умолчанию в убунте нет языковой панели, а какие языки установлены вообще загадка.Где доставлять языки и как включать тоже найти задача не их тривиальных.

Видимо мне попалась кошерная убунта smile.gif где все было и переключение языков было по альт+шифт
что самое интересное доставлять и проверять задача не сложнее чем в винде, если вдруг слетит (у меня видимо криво поставилась винда на работе и периодически приходится добавлять русский)

Я хотел это сказать, но решил что будет драматичнее, если это скажешь ты ) Так что же получается - сама винда не глючит, глюки начинаются когда на нее начинаешь ставить сторонний софт? Так в чем-же виноват майкрософт? И под никсы можно написать настолько корявое приложение что оно будет виснуть, глючить и колбасить.

Ну вот заметь, в линуксах большая часть приложений уже установлена и они не глючат. А что ты можешь делать в голой винде, кроме пейнта, винворда и ослика? Т.е. палюбас надо что-то ставить для работы или развлечений. И я думаю что виноват таки микрософт.
Например - можно ли ту красоту что ты видел на втором пне сейчас запустить на моем АМД? А на двух-трех-четырех ядерных процах? А если еще и с НТ? Да под семеркой...

Например того же дигера или дум я запускал на своем компьютере, они шли, прошу заметить, была другая проблема - там нет ограничения скорости (не предполагали видимо что будут такие процессоры) но это исправляется соответствующим софтом.
и выпускают наконец нормальный ИЕ8, а теперь планируют хороший ИЕ9, где есть и ХТМЛ5 и поддержка видео ускорителей.

Также знатно поржал. 8-й ослик вполне неплох, в принципе, но там нет пары полезных функций, которые уже давно есть в других браузерах, но это прогресс, сделать более менее адекватный браузер через 5 лет laugh.gif 9-й релиз кандидат я поставил, на моё ИМХО гавно большее чем 8-й ослик, а полезные приблуды уже давно есть в других браузерах. Не слишком ли поздно чухнулись мелкомягкие?
если ставить на винду только софт от майкрософт - глюков не будет

По сути изначально ржачно что если ставить на глючную ОС глюкавый софт то глюков не будет - они видимо собируться все куда то в кучку, и если туда не заглянешь у тебя будет идеал laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Повторюсь - почему же в случае убунты все нормально работает? - я не говорю про абсолютно все, ты прав, что можно написать говнопрогу которая повесит комп, но еденичные случаи говнопроги не показатель, в случае как еденичные проги от мелкомягких будут работать с ОС от мелкомягких.........
но в результате качественный и не глючный софт под винду будет только у мса

Тудаже laugh.gif
Даже игрушки от майкрософта работают на порядок лучше чем сторонние. Интересность второй вопрос.

А зачем нужны игрушки, стесняюсь спросить?

а по-моему эта задача уже решается на практике эпплом. Под маки много чего нет, под маки есть только то что благословлено балмером, но пользователи маков его боготворят и считают себя избранным народом. Потому что на самом деле люди не знаю что им нужно, им нужен кто-то кто скажет что им нужно. И вот тут-то нам пакет готовых решений и прийдется кстати. А жалкая кучка тех кто хочет странного сможет идти лесом, потому что много на них все-равно не заработаешь.

Дарк, твои высказывания можно разбирать на цитаты, тоже самое любил делать с цитатами от ст. о.у. Гоблина
Быдлоюзеры, которые не знают что им надо и ориентируются на *упал на колени* Балмера, ну да, показатель развития общества в лучшую сторону. Сторонники церкви Иеговы тоже считают себя избранными, а остальных гоями

Ну вот смотри, я допустим более чем готов купить китайскую продукцию государственного производства - причина проста - народа там много и за косяки отрубают руки.
Вариант с европейской техникой, под контролем европейских же специалистов, тоже более чем достойный вариант
а дать бабла и кинуть джипег лейбла и сказать сделайте...... ну кагбэ да, этого очень много, поэтому называется "мейд ин чина" в общемировом понятии

This post has been edited by -Lent-: 12:00, 3 March 2011

--------------------
(с)маленький мальчик с детства флудил,
троллил на форумах, людям хамил.
череп проломлен, сломаны пальцы.
в долгу не остались сети постояльцы

- Что за бред? Ты что, дурак совсем?
- Хитренький какой. Так я тебе и сказал.

