IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

11 Pages V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Экранизация Ночного Дозора, Лукьяненко
 Bes Inc.
post 10:08, 16 July 2004
Post #76

Голодная бездна

Group: Hall of Fame
From: Мечта
Member No.: 4

Класс: Harper Scout
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Человек

за неделю НД собрал больше 5млн букозавров.
фильм посмотрели больше полутора миллионов людей.

Проєкт удался, значит будут нам снимать отечественную фантастику ура.

--------------------
Мнение автора этого сообщения, может не совпадать с вашим, Многоуважаемый читатель, но это не значит, что кто то из нас не прав... Истина где-то там...
Go to the top of the page

+Quote Post
 DerDoktor
post 10:16, 16 July 2004
Post #77

Баронет

Group: Members
Member No.: 238

Класс: Bard
Направленность: Нейтральный злой
Раса: Орк

Бес, как читавший напиши, фильм снят по книге? Предпосылки теже? В смысле Городетского со старухой ловит Ночной дозор а не Дневной? Городетский убивает, а не защищает вампира, пытающегося укусить ребенка? Я без труда назову минимум 5 линий, взятых скорее всего из книги, которые не могут не вызвать усмешку своей корявостью и неадекватностью.

This post has been edited by DerDoktor: 10:17, 16 July 2004

+Quote Post
 Bes Inc.
post 13:38, 16 July 2004
Post #78

Голодная бездна

DerDoktor - видишь ли примитивизм, глобализм линейность с абсурдностью в литературе привлекают разных читателей, смешение этих и других не названных мной направлений и стилей написания художественных произведений позволяют каждому человеку выбрать то что сообразно его внутреннему восприятию наиболее ему подходит. Так что если комуто не нравится Перумов и его фэнтези не стоит доказывать всем и вся об этом, если комуто не нравится Лермонтов или Дантэ тоже не стоит это навязывать всем. Каждый найдет чтото своё в мировой литературе и жанрах.

если кратко не нравится не читай.

--------------------
Мнение автора этого сообщения, может не совпадать с вашим, Многоуважаемый читатель, но это не значит, что кто то из нас не прав... Истина где-то там...

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 19:08, 16 July 2004
Post #79

Guests

Доктор, это кино с Бизе и рядом не валялось, не тот уровень )

Прочитай книгу или ни слова больше о ней. Это не займет много времени, 3 дня если не напрягатся, один, если только это и делать.

В книге есть недостатки, их видно в прочтении, но в фильме нет тех недостатков что в книге, потому что общего с книгой у фильма только имена, да и то не все )

Реклама в фильме не напрягает, напрягает да, именно то что название, сценарий вроде как с Лукъяненко, а фильм вообще, см выше )

Властелин колец тоже мало похож на книгу, только некоторыми моментами, но филь этот хорош сам по себе, у него и сюжет, и эфекты, и хорошая игра, и хорошие съемки. А этот ночной дозор - сюжет неявный, нестыковок немерянно, куски надерганные из книги, переиначеные и не объясненные, если б не читал даж не понял бы что к чему, нестыковок личный, с самим собой тоже хватает, фиговое качество съемки, операторы работали хорошо, вот только тот кто указывал что снимать был не тем ) плохой сценарист, плохой режиссер, не очень удачная игра некоторых актеров.

То-есть фильм не похож на книгу, ладно, переживу, но и сам по себе, как фильм, он очень плох.

Вот смотрел сегодня Ведьмака... Наверное поляки умнее, врядли у них больше денег или места для съемок, но как все же все качественно!

Даже Гарри Поттер не совсем похож на книгу, но как фильм он интересный, а это убожество.

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 19:26, 16 July 2004
Post #80

Guests

Кстати, ты наверняка не потратишь свое драгоценное время на чтение книжки а будешь спорить так, или бросишь это дело, так что отвечу на твои вопросы, посмотрим что из этого выйдет.. )

Первое, есть книга Ночной Дозор, а есть сценарий написанный Лукьяненко для фильма. Сценарий не совсем похож на книгу, да, но то что сняли делали не по тому сценарию, точнее его ктото очень переделал, ктото очень злобный smile.gif

Так вот, по книге Городецкий у ведьмы не был, там была совсем левая девушка, ведьму арестовали, так что это не в тему.
А в сценарии Антон был уже в Дозоре когда попал к ведьме, и это был для него экзамен, а ведьма экзаменатором, на проф. пригодность так сказать, все было показное, ее не арестовали, а он перешел с работы в офисе на оперативную.

