IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

6 Pages V  « < 2 3 4 5 6 >  
Reply to this topicStart new topic
> Багоюз ли??
 baalla
post 15:03, 28 December 2011
Post #46

Почетная Милка © DarkSet

Group: Members
Member No.: 42.569

Класс: Cleric
Направленность: Законопослушный нейтральный
Раса: Человек

QUOTE (Атан @ 17:41, 28 December 2011) *
Ясное дело - чтобы особо хитролицым синим нубокилерам было легче принимать наших нубов на каче - убежать-то нубы не могут в принципе.

Где жалобы от красных нубов?
Или Ты и Пафнут себя к нубам причисляете?
Трава на люке стала расти исключительно благодаря его рейдам на имперский.
Кстати кто когда видел траву на люке когда красные нубокиллеры офлайн или когда нет ПвП?ъ
Я не к тому что трава на люке это хорошо, я к тому что это вынужденная мера.
Будет посадка через долгий диалог - не будет травы, нубы будут счастливы.
Если дело не в нубах, не надо их приплетать.

Это ложь - много раз видел как вы за ворота убегили без вар мода. Впрочем ничего нового.

Так без вармода ворота и должны пускать, а вот в вармоде не пускают это факт.
Если это кто то считает что пускает, пишите подробный отчетик в багрепорт. Если там такого отчетика нет, вывод напрашивается сам собой

--------------------
Некоторые секреты успешного ПвП:
1. От вашего чара должно лагать;
2. Лучше держаться поближе к тригеру, чтобы был шанс тригерить или убежать;
3. Иметь крутой комп, чтобы меньше лагало и локи грузились быстрее чем у врага;
4. Одевать только самые крутые вещи в игре, по возможноти без них не воевать;
5. Иметь самую лучшую амуницию (свитки, банки, стрелы, коней и т.д.);
6. Если ситуация не в вашу пользу, бегите в инвизе к сильным мобам.
Так же бывает полезно залагивать контрспел, хиляться в стане после нока, читать свитки через ворота застав и т.д.

Да, я всегда понимаю что пишу. Если не можешь понять пролистывай, как я пролистываю твои посты © Hede

2 Атан. Ты оправдываешься? Ты пытаешься оправдать грубое ПВП каким-либо отыгрышем?
Даже не пытайся говорить, что ты живешь в ролевом мире. Даже иногда... © Лагуш 'Свободный Ветер'

xxx: Если вдруг встретим гопников - я танкую, а ты лечишь.
ууу: я лучше потом ресну...
Go to the top of the page

+Quote Post
 Черный Ярл
post 15:09, 28 December 2011
Post #47

Dungeon Monster

Group: Administrators
From: Питер
Member No.: 5

Класс: Shadowdancer
Направленность: Хаотичный нейтральный

Мир вам!

Зачем ломать копья?
Сделайте заход на шхуну по аналогии с заходом на заставу.
Иными словами Шхуна=Застава.
С воротами, моряками-стражниками, местами дефа и прочими прямыми аналогиями.

--------------------

Избранный.
Особенный.
Черный дятел.
Самомнительный.
Альфа и Омега Сиалы.
Редиска несправедливый.
Самый страшный баг Сиалы.
Не совсем нормальный субъект.
Ангелочек, которого все кидают.
Fucker admiring from it's own fucklessness.
Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд.
Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор.

Если хотите придумать отличные идеи,
знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать
– Томас Едисон

Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава...

Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон.
Разрубишь одну - преступник.
Одиннадцать - изгой.
Все - Бог!

+Quote Post
 Leto4ki
post 15:14, 28 December 2011
Post #48

Баронет

From: Kiev
Member No.: 2.014

Раса: Тролль

QUOTE (DarkSet @ 11:59, 28 December 2011) *
На этот вопрос дан ясный ответ - на шхуну можно уйти всегда, если ты не в вар-моде, от которого легко избавиться и на этой шхуне тебя никак не достать, на заставу нельзя зайти, если она атакована, застава может быть разрушено до, во-время или после попытки к бегству.

