![]() |
Кроме общефорумных правил данный раздел имеет одно дополнительное - один баг - один топик. В пределах этого топика может идти обсуждение, дополнения, излагаться соображения, если кто-то из разработчиков возьмется править баг - он может написать об этом. Если баг будет исправлен - правивший отпишется и топик будет закрыт.
Нельзя постить другие баги в топик уже существующего. Нежелательно сразу создавать топик с несколькими багами. То-есть в одном топике может быть больше одного баг-репорта только если баг абсолютно идентичен описанному - тогда можно добавить детали того как с ним столкнулись в другой ситуации. Разные баги одной системы должны быть в разных топиках! Как обычно финальное суждение о правильности оформления темы остается за модератором.
Не забывайте что чем больше предоставлено информации - тем больше шансов что баг будет успешно найден и исправлен. Акк, имя персонажа, классы, надетые вещи, конфигурация компьютера, установленный софт, время реальное или игровое, что было до/после события, скрины, видеозапипсь - что угодно может оказаться важным. Но самое важное - время когда событие случилось, так как по времени легче всего проводить поиск по логу при необходимости. Поэтому реальное время когда был замечен баг по атомным часам Гринвича - просто маст.
И конечно-же - никакого флуда или флейма, это служебная ветка.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старший баронет Group: Members Posts: 752 Joined: 28 Apr 2009 From: Одесса Member No.: 11.966 ![]() Класс: Wizard Направленность: Законопослушный злой Раса: Гоблин ![]() |
По-моему, Вазор вполне ясно сказал, как это может быть. Если предположить ОДНОВРЕМЕННОЕ действие, то тогда так и есть, оба харма при просчитывании количества хп, которое будет снято, считают как 60 процентов (допустим) от текущего хп. По-моему, вполне очевидно, что если отнять дважды уже посчитанный результат, то хп упадет в минуса, что приведет к смерти.
-------------------- Или вы думаете что всем неудачникам после вайпа нереально повезет? © fox
Я ходил сквозь стены в султанат только с одной целью - посмотреть как вы гады читите, увидеть это собственными глазами © Slavik-KS Ты высокамерное насикомое! © Вазор но вот в математике и чисто логическому подходу к игре ты меня обыграть не в состоянии, как и любой другой на этом форуме © Slavik-KS Старые игроки знают, что единственный способ похилять чара - это умереть им и пройти ДБ © Lord_S Я думаю, что администрацию игроки тоже волнуют довольно слабо. они скорее напоминают ученых, проводящих опыты над колонией муравьев © Чешка |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 163 Joined: 23 Jul 2010 Member No.: 31.046 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Нейтральный злой Раса: Человек ![]() |
Нет скринов но будут в будущем. Смерть от двух одновременно выстрелевших стрел харма, убивает цель без шансов. QUOTE поэтому и говорю потестить надо сначала, его убили уроном, а хармы только снесли 60% и еще раз 60% от текущего, тоесть оставили 0.4*0.4=0.16 тоесть 16% хп у него осталось, а за эти 4 выстрела понятно что урона хватит чтоб снести 16% хп. Не находиш сходства? Я бы сказал больше - смысл постов одинаковый. Терри говорит что от двух одновременно выстрелевших аркан в одну цель - чар умирает, и ты пишеш тоже самое, просто немного поподробней. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетная Милка © DarkSet Group: Members Posts: 1.909 Joined: 11 Jan 2011 Member No.: 42.569 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Разве стрела дает только харм? а урон от коня от лука, от фитов?
