IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

5 Pages V  < 1 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
> Дискриминация!
 Teranozavr_Rex
post 16:45, 15 November 2010
Post #31

Сын Хаоса

Group: Members
Member No.: 1.511

Класс: Arcane Archer
Направленность: Хаотичный добрый
Раса: Темный эльф

QUOTE (Just_Name @ 18:13, 15 November 2010) *
Умер 22й, а не 17й. Читайте пожалуйста внимательно, писатели.
Хорошо где написано что умирая от младшего ты ничего не теряешь)?

--------------------
Мои посты - необязательны для прочтения и не рекомендуются людям со слабым зрением и неустойчивой психикой!
Утверждаю Divine

Все что нужно для триумфа зла это что бы добрые люди ничего не делали

Все в этом мире относительно...

Для меня ты осталась тем кем была и так теперь будет вечно ...
Go to the top of the page

+Quote Post
 Just_Name
post 16:47, 15 November 2010
Post #32

Младший маркиз

Member No.: 921

Класс: Cleric
Направленность: Законопослушный злой

QUOTE (Teranozavr_Rex @ 22:45, 15 November 2010) *
Хорошо где написано что умирая от младшего ты ничего не теряешь)?

Это не написано, это так и есть на практике! Тоже теоретик?

Sonic твой пост не относится ни к чему вообще и несет кол-во смысловой нагрузки равное 0. Зачем ты флуданул, пусть даже в мусоре?

This post has been edited by Just_Name: 16:59, 15 November 2010

+Quote Post
 Teranozavr_Rex
post 16:48, 15 November 2010
Post #33

Сын Хаоса

QUOTE (Sonic @ 18:36, 15 November 2010) *
..на Сиале, когда нападает сильный на слабого- слабый обречен..а правильно ли это?..
.. по моему, нужно дать шанс слабому, пусть небольшой, но шанс, убить сильного..например, в любой первый прошедший удар с игнором АС и поглотов (неважно по игроку или по мобу) бросается кубик на смертельный удар..

..ключевой вопос-размер это кубика можно обсудить..он должен быть таким, что бы остановить постоянное нубокильство, но и с другой стороны- не превратить шард в толпы рыскающих в поисках хаев беспощадных нубасиков smile.gif..

..с уважением..

бредовая идея, если такой шанс дать и он будет сколь либо существенный то шард и превратиться в толпы нюбов ищущих хаев, я уже помолчу про механику НВНа никакого игнорирования АС не сделать , и единственный вариант убить хая это только дать ДМ кила нюбам, с шансом попасть не попасть tongue.gif

This post has been edited by Teranozavr_Rex: 16:49, 15 November 2010

--------------------
Мои посты - необязательны для прочтения и не рекомендуются людям со слабым зрением и неустойчивой психикой!
Утверждаю Divine

+Quote Post
 Teranozavr_Rex
post 16:56, 15 November 2010
Post #34

Сын Хаоса

QUOTE (Just_Name @ 18:47, 15 November 2010) *
Это не написано, это так и есть на практике! Тоже теоретик?
Эм... как бы тебе так сказать, моя соркак пока не участвовала в ПВП после вайпа ни как жертва ни как киллер, но наверное если я вступил с тобой в спор на эту тему , то я что то об этом знаю, или как минимум думаю что знаю)?

--------------------
Утверждаю Divine

+Quote Post
 Just_Name
post 16:57, 15 November 2010
Post #35

Младший маркиз

Такой шанс есть называется он "единичка". Только вот при чем это тут вообще?

+Quote Post
 Teranozavr_Rex
post 17:03, 15 November 2010
Post #36

Сын Хаоса

QUOTE (Just_Name @ 18:57, 15 November 2010) *
Такой шанс есть называется он "единичка". Только вот при чем это тут вообще?
Хорошо я могу например объяснить вот это и уверен на 99.999% что это правда
http://www.siala.kiev.ua/index.php?s=&...st&p=185590
Ты дальше будешь говорить что это 1 (1/20) ? Я не знаю что сейчас работает на Сиале но больше чем уверен что если чары с разницей больше 5 лвл и младший завалит старшего с учетом того что на писано по этому линку теряет только череп, то это или временное явление пока дотачивают систему или баг.

This post has been edited by Teranozavr_Rex: 17:04, 15 November 2010

--------------------
Утверждаю Divine

+Quote Post
 Lord_S
post 17:06, 15 November 2010
Post #37

Лорд

Group: Banned
Member No.: 5.578

Направленность: Хаотичный нейтральный

QUOTE (DarkSet @ 13:42, 15 November 2010) *
Лорд, с тобой так друдно общаться. Если провести аналогию - ты заходишь в новую, незнакомую тебе комнату, видев только ее дверь и толком не оглядевшись ты выбираешь какое-то место, назначаешь его своим и защищаешь яростно и неистово до последней капли крови даже если оно никому не нужно и никто на него не посягает. Я предлагаю тебе осмотреться и подумать. Было сказано что чар-ную в ПвП сейчас не теряет опыта вообще, товарищ пожаловался что это плохо, нужно сделать чтобы терял, но не столько сколько раньше, а меньше в два раза, я сказал что меньше это не выход, если он хоть что-то теряет это уже нечестно и тут пришел ты, сказал что я дурак, что нужно чтобы нубы теряли меньше, потому что когда они теряют больше это плохо. Остановись, они не теряют НИЧЕГО! И кто-то хочет чтобы они теряли, больше чем сейчас но меньше чем раньше. Ты уловил этот момент?

