IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

7 Pages V  « < 5 6 7  
Reply to this topicStart new topic
> Фиксы артов
Фиксы артов
You cannot see the results of the poll until you have voted. Please login and cast your vote to see the results of this poll.
Total Votes: 39
Guests cannot vote 
 sl1
post 00:33, 11 January 2011
Post #91

Заркион

Group: Testers
From: Москва
Member No.: 2.077

Класс: Sorcerer
Направленность: Законопослушный добрый
Раса: Человек

Появляется слишком много условий. В пати обязательно должен быть клирик. Клирик не должен ни в коем случае умирать, поскольку если он умрет, спадут бафы, и вся пати уедет вслед за ним на порог. Вся пати должна держаться около священника (перешел чуть раньше/позже в другую локацию, спал обкаст).
Кроме того, даже наличие клирика не помешает пати остаться без бафов через пару локаций (про антибаф-таймер уже писали в багрепорте).

О том, что стрелы с хармом на нынешней Сиале не нужны, я писал и раньше. Другое дело, что пока система пвп находится на стадии балансировки, этот вопрос стоит не так остро.

This post has been edited by sl1: 00:51, 11 January 2011
Go to the top of the page

+Quote Post
 KPECT
post 01:59, 11 January 2011
Post #92

Баронет

Group: Members
From: '''
Member No.: 1.873

Класс: Shadowdancer
Направленность: Нейтральный злой
Раса: Гоблин

QUOTE (sl1 @ 01:33, 11 January 2011) *
Появляется слишком много условий. В пати обязательно должен быть клирик. Клирик не должен ни в коем случае умирать, поскольку если он умрет, спадут бафы, и вся пати уедет вслед за ним на порог. Вся пати должна держаться около священника (перешел чуть раньше/позже в другую локацию, спал обкаст).
Кроме того, даже наличие клирика не помешает пати остаться без бафов через пару локаций (про антибаф-таймер уже писали в багрепорте).

О том, что стрелы с хармом на нынешней Сиале не нужны, я писал и раньше. Другое дело, что пока система пвп находится на стадии балансировки, этот вопрос стоит не так остро.

+1
Условий тьма.. особенно если идти за регой.. то там как минимум нуно 2 клера а то и 3. Неужели нельзя просто убрать стрелы с хармом... это же явный перебор.

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 02:51, 11 January 2011
Post #93

Guests

ну для стрел-то условий тоже немало - они дорогие, их нужно иметь при себе, более того экипированными, жертва должна не иметь фое, сра, шш, защиты от негативки, мантии, глобов, по жертве нужно сделать успешную атаку. Так что в пати ПвП это как раз таки не имбофича, на аркану можно натравить того же монка, а вот как раз при случайной встрече один на один такой аркане с хармами противопоставить мало что можно.

+Quote Post
 ehidna
post 13:51, 11 January 2011
Post #94

Оруженосец

Group: Members
From: Инсанна
Member No.: 2.951

Класс: Arcane Archer
Направленность: Хаотичный злой
Раса: Темный эльф

Кроме успешного попадания "хармом" еще есть шанс попадания самого харма 50%. Да и когда аа использует стрелы харма она становиться уязвима к спелам т.к. значительно теряет спасы, но об этом все тактично молчат, да? smile.gif

зы. Убирайте стрелы харма и снижайте цены на стрелы смерти до 1к за выстрел хотя б, вот тогда плакать будут все wub.gif

This post has been edited by ehidna: 14:33, 11 January 2011

--------------------
"Не хватит всей тьмы Сиалы, что бы погасить свет от одной Искры" (с) Аарэн*Искра в Ночи*

Ррррааааа!!! (с) Хазид

"Даже в кромешной тьме можно разглядеть отблеск света" (с) М'Эариель *Заблудшая Искра*

Преклонитесь перед моим могуществом (с) Ха-дар

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 18:21, 11 January 2011
Post #95

Guests

что то не понял, стрелы с хармом снижают спасы? Я не помню такого, но даже если это так - аркана ШД или просто осмотрительная аркана в случае 1 на 1 истыкает тебя стрелами раньше чем ты поймешь с какой она стороны вообще. Так что проблема при 1 на 1 у многих остается. Но с другой стороны - круговой балланс, каждый должен от кого-то умирать практически без шансов, вот аркана и убивает не АСшных не монков без обкаста.