Дарк, быть может ты не в курсе но за заставу можно войти ВСЕГДА ЕСЛИ ТЫ НЕ В ВАР МОДЕ, не важно атакована она или нет. Поэтому разница отнюдь не очевидна... За воротами заставы тебя точно так же никак не достать если ты сам этого не захочешь... Атаковать заставу при паре (ато и одному) вражеских хаев онлайн подобно суициду, и травы под ворота не накидаешь, ибо сразу сдуют из самых добрых побуждений...

Предложение Ярла весьма взвешено, но к сожалению слабо верится в то что соображения баланса возьмут верх над соображениями баалообразов

This post has been edited by Leto4ki: 15:19, 28 December 2011

--------------------
Добро обязательно победит зло... Поставит на колени и зверски убьет...!

мистер нубокиллер 2011

+Quote Post
 Атан
post 15:18, 28 December 2011
Post #49

Баронет

Member No.: 89.825

Класс: Druid
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Темный эльф

на заставу нельзя зайти, если она атакована

Единственное условие входа через ворота заставы - отсутствие вармода.

При этом шипы брошенные под ворота заставы точно также не дадут убежать на нее как и шипы брошенные на люк шхуны

Ты забыл один "маленький" нюанс - все синие заставы связывают телепорты, благодаря чему с любой на любую заставу можно попасть за считанные секунды, благодаря чему практически из любой точки нейтральной или своей территории синий может попасть на любую заставу за минуты две-три. А вот наши шхуны не связывает вообще ничего. Если синий прилетел на заставу и видит, что под воротами шипы - он через нее не ходит, и все. А узнать, что шипы на люке шхуны, не выходя из шхуны - невозможно. В результате, синий друид после рестарта за пару минут облетает все шхуны, кидает на их люки продленную траву, и ни один красный не может вернуться домой с нейтральной территории. Класс, да?

QUOTE (Черный Ярл @ 12:09, 28 December 2011) *
Мир вам!

Зачем ломать копья?

Мы только за!

This post has been edited by Атан: 15:24, 28 December 2011

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 16:00, 28 December 2011
Post #50

Guests

Я думал об этом. Но это во-первых не логично, во-вторых - куда дальше? Ведь шхуна это путь к красным, так что - дать возможность выходить к красным? Нет, это не то.

Дарк, быть может ты не в курсе но за заставу можно войти ВСЕГДА ЕСЛИ ТЫ НЕ В ВАР МОДЕ, не важно атакована она или нет. Поэтому разница отнюдь не очевидна... За воротами заставы тебя точно так же никак не достать если ты сам этого не захочешь... Атаковать заставу при паре (ато и одному) вражеских хаев онлайн подобно суициду, и травы под ворота не накидаешь, ибо сразу сдуют из самых добрых побуждений...

Переведу этот абзац: "никакой разницы между заставами и шхуной нет, как нет и проблемы травы на шхуне, ибо никто не мешает накидать травы на ворота заставы". Надеюсь я все правильно понял? Слабую апеляцию к гипотетическому кому-то, кто сдует траву не будет обращаться - со шхуны ее могут сдуть точно также.

Если синий прилетел на заставу и видит, что под воротами шипы - он через нее не ходит, и все. А узнать, что шипы на люке шхуны, не выходя из шхуны - невозможно. В результате, синий друид после рестарта за пару минут облетает все шхуны, кидает на их люки продленную траву, и ни один красный не может вернуться домой с нейтральной территории.

Что-то я не уловил, красный на нейтральной территории не можем выйти со шхуны, чтобы уехать домой, потому что на люке шипы? Тебе не кажется что это неразборчивый бред, написанный по причине того что структурированные факты в данном случае играют против тебя?

This post has been edited by DarkSet: 16:00, 28 December 2011

+Quote Post
 Черный Ярл
post 16:12, 28 December 2011
Post #51

Dungeon Monster

Group: Administrators
From: Питер
Member No.: 5

Мир вам!

Я думал об этом. Но это во-первых не логично, во-вторых - куда дальше? Ведь шхуна это путь к красным, так что - дать возможность выходить к красным? Нет, это не то.

