![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Guest_Son_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Ясно...Спасибо большое.
|
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Сейчас старшим ДМом является DM Arc.
Кавычки в прозвище приводят к невозможности отправить персонажу приватное сообщение, если использовать две одинарные кавычки то все будет в порядке, но зачем нам эти сложности? Звездочки - наш выбор. Имя персонажа может не соответствовать ролплейной части но при этом игрок должен понимать что на ролевой квест скорее всего не попадет, а если попадет будет на нем жестко вы...потрошен за все имеющиеся у него несоответствия. Главное что имя обязательно должно соответствовать техническим аспектам - буквы, знаки, значения. Недаром пункт о ролплейности имени написан как желательный. Поправки Фатума давно решены еще пару лет назад - если тебя выкинуло из игры и ты не смог вернуться через регламентированный промежуток времени - 10 минут, то когда ты все-же сможешь вернуться ты обязан отдать лут тому кто тебя должен был убить тогда. Либо у этого человека/людей не должно быть к тебе претензий, потому что они согласны что не убили бы тебя или еще что-то. Отдать ты должен именно тот лут с которым вылетел, если будет доказано что ты схитрил - будет наказание за альт. Если сделаешь все честно - альтом это считаться не будет. Относительно квент - да, я думаю мы включим это в правила. Километровые квенты это трындец которого быть не должно. |
|
|
![]()
|
|
![]() ‡ Гоблак ‡ Group: Members Posts: 903 Joined: 17 Sep 2005 From: Москва Member No.: 1.908 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Гоблин ![]() |
Ну тьфу ты. Сумничать не дали :/
This post has been edited by Цапыч: 22:06, 6 November 2010 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Поправки Фатума давно решены еще пару лет назад - если тебя выкинуло из игры и ты не смог вернуться через регламентированный промежуток времени - 10 минут, то когда ты все-же сможешь вернуться ты обязан отдать лут тому кто тебя должен был убить тогда. Либо у этого человека/людей не должно быть к тебе претензий, потому что они согласны что не убили бы тебя или еще что-то. Отдать ты должен именно тот лут с которым вылетел, если будет доказано что ты схитрил - будет наказание за альт. Если сделаешь все честно - альтом это считаться не будет. В целом это конечно правильно, но тут могут быть нюансы. Например, я сражаюсь против другого игрока, выигрываю у него и за секунду до того, как нанести ему смертельный удар, у меня крашит нвн/отваливается интернет/сгорает блок питания/взрывается электростанция и т.д. (при этом, сам я нахожусь в полной безопасности и мой противник в целом не может сделать мне ничего плохого); далее, обрадованный спасением противник отбегает от куклы моего чара, отхиливается и убивает не сопротивляющуюся куклу, после чего пишет в ДМ-канал, что я подло альтанулся, и если я не зайду через 10 минут, то меня следует наказать за альт. Заходить и отдавать тело и лут в подобной ситуации мне совсем не хочется, - думаю, что это понятно и без дополнительных комментариев, посему перехожу сразу к сути: есть какой-то способ доказать ДМу в этом случае, что это вовсе не альт с моей стороны (например, предоставив ему клиентский текстовый пвп-лог)? Если предоставить однозначные доказательства моей невиновности я не могу, могу ли я апеллировать к мифическому серверному логу (есть ли у ДМов техническая возможность с этим логом оперативно работать, или это всё сказки)? |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Что тут скажешь, только "Муа-ха-ха, ты жалкий неудачник". Вцелом это и будет окончательным решением. Оперативный доступ к логу сервера затруднен, разве только у Шада и Ферона он есть, текстовый лог само собой не будет доказательством. Ну, скрины или видео это пожалуй единственное что может быть доказательством такой ситуации. Иначе тебе прийдется стать жертвой системы во имя вышего блага.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Барон Group: Banned Posts: 1.588 Joined: 5 Feb 2006 From: СПб Member No.: 2.261 ![]() Класс: BlackGuard Направленность: Законопослушный злой Раса: Орк ![]() |
если я создам персонажа полу-орка, но в графе расса нажму альтернативная и напишу гоблин, назовусь гоблинским именем - это будет по правилам??? ведь в чар листе он будет с рассой гоблин
-------------------- Не умеешь петь - не пей!
гл гл гл гл гл - Марина Энн Хэнцис (©) |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
тебе будет очень трудно доказать мне что ты гоблин. Но теоретически это возможно. Практически такой чар скорее всего будет забанен.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Барон Group: Banned Posts: 1.588 Joined: 5 Feb 2006 From: СПб Member No.: 2.261 ![]() Класс: BlackGuard Направленность: Законопослушный злой Раса: Орк ![]() |
QUOTE Практически такой чар скорее всего будет забанен. почему? расса гоблин имя соответствует, нигде не написано про соответствие внешнего вида рассе -------------------- Не умеешь петь - не пей!