DeSp: а я срать хочу, но воды нету!!!
Богданов: сри в коменты

1: что-то хочется просто потупить дома
2: агааа, потупииить
2: купить потупива и потупить

Очень хочу нести добро в массы! Лопатой!
Продамся в рабство грудастой нимфоманке за еду и интернет :)

А по утру придут ОНИ и будет их трое: Недосып,Сушняк и Перегар...
Гугл папа - http://www.google.ru
Википедия мама - http://ru.wikipedia.org/

+Quote Post
 Rodion
post 12:23, 3 March 2011
Post #245

Баронет

From: Odessa
Member No.: 5.451

Класс: Shifter

"Мелкософт" стал плохим после того как "надкушеное яблочко" начало пиар акцию против МСа в конце 90х под видом беспокойства о конечном пользователе. Джобсу стало обидно за то что бабло юзверей течет рекой не к нему а Гейтсу.
Юниксы пока хороши только из-за того что процент пользователей этих систем минимален, по отношению к МС. И заметьте тенденцию что все Юникс системы с консольных переходят на графические. Тот же Опенофис 1к1 как Офис, только кнопки местами поменяли.
Каждая ось для своих задач хороша. Когда-то давно Гейтс первый догадался сделать ось доступной для домохозяек, а другие не доперли вот и кусают локти. А вообще спор о том какая ось лучше, а какая хуже выглядит как спор малолеток кто круче: Рембо или Терминатор.

QUOTE (Lord_S @ 04:10, 3 March 2011) *

Не удивляйся, но Sony не гнушается покупать матрицы для своих мониторов у Samsung, Dell не брезгует матрицами от LG. Почти все производители ту или иную запчасть для своего девайса покупают у другого и это нормально. Маркетинг мать его:)

+Quote Post
 Teli Feln
post 14:22, 3 March 2011
Post #246

Младший барон

From: R@urin
Member No.: 257

Класс: Shadowdancer
Раса: Гоблин

Вы бы лучше о бабах такие посты строчили tongue.gif (с) Калиф.

--------------------
злостный баг nwn, созданный дюпом © R a v e n
школа отцов R@urin © iAggressor
911 быстрого реагирования Kebur & Teli © Kebur

Хочу воспеть Свободу миру.
На тронах поразить порок. © А.С.П

"Нет, святой отец, - ответил Карл Великий, - я хочу побеждать, но не покорять."

для обиженных Калифом вот моя инфа - плачьте ( 284984017 ася, xkaj1fx - skype )

+Quote Post
 -Lent-
post 14:40, 3 March 2011
Post #247

Старший баронет

Юниксы пока хороши только из-за того что процент пользователей этих систем минимален, по отношению к МС.

Я бы сказал что он не настолько мал, как думают многие, и количество пользователей макинтошей тоже прилично увеличилось, особенно с появлением макбукаеров, и возможностью установки на них других ОС (мак для понта. но работать то надо smile.gif)
Сам лично последнее время народ на убунту сажаю wub.gif Вон у Лыхо матери на бук поставили smile.gif Есть некий неучтенный секас, но не учтен он не мной.
Не удивляйся, но Sony не гнушается покупать матрицы для своих мониторов у Samsung, Dell не брезгует матрицами от LG. Почти все производители ту или иную запчасть для своего девайса покупают у другого и это нормально. Маркетинг мать его:)

Этому удивлятся вообще сложно - производителей матриц всего 2шт - гнусмус и лыжы, а остальные берут у них smile.gif
Вы бы лучше о бабах такие посты строчили (с) Калиф.