первым выстрелом у аркан летит по 2 стрелы, т.е. если эфекты накладываются по очереди Ниран получил 500-40%=300-40(физик + магик)=260-40%=156-40=116-40%=69-40=29-40%=17-40=-23 ХП. 4 Харм стрелы ему хватает без всяких багов Имхо это сущая ерунда по сравнению с 1кой на ворпал с 1го удара This post has been edited by baalla: 17:21, 26 September 2011 -------------------- Некоторые секреты успешного ПвП:
1. От вашего чара должно лагать; 2. Лучше держаться поближе к тригеру, чтобы был шанс тригерить или убежать; 3. Иметь крутой комп, чтобы меньше лагало и локи грузились быстрее чем у врага; 4. Одевать только самые крутые вещи в игре, по возможноти без них не воевать; 5. Иметь самую лучшую амуницию (свитки, банки, стрелы, коней и т.д.); 6. Если ситуация не в вашу пользу, бегите в инвизе к сильным мобам. Так же бывает полезно залагивать контрспел, хиляться в стане после нока, читать свитки через ворота застав и т.д. Да, я всегда понимаю что пишу. Если не можешь понять пролистывай, как я пролистываю твои посты © Hede 2 Атан. Ты оправдываешься? Ты пытаешься оправдать грубое ПВП каким-либо отыгрышем? Даже не пытайся говорить, что ты живешь в ролевом мире. Даже иногда... © Лагуш 'Свободный Ветер' xxx: Если вдруг встретим гопников - я танкую, а ты лечишь. ууу: я лучше потом ресну... |
|
|
![]()
|
|
Настя Group: Members Posts: 1.940 Joined: 15 Oct 2005 From: Россия, Севастополь Member No.: 1.972 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Есть предположение, что от попадания первых 2-х стрел до применения эффектов успели попасть еще вторые 2 стрелы. Поэтому % снятия от 2-х стрел считался от полных ХП, а не от тех, что останутся после расчета первых 2-х.
-------------------- О вкусах не спорят, о вкусах грязно срутся, унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое(с)
А остальным чтобы дали меч леденец чтобы они..... ну, ну, ну что обычно делают с леденцом © baala Мне нравится в игре расслаблять мозг, а не напрягать (с) baala Я специально срачь не провоцирую (с) baala ...я понимаю что ты всеми своими органами, даже половыми ,хочешь чтобы мы ушли из сиалы. (с) Буся |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетная Милка © DarkSet Group: Members Posts: 1.909 Joined: 11 Jan 2011 Member No.: 42.569 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Есть предположение, что от попадания первых 2-х стрел до применения эффектов успели попасть еще вторые 2 стрелы. Поэтому % снятия от 2-х стрел считался от полных ХП, а не от тех, что останутся после расчета первых 2-х. Даже если это так, по сравнению с 1кой на ворпал это мелочь -------------------- Некоторые секреты успешного ПвП:
1. От вашего чара должно лагать; 2. Лучше держаться поближе к тригеру, чтобы был шанс тригерить или убежать; 3. Иметь крутой комп, чтобы меньше лагало и локи грузились быстрее чем у врага; 4. Одевать только самые крутые вещи в игре, по возможноти без них не воевать; 5. Иметь самую лучшую амуницию (свитки, банки, стрелы, коней и т.д.); 6. Если ситуация не в вашу пользу, бегите в инвизе к сильным мобам. Так же бывает полезно залагивать контрспел, хиляться в стане после нока, читать свитки через ворота застав и т.д. Да, я всегда понимаю что пишу. Если не можешь понять пролистывай, как я пролистываю твои посты © Hede 2 Атан. Ты оправдываешься? Ты пытаешься оправдать грубое ПВП каким-либо отыгрышем? Даже не пытайся говорить, что ты живешь в ролевом мире. Даже иногда... © Лагуш 'Свободный Ветер' xxx: Если вдруг встретим гопников - я танкую, а ты лечишь. ууу: я лучше потом ресну... |
|
|
![]()
|
|
Настя Group: Members Posts: 1.940 Joined: 15 Oct 2005 From: Россия, Севастополь Member No.: 1.972 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Даже если это так, по сравнению с 1кой на ворпал это мелочь А что не так с 1-й? Она есть, известна, работает, багов ней не обнаружено. Доступна обеим фракциям. С ней все отлично! ) -------------------- О вкусах не спорят, о вкусах грязно срутся, унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое(с)
А остальным чтобы дали меч леденец чтобы они..... ну, ну, ну что обычно делают с леденцом © baala Мне нравится в игре расслаблять мозг, а не напрягать (с) baala Я специально срачь не провоцирую (с) baala ...я понимаю что ты всеми своими органами, даже половыми ,хочешь чтобы мы ушли из сиалы. (с) Буся |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
В НВНе все расчеты идут последовательно, там нет параллельного выполнения. Так что харм накладывается последовательно как ни крути и 60% применяется именно к текущим хитам, а не к максимальным. Хотя впринципе пять хармов за раунд это весело, да, если попадет хотя бы 3 - смерть гарантирована.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Младший маркиз Group: Members Posts: 1.604 Joined: 16 Sep 2004 Member No.: 921 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Настя правильно говорит. До наложения эффекта от первых 2х стрел уже попадают 2е 2 стрелы, которые тоже рассчитываются от фул хп, итого 4 стрелы по -30% от фул хп это -120%, то есть гарантированная смерть. Точно так же можно просто 2мя клериками с шаманскими хармами убить 2 по -60% = -120%.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не тот хорош, кто лицом пригож, а тот хорош, кто для дела гож. Group: Members Posts: 3.165 Joined: 26 May 2005 From: Kиев Member No.: 1.614 ![]() Класс: Cleric Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Настя правильно говорит. До наложения эффекта от первых 2х стрел уже попадают 2е 2 стрелы, которые тоже рассчитываются от фул хп, итого 4 стрелы по -30% от фул хп это -120%, то есть гарантированная смерть. Точно так же можно просто 2мя клериками с шаманскими хармами убить 2 по -60% = -120%. Я с тобой на арене лет 5 назад уже тестил этот баг, странно почему до сих пор есть ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Fallen Elven Paladin Group: DMs & Developers Posts: 3.447 Joined: 24 Mar 2004 From: иев Member No.: 414 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
Проблема в том, что стрелы с хармом - это по-моему перебор.