Порталами на заставах синих могут пользоваться красные?
Если нет - вот готовая концепция шхуны=заставы.

На локации, где стоит шхуна рисуется островок с мостком.
На островке рисуется полноценная застава-частокол с воротами и прочими аксессуарами, на дальнем конце заставы "паркуется" шхуна, по сути являющаяся эдаким телепортом на подобии имеющихся у синих.
Война идет исключительно за заставу по всем правилам.

Концептуальное объяснение очень простое - на ничейной земле высадился передовой отряд раков и построил временный опорный пункт, который можно разрушить.

--------------------

Избранный.
Особенный.
Черный дятел.
Самомнительный.
Альфа и Омега Сиалы.
Редиска несправедливый.
Самый страшный баг Сиалы.
Не совсем нормальный субъект.
Ангелочек, которого все кидают.
Fucker admiring from it's own fucklessness.
Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд.
Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор.

Если хотите придумать отличные идеи,
знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать
– Томас Едисон

Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава...

Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон.
Разрубишь одну - преступник.
Одиннадцать - изгой.
Все - Бог!

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 16:34, 28 December 2011
Post #52

Guests

На локации, где стоит шхуна рисуется островок с мостком.
На островке рисуется полноценная застава-частокол с воротами и прочими аксессуарами, на дальнем конце заставы "паркуется" шхуна, по сути являющаяся эдаким телепортом на подобии имеющихся у синих.
Война идет исключительно за заставу по всем правилам.

Концептуальное объяснение очень простое - на ничейной земле высадился передовой отряд раков и построил временный опорный пункт, который можно разрушить.

Мне не нравится эта идея, она слишком искусственна. Это первое, второе - красные потеряют связь с миром. Это сейчас они радостно соглашаются, но по сути ни одна застава красных не выводит их на нейтральные территории, кроме крайнего севера. Одна эта застава полностью перекроет им путь на континент. Появится группа синих, которая будет держать эту заставу под контролем и все - мы снова поимеем проблему, которую нужно решать.
Делать по заставе на каждую шхуну? Тогда будет справедливо сделать по заставе и на каждую синюю шхуну, идущую на нейтралку. Добавить еще кучу застав? Нет, это плохая идея.

+Quote Post
 Атан
post 16:42, 28 December 2011
Post #53

Баронет

QUOTE (DarkSet @ 14:00, 28 December 2011) *

Крепость охраняет подконтрольный государству порт, в котором регулярная армия (т.е. красные) высаживается перед марш-броском на земли врагов - все логично.

Хотя нюанс все же есть: на атакованную синюю заставу можно, во-первых, телепортироваться через стационарные заставные телепорты, а во-вторых, туда можно прилететь через портал, открываемый флагом защитника во время атаки заставы. Если у крепостей, охраняющих шхуны, таких возможностей не будет - то с точки зрения баланса ничего не измениться - ведь эти крепости невозможно будет оперативно защищать.

Еще раз предлагаю снимать АоЕ-касты на локации, если мага, их наложившего, нет в этой локации более 30 секунд (или сколько там сейчас система антибафа дает времени). Это решение хорошо вписываться как в парадигму антибафа, так и в соображения баланса.

QUOTE (DarkSet @ 14:00, 28 December 2011) *
Что-то я не уловил, красный на нейтральной территории не можем выйти со шхуны, чтобы уехать домой, потому что на люке шипы? Тебе не кажется что это неразборчивый бред, написанный по причине того что структурированные факты в данном случае играют против тебя?

Неразборчивый бред - это каша, которая у тебя сейчас в голове. А образовалась она там потому, что у тебя в очередной раз включилось твоё баранье упрямство, и ты игнорируешь все, что противоречит твоей позиции.

А по сути твоего наезда - красный может выйти, но вернуться уже не может. Но красный не может узнать, может ли он вернуться или нет, пока не выйдет со шхуны. А синий может - прилетев на заставу и посмотрев на ворота. И если на синей заставе на воротах окажется трава - то синий может вернуться со свитком морды, или заранее позвать союзного мага и снять траву. И даже в том случае, если с травой он ничего не сможет сделать, у него будет возможность принять решение - выходить с заставы, зная, что вернуться в ближайшее время он не сможет, или же не выходить. А у красного ни одной из этих возможностей сейчас нет принципиально.

