![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Младший баронет Group: Members Posts: 422 Joined: 31 Jan 2006 Member No.: 2.244 ![]() Класс: Wizard Направленность: Истино нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
Я понимаю почему поднялась такая паника. Администрация решила сделать подарок и дала возможность в короткий срок со 100% вероятностью собрать великую версию артов, сразу последовала волна сборок, и некоторых,по разным причинам, это взволновало, так как разрыв между крафтом и артами еще на порядок возрос. Я не считаю что свойства +7 +8 абсолютное зло и не поддерживаю принципиальную позицию Лорда_С. Игровой процес нужно удлиннять, и введение великих артефактов показывает что адиминистрация это понимает. Единственный изъян, по моему мнению, то что нужно было сегментировать, сделали комплексом. Тоесть великии артефакты комплексно усилены. Я считаю что у великих артефактов должна быть усилена только одна характеристика, при этом желательно сделать рулетку со свойствами, тоесть может увеличиться атака на +7, а может увеличиться урон на 1д12, или спасы на +6 или дисциплина +10. Это будет подарком для так называемых задротов от артефактов, и просто внесет еще больше разнообразия. Да кстати возвращение возможности провала зборки с исчезновением частей тоже интереный вариант. Вводить новые виды раритетных вещей не имеет смысла, значит нужно разнообразить уже имеющиеся. Ребят вы должны понять что тут два варианта: первое - пытаться разнообразить как-то систему артов и сетов, так как застой ни к чему хорошему не приведет; и второе - полностью переделать всю систему и сделать ее более гибкой и поддерживающей интерес дольше чем старая система. Второй вариант как по мне легче сделать, чем выдумывать что-то со старой но это НВН и его возможности ограничены возрастом игры и нас мало что значительно все усложняет. Поэтому относитесь к изминениям более демократично, ругать могут все, предлогать что-то конкретное единицы.
This post has been edited by INERREN: 17:06, 31 December 2010 -------------------- |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Я думаю ни один арт или группа артов не сделают чара бессмертным. Он все равно может быть убит, а где убит там и потеря одного из этих бесценных артов, а может и не одного.
Также я думаю что крафт, который можно получить простым задротством и должен быть на порядок-два хуже артов, которые добыть можно только задротством непростым. Относительно разнообразия - я согласен с этим, но пока мне не удастся переубедить Ферона что генератор вещей не зло, а цяця разнообразие можно будет увеличивать только штамповкой вещей с минимальными отличиями, а это нудная работа которая никому не интересна, жрет кучу времени и увеличивает модуль, а значит и нагрузку и лаги. |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Members Posts: 1.093 Joined: 1 Dec 2008 From: Мск Member No.: 6.903 ![]() Класс: Shifter Направленность: Нейтральный добрый Раса: Человек ![]() |
имхо именно для игроков это и сделано
очевидно, что атака +6-7 - это для сагровиков и всяких шд/монков и т.п. у остальных и так с бафа кап 20 легко достигается проголосовал, ошибочно думая что на артах и правда имбостаты. вот как раз имбостатов на артах быть не должно )) но они все равно должны быть круче крафта. настолько, чтобы крафт все еще был актуальным, и чтобы можно было обойтись без артов в случае чего. и чем круче арт, тем меньше таких должно быть у игроков. Дарки, от того что у тебя будет еще пицот заготовок вещей, нагрузка сильно не вырастет. генератор вещей довольно легко превратить в зло, заготовки надежнее ![]() This post has been edited by Квак: 18:17, 31 December 2010 -------------------- да идите вы в зад, тролли говнистые (с) Дарксет