гл гл гл гл гл - Марина Энн Хэнцис (©) |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Hall of Fame Posts: 199 Joined: 22 Sep 2010 Member No.: 33.818 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
почему? расса гоблин имя соответствует, нигде не написано про соответствие внешнего вида рассе Я правильно понимаю, вы хотите, чтобы в правилах появился пункт, что все темные эльфы обязательно темнокожи, пепельноволосы и по возможности золотоглазы, все гоблины - зеленокожи и маленького роста и т.д.? Ну так мы можем добавить, я только за. На данный момент, правила строго не регулируют соответствие внешнего вида персонажа оригинальным расам Сиалы, но с такими явными несоответствиями ваш персонаж проживет до первой встречи с ДМом. -------------------- "Пингвин перед нападением на полярника по-прежнему очень мил."
|
|
|
![]()
|
|
Старший баронет Group: Members Posts: 773 Joined: 1 Oct 2004 From: почти Москва Member No.: 971 ![]() Класс: Wizard Направленность: Нейтральный добрый Раса: Человек ![]() |
Ну так мы можем добавить, я только за. Я тоже ЗА! Эсли эльф с эльфийским именем - значит и внешность соответствующая. Тоже самое для гоблинов. Не эльф, хоть и тощий? Не гоблин, хоть и маленький? Пишите 1 (!) предложение в квенте с упоминанием что вы человек. -------------------- С волками жить - по-волчьи выть.
Ты мог pодиться совсем в иных кpаях Где нет pешеток, и не стpоят плах Где женщины не плачут, и не пpячут лиц Где дети не хотят игpать в убийц... Я боюсь младенцев, я боюсь мертвецов. Я ощупываю пальцами свое лицо, И внутри у меня холодеет от жути: Неужели я такой же как все эти люди? |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший баронет Group: Members Posts: 360 Joined: 25 Aug 2005 From: Нижний Новгород Member No.: 1.863 ![]() Класс: Dwarven Defender Направленность: Законопослушный злой Раса: Человек ![]() |
Соотвествие имени носит рекомендательный характер. Вы хотите зажимать игроков в опередленные рамки?
ЗЫ. Не растягиваем мысли про имена MyNameImbalance, Онотоле и прочие. This post has been edited by bibinoka: 16:47, 7 November 2010 -------------------- У меня такое чувство, что люди вспоминают РП, когда заканчиваются логические аргументы (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 619 Joined: 10 Jul 2005 Member No.: 1.763 ![]() Класс: Druid Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
с одной стороны почему бы и нет, если ник будет соответствовать фэнтезийной тематике, в чем тогда нарушение правил?
а с другой стороны человеку который читал Сиалу увидеть бегущего орка с именем "Кли-Кли" как то не по себе будет ![]() |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Есть секретное правило - если игрок зашел на Сиалу то он виновен, наказание выбирается на усмотрения ДМа. Но оно нигде не написано, потому что так будет не интересно, у игроков не останется надежды на справедливость и злобные ДМы, вроде меня, не смогут получать свой извращенный фан от издевательства над нормальными пацанами. Делаем мы это, конечно же, оттого что все мы прыщавые задроты с кучей проблем в реале и маленькими членами. Собственно это и есть обязательный список требований к ДМу и только те кто соответствуют ему могут получить пароль.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Младший граф Group: Members Posts: 1.110 Joined: 13 Dec 2004 Member No.: 1.162 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
Споры лишние. И тема пошла не в том направлении
Главное правило - Персонаж не должен грубо противоречить фэнтезийной тематике шарда! Так было всегда, и сейчас зачем то все опять на этом зациклились. Поспорить видать всем захотелось от ожидания.... И если есть желание использовать таое противоречие при создании персонажа, то следует Придумать правдоподобное объяснение, будь то квента или отыгрыш. В конце концов я сталкивался с ситуацией когда генерировалось случайное имя клиентом игры и к такому имени были притензии у ДМа. И тут придется вменяемо объяснить почему имя именно такое Хотите использовать орка написав при этом что это гоблин - ИМХО не проблема... В квенте об этом укажите, или при вопросе ДМа в РП форме поведайте о горькой участи гоблина переростка.... This post has been edited by Bran: 18:02, 7 November 2010 -------------------- Старик Мелт...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 532 Joined: 7 Aug 2008 Member No.: 5.646 ![]() Класс: Assasin Направленность: Нейтральный злой Раса: Темный эльф ![]() |
1) Играя за священника, могу ли я представляться жрецом Сагота?
2)Персонажу можно сделать только прозвище?(имя он незнает,непомнит либо намеренно скрывает являясь наемным убийцей\шпионом) |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 17 August 2025 - 17:24 |