![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Members Posts: 1.040 Joined: 6 Sep 2005 Member No.: 1.892 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
QUOTE 2 Баала ты боишься сорок? ) Не первый пост указывает на их имбовость. Ты часто терпишь от сорок на арене? Или играешь сорками так, что тебе уже неинтересно ложить х10 противников за бой? ) настя, твои агрументы не состоятельны, ибо: твое сообщение можно инвертировать с сохранением истиности: 2 настя, тебе наскучило быть обычной соркой? ) не первый твой пост указывает на то, что их надо усилить. ты часто ощущаешь недостаточную мощь чара? или когда играешь другими классами только и делаешь что убиваешь всех сорок подряд? ) но в одном я с тобой согласен. просто так взять и начать переделывать ни с того ни с сего отдельные заклы не очень хорошо This post has been edited by hhhmmmn: 15:40, 21 March 2011 |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
тут возможно два пути - начать с малого и постепенно менять, по спелу-другому. Либо ждать пока кто-то захочет изменить сразу все. Реалистичность каждого из вариантов предлагаю оценить самостоятельно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старший баронет Group: Members Posts: 871 Joined: 14 Nov 2005 From: MOSCOW Member No.: 2.057 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
Хоть я и не игрок сорками, но по мне было бы полезно менять целый круг(ту часть заклов, которую бы неплохо поменять), если получается какая то имба, то в следующем добавлении имбазаклы оставлять обычными или фиксить(в зависимости от того какого плана имба) и добавлять новый круг заклов, ну и в окончаловке потихоньку фиксить имбазаклы(ну или пытаться это сделать) которые не получилось пофиксить по ходу преобразований.
Вопрос только - кто из хорошо знающих сорков/магов возьмется переделывать по кругу, предоставляя на суд общественности..... -------------------- (с)маленький мальчик с детства флудил,
троллил на форумах, людям хамил. череп проломлен, сломаны пальцы. в долгу не остались сети постояльцы - Что за бред? Ты что, дурак совсем? - Хитренький какой. Так я тебе и сказал. DeSp: а я срать хочу, но воды нету!!! Богданов: сри в коменты 1: что-то хочется просто потупить дома 2: агааа, потупииить 2: купить потупива и потупить Очень хочу нести добро в массы! Лопатой! Продамся в рабство грудастой нимфоманке за еду и интернет :) А по утру придут ОНИ и будет их трое: Недосып,Сушняк и Перегар... Гугл папа - http://www.google.ru Википедия мама - http://ru.wikipedia.org/ ![]() |
|
|
![]()
|
|
Настя Group: Members Posts: 1.940 Joined: 15 Oct 2005 From: Россия, Севастополь Member No.: 1.972 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
настя, твои агрументы не состоятельны, ибо: твое сообщение можно инвертировать с сохранением истиности: 2 настя, тебе наскучило быть обычной соркой? ) не первый твой пост указывает на то, что их надо усилить. ты часто ощущаешь недостаточную мощь чара? или когда играешь другими классами только и делаешь что убиваешь всех сорок подряд? ) Да. Обычной наскучило. Необычная у меня сейчас, но в целом такая же ака танк нубокастер. ) Недостаточная мощь ощущается при бое с 3+ противниками. Или против сорки и 2+ противника к ней. В бою 1 на 1 фактором победы является скил противника (любой кастер) или случайности вроде ловушки, мумии и т.д. Тут дело не столько в усилении, сколько в разнообразии игры. Узкоточенная боевая сорка может или фармить ограниченное число видов мобов (ну моя 3 вида хаймобов убивает+ХС), либо пвпшить, либо принимать на каче. В отличие от того же виза, который кроме фарма может еще побафать нубов, пофанить с качем кастами и т.д. Мое прошлое предложение должно реально разнообразить игру магами. Опять же у виза больше фана. Да и в пвп он может выставить 1 единственный каст для использования фичи. ) Мне кажется, что я максимально сбалансировала систему, но не мне же ее вводить. 