я буду жить в шкафу, главное чтобы там было пиво и нвн © Лори написание бота для игры 11летней давности это не просто феерическое задротство, это еще и душераздирающее слоупочество © Ямерт |
|
|
![]()
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Я считаю что у великих артефактов должна быть усилена только одна характеристика, при этом желательно сделать рулетку со свойствами, тоесть может увеличиться атака на +7, а может увеличиться урон на 1д12, или спасы на +6 или дисциплина +10. А сейчас у "великих" артов усилены все характеристики. И то, что шанс собрать как великий обычно не 100%, а ближе к 0%, только увеличивает зло, т.к. увеличивает степень задротства и разницу между задротами (насобиравшими себе великие версии артов) и незадротами. Я думаю ни один арт или группа артов не сделают чара бессмертным. Точно так же, как и лошадь с 95% консила и 5к хп не делает чара бессмертным - это делает чара всего лишь немного менее легкоубиваемым. Он все равно может быть убит, а где убит там и потеря одного из этих бесценных артов, а может и не одного. По хорошей традиции арты/сеты принято возвращать. И это никак не связано с дисбалансом, привносимым этими артами. Также я думаю что крафт, который можно получить простым задротством и должен быть на порядок-два хуже артов, которые добыть можно только задротством непростым. Крафт не получается задротством. Крафт получается плавкой вещей, на том вайпе я закрафтил не одного чара и ни разу не копал. А вот собирать арт за артом в надежде вытянуть великий - это задотство в чистом виде. p.s. А как вы считаете, сеты не являются ли имбой?(каждая вещь в отдельности и в полном собрании) Резать сеты ![]() This post has been edited by Lord_S: 19:49, 31 December 2010 |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE Дарки, от того что у тебя будет еще пицот заготовок вещей, нагрузка сильно не вырастет мы рассматриваем концептуальную часть подхода. Сильно не сильно, а вырастет, и то насколько вырастет зависит от того сколько добавится вещей, зависимость линейная. А генератор это одна скриптовая система и бесконечное множество вариантов. QUOTE По хорошей традиции арты/сеты принято возвращать. меня это всегда умиляло, как нубокиллеры, читеры и багоюзеры благородно возвращают друг другу арты. Типа ворон ворону глаз не выклюет ) Но ведь это уже личные проблемы игроков. На мой вгляд это традиция дурацкая - возращать врагу ценную вещь которую он направит против тебя. И тела с поля боя я тоже люблю уносить, это логично, если такая возможность есть, а задача своих ее врагу не дать. Или ты предлагаешь при разработке всех фич принимать в расчет это "благородство" тоже? QUOTE Крафт не получается задротством. Крафт получается плавкой вещей, на том вайпе я закрафтил не одного чара и ни разу не копал. А вот собирать арт за артом в надежде вытянуть великий - это задотство в чистом виде. набиваем шмот - плавим - набиваем шмот - плавим - набиваем шмот - плавим - - - крафтим набиваем шмот - получаем куски артов - набиваем шмот - получаем куски артов - - - собираем арт - - - - - - - собираем великий арт Ты видишь в этих линейках принципиальную разницу? Я только одну - можно и из вещей +1 наплавить на крафт +5, если хорошо постараться, а вот куски артов на лоу левеле всеже падают редко. По сути и то и то задротство, но задротство с артами гораздо сложнее и дольше, а потому лучше вознаграждается. This post has been edited by DarkSet: 20:16, 31 December 2010 |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Members Posts: 1.093 Joined: 1 Dec 2008 From: Мск Member No.: 6.903 ![]() Класс: Shifter Направленность: Нейтральный добрый Раса: Человек ![]() |
меня это всегда умиляло, как нубокиллеры, читеры и багоюзеры благородно возвращают друг другу арты. Типа ворон ворону глаз не выклюет ) Но ведь это уже личные проблемы игроков. На мой вгляд это традиция дурацкая - возращать врагу ценную вещь которую он направит против тебя. [flood i offtop]Дарки, а как ты относишься к Айн Ранд??? ![]() -------------------- да идите вы в зад, тролли говнистые (с) Дарксет