QUOTE (DarkSet @ 14:34, 28 December 2011) *
Появится группа синих, которая будет держать эту заставу под контролем и все - мы снова поимеем проблему, которую нужно решать.

А что мешает прямо сейчас появится группе синих, которая бы держала под контролем выходы с красных шхун?

This post has been edited by Атан: 16:45, 28 December 2011

+Quote Post
 baalla
post 16:49, 28 December 2011
Post #54

Почетная Милка © DarkSet

Member No.: 42.569

Класс: Cleric
Направленность: Законопослушный нейтральный

Проще добавить диалог при входе на шхуну и при входе на затаву. В обще то это логично, хоть и не ривычно.
-Стой кто идет?
-Свои.
-Кто свои?
-Такой то такой то...
-А, знаем, проходи.

Речь только о проходе на территорию заставы через внешние ворота.
Такой же примерно диалог при посадке на красные шхуны.

--------------------
Некоторые секреты успешного ПвП:
1. От вашего чара должно лагать;
2. Лучше держаться поближе к тригеру, чтобы был шанс тригерить или убежать;
3. Иметь крутой комп, чтобы меньше лагало и локи грузились быстрее чем у врага;
4. Одевать только самые крутые вещи в игре, по возможноти без них не воевать;
5. Иметь самую лучшую амуницию (свитки, банки, стрелы, коней и т.д.);
6. Если ситуация не в вашу пользу, бегите в инвизе к сильным мобам.
Так же бывает полезно залагивать контрспел, хиляться в стане после нока, читать свитки через ворота застав и т.д.

Да, я всегда понимаю что пишу. Если не можешь понять пролистывай, как я пролистываю твои посты © Hede

2 Атан. Ты оправдываешься? Ты пытаешься оправдать грубое ПВП каким-либо отыгрышем?
Даже не пытайся говорить, что ты живешь в ролевом мире. Даже иногда... © Лагуш 'Свободный Ветер'

xxx: Если вдруг встретим гопников - я танкую, а ты лечишь.
ууу: я лучше потом ресну...

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 17:18, 28 December 2011
Post #55

Guests

Крепость охраняет подконтрольный государству порт, в котором регулярная армия (т.е. красные) высаживается перед марш-броском на земли врагов - все логично.

Ты забыл что красные катаются на шхуне кортрабандистов, которые сильны не своей силой, а своей скоростью и умением дружить с нужными людьми?

Еще раз предлагаю снимать АоЕ-касты на локации, если мага, их наложившего, нет в этой локации более 30 секунд (или сколько там сейчас система антибафа дает времени). Это решение хорошо вписываться как в парадигму антибафа, так и в соображения баланса.

Это хорошее решение, я думаю о нем. Больше всего я думаю о нем в разрезе работы текущей системы антибафа и боюсь что-то менять. Но в общем-то это логичное решение, которое у меня стоит под номером один. Правда оно не решает вопроса убегания на шхуну никак.

Неразборчивый бред - это каша, которая у тебя сейчас в голове. А образовалась она там потому, что у тебя в очередной раз включилось твоё баранье упрямство, и ты игнорируешь все, что противоречит твоей позиции.

Одно из правил ведения спора ради спора - если у тебя нет аргументов за свою точку зрения - переходи на личности. К твоему сожалению я хорошо знаю эти правила.
Твой пост - поток сознания не связывающийся логически. То у тебя красные идут с нейтральной территории с лутом, то уже почему-то сидя на шхуне не знают что на люке шипы. Как это все увязать с твоей панацеей в виде отмены АоЕ вообще непонятно ибо в обоих случаях синий маг, сидя в локе, может кинуть шипы и успешно не дать красному зайти на шхуну и убить его. Где логика?

А что мешает прямо сейчас появится группе синих, которая бы держала под контролем выходы с красных шхун?

