IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

7 Pages V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Фиксы артов
Фиксы артов
You cannot see the results of the poll until you have voted. Please login and cast your vote to see the results of this poll.
Total Votes: 39
Guests cannot vote 
 INERREN
post 17:01, 31 December 2010
Post #16

Младший баронет

Group: Members
Member No.: 2.244

Класс: Wizard
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Светлый эльф

Я понимаю почему поднялась такая паника. Администрация решила сделать подарок и дала возможность в короткий срок со 100% вероятностью собрать великую версию артов, сразу последовала волна сборок, и некоторых,по разным причинам, это взволновало, так как разрыв между крафтом и артами еще на порядок возрос. Я не считаю что свойства +7 +8 абсолютное зло и не поддерживаю принципиальную позицию Лорда_С. Игровой процес нужно удлиннять, и введение великих артефактов показывает что адиминистрация это понимает. Единственный изъян, по моему мнению, то что нужно было сегментировать, сделали комплексом. Тоесть великии артефакты комплексно усилены. Я считаю что у великих артефактов должна быть усилена только одна характеристика, при этом желательно сделать рулетку со свойствами, тоесть может увеличиться атака на +7, а может увеличиться урон на 1д12, или спасы на +6 или дисциплина +10. Это будет подарком для так называемых задротов от артефактов, и просто внесет еще больше разнообразия. Да кстати возвращение возможности провала зборки с исчезновением частей тоже интереный вариант. Вводить новые виды раритетных вещей не имеет смысла, значит нужно разнообразить уже имеющиеся. Ребят вы должны понять что тут два варианта: первое - пытаться разнообразить как-то систему артов и сетов, так как застой ни к чему хорошему не приведет; и второе - полностью переделать всю систему и сделать ее более гибкой и поддерживающей интерес дольше чем старая система. Второй вариант как по мне легче сделать, чем выдумывать что-то со старой но это НВН и его возможности ограничены возрастом игры и нас мало что значительно все усложняет. Поэтому относитесь к изминениям более демократично, ругать могут все, предлогать что-то конкретное единицы.

This post has been edited by INERREN: 17:06, 31 December 2010

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 17:41, 31 December 2010
Post #17

Guests

Я думаю ни один арт или группа артов не сделают чара бессмертным. Он все равно может быть убит, а где убит там и потеря одного из этих бесценных артов, а может и не одного.

Также я думаю что крафт, который можно получить простым задротством и должен быть на порядок-два хуже артов, которые добыть можно только задротством непростым.

Относительно разнообразия - я согласен с этим, но пока мне не удастся переубедить Ферона что генератор вещей не зло, а цяця разнообразие можно будет увеличивать только штамповкой вещей с минимальными отличиями, а это нудная работа которая никому не интересна, жрет кучу времени и увеличивает модуль, а значит и нагрузку и лаги.

+Quote Post
 Квак
post 18:15, 31 December 2010
Post #18

Младший барон

From: Мск
Member No.: 6.903

Класс: Shifter
Направленность: Нейтральный добрый
Раса: Человек

имхо именно для игроков это и сделано
очевидно, что атака +6-7 - это для сагровиков и всяких шд/монков и т.п.
у остальных и так с бафа кап 20 легко достигается

проголосовал, ошибочно думая что на артах и правда имбостаты. вот как раз имбостатов на артах быть не должно )) но они все равно должны быть круче крафта. настолько, чтобы крафт все еще был актуальным, и чтобы можно было обойтись без артов в случае чего. и чем круче арт, тем меньше таких должно быть у игроков.

Дарки, от того что у тебя будет еще пицот заготовок вещей, нагрузка сильно не вырастет. генератор вещей довольно легко превратить в зло, заготовки надежнее smile.gif

This post has been edited by Квак: 18:17, 31 December 2010

--------------------
да идите вы в зад, тролли говнистые (с) Дарксет
я буду жить в шкафу, главное чтобы там было пиво и нвн © Лори
написание бота для игры 11летней давности это не просто феерическое задротство, это еще и душераздирающее слоупочество © Ямерт

+Quote Post
 Lord_S
post 19:48, 31 December 2010
Post #19

Лорд

Group: Banned
Member No.: 5.578

Класс: Cleric
Направленность: Хаотичный нейтральный
Раса: Темный эльф

QUOTE (INERREN @ 15:01, 31 December 2010) *
Я считаю что у великих артефактов должна быть усилена только одна характеристика, при этом желательно сделать рулетку со свойствами, тоесть может увеличиться атака на +7, а может увеличиться урон на 1д12, или спасы на +6 или дисциплина +10.

