IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

Forum Rules Правила раздела
2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Деньги
 Sonic
post 17:49, 9 April 2012
Post #1

Младший баронет

Group: Members
Member No.: 5.595

Класс: Cleric
Направленность: Законопослушный добрый
Раса: Человек

Предлагаю ввести обязательную плату золотом за повышение уровня..причем не линейно и не одинаково для всех классов..
..это, конечно же, нужно обыграть соответствующим образом..

..ведь это лезет в глаза, что ценность денег для разных классов разная, с помощью коэфициента это можно исправить..например, за ап на 20уровне АА долже заплатить 200к, а визоПМ -500к..
..но до 10 вовсе бесплатно..конечно, такой коэф рассчитать, это еще та задача..но плюсы очевидны..

..полностью исключается быстрая прокачка..когда за один день выкачивались до30лвла..а значит- чары будут задерживаться на средних уровнях..если делевел-то платить снова..

..заодно повысится ценность денег в целом.. я помню как у моего друида было, уже не помню сколько миллионв, которые неначто было тратить..а ведь должно быть ровно наоборот..нужно, что бы в магазинах были вещи, которые очень сложно купить..и еще сто раз подумать-тратить деньги на вещь или на ап..

..можно, конечно, ввести вместо платных апов, налог, и в случае его неуплаты- чар лишается возможности использовать блага центральных городов (храмы, банки, вендоры и тд)..но, помоему,это хуже..

..другими словами, решается сразу три задачи..
..увеличивается ценность денег..
..максимально уравнивается ценность денег для всех классов..
..замедляется прокачка..

..с уважением..

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
 Лагуш 'Свобо...
post 17:56, 9 April 2012
Post #2

Санитар

Group: DMs
From: Kиев
Member No.: 2.419

Класс: Monk
Направленность: Истино нейтральный

Уфф...

Соник, экономика на Сиале уже есть. Она началась с введением недвижимости, продолжилась с введением стрел АА и сейчас окончательно добита ядами ассасина. Плюс: наемники на заставах, банки, свитки, вендоры, крафт (плавка). Рандомайзер будет выдавать такое количество предметов, что проавать их только по бартеру будет накладно. Придется продавать за деньги. причем рынок сам установит цены на разные типы товаров. Некоторые можно будет купить только за вещи/арты/сеты, но бОльшая часть все же будет продаваться за деньги.

Платить за АПы как по мне плохая идея.

--------------------
Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку...
© Bhimma
Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy
Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet
Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья
© baalla
Багоюзят синие, но мудаки все равно красные
© идея baalla
У слабого всегда ... (басня)

Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet
Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS
Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я
Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
© Незнаюкто
Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому!
© Буся

+Quote Post
 Hesh
post 18:02, 9 April 2012
Post #3

Старший баронет

From: Україно!
Member No.: 18.176

Класс: Sorcerer

нет, это не для этого мира, тут и так все медленно. это в ла2 надо платить, но там и мир большой...в этом мире и так есть за что платить...

--------------------
В этом мире судьба человека предопределена, каким-то высшим существом или законом. По крайней мере, человек знает, что он не властен над своей судьбой.

+Quote Post
 Takar
post 18:09, 9 April 2012
Post #4

Баронет

Member No.: 396

Класс: Shifter
Раса: Гном

Мне уже сейчас денег не хватает...

+Quote Post
 Sonic
post 18:18, 9 April 2012
Post #5

Младший баронет

..вот увидите..большинство хороших вещей будут меняться на куски артов или даже на собранные арты..
..да, и ценность домов и крафта, я бы не преувеличивала..
..вспомните хотя бы обмены артами..вы когданить продавали арт?..ну разве что по очень большой необходимости..напимер, закортило коня купить- хоть плачь..а в обычных условиях- только арт на арт..но это ведь не правильно..я так думаю..

--------------------

+Quote Post
 Sonic
post 18:22, 9 April 2012
Post #6

Младший баронет

..да и еще о деньгах..я пока 5 уровня и мне просто неоткуда взять денег..может увеличить у ростовщиа Нганги леньги, которые можно взять в долг, пусть и под большие проценты..сейчас он дал мне в долг только 500 золотых..совсем мало..