2-я предпосылка подобной системы как раз исходит из фикса кастов. Мы усиляем ВМов, клеров, друидов, рэйнджеров, ассасинов. Даже барду ввели +1скилов песню. ) Это как повышение цен на продукты с сохранением старой зарплаты. Постепенно, с каждым фиксом, ослабляются маги. Логично, что их усиление тоже необходимо, пусть и не глобальное, как у клеров. 1.усилить и разнообразить тактику сражений. 2.не сделать имбой. ттак. опять отклоняюсь от темы топика. Усиляя отдельные заклинания легко можно задеть баланс. И отдельный каст или несколько в целом картину играбельности не изменят. Изменятся билды для использования фиксов с максимальной имбозностью. Имхо нужно что-то кардинальное. Хотите ракету - давайте ракету. ) Но лучше сделайте общую систему колдовства. П.С. да, замечание принимаю. ) This post has been edited by SMDAS: 19:14, 21 March 2011 -------------------- О вкусах не спорят, о вкусах грязно срутся, унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое(с)
А остальным чтобы дали меч леденец чтобы они..... ну, ну, ну что обычно делают с леденцом © baala Мне нравится в игре расслаблять мозг, а не напрягать (с) baala Я специально срачь не провоцирую (с) baala ...я понимаю что ты всеми своими органами, даже половыми ,хочешь чтобы мы ушли из сиалы. (с) Буся |
|
|
![]()
|
|
Настя Group: Members Posts: 1.940 Joined: 15 Oct 2005 From: Россия, Севастополь Member No.: 1.972 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
тут возможно два пути - начать с малого и постепенно менять, по спелу-другому. Либо ждать пока кто-то захочет изменить сразу все. Реалистичность каждого из вариантов предлагаю оценить самостоятельно. Хоть я и не игрок сорками, но по мне было бы полезно менять целый круг(ту часть заклов, которую бы неплохо поменять), если получается какая то имба, то в следующем добавлении имбазаклы оставлять обычными или фиксить(в зависимости от того какого плана имба) и добавлять новый круг заклов, ну и в окончаловке потихоньку фиксить имбазаклы(ну или пытаться это сделать) которые не получилось пофиксить по ходу преобразований. Вопрос только - кто из хорошо знающих сорков/магов возьмется переделывать по кругу, предоставляя на суд общественности..... На Амене тоже в свое время пофиксили аркан магию. Полностью пересчитали спелы, сменили эффекты и т.д. Я вам гарантирую, что наши сорки и визы боевые там играть не смогли бы. Я начинала раза 4 наверное магом там играть. Причем отличный шмот, куча слотов, сравнимо с Сиалой +20-60% слотов. Но не играбельно вообще. Может быть я не понимаю все глубины РПшной системы аркан магии, но фиксить заклинания ошибочный путь. Ракета еще ничего. Но ведь за ней вы предлагаете начать крутить другое... Не стоит. -------------------- О вкусах не спорят, о вкусах грязно срутся, унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое(с)
А остальным чтобы дали меч леденец чтобы они..... ну, ну, ну что обычно делают с леденцом © baala Мне нравится в игре расслаблять мозг, а не напрягать (с) baala Я специально срачь не провоцирую (с) baala ...я понимаю что ты всеми своими органами, даже половыми ,хочешь чтобы мы ушли из сиалы. (с) Буся |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
я не хочу менять суть, я хочу изменять прогрессию так чтобы на эпиках она была, но закл не становился имбой. При этом основная идея заклинания сохраняется.
|
|
|
![]()
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Спеллов очень много, и ошибочный путь - переработать их все по одному. Должен быть универсальный способ. Например, на всех спеллах кап перенести с 20го уровня на 25й, и повышать по 5 за каждый фокус на школе магии спелла.
|
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Мне такой подход кажется неправильным. Далеко не у всех спелов кап 20, у некоторых он 1, у некоторых 5, 9, 10, 15, 20. Что ты видишь универсальным подходом для таких разных заклинаний?