То что их три? И по земле можно спокойно перейти от одной к другой.

+Quote Post
 Атан
post 18:28, 28 December 2011
Post #56

Баронет

QUOTE (DarkSet @ 15:18, 28 December 2011) *
Ты забыл что красные катаются на шхуне кортрабандистов, которые сильны не своей силой, а своей скоростью и умением дружить с нужными людьми?

Не думаю, что контрабандисты рискнут вступить в противостояние с регулярной армией РГ, если те захотят их прижать. Я уже не говорю о той абсурдной ситуации, в которой у нашей армии нет иной возможности добраться до нейтральных земель, кроме как платить втридорога за услуги каких-то там контрабандистов.

Это хорошее решение, я думаю о нем. Больше всего я думаю о нем в разрезе работы текущей системы антибафа и боюсь что-то менять. Но в общем-то это логичное решение, которое у меня стоит под номером один. Правда оно не решает вопроса убегания на шхуну никак.

И вопрос убегания на заставы (что в 99.9% случаев выгодно синим, а не красным) сейчас тоже не решается никак. Беда!

Одно из правил ведения спора ради спора - если у тебя нет аргументов за свою точку зрения - переходи на личности. К твоему сожалению я хорошо знаю эти правила.

На личности первым перешел ты. Я ответил тебе в твоей манере. Не нравится? Тогда следи за тем, что пишешь ты сам.

Твой пост - поток сознания не связывающийся логически. То у тебя красные идут с нейтральной территории с лутом, то уже почему-то сидя на шхуне не знают что на люке шипы.

Это ты его не можешь связать логически. Видимо это связано с проблемами с логическим мышлением или еще чем, но любом случае я написал достаточно в своих постах, чтобы сторонний читатель мог понять полную картину происходящего, так что это не моя проблема.

Как это все увязать с твоей панацеей в виде отмены АоЕ вообще непонятно ибо в обоих случаях синий маг, сидя в локе, может кинуть шипы и успешно не дать красному зайти на шхуну и убить его. Где логика?

Если этот маг будет сидеть на локе - можно будет выйти и вставить ему люлей, в результате чего он либо убежит, либо умрет - и АоЕ в обоих случаях пропадет. Это немного отличается то того, что маг раскидывает шипы после рестарта и стоит часами АФК в депозите или другой защищенной от врагов локе, или вообще выходит в оффлайн.

То что их три? И по земле можно спокойно перейти от одной к другой.

А что измениться, когда возле шхун появятся надстройки?

Предлагаю поставить такой мысленный эксперимент: представить, как заноют синелицые, если бы из сервеных земель можно было из застав выходить прямо на нейтральную территорию (стальная пристань, заграба, побережье моря бурь), а чтобы попасть из внутренней территории Валиостра на ту же нейтралку, надо было каждый раз плавать на шхуне? Для тех, кто в состоянии это сделать, на вопрос о том, в чью пользу эта ситуация, будет дан однозначный ответ.

This post has been edited by Атан: 18:29, 28 December 2011

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 19:16, 28 December 2011
Post #57

Guests

Не думаю, что контрабандисты рискнут вступить в противостояние с регулярной армией РГ, если те захотят их прижать.

Кучка людей, живущих среди снегов в Безлюдных Землях будет угрожать контрабандистам, на которых у них вся надежда в сообщении с внешним миром? Угрожать чем? Не принимать их корабли в своих землях?

На личности первым перешел ты. Я ответил тебе в твоей манере. Не нравится? Тогда следи за тем, что пишешь ты сам.

Я сказал что ты написал бред, не говоря что ты дурак, а говоря что ты намерено запутываешь слова ибо у тебя нет других аргументов. Ты сказал что бред у меня в голове и что я упрямый как баран. Кто из нас перешел на личности, а кто поставил под сомнение обоснованность изложенных фактов, предъявив несогласованность этих фактов между собой? Пусть это будет твоим домашним заданием.

Видимо это связано с проблемами с логическим мышлением или еще чем, но любом случае я написал достаточно в своих постах, чтобы сторонний читатель мог понять полную картину происходящего, так что это не моя проблема.