А сейчас у "великих" артов усилены все характеристики.
И то, что шанс собрать как великий обычно не 100%, а ближе к 0%, только увеличивает зло, т.к. увеличивает степень задротства и разницу между задротами (насобиравшими себе великие версии артов) и незадротами.

QUOTE (DarkSet @ 15:41, 31 December 2010) *
Я думаю ни один арт или группа артов не сделают чара бессмертным.

Точно так же, как и лошадь с 95% консила и 5к хп не делает чара бессмертным - это делает чара всего лишь немного менее легкоубиваемым.

Он все равно может быть убит, а где убит там и потеря одного из этих бесценных артов, а может и не одного.

По хорошей традиции арты/сеты принято возвращать. И это никак не связано с дисбалансом, привносимым этими артами.

Также я думаю что крафт, который можно получить простым задротством и должен быть на порядок-два хуже артов, которые добыть можно только задротством непростым.

Крафт не получается задротством. Крафт получается плавкой вещей, на том вайпе я закрафтил не одного чара и ни разу не копал. А вот собирать арт за артом в надежде вытянуть великий - это задотство в чистом виде.

QUOTE (Bo9lka_ua @ 14:48, 31 December 2010) *
p.s. А как вы считаете, сеты не являются ли имбой?(каждая вещь в отдельности и в полном собрании)

Резать сеты smile.gif.

This post has been edited by Lord_S: 19:49, 31 December 2010

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 20:08, 31 December 2010
Post #20

Guests

Дарки, от того что у тебя будет еще пицот заготовок вещей, нагрузка сильно не вырастет

мы рассматриваем концептуальную часть подхода. Сильно не сильно, а вырастет, и то насколько вырастет зависит от того сколько добавится вещей, зависимость линейная. А генератор это одна скриптовая система и бесконечное множество вариантов.

По хорошей традиции арты/сеты принято возвращать.

меня это всегда умиляло, как нубокиллеры, читеры и багоюзеры благородно возвращают друг другу арты. Типа ворон ворону глаз не выклюет ) Но ведь это уже личные проблемы игроков. На мой вгляд это традиция дурацкая - возращать врагу ценную вещь которую он направит против тебя.
И тела с поля боя я тоже люблю уносить, это логично, если такая возможность есть, а задача своих ее врагу не дать.

Или ты предлагаешь при разработке всех фич принимать в расчет это "благородство" тоже?

Крафт не получается задротством. Крафт получается плавкой вещей, на том вайпе я закрафтил не одного чара и ни разу не копал. А вот собирать арт за артом в надежде вытянуть великий - это задотство в чистом виде.

набиваем шмот - плавим - набиваем шмот - плавим - набиваем шмот - плавим - - - крафтим
набиваем шмот - получаем куски артов - набиваем шмот - получаем куски артов - - - собираем арт - - - - - - - собираем великий арт

Ты видишь в этих линейках принципиальную разницу? Я только одну - можно и из вещей +1 наплавить на крафт +5, если хорошо постараться, а вот куски артов на лоу левеле всеже падают редко. По сути и то и то задротство, но задротство с артами гораздо сложнее и дольше, а потому лучше вознаграждается.

This post has been edited by DarkSet: 20:16, 31 December 2010

+Quote Post
 Квак
post 20:22, 31 December 2010
Post #21

Младший барон

QUOTE (DarkSet @ 19:08, 31 December 2010) *
меня это всегда умиляло, как нубокиллеры, читеры и багоюзеры благородно возвращают друг другу арты. Типа ворон ворону глаз не выклюет ) Но ведь это уже личные проблемы игроков. На мой вгляд это традиция дурацкая - возращать врагу ценную вещь которую он направит против тебя.

[flood i offtop]Дарки, а как ты относишься к Айн Ранд??? smile.gif[/flood]

--------------------
написание бота для игры 11летней давности это не просто феерическое задротство, это еще и душераздирающее слоупочество © Ямерт

+Quote Post
 Lord_S
post 20:31, 31 December 2010
Post #22

Лорд

QUOTE (DarkSet @ 18:08, 31 December 2010) *
И тела с поля боя я тоже люблю уносить, это логично, если такая возможность есть, а задача своих ее врагу не дать.