--------------------

+Quote Post
 Манчкин
post 18:24, 9 April 2012
Post #7

Младший баронет

From: Kiev
Member No.: 2.501

Может можно было бы ввести магазины с рендомными вещами, рассчитаными на 5-40 уровни, тогда и было бы куда тратить миллионы тем, у кого они есть

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 18:30, 9 April 2012
Post #8

Guests

Экономика у нас явно еще недостаточно хорошая и нужно придумывать новые и новые способы изъятия вещей и денег у населения. Но просто платить за апы скучно. Хотя что то подобное я обдумываю, может когда-то и будет.

+Quote Post
 kiruhs
post 18:39, 9 April 2012
Post #9

Оруженосец

From: Запорожье, Украина
Member No.: 9.406

Класс: Dwarven Defender
Направленность: Законопослушный нейтральный
Раса: Гном

Корень зла для экономики любого шарда - бесконечный приток голды через дроп. Рано или поздно игроки уже всё купят и тогда деньги ничего стоить не будут. Нужно не только придумать как игроку дать денег, но и придумать как их забрать. Самый простой вариант - износ шмота с последующей починкой. Цена ремонта зависит от стоимости шмотки. Итого получаем:
- чем больше чар играет(соответственно зарабатывает больше голды), тем больше шмот изнашивается(больше тратит на ремонт);
- чем чар выше по уровню(лучший дроп выбивает), тем больше тратит(стоимость ремонта выше).
Минусы - это утомительно постоянно чиниться

Собственно тему я пытался уже поднять, раз такая пьянка пошла, но как-то не туда немножко)
А вообще были мысли такого плана:

Как уже было сказано, основная проблема в бесконечном притоке голды из-за дропа. Вывод? Либо ограничить дроп(что всё равно не даст пользы, а просто замедлит скорость инфляции), либо жёстко ограничить общее количество денег(например, в мире постоянно 10000г. Т.е. если Вася помер перед рестартом и вывелось из общей системы 200г, они всё равно появятся где-то в другом месте(дроп/торговцы и т.д.)). Таким образом сколько бы игроки не фармили дроп, им всё равно рано или поздно не получится его превратить в голду из-за отсутствия оной у торгашей. И для того чтобы что-то продать торговцу, сначала нужно будет у него что-то купить Ну а сумму этой общей казны можно прикидывать опытным путём

Единственная проблема - мёртвые души, т.е. чары, у которых есть голда, но они физически не играют. Но можно всё равно как-то извратиться и решить. Например, если чар месяц не заходил в игру, забирать у него голду и возвращать в мир. А при возвращении этого игрока забирать голду из мира и возвращать ему.

This post has been edited by kiruhs: 18:40, 9 April 2012

+Quote Post
 Черный Ярл
post 18:52, 9 April 2012
Post #10

Dungeon Monster

Group: Administrators
From: Питер
Member No.: 5

Класс: Shadowdancer
Направленность: Хаотичный нейтральный

Мир вам!

На базе NWNX можно организовать реальный аукцион.

--------------------

Избранный.
Особенный.
Черный дятел.
Самомнительный.
Альфа и Омега Сиалы.
Редиска несправедливый.
Самый страшный баг Сиалы.
Не совсем нормальный субъект.
Ангелочек, которого все кидают.
Fucker admiring from it's own fucklessness.
Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд.
Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор.

Если хотите придумать отличные идеи,
знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать
– Томас Едисон

Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава...

Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон.
Разрубишь одну - преступник.
Одиннадцать - изгой.
Все - Бог!

+Quote Post
 Лагуш 'Свобо...
post 19:03, 9 April 2012
Post #11

Санитар

Group: DMs
From: Kиев
Member No.: 2.419

Класс: Monk

QUOTE (Черный Ярл @ 17:52, 9 April 2012) *
Мир вам!