Ну вот, опять. Здесь возможны только два выхода - либо ты объясняешь так чтобы понял даже я либо молчишь. Если ты не молчишь сам тебя молчу я.

А что измениться, когда возле шхун появятся надстройки?

Хорошо, я неправильно понял идею Ярла, я думал он предлагает единый опорный пункт для всех шхун, а он, похоже, предлагает по пункту на каждую. Это просто плохой подход, потому что взять и сделать еще 3 заставы красным и столько же синим - не выход.

Предлагаю поставить такой мысленный эксперимент: представить, как заноют синелицые, если бы из сервеных земель можно было из застав выходить прямо на нейтральную территорию (стальная пристань, заграба, побережье моря бурь), а чтобы попасть из внутренней территории Валиостра на ту же нейтралку, надо было каждый раз плавать на шхуне? Для тех, кто в состоянии это сделать, на вопрос о том, в чью пользу эта ситуация, будет дан однозначный ответ.

Предлагаю оставить войны шарду, а на форуме обсуждать игру, а не продолжать игровое противостояние. Я посматриваю на карту в поисках пути соединения Рачьего с основными землями по суше. Но это вопрос отдаленной перспективы.

+Quote Post
 GraveWind
post 19:44, 28 December 2011
Post #58

Барон

Group: Banned
From: СПб
Member No.: 2.261

Класс: BlackGuard
Направленность: Законопослушный злой
Раса: Орк

ВСЕГДА ЕСЛИ ТЫ НЕ В ВАР МОДЕ

ога, как убрать вар мод когда тебя бьют 2-3 человека?
стопицот раз умирал тыкаясь в ворота на заставе и представьте себе ТСы то не работают!!!!!
Зато у Шхуны ТСы работают, и прекрасно убегается ими

--------------------
Не умеешь петь - не пей!
гл гл гл гл гл - Марина Энн Хэнцис (©)

+Quote Post
 Атан
post 19:54, 28 December 2011
Post #59

Баронет

Если кто не знает - вар мод пропадает не через 6 секунд (ТС).

+Quote Post
 Атан
post 20:21, 28 December 2011
Post #60

Баронет

QUOTE (DarkSet @ 17:16, 28 December 2011) *
Кучка людей, живущих среди снегов в Безлюдных Землях будет угрожать контрабандистам, на которых у них вся надежда в сообщении с внешним миром? Угрожать чем? Не принимать их корабли в своих землях?

Люди аж в Валиостре писают под себя от упоминания имени Неназываемого (вот такой Вазор* крутой перец!). А у контрабандистов он под боком. Как ты думаешь, уместно ли тут слово "угрожать"?

*что-то я заработался - Вазор ведь Неприкасаемый, а не Неназываемый...

Я сказал что ты написал бред, не говоря что ты дурак, а говоря что ты намерено запутываешь слова ибо у тебя нет других аргументов. Ты сказал что бред у меня в голове и что я упрямый как баран.

А я написал что у тебя баранье упрямство, а не что ты сам баран. И еще я написал, что у тебя в голове каша, а не бред. Видишь - не ты один видишь такие существенные отличия между тем, как это звучит, и тем, как это написано.

Ну вот, опять. Здесь возможны только два выхода - либо ты объясняешь так чтобы понял даже я либо молчишь.

Я уже объяснил выше - ты заигнорил.

Если ты не молчишь сам тебя молчу я.

Я только за! Я не молчу, видишь?

Предлагаю оставить войны шарду, а на форуме обсуждать игру, а не продолжать игровое противостояние. Я посматриваю на карту в поисках пути соединения Рачьего с основными землями по суше. Но это вопрос отдаленной перспективы.

Если учесть, что на Сиале даже близкая перспектива весьма отдалена, то уж отдаленная... А пока предлагаю пока за траву на люке/воротах просто банить.

This post has been edited by Атан: 01:09, 29 December 2011

+Quote Post

6 Pages V  « < 2 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic
6 User(s) are reading this topic (6 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 17 August 2025 - 20:29