Меня это всегда умиляло, как лицемеры, которые тырят тела, не отдают дроп, особенно если это арт/сет, киляют чарами 40-х уровней нубов противника 15-х уровней, скринят слово "у**ок", сказанное в приват, и бегут жаловаться ДМам, а ДМы ещё пальчиком тебе "ай-ай-ай, нехорошо так делать".

набиваем шмот - плавим - набиваем шмот - плавим - набиваем шмот - плавим - - - крафтим
набиваем шмот - получаем куски артов - набиваем шмот - получаем куски артов - - - собираем арт - - - - - - - собираем великий арт

Никто не "набивает" шмот. Люди просто качаются, а выпавшие из мобов вещи складывают на мула. А арты надо фармить - т.е. убивать специально тех мобов, из которых они падают, а потом еще и меняться с другими игроками и надеятся, что соберется великая версия.

Ты видишь в этих линейках принципиальную разницу? Я только одну - можно и из вещей +1 наплавить на крафт +5, если хорошо постараться, а вот куски артов на лоу левеле всеже падают редко. По сути и то и то задротство, но задротство с артами гораздо сложнее и дольше, а потому лучше вознаграждается.

Да, вижу.
Никто не плавит вещи +1. На плавку идут вещи +3 стата или выше; я даже +3 продавал в магазин, а оставлял только +4 (выпавшие, еще раз говорю, с мобов в процессе моего кача). Т.е. качал чара - выбитые вещи с +4 стата складывал на мула - поднял 40й - взял вещи с мула, расплавил и закрафтил. Ну где задротство в крафте? Как всегда, только в твоей голове.
Для сравнения: качаешь чара - выбитые части артов складываешь на мула - поднимашь 40й лвл - а у тебя 10 частей артов, и все на разные арты. Начинаешь менять, через пару месяцев собираешь таки арт, а у тебя "маленькая" версия арта)) После этого бесконечный цикл "фарми арты - меняй - собирай - молись, чтобы собралась великая версия - если великая, то перестаешь собирать этот арт и начинаешь собирать другой". Разница налицо.

This post has been edited by Lord_S: 20:34, 31 December 2010

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 21:04, 31 December 2010
Post #23

Guests

Дарки, а как ты относишься к Айн Ранд???

не слышал раньше о ней, погуглил, повикипедил, спасибо, буду читать. Учитывая что БиоШок мне понравился и Эндрю Райан на мой взгляд был прав видимо я отношусь к ней положительно )

киляют чарами 40-х уровней нубов противника 15-х уровней

чего небыло того небыло. Да и тела я перестал уносить с тех пор как стал ДМом. А до этого участвовал в ПвП своими чарами не выше 25го уровня и делал это. Потому что это, черт возьми, логично! Тело это трофей и если ты его хочешь то сделай так чтобы оно тебе досталось. Это часть экономической модели шарда и возможность перераспределения благ.

Никто не "набивает" шмот. Люди просто качаются, а выпавшие из мобов вещи складывают на мула. А арты надо фармить - т.е. убивать специально тех мобов, из которых они падают, а потом еще и меняться с другими игроками и надеятся, что соберется великая версия.

Так, и по твоему нелогично что второй, более долгий и сложный процесс, награждается соответственно более хорошим результатом?

Никто не плавит вещи +1. На плавку идут вещи +3 стата или выше; я даже +3 продавал в магазин, а оставлял только +4

зажрались, поганцы, пора пересматривать лут и дроп )

+Quote Post
 Lord_S
post 21:34, 31 December 2010
Post #24

Лорд

QUOTE (DarkSet @ 19:04, 31 December 2010) *
Так, и по твоему нелогично что второй, более долгий и сложный процесс, награждается соответственно более хорошим результатом?

Ну хорошо, подойдем с проблеме с другой стороны. Предположим, появилась следующая фишка - если на протяжении месяца, находясь в нвне, каждые сутки делать по 100.000 кликов левой кнопкой мыши - то у твоего чара атака перманентно повысится на 1 (програмные кликеры не учитываем). И люди, которые будут этим заниматься, найдутся - я даже знаю кто именно это будет делать smile.gif. Так вот, с точки зрения игровой логики, правильно ли действительно давать перманентно +25 аб чару этого дрочилы, который с вайпа будет страдать подобной ерундой целых 2 года? Ведь тут принцип тот же: "более долгий и сложный процесс (2-годичный беспреревный мышеклик) награждается более хорошим результатом (+25 аб перманентно)" (кстати это вопрос и про коней).