я буду жить в шкафу, главное чтобы там было пиво и нвн © Лори написание бота для игры 11летней давности это не просто феерическое задротство, это еще и душераздирающее слоупочество © Ямерт |
|
|
![]()
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
меня это всегда умиляло, как нубокиллеры, читеры и багоюзеры благородно возвращают друг другу арты. Типа ворон ворону глаз не выклюет ) Но ведь это уже личные проблемы игроков. На мой вгляд это традиция дурацкая - возращать врагу ценную вещь которую он направит против тебя. И тела с поля боя я тоже люблю уносить, это логично, если такая возможность есть, а задача своих ее врагу не дать. Меня это всегда умиляло, как лицемеры, которые тырят тела, не отдают дроп, особенно если это арт/сет, киляют чарами 40-х уровней нубов противника 15-х уровней, скринят слово "у**ок", сказанное в приват, и бегут жаловаться ДМам, а ДМы ещё пальчиком тебе "ай-ай-ай, нехорошо так делать". набиваем шмот - плавим - набиваем шмот - плавим - набиваем шмот - плавим - - - крафтим набиваем шмот - получаем куски артов - набиваем шмот - получаем куски артов - - - собираем арт - - - - - - - собираем великий арт Никто не "набивает" шмот. Люди просто качаются, а выпавшие из мобов вещи складывают на мула. А арты надо фармить - т.е. убивать специально тех мобов, из которых они падают, а потом еще и меняться с другими игроками и надеятся, что соберется великая версия. Ты видишь в этих линейках принципиальную разницу? Я только одну - можно и из вещей +1 наплавить на крафт +5, если хорошо постараться, а вот куски артов на лоу левеле всеже падают редко. По сути и то и то задротство, но задротство с артами гораздо сложнее и дольше, а потому лучше вознаграждается. Да, вижу. Никто не плавит вещи +1. На плавку идут вещи +3 стата или выше; я даже +3 продавал в магазин, а оставлял только +4 (выпавшие, еще раз говорю, с мобов в процессе моего кача). Т.е. качал чара - выбитые вещи с +4 стата складывал на мула - поднял 40й - взял вещи с мула, расплавил и закрафтил. Ну где задротство в крафте? Как всегда, только в твоей голове. Для сравнения: качаешь чара - выбитые части артов складываешь на мула - поднимашь 40й лвл - а у тебя 10 частей артов, и все на разные арты. Начинаешь менять, через пару месяцев собираешь таки арт, а у тебя "маленькая" версия арта)) После этого бесконечный цикл "фарми арты - меняй - собирай - молись, чтобы собралась великая версия - если великая, то перестаешь собирать этот арт и начинаешь собирать другой". Разница налицо. This post has been edited by Lord_S: 20:34, 31 December 2010 |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
QUOTE Дарки, а как ты относишься к Айн Ранд??? не слышал раньше о ней, погуглил, повикипедил, спасибо, буду читать. Учитывая что БиоШок мне понравился и Эндрю Райан на мой взгляд был прав видимо я отношусь к ней положительно ) QUOTE киляют чарами 40-х уровней нубов противника 15-х уровней чего небыло того небыло. Да и тела я перестал уносить с тех пор как стал ДМом. А до этого участвовал в ПвП своими чарами не выше 25го уровня и делал это. Потому что это, черт возьми, логично! Тело это трофей и если ты его хочешь то сделай так чтобы оно тебе досталось. Это часть экономической модели шарда и возможность перераспределения благ. QUOTE Никто не "набивает" шмот. Люди просто качаются, а выпавшие из мобов вещи складывают на мула. А арты надо фармить - т.е. убивать специально тех мобов, из которых они падают, а потом еще и меняться с другими игроками и надеятся, что соберется великая версия. Так, и по твоему нелогично что второй, более долгий и сложный процесс, награждается соответственно более хорошим результатом? QUOTE Никто не плавит вещи +1. На плавку идут вещи +3 стата или выше; я даже +3 продавал в магазин, а оставлял только +4 зажрались, поганцы, пора пересматривать лут и дроп ) |