Городетский убивает вампира, но там вообще все не так, пересказывать я не буду, просто все не так.

Ночной и дневной дозоры это не по времени суток, это по силе, темные более сильные ночью, и за ними следит ночной дозор светлых, светлые более сильные днем, и их нарушителей ловит дневной дозор темных, при этом и те и те имеют силу и днем и ночью, и и те и те ей пользуются с обоюдного согласия, но в рамках, а ловят только преступников..

Я ж сказал - из фильма нифина не понятно

+Quote Post
 DerDoktor
post 19:40, 16 July 2004
Post #81

Баронет

Member No.: 238

Класс: Bard
Направленность: Нейтральный злой
Раса: Орк

Бес, я с тобой согласен. Дарк, спасибо за ответ.

+Quote Post
 Романия де Гетьм...
post 21:29, 16 July 2004
Post #82

Баронет

Group: Banned
From: иев
Member No.: 90

Класс: Druid
Раса: Темный эльф

Я только что с просмотра фильма.....
Лично мне фильм понравился. Да есть недостатки, но где их нет?
Вывод однозначный - любителям жанра - смотреть!

--------------------
Геть не дівчинка.

+Quote Post
 Bes Inc.
post 11:05, 19 July 2004
Post #83

Голодная бездна

Как сообщает прокатчик фильма «Гемини Фильм Интернациональ», за первые 8 дней проката “Ночной дозор” посмотрели 1 523 432 кинозрителей. Это абсолютный рекорд по сравнению с другими фильмами, лидерами проката - американскими блокбастерами: «Властелин колец – 3» (1490 тыс.), «Троя» (1453 тыс.), «Послезавтра» (1453 тыс.).

--------------------

+Quote Post
 Zxx
post 18:33, 19 July 2004
Post #84

Граф

From: Красноясрк
Member No.: 131

Класс: Ranger
Направленность: Законопослушный нейтральный

вот, только что вернулся с просмотра. отличный фильм.

--------------------
Моя жизнь – мой вечный бой
Мой меч – моя подруга
Моя жизнь – моя дорога
И кровавый след за мной
496E204D4158207765207472757374

+Quote Post
 Романия де Гетьм...
post 19:03, 19 July 2004
Post #85

Баронет

Group: Banned
From: иев
Member No.: 90

Класс: Druid
Раса: Темный эльф

100%!!

--------------------
Геть не дівчинка.

+Quote Post
 Bes Inc.
post 19:23, 19 July 2004
Post #86

Голодная бездна

Подведены итоги 11 дней проката и итоги проката "Ночного дозора" за второй уикенд. Как сообщает прокатчик фильма "Гемини Фильм Интернациональ", за 11 дней "Ночной дозор" посмотрели уже 2 165 493 зрителей. Падение на втором уикенде составило всего 8%, что является беспрецедентно-низким показателем. Для сравнения: падение на втором уикенде "Властелина колец-3" - 34%, "Трои" - 43%, "Послезавтра" - 52%, "Человека паука-2" - 48%.

о затратах на фильм http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-863142

--------------------

+Quote Post
 Bes Inc.
post 09:51, 20 July 2004
Post #87

Голодная бездна

По результатам двух уикендов, в течение которых каждая картина, как правило, зарабатывает основную часть денег, "Ночной дозор" уступил только "Властелину колец-3". Восемь с половиной миллионов долларов - против девяти с половиной. Позади остались "Троя", "Послезавтра" и "Человек-паук-2".