Я вижу подходов только два: 1 - переработка заклинания в такую прогрессию чтобы оно росло от певого уровня до 40-го так, чтобы быть полезным но не быть имбовым 2 - добавление оригинальным версиям спелов эпические версии, как на эпиках по достижении уровня нужного для спела +20 меняются самоны на эпических - также менять эфекты спела на эпические, возможно совсем другие. Второй подход мне нравится меньше, потому что многие спелы становятся бесполезными задолго до эпиков. У нас очевидная ситуация что маги на 12+ уровнях качаются только щитами, потому что задамажить тем что есть у них в арсенале почти никого нельзя, а к 20-му уровню ситуация еще больше ухудшается. Низкие круги становятся неюзабельными уже по достижении пары-тройки более высоких кругов и это ужасно. |
|
|
![]()
|
|
Лорд Group: Banned Posts: 1.871 Joined: 30 Jun 2008 Member No.: 5.578 ![]() Класс: Cleric Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Мне такой подход кажется неправильным. Далеко не у всех спелов кап 20, у некоторых он 1, у некоторых 5, 9, 10, 15, 20. Что ты видишь универсальным подходом для таких разных заклинаний? Ну конечно это делается не в лоб "снять всем спеллам кап", диспеллы и тому подобные вещи остаются как были, просто если встречается неиспользуемый дамажный спелл с капом - кап изменяется по моей формуле (или по любой другой формуле, меняющей кап). Я говорю про сам подход - не надо для каждого неиспользуемого спелла изобретать велосипед. Основная проблема аркан кастеров на данный момент в том, что живучесть чаров за годы существования Сиалы повысилась, а дамага осталась такой же, какой и была (а некоторые спеллы и вовсе порезали). Сорка отлично себя чувствует без дцшных спеллов, поэтому в первую очередь надо поднимать неиспользующиеся дамаговые касты - повысить их разнообразие и урон (урон немного). |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Так так так, и в чем-же твои слова расходятся с моими предложениями? ДЦ не повышается, эфекты остаются такими же, дамага пересматривается в сторону аккуратного повышения. Да, не простым снятием капа, а переработкой прогресси.
Проверим твои мысли на практике - вот заклинание ракет, твое предложение по его переработке, основанное на твоем простом подходе по изменению капа? |
|
|
![]()
|
|
Я в первом же посте написал, в чем разница: не надо сегодня создавать топик "усилим магик миссл", а завта "усилим чайник" - надо разработать универсальный способ, который подойдет под все однотипные слабые спеллы, и этот способ воплотить в жизнь. Писать по 2-4 страницы на каждый спелл - так и до 2020 года не закончиться, да и перечитывать это никто не будет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Members Posts: 1.040 Joined: 6 Sep 2005 Member No.: 1.892 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
перечитывать? да ты пошутил, наверное )))
некоторые даже при написании поста не читают предыдущие! кстати, на мой взгляд тут ты прав. если и фиксить, то каким-то способом, объединяющим весьма большие группы спелов. даже если на секунду забыть о балансах и прочих вещах, а подумать о том, что новый человек придет на сиалу и просто не осилит того, что есть 7500 уникальных спеллов, у каждого из которых 4 версии в зависимости от фокусировок... (причем, если по одному заклу делать, то еще и каждые отдельные усиления закла фитами не будут иметь друг к другу отношения) я уже молчу о том, что изначально на сиале играли в том числе и любители нвна, а от нвна остается все меньше и меньше... стоит ли делать сиалу еще меньшим нвном, чем она есть сейчас? |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Ветка идей и предложений открыта для всех - разработаешь такой универсальный подход - напиши. Я в такой подход не верю и считаю изменение заклинаний правильным решением.
|
|
|
![]()
|
|
Ветка идей и предложений открыта для всех - разработаешь такой универсальный подход - напиши. Опять могу сослаться только на себя. Другой глобальной системы пока не предложено. Это про концентрацию. Она уже мне кажется нубской по сравнению с усилением кастов... Хотя она-то как раз сохраняет все особенности заклинаний, и просто увеличивает урон. А над изменением самих заклинаний системно я еще подумаю. -------------------- О вкусах не спорят, о вкусах грязно срутся, унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое(с)
|
|
![]()
|
|
![]() Младший баронет Group: Members Posts: 341 Joined: 21 Sep 2010 Member No.: 33.684 ![]() Класс: Barbarian Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
весь топик не осилил но могу добавить:
дабы спелл не был имбой сделать как в ДнД3.5 - для каждой ракеты сделать попадание как у луча (тач атака): если попал - раката наносит урон. -- добавлено: вообще при пересмотре системы магии можно посматривать в сторону ДнД3.5 там много исправлено по сравнению с 3й редакцией так что может получиться весьма интересно. This post has been edited by DM_Убе манч: 12:55, 22 March 2011 -------------------- ну, вы понели
Несмотря на то, что мы живем в детерминированной Вселенной, каждый индивид обладает свободой воли. |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 16 August 2025 - 20:12 |