+Quote Post
 Lord_S
post 18:38, 11 January 2011
Post #96

Лорд

Group: Banned
Member No.: 5.578

Класс: Cleric
Направленность: Хаотичный нейтральный

QUOTE (DarkSet @ 16:21, 11 January 2011) *
Но с другой стороны - круговой балланс, каждый должен от кого-то умирать практически без шансов

Ерунда. Так создаются не условия для нормальный игры, а условия для руления: хочешь рулить - качай это, точно будешь рулить первых, но точно будешь умирать от вторых.

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 18:41, 11 January 2011
Post #97

Guests

так построен балланс старкрафта, до сих пор считающийся идеальным. У тебя есть предложение получше? Путь ВоВа, где все одинаковые и тупо лупят друг друга долго, но с разными спецефектами, не предлагать.

+Quote Post
 Lord_S
post 19:23, 11 January 2011
Post #98

Лорд

QUOTE (DarkSet @ 16:41, 11 January 2011) *
так построен балланс старкрафта, до сих пор считающийся идеальным. У тебя есть предложение получше? Путь ВоВа, где все одинаковые и тупо лупят друг друга долго, но с разными спецефектами, не предлагать.

Есть предложение. Пофиксить все имбы, убрать ворпал/прочие единички, вернуть на место воровские вещи (которые, вроде как, никому не мешали).

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 19:29, 11 January 2011
Post #99

Guests

ты уходишь от темы, значит по сути ты согласен что другого пути нет. А то что у нас фиксить не перефиксить итак очевидно.

+Quote Post
 Lord_S
post 19:37, 11 January 2011
Post #100

Лорд

QUOTE (DarkSet @ 17:29, 11 January 2011) *
ты уходишь от темы, значит по сути ты согласен что другого пути нет. А то что у нас фиксить не перефиксить итак очевидно.

От какой темы я ухожу, какого другого пути нет? Я дал конкретный ответ на твой размытый вопрос "как сделать баланс?" - а именно:
QUOTE (Lord_S @ 17:23, 11 January 2011) *
Пофиксить все имбы, убрать ворпал/прочие единички, вернуть на место воровские вещи

Или ты думаешь, что на старкрафт баланс сам с неба свалился? Я точно знаю одно: если какой-то класс дисбалансный, то надо не давать всем остальным классам ещё большие имбы, чтобы первый класс уже не выглядел имбовым по сравнению с ними, а надо фиксить дисбаланс. Увелининие разнообразия всякими плюшками + своевременный (желательно на этапе тестирования) фикс имб - это, я считаю, оптимальный путь.

Есть, конечно, другой путь: дать всем чарам разные имбы. Это позволит ходить в пвп даже нубам, которые будут делать свои несколько фрагов за несколько пвп на противниках, которых их имба с вероятностью 60-70% убивает, в результате чего они будут получать порцию своего нубского счастья. К примеру, почему, ты думаешь, славик & элис уже третий месяц со вторых компов на макросах лошадей круглосуточно др**ат - потому что баланс идеальный? Они просто нашли свой руль, и собираются им всех порулить. Именно порулить, а не нормально поиграть.

This post has been edited by Lord_S: 20:00, 11 January 2011

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 19:58, 11 January 2011
Post #101

Guests

ты назвал балланс когда каждого кто-то рулит ерундой. На мой вопрос о другой концепции ты вместо концепции пустился в детали. Детали это хорошо, я в курсе что с ними проблемы, но другой концепции ты не предложил.

+Quote Post
 Lord_S
post 20:06, 11 January 2011
Post #102

Лорд

QUOTE (Lord_S @ 17:37, 11 January 2011) *
Есть, конечно, другой путь: дать всем чарам разные имбы. Это позволит ходить в пвп даже нубам, которые будут делать свои несколько фрагов за несколько пвп на противниках, которых их имба с вероятностью 60-70% убивает, в результате чего они будут получать порцию своего нубского счастья. К примеру, почему, ты думаешь, славик & элис уже третий месяц со вторых компов на макросах лошадей круглосуточно др**ат - потому что баланс идеальный? Они просто нашли свой руль, и собираются им всех порулить. Именно порулить, а не нормально поиграть.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

QUOTE (DarkSet @ 17:58, 11 January 2011) *
ты назвал балланс когда каждого кто-то рулит ерундой. На мой вопрос о другой концепции ты вместо концепции пустился в детали. Детали это хорошо, я в курсе что с ними проблемы, но другой концепции ты не предложил.