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Всех с наступающим Новым годом! smile.gif

This post has been edited by Lord_S: 21:35, 31 December 2010

+Quote Post
 Квак
post 21:57, 31 December 2010
Post #25

Младший барон

QUOTE (DarkSet @ 21:04, 31 December 2010) *
не слышал раньше о ней, погуглил, повикипедил, спасибо, буду читать. Учитывая что БиоШок мне понравился и Эндрю Райан на мой взгляд был прав видимо я отношусь к ней положительно )

С Новым Годом тебя, пог@ный индивидуалист и человеконенавистник!! biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
 GraveWind
post 22:20, 31 December 2010
Post #26

Барон

From: СПб
Member No.: 2.261

Класс: BlackGuard
Направленность: Законопослушный злой
Раса: Орк

Да и тела я перестал уносить с тех пор как стал ДМом.

а зря перестал...

--------------------
Не умеешь петь - не пей!
гл гл гл гл гл - Марина Энн Хэнцис (©)

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 00:43, 1 January 2011
Post #27

Guests

QUOTE (Lord_S @ 21:34, 31 December 2010) *
Ну хорошо, подойдем с проблеме с другой стороны. Предположим, появилась следующая фишка - если на протяжении месяца, находясь в нвне, каждые сутки делать по 100.000 кликов левой кнопкой мыши - то у твоего чара атака перманентно повысится на 1 (програмные кликеры не учитываем). И люди, которые будут этим заниматься, найдутся - я даже знаю кто именно это будет делать smile.gif. Так вот, с точки зрения игровой логики, правильно ли действительно давать перманентно +25 аб чару этого дрочилы, который с вайпа будет страдать подобной ерундой целых 2 года? Ведь тут принцип тот же: "более долгий и сложный процесс (2-годичный беспреревный мышеклик) награждается более хорошим результатом (+25 аб перманентно)" (кстати это вопрос и про коней).

Если шанс повышения атаки будет около 10% после этих 100000кликов, если этот бонус можно будет целиком выбить из чара если ему не повезет или он станет злостным нубокиллером то почему бы и нет. Это же касается и лошадей, изначально они были смертными, теперь у них просто падают характеристики со старостью, их можно украсть у хозяина если заняться этим. То-есть ты можешь получить плюшку за задротство, но кто то другой может у тебя ее отнять и заиметь без задротства. Конечно плюшка не должна быть имбовой и не должно быть возможности раскачать все на +100500, но дать чуть больше чем то что имеет средний скучный задрот без фантазии тру задроту с подковыром - почему нет?

+Quote Post
 GraveWind
post 06:10, 1 January 2011
Post #28

Барон

From: СПб
Member No.: 2.261

Класс: BlackGuard
Раса: Орк

тру задроту с подковыром - почему нет?

потомучто тру задрот уже собрал все части и со 100% шансом поимел великий арт, а остальные после 10го будут дрочить дрочить дрочить, пока руки вмазоли не сотрут, думаю это основная причина недовольств biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Не умеешь петь - не пей!
гл гл гл гл гл - Марина Энн Хэнцис (©)

+Quote Post
 Dzherelo
post 06:24, 1 January 2011
Post #29

Барон

Member No.: 10.934

Класс: Sorcerer
Направленность: Хаотичный злой

ни аднаво арта не видел) ну вы задроты)

(лорд, дарксет, и прочие кто артэ видел)

+Quote Post
 Just_Name
post 13:16, 1 January 2011
Post #30

Младший маркиз

Member No.: 921

1д12 или 2д8 офигенное разнообразие, ага smile.gif Даеш артовое копье, шорт сворд, кукрю,кинжал, палицу, посох, топорик, ну мб каму без большой дамаги smile.gif

Сапоги мертвеца наконец! smile.gif

This post has been edited by Just_Name: 13:19, 1 January 2011

+Quote Post

7 Pages V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
3 User(s) are reading this topic (3 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 18 August 2025 - 01:32