IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

> Правила раздела

Кроме общефорумных правил данный раздел имеет одно дополнительное - один баг - один топик. В пределах этого топика может идти обсуждение, дополнения, излагаться соображения, если кто-то из разработчиков возьмется править баг - он может написать об этом. Если баг будет исправлен - правивший отпишется и топик будет закрыт.

Нельзя постить другие баги в топик уже существующего. Нежелательно сразу создавать топик с несколькими багами. То-есть в одном топике может быть больше одного баг-репорта только если баг абсолютно идентичен описанному - тогда можно добавить детали того как с ним столкнулись в другой ситуации. Разные баги одной системы должны быть в разных топиках! Как обычно финальное суждение о правильности оформления темы остается за модератором.

Не забывайте что чем больше предоставлено информации - тем больше шансов что баг будет успешно найден и исправлен. Акк, имя персонажа, классы, надетые вещи, конфигурация компьютера, установленный софт, время реальное или игровое, что было до/после события, скрины, видеозапипсь - что угодно может оказаться важным. Но самое важное - время когда событие случилось, так как по времени легче всего проводить поиск по логу при необходимости. Поэтому реальное время когда был замечен баг по атомным часам Гринвича - просто маст.

И конечно-же - никакого флуда или флейма, это служебная ветка.

Closed TopicStart new topic
> Суммоны. Голем. 8круг
 М х
post 15:54, 12 August 2012
Post #1

фромранзар

Group: Members
Member No.: 19.774

Класс: Weapon Master
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Темный эльф

From Ranzaar:

Просьба починить ему "мозги". Дело в том, что у голема есть две абилки: волна страха и болт на кнок. Когда он в толпе врагов, он зачастую тупит, не в состоянии решить, что ему кидать раньше, и стоит ли вообще атаковать. Возможно, четкий алгоритм действий, мог бы исправить эту ситуацию.

Спасибо.

p.S. Болт классный, фиксить не надо.
Go to the top of the page

+Quote Post
 Sonic
post 17:55, 12 August 2012
Post #2

Младший баронет

Member No.: 5.595

Класс: Cleric
Направленность: Законопослушный добрый
Раса: Человек

..я как животновод, тоже вставлю свои "пять копеек"..часто если голем стоит в какой-нибудь траве или облаке или еще в каккой-нибудь дряни, которая наносит урон или заставляет его бросать спас или СР, то голем просто стоит и ничего не делает или начинает идти на месте..
..по акуле..не совсем понятно как она выбирает противника, когда их много..часто получается, что она одного доводит до присмерти, потом его бросает и начинает лупить другого..
..кстати..в радиальном меню есть команды "защити меня" и "атакуй ближайшего"..я не понимаю, как они работают..по идее в первом случае призванный должен атаковать ближайшего к игроку моба, в другом- ближайшего к самому призванному..на практике получается "как попало"..ее лупят дэмы с пахлеванами, а она гоняется за лучником..

--------------------

+Quote Post
 Силк
post 18:19, 12 August 2012
Post #3

Старший баронет

Group: Banned
Member No.: 21.276

Класс: Druid
Направленность: Хаотичный нейтральный
Раса: Человек

QUOTE (Sonic @ 15:55, 12 August 2012) *
..кстати..в радиальном меню есть команды "защити меня" и "атакуй ближайшего"..я не понимаю, как они работают..по идее в первом случае призванный должен атаковать ближайшего к игроку моба, в другом- ближайшего к самому призванному..на практике получается "как попало"..ее лупят дэмы с пахлеванами, а она гоняется за лучником..

наверное, дело в АС, лучники ведь без брони

--------------------
бурящий небеса

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 23:21, 12 August 2012
Post #4

Guests

По команде защищай меня самон атакует того, кто атакует кастера, выбирая цель своими приоритетами. А при команде атакуй он атакует любую из доступных целей, которую выбрали его приоритеты. Как они эти приоритеты выбирают - черт их знает. Вроде бы они атакуют самого слабого, ибо это АИ по умолчанию.

Голем ходит на месте, ничего не поделаешь, он ходить не умеет, а специального интеллекта у него нет. Помогает комбинация команд "стой" или "следуй за мной" и после "атакуй" или "защищай меня". Я когда друидом играл они у меня на квикслотах стояли.
Кстати с проблемой Ранза это тоже поможет. Сомневаюсь что кто-то возьмется писать отдельные АИ под самонов, а обычные наши "улучшеные" АИ мобов не имеют встроенной функции следовать за хозяином и выполнять приказы.

+Quote Post
 - When You'r...
post 01:59, 13 August 2012
Post #5

Младший баронет

Member No.: 55.490

Класс: Barbarian
Направленность: Хаотичный нейтральный
Раса: Гном

Не эпик голем (т.е. голем лвла кастера меньше, чем 35-36) кастует крик и кидает болт ( laugh.gif ) на кнок только после ТСа стабильно. Не кастуя ТС, ни разу не видел, чтобы он делал что-либо кроме расстреливания жертв.

This post has been edited by - When You're Dead -: 01:59, 13 August 2012

--------------------
Наказание совершенно не жесткое (с)

+Quote Post
 Feron
post 16:13, 13 October 2012
Post #6

Master of Noise

Group: Kоординатор проекта
Member No.: 87

Класс: Wizard
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Светлый эльф

Какие есть мозги, такие есть. Не жалуйтесь. Есть более серьезные проблемы.

--------------------
ДунканМаклауд

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вам, быть может, суть дорога? Искарёжит судорога!

+Quote Post

Closed TopicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 13 August 2025 - 15:43