Не нравиться начинай и предлагай, а то пукнуть тута каждый горазд tongue.gif

This post has been edited by -Lent-: 14:41, 3 March 2011

--------------------

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 14:56, 3 March 2011
Post #248

Guests

А если я скажу, что я твой бог, который умер за твои грехи 2000 лет назад, и теперь в расплату ты должен отдать мне все свои деньги, ты мне поверишь? Ну ты понел.

вообще-то это уже был сарказм, призванный чтобы ты понял, тк что перевод стрелок тут неуместен.

Это аутсорсинг не софта, но поможет понять, чем M$ руководствуется при выборе конечных изготовителей их продукции: тыц.

Microsoft уже в курсе предъявленных обвинений и представители компании сообщили, что компания уже начала собственное расследование и относится к сложившейся ситуации весьма серьезно.

я помню это в новостях - тогда многие компании, заказывавшие работу в Китае перестали это делать и начали проводить проверки поставщиков на предмет того кто и как у них работает. То-есть ты понимаешь - раньше я заказывал что то у Васи, платил ему деньги и получал то что мне нужно - нормальные деловые отношения, а теперь я еще и проверяю как Вася это получает, чтобы не дай бог не заляпаться об него. На мой взгляд это уже более чем достаточно. МС не эксплуатировал этих детей, точно также как ты не эксплуатируешь их, покупаю Китайскую электронику. Или может быть тебе бы тоже следовало проверять как были созданы вещи которыми ты пользуешься?
К тому же эти бедные китайские дети имеют работу, зарплату и еду каждый день. Ты знаешь сколько китайцев и какая у них безработица? И если в результате всего этих детей уволили - я думаю они проклинают того кто лишил их этой работы.

Ну правильно: сотрудники макдональдса в макдональдсе не питаются, производители колбасы колбасу не едят, тестировщики 2007 офиса 2007-м офисом не пользуются

нет, дело именно в интерфейсе. Офис богат инструментами и мне очень жаль что они сделали этот дурацкий интерфейс, похожий на медиаплеер. Я до последнего надеялся что будет опция переключения в классический интерфейс, но так ее и не нашел. Поэтому жду более новой версии с ней. А сами возможности продукта хороши, и тому кто начнет свою работу с этого офиса возможно будет даже удобнее в таком виде как он есть. Но я привык к классической панели меню.

Мне сложно объяснять очевидное. Поищи в интернете, там много написано на эту тему

Винда делает любой из юниксов по всем параметрам. Мне сложно объяснять очевидное. Поищи в интерете, там много написано на эту тему.

Совершенно верно. Но если дворник Вася хорошо работает, у него на участке чистота и порядок, а его сосед дворник Петя по шею в мусоре и давно пробухал метлу, и ему никто ничего не может сделает, потому что работа х**вая и на неё все равно никто кроме Пети не пойдёт - почему Вася не может сказать, что Петя **** и его надо ****? И как "самосовершенствование" Васи, который и так всё делает хорошо, поможет исправить ситуацию с Петей?

как обычно дьявол прячется в деталях. Говорит что он мудак и у него все плохо - одно, а говорить что он мудак и поэтому у меня все плохо - другое. До тех пор пока все что ты делаешь работает на виндах без сучка и задоринки - можешь ругать мс. Но если ты начинаешь на него сваливать то что твоя работа выполняется плохо - это тревожный знак.

Видимо неспроста пользователей маков около процента от общего числа

Думаю дело в цене. Будь маки раза в два дешевле - их было бы больше. Любое "небыдло" дорвавшееся до денег тут же переходит на маки и считает себя особенным. Доказано Лебедевым )

. За подобные мысли манагеров нужно бить лицом об асфальт до полного выветривания из головы оных, чтобы им никогда больше даже в страшном сне не приснилось такое лицемерие.