На базе NWNX можно организовать реальный аукцион.
Разве что для Хистровцев.

--------------------
Игра должна развлекать, а не заставлять биться от безысходности. © Элрик "Серое Пламя"
Красота боя это когда ОБА соперника отдышавшись и разойдясь по норам с восторгом пишут друг другу в личку...
© Bhimma
Он одет в черные одежды, в руках он держит косу, а глаза горят красным огнем: самогон закончился, а косить еще два гектара. © Inchy
Насколько маленький надо иметь член и большой комплекс по этому поводу чтобы так сильно желать победить хоть в НВНе? © DarkSet
Игроки должны страдать, для того чтобы приятные моменты вызывали целую бурю эмоций и цунами счастья
© baalla
Багоюзят синие, но мудаки все равно красные
© идея baalla
У слабого всегда ... (басня)

Говорить о том чего не знаешь тут разрешено только мне и Калифу! © DarkSet
Я тут достаточно долго живу, что бы по форуму видеть, что происходит. © SMDAS
Да, я бываю неправ - я это признаю. Этого может не признавать только тот, кто всегда молчит, Ярл и ДаркСет. © Я
Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
© Незнаюкто
Свое мнение я всегда буду выражать в любой форме, даже если и по-дурацкому!
© Буся

+Quote Post
 Неприкасаемый
post 20:05, 9 April 2012
Post #12

Барон

Group: Hall of Fame
From: Insanna, sewerage
Member No.: 1.342

Класс: Bard
Направленность: Хаотичный нейтральный

kiruhs, у тебя правда было 2кк, 3кк? Тогда ты можешь поиграть АА и сходить им в ПвП. Раз 5-10.

--------------------
Я за ПК! Воин - буть готоф!
"Кстати, ты уверен, что теперешняя наша жизнь реальна. Тебе известны какие-то критерии реального?" (с) Саймак К. "Игрушка Судьбы"
Смерть и Отыгрыш - спаси! by [DM] Ennarra
Необыкновенно умен! (с) Россергга
Неприкасаемый хамло и паникер, кик его! © Ямерт
Строю из себя великомученика! © Eskimoska
Грязный извращенец! © 0дель
Какой-то депозитный бард. © Constantinus

+Quote Post
 Rodion
post 20:51, 9 April 2012
Post #13

Баронет

From: Odessa
Member No.: 5.451

Класс: Shifter
Направленность: Хаотичный злой

QUOTE (DarkSet @ 17:30, 9 April 2012) *
Экономика у нас явно еще недостаточно хорошая и нужно придумывать новые и новые способы изъятия вещей и денег у населения. Но просто платить за апы скучно. Хотя что то подобное я обдумываю, может когда-то и будет.

Надо ввести налог на роскошь и на депозит.

+Quote Post
 Тэдди
post 23:43, 9 April 2012
Post #14

Символ оффлайна

Group: Hall of Fame
From: Siala
Member No.: 19.292

Класс: Shadowdancer

Господа, опомнитесь, у вас еще и сотни тысяч нет, а вы уже кричите, что миллионы некуда девать. Куда девать вам всегда найдут, не волнуйтесь.

+Quote Post
 Feron
post 00:22, 10 April 2012
Post #15

Master of Noise

Group: Kоординатор проекта
Member No.: 87

Класс: Wizard
Раса: Светлый эльф

Просто у нас сознательные игроки. Думают на перед. Это хорошо.
Экономика у нас не идеальная, но работает. Идея с изнашеваемой экипировкой это старая и хорошая идея, которую можно будет реализовать, как только у кого-то из нас дойдут до этого руки. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Особенно в таком сложном мире, как нашем.

Кстати, экономика не так далеко от отсутствия инфляции, так как на самом деле у нас редко когда возникал вопрос этот. Он скорее гипотетический. А большинство игроков запереживают, если мы объявим что будем делать дорогую починку. Это знак того, что им есть на что копить.

--------------------
ДунканМаклауд

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вам, быть может, суть дорога? Искарёжит судорога!

+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 17 August 2025 - 00:17