Не нужно никаких концепций. Просто пофиксить все имбы, потом еще раз посмотреть и пофиксить все то, что будет имбой после первых фиксов, и повторить это действие несколько раз - и, не поверишь, баланс наступит САМ.

Взять ту же доту - довольно сбалансированная игра, если играть 5х5. Ты думаешь, она с первых версий такой была? Нет, это результат многочисленных последовательных балансировок, нововведений, опять балансировок и т.д. А у нас надо два года лбами сшибаться на форуме для того, чтобы коня с +15 урона, +50% скорости, +200% хп, +30 дисцы и 60% консила (всё это абсолютно нашару) хотя бы признали дисбалансным.

This post has been edited by Lord_S: 20:09, 11 January 2011

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 20:41, 11 January 2011
Post #103

Guests

без концепции нельзя. У Доты она тоже наверняка есть. Ты не понимаешь о чем я говорю. Чтобы что-то делать делать, а потом балланс наступил сам нужно сперва придумать концепцию этого балланса и идти согласно ей. А если просто что-то делать не зная чего хочешь получить - ничего не получишь. Поэтому я не спорю с тем что нужно фиксить ошибки, но я в который раз не вижу предложения альтернативных концепций, кроме построенной на том что каждого кто то убивает и каждый кого то убивает. Альтернатива ВоВ - все одинаковые - мне не нравится. Альтернатива которая мне нравится - у каждого есть инструмент для победы над любым противником, но нельзя иметь единовременно все инструменты - к сожалению утопична по своей сути и я даже теоретически не берусь придумать ее реализации, уже не говоря о собственно реализации учитвая разнообразие НВНа.

+Quote Post
 Lord_S
post 20:51, 11 January 2011
Post #104

Лорд

QUOTE (DarkSet @ 18:41, 11 January 2011) *
без концепции нельзя. У Доты она тоже наверняка есть. Ты не понимаешь о чем я говорю. Чтобы что-то делать делать, а потом балланс наступил сам нужно сперва придумать концепцию этого балланса и идти согласно ей. А если просто что-то делать не зная чего хочешь получить - ничего не получишь. Поэтому я не спорю с тем что нужно фиксить ошибки, но я в который раз не вижу предложения альтернативных концепций, кроме построенной на том что каждого кто то убивает и каждый кого то убивает. Альтернатива ВоВ - все одинаковые - мне не нравится. Альтернатива которая мне нравится - у каждого есть инструмент для победы над любым противником, но нельзя иметь единовременно все инструменты - к сожалению утопична по своей сути и я даже теоретически не берусь придумать ее реализации, уже не говоря о собственно реализации учитвая разнообразие НВНа.

Ок, концепция: каждый может убить любого, результат пвп зависит и рук и билда (т.е. тоже фактически от рук). Для того, чтобы эта концепция перестала быть фантазиями, надо, для начала:
QUOTE (Lord_S @ 17:23, 11 January 2011) *
Пофиксить все имбы

Или ты имеешь в виду под концепцией весь набор правил, по которому вычисляется что является имбой, а что нет, какие фичи можно делать, а что нельзя?

+Quote Post
 GraveWind
post 03:20, 12 January 2011
Post #105

Барон

From: СПб
Member No.: 2.261

Класс: BlackGuard
Направленность: Законопослушный злой
Раса: Орк

Пофиксить все имбы

лорд создай комиссию по определению имб, и возглавь ее и - флаг тебе в руки laugh.gif

--------------------
Не умеешь петь - не пей!
гл гл гл гл гл - Марина Энн Хэнцис (©)

+Quote Post

7 Pages V  « < 5 6 7
Reply to this topicStart new topic
3 User(s) are reading this topic (3 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 18 August 2025 - 01:32