сразу видно человека которому клиент ни разу не говорил "Я не знаю что нужно сделать, но сделай так чтобы нам было хорошо"

К чему тут китайская/немецкая электроника - непонятно, рассматриваю это как попытку перевести тему.

Тебе нужно расширять мышление, тренировать мозг, иначе ты никогда не начнешь понимать моих слов.

Поэтому говорить, что во власти воры и бандиты и т.д. - это полностью нормально.

Впринципе трахать собак тоже полностью нормально. Природа позаботилась чтобы небыло потомства, размеры более-менее сходятся, так что никто не будет страдать и собака не наделена (по мнению ученых) интеллектом и чувствами достаточно чтобы воспринимать это как насилие на психологическом уровне.
Хотя это лирика, потому что основной мыслью моего недовольства является не то что кто-то говорит что у власти воры и бандиты, это-то ладно, мне не нравятся слова что "они там" должны перестать воровать, "они там" должны начать думать о народе и прочее в том же духе. "Они там" никому ничего не должны пока мы здесь ничего не хотим делать чтобы заставить их.

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 15:00, 3 March 2011
Post #249

Guests

Ну вот заметь, в линуксах большая часть приложений уже установлена и они не глючат.

Да ладно, у меня в убунте глючат и виснут еще как (точно помню зависший амарек, конкерор и еще какой-то медиаплеер под кедами, под гномом как ни странно вешаются больше процессы апдейта или установки нового софта). Принципиальное отличие от винды только, как я говорил, что заглючившее приложение всегда можно убить и вернуться к работе без ребута. Хотя пару раз она у меня повесилась настолько основательно что пришлось давить на резет.

А что ты можешь делать в голой винде, кроме пейнта, винворда и ослика?

А какие перед тобой стоят задачи? У тебя в голой винде есть возможность ходить в инет, смотреть видео, слушать музыку, писать тексты в базовом или продвинутом редакторе, рисовать картинки в базовом редакторе, просматривать почти все изображения, ходить по локальной сети разных типов и обмениваться файлами, шарить свои папки и файлы, при этом в ХР уже есть набор драйверов на большинство устройств, тебе достаточно их подключить и они заработают хотя бы в базовом функционале, для специфического могут понадобиться особые дрова, то-есть ты можешь подключить телефон, камеру, фотоаппарат, принтер, сканер не можешь, почему они не включили дрова на сканеры ума не приложу, и многое-многое другое. Это что, мало? Для домашнего пользования - более чем достаточно, даже пакет офиса для домашнего пользователя не нужен. И опен офис в состав никсов начали включать совсем недавно и включают не везде.

Например того же дигера или дум я запускал на своем компьютере, они шли, прошу заметить, была другая проблема - там нет ограничения скорости (не предполагали видимо что будут такие процессоры) но это исправляется соответствующим софтом.

я тоже очень люблю диггера, но как пример игры с офигительной графикой при низких потребностях он все-же не катит. Или ты так не думаешь? )

По сути изначально ржачно что если ставить на глючную ОС глюкавый софт то глюков не будет - они видимо собируться все куда то в кучку, и если туда не заглянешь у тебя будет идеал
Повторюсь - почему же в случае убунты все нормально работает? - я не говорю про абсолютно все, ты прав, что можно написать говнопрогу которая повесит комп, но еденичные случаи говнопроги не показатель, в случае как еденичные проги от мелкомягких будут работать с ОС от мелкомягких.........