Дабл харм от двух клериков - одна из древнейших фишек игры. Не вижу ни одного отличия от дабл харма со стрел. Решение - чето сделать со стрелами харма. Дабы никого не обидеть - к вайпу. -------------------- Уже шаман, тем более могу настучать в бубен :). Хорошие манеры можно заменить только быстрыми рефлексами. 'Feel the fire's burning wrath. Feel its need to destroy. Draw the flame into you, draw in its power, its heat, its life. Now visualise your enemy, and unleash the fiery death upon them. Watch as they wither and char in the flames. Now again, practice, until it comes with no thought. Battle requires reflex, not thought' --Durizal, the Teacher of Forbidden Lore. |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Members Posts: 1.093 Joined: 1 Dec 2008 From: Мск Member No.: 6.903 ![]() Класс: Shifter Направленность: Нейтральный добрый Раса: Человек ![]() |
В НВНе все расчеты идут последовательно, там нет параллельного выполнения. здрасти! я конечно не знаю как конкретно скрипты выполняются, но еще в 2001 году девелоперы гордились паралельностью выполнения скриптов -------------------- да идите вы в зад, тролли говнистые (с) Дарксет
я буду жить в шкафу, главное чтобы там было пиво и нвн © Лори написание бота для игры 11летней давности это не просто феерическое задротство, это еще и душераздирающее слоупочество © Ямерт |
|
|
Guest_Ghost Thief!_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Думал как всегда разнылись изза того что жестко слили
![]() НО стрелы фиксить нельзя надо фикс провести так что б такого бага не было.Стрелы должны работать в случае когда 1(аа\ренжер)валит- так же как и щас ,а в случае когда валит 2(аа\ренжер) одновременно -должно быть справидливо измененно. Не меняйте пожалуйсто свойство стрел но сделайте так что б было справидливо (щанс на выживание хотя бы 1 хп оставался ХОТЯ БЫ ,а желательно больше естественно. )) Но сами стрелы фиксить-как щас ими валят *1* аа или ренжер-равносильно угробить класс аа и частично класс ренжера-у кого билд на лук. Потому если будут проводить фикс, проводите но не унизте классы. Написанно не столь для игроков сколько для Дм и тем кто будут решать как и когда фикс провести.(если будут). This post has been edited by Ghost Thief!: 08:20, 27 September 2011 |
|
|
![]()
|
|
![]() Псевдоразработчик Group: DMs & Developers Posts: 1.249 Joined: 1 Feb 2009 From: Москва Member No.: 8.712 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
А можно, с точки зрения баланса, запретить харм на одного игрока более 1 раза за раунд?
-------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Младший маркиз Group: Members Posts: 1.604 Joined: 16 Sep 2004 Member No.: 921 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А можно, с точки зрения баланса, запретить харм на одного игрока более 1 раза за раунд? Вообще харм поменять на нанесение критических ран. Ибо имбастрелы. Ну и естествено удешевить. Ато 1 маленький харм в раунд с (5 выстрелов по 3к каждый) это дороговато и не эфективно -------------------- Некоторые секреты успешного ПвП:
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 14 August 2025 - 07:06 |