|
|
![]()
|
|
Так, и по твоему нелогично что второй, более долгий и сложный процесс, награждается соответственно более хорошим результатом? Ну хорошо, подойдем с проблеме с другой стороны. Предположим, появилась следующая фишка - если на протяжении месяца, находясь в нвне, каждые сутки делать по 100.000 кликов левой кнопкой мыши - то у твоего чара атака перманентно повысится на 1 (програмные кликеры не учитываем). И люди, которые будут этим заниматься, найдутся - я даже знаю кто именно это будет делать ![]() -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Всех с наступающим Новым годом! ![]() This post has been edited by Lord_S: 21:35, 31 December 2010 |
|
|
![]()
|
|
не слышал раньше о ней, погуглил, повикипедил, спасибо, буду читать. Учитывая что БиоШок мне понравился и Эндрю Райан на мой взгляд был прав видимо я отношусь к ней положительно ) С Новым Годом тебя, пог@ный индивидуалист и человеконенавистник!! ![]() -------------------- да идите вы в зад, тролли говнистые (с) Дарксет
|
|
![]()
|
|
![]() Барон Group: Banned Posts: 1.588 Joined: 5 Feb 2006 From: СПб Member No.: 2.261 ![]() Класс: BlackGuard Направленность: Законопослушный злой Раса: Орк ![]() |
QUOTE Да и тела я перестал уносить с тех пор как стал ДМом. а зря перестал... -------------------- Не умеешь петь - не пей!
гл гл гл гл гл - Марина Энн Хэнцис (©) |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Ну хорошо, подойдем с проблеме с другой стороны. Предположим, появилась следующая фишка - если на протяжении месяца, находясь в нвне, каждые сутки делать по 100.000 кликов левой кнопкой мыши - то у твоего чара атака перманентно повысится на 1 (програмные кликеры не учитываем). И люди, которые будут этим заниматься, найдутся - я даже знаю кто именно это будет делать ![]() Если шанс повышения атаки будет около 10% после этих 100000кликов, если этот бонус можно будет целиком выбить из чара если ему не повезет или он станет злостным нубокиллером то почему бы и нет. Это же касается и лошадей, изначально они были смертными, теперь у них просто падают характеристики со старостью, их можно украсть у хозяина если заняться этим. То-есть ты можешь получить плюшку за задротство, но кто то другой может у тебя ее отнять и заиметь без задротства. Конечно плюшка не должна быть имбовой и не должно быть возможности раскачать все на +100500, но дать чуть больше чем то что имеет средний скучный задрот без фантазии тру задроту с подковыром - почему нет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Барон Group: Banned Posts: 1.588 Joined: 5 Feb 2006 From: СПб Member No.: 2.261 ![]() Класс: BlackGuard Направленность: Законопослушный злой Раса: Орк ![]() |
QUOTE тру задроту с подковыром - почему нет? потомучто тру задрот уже собрал все части и со 100% шансом поимел великий арт, а остальные после 10го будут дрочить дрочить дрочить, пока руки вмазоли не сотрут, думаю это основная причина недовольств ![]() ![]() ![]() -------------------- Не умеешь петь - не пей!
гл гл гл гл гл - Марина Энн Хэнцис (©) |
|
|
![]()
|
|
Барон Group: Banned Posts: 1.505 Joined: 7 Apr 2009 Member No.: 10.934 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
ни аднаво арта не видел) ну вы задроты)
(лорд, дарксет, и прочие кто артэ видел) |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший маркиз Group: Members Posts: 1.604 Joined: 16 Sep 2004 Member No.: 921 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
1д12 или 2д8 офигенное разнообразие, ага
![]() ![]() Сапоги мертвеца наконец! ![]() This post has been edited by Just_Name: 13:19, 1 January 2011 |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 18 August 2025 - 01:32 |