--------------------

+Quote Post
 Ironfist
post 12:49, 20 July 2004
Post #88

Младший баронет

From: the inside
Member No.: 403

Класс: Monk
Направленность: Хаотичный добрый
Раса: Светлый эльф

кабинета Городецкого раздаться 2 взволнованных голоса.
- Не может быть
- Я тебе говорю показывают!
- Кто же нас сдал?
- Да никто вроде не сдал, какой то автор написал а рекламщик снял.
- КТО СНЯЛ?
- Антон что ты кричишь на меня? Я что Лукьяненко? На него и кричи!
- Лас, прости я очень нервничаю, давай ещё раз по порядку- все имена совпадают но мы электрики?
- Угу.......и у тебя была ещё одна жена, которой ты заказал аборт у ведьмы
- *звук падающего тела*
- Антон ты чего?
Дверь в кабинет открываться и вошедший Гесер застаёт непонятную для нормального Иного картину – его зам по кадрам валяется на полу бормоча «Светлана меня разовоплотит» а рядом бегает стажёр с ограниченными способностями мага 5 уровня и размахивает газеткой.

- Антон, тебе плохо, может мне покопаться у тебя в животе? С явным сарказмом произнёс пресветлый.

- Шеф! Вы уже знаете? О божеееееееее.........

- А ты думал я тока по сумраку шляюсь? Эти хомосапиесы такой промоутинг закатили своими шедевру что даже на 3 слое сумрака афиши висят..... Кто-то из наших с ними.........

- *Лас падает рядом с Антоном, Антон перед этим пытавшийся встать, падает снова, и сильно бьётся затылком об пол*

- Осторожнее великий, вы себе всю манну отобьёте так что фонарик не включите – раздался ехидный голос из угла кабинета

- *Антон поднимая голову* Завулон, рад тебя видеть, ты уже тоже в курсе?

- Чтоб я отстал от Светлых и он новой придури людей, нет уж, я даже себе вот фонарик купил.

* Гесер мученически * - Великий свет............

* Антон отлежав своё поднимается с пола и садиться за ноутбук, великие маги сидят на диванчике в углу кабинета и перебирают фонарик Завулона с тщательностью первоклассника купившего новую игрушку, Лас лежит на полу держась на живот и поёт * - Казахи всё таки круты, поеду скоро в Алматы.......

Внезапно в кабинете открывается портал и оттуда с диким криком вываливается Эдгар в балахоне инквизитора с переносным прожектором в руке

Эдгар – АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

Гесер и Завулон (Хором) – хм

Лас- приподнявшись с пола – гыыыыыыыыыы

Антон – твою мать.

Эдгар (не переставая дико орать) – А ВОТ И Я!!!!!!!!

Гесер – инквизитор 3 уровня хватит орать как Завулон в лифте Вы видимо смотрели пирасткую копию, в кинотеатре так долго не орут.

Эдгар – от блин, и говорил же я ребятам, диск левый, а они мне там Лукьяненко даже подпись была лично нам «Чокунытым фанатам сумеречного дозора»

Завулон (обиженно) – кстати в лифте орал не я, а бомж в шапочке СС на, которого я не капли не похож.

Гессер (ехидно) – я пошутил, если я признаю что ты орал в лифте то мне придется признать что я лазил руками в живете у Антона.......

Завулон – А вот это на Вас похоже пресветлый, все время до кишков достанете.

* Гесер готовя какое то заклинание приличной силы * - а что и правда надо попробовать.

* Завулон доставая из неоткуда игрушечный меч в иде позвоночника * - хех, ты чего тибетский чудик, подумал, что я из за это кина буду драку тут устраивать?

* Гесер падая на пол от смеха * - Антон принеси срочно лампу дневного света из метро ))))))))))

*Антон, Лас и Эдгар наблюдают за тем как супер тёмный машет пласмасовым мечом а супер белый помирая от смеха - лампой дневного света, выкривая «Вызовите кто нибудь электрика» *

Идиллия прерывается грохотом сорванной с петель двери и диким криком похожим на крик бешенной кошки «Антон, ты нанимал на меня ведьму сукин сын»

Немая сцена:

Антон смотрит на Светлану понимая что плеть Шааба детский лепет по сравнению с взбесившийся Великой. Эдгар выставляет перед собой хрустальный щит и намагичив для себя кресло из кинотеатра занимает позицию в первом ряду. Завулон и Гесер резко соскакивают на 5 слой сумрака под предлогом «фонарик проверить». Лас немедленно вспоминает что у него в соседнем кабинете барабашка задыхаеться в сейфе.