В том-то и дело, что я не считаю, что нуб, пострадавший от нубокилла, не должен терять ничего - потому что это ограничивает свободу игрового мира. Не правильно то, что любой чар где угодно может чувствовать себя в полной безопасности - ведь он не потеряет ни опыт, ни лут - в крайнем случае, ему придётся потратить время на то, чтобы пробежать ДБ. Пропадает азарт, опасность. Но, возвращаясь к тому, что было раньше (выпиливание нубов оббафанными 40ми паломонками), - это тоже было неправильно, и если сделать не полную потерю опыта при смерти от хайлевела, а частичную её потерю в зависимости от разницы уровней, можно достигнуть разумного баланса между смягчением нубокилла и сохранением опасности игры и азарта, который этой опасности сопутствует (кстати, при смерти от персонажа большего уровня я бы полностью исключил возможность дропа - выпадения вещей, надетых на самом чаре - если хочешь претендовать на вещи, надетые на враге, то изволь убить его равным или меньшим уровнем, имхо, это справедливо (это только моё личное мнение относительно дропа)).

QUOTE (Sonic @ 14:36, 15 November 2010) *
..на Сиале, когда нападает сильный на слабого- слабый обречен..а правильно ли это?..

Это правильно. Более того, это логично: сильный сильнее, слабый слабее. Если сильный будет слабее, а слабый сильнее - система игрового мира превращается в абсурд.

+Quote Post
 Just_Name
post 17:21, 15 November 2010
Post #38

Младший маркиз

Что простите? Рекс извини, но тебя опять сложно понять. При чем тут вообще разговоры про единички кто-кого способен убить в какой ситуации. Насколько я понял сейчас сейчас кто угодно "не агрессор" может быть убит агрессором при этом ничего не потерять в любой ситуации.

Давай вернемся к примеру который я уже приводил маг 17го убивает война 22го на нетралке, не знаю кто мог бафать или помогать воину, но магу никакой помощи от другого чара не поступало. Скорее всего он был агрессором, но ведь он так же мог легко умереть, у него ведь 0 дисцы, а воин вполне себе сопротивлялся и бил мага и у него были все шансы его убить. По какой логике воин не должен ничего при этом терять?

+Quote Post
 Teranozavr_Rex
post 17:38, 15 November 2010
Post #39

Сын Хаоса

QUOTE (Just_Name @ 18:21, 15 November 2010) *
Что простите? Рекс извини, но тебя опять сложно понять. При чем тут вообще разговоры про единички кто-кого способен убить в какой ситуации. Насколько я понял сейчас сейчас кто угодно "не агрессор" может быть убит агрессором при этом ничего не потерять в любой ситуации.

Давай вернемся к примеру который я уже приводил маг 17го убивает война 22го на нетралке, не знаю кто мог бафать или помогать воину, но магу никакой помощи от другого чара не поступало. Скорее всего он был агрессором, но ведь он так же мог легко умереть, у него ведь 0 дисцы, а воин вполне себе сопротивлялся и бил мага и у него были все шансы его убить. По какой логике воин не должен ничего при этом терять?

Меня всегда тяжело понять не расстраивайся ) Я тебя тоже кажется не так понял

касательно примера , я точно не помню там 5 лвл включительно или нет, + могли пере балансировать
так что давай уже рассматривать 23 и 17 что бы более верно было
вариант когда упадет только череп, это если 17 заюзает символ смирения и будет тупо ждать пока его нарежут
Во всех остальных случаях потеря будет больше чем череп, максимальная потеря будет если 23 напал первый и 17 его завалил. Вроде бы логично?
незабываем что учитывается и баф и хил и все кто помогал.

--------------------
Утверждаю Divine

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 17:45, 15 November 2010
Post #40

Guests

В том-то и дело, что я не считаю, что нуб, пострадавший от нубокилла, не должен терять ничего - потому что это ограничивает свободу игрового мира. Не правильно то, что любой чар где угодно может чувствовать себя в полной безопасности - ведь он не потеряет ни опыт, ни лут - в крайнем случае, ему придётся потратить время на то, чтобы пробежать ДБ. Пропадает азарт, опасность. Но, возвращаясь к тому, что было раньше (выпиливание нубов оббафанными 40ми паломонками), - это тоже было неправильно, и если сделать не полную потерю опыта при смерти от хайлевела, а частичную её потерю в зависимости от разницы уровней, можно достигнуть разумного баланса между смягчением нубокилла и сохранением опасности игры и азарта, который этой опасности сопутствует (кстати, при смерти от персонажа большего уровня я бы полностью исключил возможность дропа - выпадения вещей, надетых на самом чаре - если хочешь претендовать на вещи, надетые на враге, то изволь убить его равным или меньшим уровнем, имхо, это справедливо (это только моё личное мнение относительно дропа)).

