IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> китайцы умные
Guest_DarkSet_*
post 23:52, 9 June 2011
Post #16

Guests

У тебя настолько однобокие взгляды на вещи что мне порой надоедает тебя просвещать.

Почему говоря о боге ты сразу думаешь о христианском боге, но не думаешь о тех же Зевсе и Одине, которые не беспокоились судьбами людей, а развлекались ими, или о египетском пантеоне где люди были рабами богов по-настоящему, а не как в христианстве? Во фразе "бог должен" второе слово противоречит первому. Беспокоиться о счастья для каждого? Нет. Беспокоиться о справедливости и работе мире ради его улучшения - да. Люди не должны быть все поголовно здоровые, сытые и довольные, люди должны получать то что заслуживают. Если человек заслужил мучения - он будет и должен мучаться. Вообще считать что бог ходит и лично за всеми наблюдает это все-равно что считать что ДМ ходит и лично реаспаунит каждую кричу и генерит каждую шмотку. Есть законы, божественный промысел в установке этих законов, установке законов следящих за выполнением этих законов и надзор чтобы все это работало.

Ну а на счет офиса я тебе скажу так - один плохой депутат в офисе может погубить больше людей чем самый лучший врач когда-либо спасет. От моей работы зависит вполне достаточно чтобы я ощущал тяжесть принятых решений и я не против увеличить ее. Хотя не врач я именно потому что боюсь ошибиться, когда-то, когда нужно было решать кем я хочу быть мне понравились компьютеры за то что любую ошибку можно найти и исправить, а у врача такой возможности нет, его ошибка может оказаться для кого-то фатальной. Я не ощутил в себе сил принять такую ответственность тогда потому что уже тогда понимал ее размеры. Сейчас, возможно, я принял бы другое решение.
Go to the top of the page

+Quote Post
Guest_Son_*
post 00:59, 10 June 2011
Post #17

Guests

QUOTE (DarkSet @ 00:52, 10 June 2011) *
У тебя настолько однобокие взгляды на вещи что мне порой надоедает тебя просвещать.

Почему говоря о боге ты сразу думаешь о христианском боге, но не думаешь о тех же Зевсе и Одине, которые не беспокоились судьбами людей, а развлекались ими, или о египетском пантеоне где люди были рабами богов по-настоящему, а не как в христианстве? Во фразе "бог должен" второе слово противоречит первому. Беспокоиться о счастья для каждого? Нет. Беспокоиться о справедливости и работе мире ради его улучшения - да. Люди не должны быть все поголовно здоровые, сытые и довольные, люди должны получать то что заслуживают. Если человек заслужил мучения - он будет и должен мучаться. Вообще считать что бог ходит и лично за всеми наблюдает это все-равно что считать что ДМ ходит и лично реаспаунит каждую кричу и генерит каждую шмотку. Есть законы, божественный промысел в установке этих законов, установке законов следящих за выполнением этих законов и надзор чтобы все это работало.

Ну а на счет офиса я тебе скажу так - один плохой депутат в офисе может погубить больше людей чем самый лучший врач когда-либо спасет. От моей работы зависит вполне достаточно чтобы я ощущал тяжесть принятых решений и я не против увеличить ее. Хотя не врач я именно потому что боюсь ошибиться, когда-то, когда нужно было решать кем я хочу быть мне понравились компьютеры за то что любую ошибку можно найти и исправить, а у врача такой возможности нет, его ошибка может оказаться для кого-то фатальной. Я не ощутил в себе сил принять такую ответственность тогда потому что уже тогда понимал ее размеры. Сейчас, возможно, я принял бы другое решение.

Тут мне позволь с тобой не согласиться, что мы будем называть с тобой "богом"? Эволюцию или развитую фантазию человека?

Если идти по второму пути, тогда мы быстрым шагом упремся в стену. Потому что...потому что.

А вот первый путь. Скажу тебе, что эволюции в большей степени наплевать, как провел свою жизнь человек, ну или другой вид флоры или фауны.

Никому не нужно, чтоб все люди были счастливы. В большинстве своем, люди то-чего не понимали, подписывали под словом надпись "бог", ярким примером являлся твой-же Зевс, который когда злился - пускал молнии. Один достоверный источник, не так давно мне сказал, что все люди эгоистичны, а в некоторой степени и эгоцентричны.

На данный момент я не могу понять откуда берутся целые толпы людей, лишь для того, чтобы поставить свечу или поцеловать красивую икону с чьим-либо изображениям. Совершенно ясно, что каждый человек надеется на светлое будущее, он верит в то, что когда-то будет так же хорошо как и в его фантазиях.

А теперь на счет твоей работы, я считаю, что наша медицина потеряла в тебе или первооткрывателя или хорошего врача. Ты пересмотри свои мысли, не всегда ведь сидеть за железной дверью, да под железным процессором. Время для перемен есть всегда.

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 01:05, 10 June 2011
Post #18

Guests

Я бы пересмотрел свои мысли если бы не необходимость 7 лет учиться, в том время как уже пора зарабатывать. А делать и то и то в случае меда на мой взгляд невозможно. Врач-заочник, о боже! )

Все остальное из того что ты сказал я не понял, ты ушел в другом направлении.

+Quote Post
Guest_Son_*
post 01:26, 10 June 2011
Post #19

Guests

QUOTE (DarkSet @ 02:05, 10 June 2011) *
Я бы пересмотрел свои мысли если бы не необходимость 7 лет учиться, в том время как уже пора зарабатывать. А делать и то и то в случае меда на мой взгляд невозможно. Врач-заочник, о боже! )

Все остальное из того что ты сказал я не понял, ты ушел в другом направлении.

Верни Калифа, мне его точно не хватает smile.gif

+Quote Post
 Силк
post 11:18, 10 June 2011
Post #20

Старший баронет

Group: Banned
Member No.: 21.276

Класс: Druid
Направленность: Хаотичный нейтральный
Раса: Человек

Ну блин, вы конечно полезли в дебри..
Конечно забавно но давайте вы лучше будете это обсуждать, скажем, тут:
http://www.siala.kiev.ua/index.php?showtopic=12978

This post has been edited by Силк: 11:18, 10 June 2011

--------------------
бурящий небеса

+Quote Post

2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 24 August 2025 - 10:25