Светлана – твою мать сукин сын! Ты на МЕНЯ ведьму? ВОТ М***К! Говори правду или получишь фаерболом на отмаш!

Антон (жалобно) – Ты не сможешь меня фаерболом!

Гесер с Завулоном (хором из сумрака) – ОНА НЕ СМОЖЕТ?

Эдгар (жуя попкорн) – сможет-сможет, и я не вмешаюсь – я в отпуске *показывает язык*

Светлана (минуту подумав) – я не смогу, так дочь грохнет.

Антон (с глазами потерявшего надежду) – Надя уже видела?

Светлана – ещё как видела, особенно ей понравился момент, когда папу дядя ножницами тыкает.

У Сергея Лукьяненко на пресс конференции случается приступ икоты споровждающийся покраснением ушей до колен и подвисаением воронки в разных местах тела.

Антон – Света это только кино!

Света – Это кино называется Ночной дозор ,а значит оно написано по хроникам Луки который писал про нас раньше тока правду.

Лас выглядывая из за двери – Свет, это комедия.

Света – на афишах не написано.

Антон – Я щас призову великую силу которая докажет что я говорю правду!

ВЕЛИКАЯ СИЛА ПОТВЕРДИ МОИ СЛОВА!

В кабинете появляется красная чашка Нескафе наполненная непонятным свечением белого цвета, на свечении яркими красными буквами написано «Рекламное место снято 1 каналом»

Антон (падая на кресло) – вашу мать!

Все герои Ночного дозора – ВАШУ МАТЬ!

Офис Ночного Дозора 10 июля 2004 года – Кабинет Гесера.

Гесер и Завулон сидят и просматривают официальный форум фильма. Антон валяеться на диване с холодным полотенцем на голове накрытый шелковым халатом Гесера над его головой развивается диких размеров воронка. Эдгар стоя у окна читает газету с очередной хвалебной рецензией фильма. Лас тихонечко моет полы в коридоре рядом с открытой дверью кабинета.

Эдгар (резко поворачиваясь к Антону) – хм.......Антошка ты мало того что пьянчуга так ещё и вампир.

Антон *мученечески не открывая глаз* - слава богу что не педофильный некрофил, так бы был намного закрученней сюжет.

*Звук чего то ужасно булькающего*

Эдгар (с удивлением осматривая кабинет) – это ещё что?

Гесесер (не поворачивая головы от монитора) – ничего инквизитор, просто я предупредил Ласа что бы я больше не слышал смешков насчёт фильма, фильм же всё таки наш русский, так он чтоб мы не слышали смеха смеется под водой...

Эдгар (недоуменно) – что?

Гесер – голову в ведро засовывает.

Завулон *ехидно* - ну и кадры у тебя.

Гесер *тихо матерясь* - не знаю как у меня но вот у них *тыкает пальцем в монитор* кадры не очень хорошие.

В коридоре слышаться звук падающего ведра и ужасного хохота Ласа.

Гесер – твою мать я предупреждал!

Лас (сквозь хохот) – Вы просто этого не видели!

В кабинет заходит Семен в грязной одежде, лицо измазано в руках оторванный с корнем.

руль от ЗИЛа.

Семен (как в бреду) – 18 зилов.......18 бомжей ............но не получается у меня сальто!

Гесер и Завулон (хором) – оба на!

Эдгар (в истерике) – Дайте мне ведро!

Антон (с видом человека который смотрел все рекламные ролики режиссера) – а мне лучше ванночку.

Лас(на полу) – хорошо что в кино был не поезд прыгающий через автобус со старушками ))))))))

Семен (обиженно) – шеф, я 300 лет за рулем, но нем могу я сделать это долбанное сальто! *плачет*

Гесер (садиться рядом) – нечего Семен, Игнату больше всех не повезло но он же не плачет.

*Лас и Эдгар услышав последние слова великого пытаться одновременно засунуть головы в одно ведро но стукаються головами и падают с хохотом на пол*

Завулон (пытается быть серьёзным ) – Великий, надеюсь парик Игнату не вы выбирали?