У тебя есть конкретный пример, когда на компе небыло ничего, кроме майкрософтовского, это все было лицензионным, а не хаканым криворукими, или наоборот ровнорукими но хитрыми пиратами и это глючило? Я почему спрашиваю - у меня на работе комп делл (то-есть сборка где-то там) с лицензионным софтом и корпоративными средствами безопасности - глюки крайне редки, но там много софта не от майрософта и комп работает без выключения по несколько недель. Рабочий ноут - тоже все лицензионное, при этом очень мало так как в основном используется для ремоут десктопа - не глючит, хотя тоже не ребутается подолгу, вместо этого уводится в гибернацию закрытием крышки. Ну и наконец моя домашняя винда, прошлая жила 4-5 лет, переставил потому что она пиратская и не хотела апдейтиться до СП3, поставил сразу с СП3. Глюк один - не хватает какой-то дллки, как пираты ее собрали так она и поставилась, кроме проблем из-за этой дллки ничего больше нет уже года полтора-два. Хотя тут пиратского софта, игрушек и прочего просто завались.

Ну вот смотри, я допустим более чем готов купить китайскую продукцию государственного производства - причина проста - народа там много и за косяки отрубают руки.
Вариант с европейской техникой, под контролем европейских же специалистов, тоже более чем достойный вариант
а дать бабла и кинуть джипег лейбла и сказать сделайте...... ну кагбэ да, этого очень много, поэтому называется "мейд ин чина" в общемировом понятии

интересно, почему тогда нокия сделанная в китае под лейблом нокии работает несколько лет, а нокия сделанная в китае не под лейблом нокии, а подделка, ломается через год? Вроде и китай один и тот же, и техпроцесс они знают и зачастую лепят подделки на тех же производственных мощностях. А, знаю, дело в контроле качества! Наверное европейские производители не просто отправляют джипег с лейблами, но еще проводят проверку готового продукта, выбраковку, предъявляют требования к качеству, при несоблюдении которых не сотрудничают! Боже, да я гений, никто на этом форуме не смог дойти до этой мысли, а я смог!!!

+Quote Post
 -Lent-
post 15:15, 3 March 2011
Post #250

Старший баронет

Я до последнего надеялся что будет опция переключения в классический интерфейс, но так ее и не нашел.

Кагбэ для 2007-2003 есть (вроде как даже офф) приблуда, которая делает классический интерфейс (сам ща уже юзаю 2010, западло было менять интерфейс, уже почти привык, но сам изначально именно по этой причине до прошлого года не юзал новые офисы)
Да ладно, у меня в убунте глючат и виснут еще как

С тобой мы вроде выяснили вопрос - что у тебя убунта установлена через жопу и поэтому как пример глючности не рассматривается.
З.Ы, Все таки поставь винду на внешний ЮЗБ, мне реальне любопытно, что она тебе скажет
У тебя в голой винде есть возможность.......

Море неразливанное, я даже прямо теряюсь чем занятся
Но таки приятнее сделать это нормальными редакторами, видео хотелось бэ посмотреть все, а не ограничиваться 10-ю кодеками МСа
У тебя есть конкретный пример, когда на компе небыло ничего, кроме майкрософтовского, это все было лицензионным, а не хаканым криворукими, или наоборот ровнорукими но хитрыми пиратами и это глючило?

Примерно 2/3 офиса где перманентно, ну и остальное реже, где все лицензионное, ну и + есть прога, по сути терминал на мейнфрейме IBMовском. Плющит колбасит глючит, причем неподеццки. А, да, забыл, "нежнолюбимый" корпоративный каспер, все чистая лицензия, ну и работает практически не выключаясь. Да, глючит именно софт мелкомягких и каспер
Глюк один - не хватает какой-то дллки, как пираты ее собрали так она и поставилась, кроме проблем из-за этой дллки ничего больше нет уже года полтора-два.

ДЛЛку найти по имени в тырнете не проблема, и запхнуть её в систем32, ну или погуглить где она должна быть
Боже, да я гений, никто на этом форуме не смог дойти до этой мысли, а я смог!!!