теперь я понял твою мысль. Но мне она кажется неправильной, она сама себе противоречит - почему потеря опыта должна быть больше нуля но вещи теряться все-же не должны? Где логика?

+Quote Post
 Lord_S
post 18:01, 15 November 2010
Post #41

Лорд

Group: Banned
Member No.: 5.578

Дело в том, что надо рассматривать ситуацию не только с точки зрения пострадавшего нуба - кроме него есть весь окружающий мир, в том числе и чар, который только что его убил. Почему, если я убил кого-то, я не получу его лут? Пусть он нуб, но порядок вещей всегда был такой: я кого-то убил и могу забрать его вещи, вне зависимости от ситуации эта логика меняться не должна. А чтобы нубу не было обидно в этой ситуации - надо дать ему компенсацию (не за то, что он умер, а за то, что умер, не имея шансов на победу, причём не по своей глупости, а по чьей-то злой воле). Компенсация - опыт, а не вещи, потому что на Сиале вещи (кроме тех, которые надеты на тебе) вторичны, и основное достояние любого чара - заработанный им опыт (ну и одетые вещи). А что обычно у чара в инвентаре? - банки, свитки (немного), аптеки, пару вещей, выбитых с мобов, немного денег (а руны и так можно сделать нодроп) - всё эти предметы не настолько ценны, чтобы ради их сохранения менять базовую логику взаимодействия между чарами (тут есть исключения*). Также напоминаю, что лично я считаю, что при смерти от чара большего уровня вероятность дропа надетых вещей должна быть нулевой - всё это вкупе делает смерть в результате нубокилла не такой неприятной (в значительной степени сохраняется основное имущество чара - его опыт), но не ограничивает свободу других игроков (свободу убить тебя в любой момент и забрать вещи, которые у тебя были).

*В исключения, имхо, стоило бы добавить ситуацию, когда убитый чар (любой) уже некоторое время был афк (например, не меньше 10-15 минут).

This post has been edited by Lord_S: 20:00, 15 November 2010

+Quote Post
 Sonic
post 18:06, 15 November 2010
Post #42

Младший баронет

Member No.: 5.595

Направленность: Законопослушный добрый
Раса: Человек

..антибаф..наверное, есть смысл пересмотреть основные боевые бафы и определить- какие "только на себя", а какие можно и на других чаров накастовывать..

..ИМХО..хаст, ИИ, Трусинг, некоторые шаманские-нужно только "на себя"..может подскажите, что такого имбового в быстром отступлении, который только на себя, а хаст при этом, можно на других кастовать..

..с уважением..

--------------------

+Quote Post
 -Yamert-
post 18:16, 15 November 2010
Post #43

Виконт

From: Terra Incognito
Member No.: 2.396

Класс: Rogue

Блин, такое впечатление, что Sonic тяжелые наркотики упарывает...

Последнее сообщение норм, я про гениальные предложения дать нубам шанс поиметь хая.

This post has been edited by -Yamert-: 18:46, 15 November 2010

+Quote Post
 Teli Feln
post 18:22, 15 November 2010
Post #44

Младший барон

From: R@urin
Member No.: 257

Класс: Shadowdancer
Направленность: Хаотичный злой
Раса: Гоблин

QUOTE (-Yamert- @ 19:16, 15 November 2010) *
Блин, такое впечатление что Sonic тяжелые наркотики упарывает...

Ты тоже это заметил? tongue.gif (с) Калиф.

--------------------
злостный баг nwn, созданный дюпом © R a v e n
школа отцов R@urin © iAggressor
911 быстрого реагирования Kebur & Teli © Kebur

Хочу воспеть Свободу миру.
На тронах поразить порок. © А.С.П

"Нет, святой отец, - ответил Карл Великий, - я хочу побеждать, но не покорять."

для обиженных Калифом вот моя инфа - плачьте ( 284984017 ася, xkaj1fx - skype )

+Quote Post
 Sonic
post 19:13, 15 November 2010
Post #45

Младший баронет

Member No.: 5.595

Направленность: Законопослушный добрый

QUOTE (-Yamert- @ 16:16, 15 November 2010) *
я про гениальные предложения дать нубам шанс поиметь хая.

..а что именно смутило?..просто все приняли за аксиому-"сильный убивает слабого", а должно быть- "сильный скорее всего убивает слабого"..НВН и ДНД- это игры вероятности..а сейчас, это НЕвероятно и это не правильно..

..мое мнение- вероятность смерти 40лвл чара от 1лвл нубасика должно быть около 1/30-1/50..

..с уважением..

--------------------

+Quote Post

5 Pages V  < 1 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic
4 User(s) are reading this topic (4 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 13 August 2025 - 00:11