Гесер (расплываеться в улыбке) – конечно о великий, и уши прищепками к Антону я тоже прикреплял чтобы сознание посмотреть, и даже Ольгу держал в коробке из под обуви.....*осекаеться*

Посреди Кабинета появляется Ольга в одежде «маде ин кино» со сковородкой в руках.

Ольга (помахивая сковородкой) – так так Великий.........

Гесер (сглатывая) – золотце я пошутил

Завулон (ехидно) – какие то у Вас табельные сковородки появились.........

Антон (истерически) – Вашу мать, это кино!

Ольга (спокойно начищай сковородку) – кино кином, а нафталином у меня из под мышек и правда пару месяцев пахло.

Гесер (виновато) – это я против моли.

Ольга и Завулон (хором) – СТАРЫЙ М***К!

Внезапно в центре комнаты вспыхивает белый яркий свет и из него выходит Светлана которая выходила в магазин.

Светалана – Что за черт, всю комары покусали!

Гесер и Завулон (хором) – не может быть *падают без чуств*

Светалана (в непонятках) – они явно РЕКЛАМУ пересмотрели, да не в сумраке комары а на улице...........

Антон – Свет ты все купила?

Света – конечно, партийный заказ – нескафе, пельмени, и литр крови для тебя.

Антон (падая на колени) – Лукьяненко за что?

Голос сверху – так людям понятнее

* Антон падает рядом с великими *

Эдгар – хорошее начало, хороший вкус

Светлана – х***е продолжение и вкус го***

Телевизор в кабинете автоматически включается на выпуск новостей.

«И так сегодня продолжаться великий показ мега крутого блокбастера снятого нашим каналом который надо обязательно смотреть на большом экране с хорошим звуком. Но перед тем как идти в кино позвоните по телефону Нокиа от МТС вашим друзьям и пригласите их в кино, не забудьте подкрепиться пельменями Сам самыч перед показом и конечно для длительного просмотра вам просто необходимо выпить лучшее кофе из красной чашки Нескафе.»

Завулон, Гесер, Антон (вскакивая) – М***КИ!

Диктор на экране – сами м***Ки.

Эдгар – не понял.

Диктор – «По проверенной инфомарции из логова режесера инквизитора Максима в следующей части Ночного Дозора будет играть Филипп Киркоров»

На экране появляеться Филип Киркокоров напротив которого стоит кино - Гесер

Филип Киркоров – меня достали ваш договор ваша морда и то что вы все время меня в сумрак гоните. Я не люблю профисионалов, навстречу к герою надо приходить подготовленным.

Кино – Гесер – ты считаешь это нормально? Я щас как накастую плеть Шааба!

Филипп Китркоров - а мне пох*** что ты накастуешь! Встал и ушел отсюда.

Кино-гесер – это мой кабинет вообще-то.

Филипп – а мне пох** встал и ушёл, я сказал встал и ушёл

Кино гесер (обиженно) – вот я и уйду, досвидания.

Филипп – говорить сначала научись по русски морда азиатская. ДО-СВ-ДАНИЯ!

Все присутствующим в комнате – оба на!

Диктор (подмигивая уставившимся на экран иным)

А так же режиссер на чей совести такой шедевр как НД сообщил нам что роль Зеркала будет играть Олег Газманов а генеральным спонсором 3 части будет фирма герболайф.

Иные (хором) – ПОЛЦАРСТВА ЗА ВЕДРО!

--------------------
Three swiss witch-bitches, which wished to be switched swiss witch-bitches, watch three swiss Swatch watch switches. Which swiss witch-bitch, which wishes to be a switched swiss witch-bitch, wishes to watch which swiss Swatch switch?

+Quote Post
 Zxx
post 14:39, 20 July 2004
Post #89

Граф

From: Красноясрк
Member No.: 131

Класс: Ranger
Направленность: Законопослушный нейтральный

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

--------------------
Моя жизнь – мой вечный бой
Мой меч – моя подруга
Моя жизнь – моя дорога
И кровавый след за мной
496E204D4158207765207472757374

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 19:13, 20 July 2004
Post #90

Guests

Дааааа!!! полцарства за ведро! biggrin.gif

+Quote Post

11 Pages V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic
3 User(s) are reading this topic (3 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 28 July 2025 - 08:46