Ну то что это недоговаривают лично для тебя, пардонь конеш laugh.gif

This post has been edited by -Lent-: 16:30, 3 March 2011

--------------------

+Quote Post
 Sentinel
post 00:23, 4 March 2011
Post #251

Fallen Elven Paladin

Group: DMs & Developers
From: иев
Member No.: 414

Класс: Paladin
Направленность: Законопослушный добрый
Раса: Светлый эльф

Вашу бы, посоны, энергию, да на написание скриптов smile.gif

Такие стены текста херачить, причем вообще ниачем.

--------------------

Уже шаман, тем более могу настучать в бубен :).

Хорошие манеры можно заменить только быстрыми рефлексами.

'Feel the fire's burning wrath. Feel its need to destroy. Draw the flame into you, draw in its power, its heat, its life. Now visualise your enemy, and unleash the fiery death upon them. Watch as they wither and char in the flames. Now again, practice, until it comes with no thought. Battle requires reflex, not thought'
--Durizal, the Teacher of Forbidden Lore.

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 00:48, 4 March 2011
Post #252

Guests

Примерно 2/3 офиса где перманентно, ну и остальное реже, где все лицензионное, ну и + есть прога, по сути терминал на мейнфрейме IBMовском. Плющит колбасит глючит, причем неподеццки. А, да, забыл, "нежнолюбимый" корпоративный каспер, все чистая лицензия, ну и работает практически не выключаясь. Да, глючит именно софт мелкомягких и каспер

видимо админы нашего офиса круче чем админы вашего офиса. Или юзеры )

Холивар о системах мне надоел. Меня занимает другая мысль - если "ты то что ты ешь" то чтобы быть человеком нужно есть людей? А эти люди, чтобы быть людьми тоже должны есть людей?

+Quote Post
 -Lent-
post 01:35, 4 March 2011
Post #253

Старший баронет

Вашу бы, посоны, энергию, да на написание скриптов
Такие стены текста херачить, причем вообще ниачем.

Был бэ программером может и херачил, хотя может и не такие стены - у нас с прошлого года работает программер с большим стажем, и я понял что даже давно работая в ИТ, так иммитировать много работы при минимуме результата......... мне еще как до китая на корточках, но не идет у меня программирование - видимо склад ума другой

видимо админы нашего офиса круче чем админы вашего офиса. Или юзеры )

(с)я ничего не трогал, оно само. Если тебе эта фраза что-то скажет, ты поймешь smile.gif

--------------------

+Quote Post
 Sentinel
post 01:57, 4 March 2011
Post #254

Fallen Elven Paladin

Group: DMs & Developers
From: иев
Member No.: 414

Класс: Paladin
Направленность: Законопослушный добрый
Раса: Светлый эльф

"ты то что ты ешь" - бредовая какая-то мысль, кому она принадлежит?

--------------------

Уже шаман, тем более могу настучать в бубен :).

Хорошие манеры можно заменить только быстрыми рефлексами.

'Feel the fire's burning wrath. Feel its need to destroy. Draw the flame into you, draw in its power, its heat, its life. Now visualise your enemy, and unleash the fiery death upon them. Watch as they wither and char in the flames. Now again, practice, until it comes with no thought. Battle requires reflex, not thought'
--Durizal, the Teacher of Forbidden Lore.

+Quote Post
 -Lent-
post 03:49, 4 March 2011
Post #255

Старший баронет

Судя по всему
(с)Если эту старую китайскую поговорку принять за аксиому, то из неё, дорогие друзья, вытекает неутешительный вывод — мы с вами говно! (скажем так, это единственное хотя бы приблизительное упоминание об авторстве. Есть еще вариант какой то крупный пендостановский политик)
Другой вопрос что встречается она часто и каждрый её понимает чуть по своему, но общий смысл то что это связано с пищей

This post has been edited by -Lent-: 03:50, 4 March 2011

--------------------

+Quote Post

17 Pages V  « < 15 16 17
Reply to this topicStart new topic
3 User(s) are reading this topic (3 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 12 August 2025 - 14:46