IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

Forum Rules Правила раздела
10 Pages V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Forgotten Jewels of Classes: Паладин
 Сэй
post 15:43, 22 October 2012
Post #31

Рыцарь

Group: Members
From: Москва
Member No.: 105.750

Класс: Wizard
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Человек

Да чего вы все мелочитесь, просите уж чтобы сразу Великую попытку сразить зло 10 на 21 лвле автоматом давали.
Go to the top of the page

+Quote Post
 Аграил
post 15:51, 22 October 2012
Post #32

Kороль ЭР ПЕ ______________________________ Kороль ПЕ ВЕ ПЕ

From: Санкт-Петербург
Member No.: 4.657

Класс: Rogue
Раса: Гоблин

Я не уверен, но ходят слухи, что на Сиале не все персонажи злые, не знаю, правда ли это?

А посему хоть там будет ворпал он хит с дц 100 по злым, просто будут злыми чарами играть меньше или делать злыми контрбилды типа воров/асассинов, разрывающих паладинов. Или продолжать разрывать всеми чарами паладинов, несмотря на ворпал с 100 дц.

Надо сделать первый бонус сета - АС и все будут рады.

This post has been edited by Аграил: 15:54, 22 October 2012

--------------------
In recognition of your overwhelming victory, let's call it a draw © Zepp Branigan

Победитель Турнира №15 "Два Напарника", благополучно занявший второе место!

+Quote Post
 Сэй
post 16:04, 22 October 2012
Post #33

Рыцарь

QUOTE (Аграил @ 17:51, 22 October 2012) *
Я не уверен, но ходят слухи, что на Сиале не все персонажи злые, не знаю, правда ли это?

А посему хоть там будет ворпал он хит с дц 100 по злым, просто будут злыми чарами играть меньше или делать злыми контрбилды типа воров/асассинов, разрывающих паладинов. Или продолжать разрывать всеми чарами паладинов, несмотря на ворпал с 100 дц.

Второй раз за все время нашего общения я с тобой полностью солидарен happy.gif

По определению Паладин - это закованный в броню воин Света, несущий смерть всем, кто осмелился сказать ему слово против. Этакая средневековая версия Т800. Печально, когда закованного в броню воина Света насмерть забивает ногами первый проходящий мимо воришка...

This post has been edited by Сэй: 16:09, 22 October 2012

+Quote Post
 Силк
post 18:28, 22 October 2012
Post #34

Старший баронет

Group: Banned
Member No.: 21.276

Класс: Druid
Направленность: Хаотичный нейтральный

QUOTE (Сэй @ 15:04, 22 October 2012) *
Второй раз за все время нашего общения я с тобой полностью солидарен happy.gif

По определению Паладин - это закованный в броню воин Света, несущий смерть всем, кто осмелился сказать ему слово против. Этакая средневековая версия Т800. Печально, когда закованного в броню воина Света насмерть забивает ногами первый проходящий мимо воришка...

В первый раз, читая твой пост, я не хочу забить тебя до смерти клавиатурой, полностью с тобой согласен. Но нужно учесть опыт, кажется, позапрошлого вайпа, когда рулил 15 пала / 25 монка на рапиру и с тонной АС или паламонкошд. Главное откорректировать так что на Сиале не рождались подобные мутанты

--------------------
бурящий небеса

+Quote Post
 oneman
post 18:28, 22 October 2012
Post #35

Младший маркиз

From: Киев
Member No.: 3.552

Класс: Cleric
Направленность: Законопослушный злой
Раса: Темный эльф

QUOTE (Аграил @ 16:51, 22 October 2012) *

Только уж никак не первым, а последним. Чтоб без тяжелого пуза - никак. Нечего поощрять паломонков, которые и так единственные более-менее дееспособные из всего что можно сделать из паладина.
Это во первых. А во вторых.. корректировать класс методом изменения сета... не самый лучший путь.

This post has been edited by oneman: 18:30, 22 October 2012

--------------------
Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.

Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :)

+Quote Post
 Сэй
post 18:33, 22 October 2012
Post #36

Рыцарь

QUOTE (Силк @ 20:28, 22 October 2012) *
В первый раз, читая твой пост, я не хочу забить тебя до смерти клавиатурой, полностью с тобой согласен. Но нужно учесть опыт, кажется, позапрошлого вайпа, когда рулил 15 пала / 25 монка на рапиру и с тонной АС или паламонкошд. Главное откорректировать так что на Сиале не рождались подобные мутанты

Я тут в общем то меньше месяца играю, потому у меня вопрос: откуда эта тонна АС? Вообще, по правилам ДнД, монк взявший в руки оружие и надевший доспехи должен иметь АС и АБ чуть ли не минусовые.

+Quote Post
 Аграил
post 18:35, 22 October 2012
Post #37

QUOTE (oneman @ 18:28, 22 October 2012) *
А во вторых.. корректировать класс методом изменения сета... не самый лучший путь.

Вора избивают все кому не лень, пока он не оденется в 50хмс с вещей. Я фармил 24/7, собрал огр, одел сеты, нашел парочку интересных вещей с рандомом - оп я король доминатор.
А у паладина нет даже надежды, потому как сеты делают его только слабее.

QUOTE (Силк @ 18:28, 22 October 2012) *
Но нужно учесть опыт, кажется, позапрошлого вайпа, когда рулил 15 пала / 25 монка на рапиру и с тонной АС или паламонкошд. Главное откорректировать так что на Сиале не рождались подобные мутанты

Ты, наверное, забыл рассказать всем о том, что тогда не было системы антибафа?
Или о том, что 15 пала никого в жизни не сдиспелят, учитывая фиксы, которых не было в позапрошлом вайпе.

This post has been edited by Аграил: 18:39, 22 October 2012

--------------------
In recognition of your overwhelming victory, let's call it a draw © Zepp Branigan

+Quote Post
 Тэдди
post 18:44, 22 October 2012
Post #38

Символ оффлайна

Group: Hall of Fame
From: Siala
Member No.: 19.292

Класс: Shadowdancer

QUOTE (Сэй @ 15:33, 22 October 2012) *
Я тут в общем то меньше месяца играю, потому у меня вопрос: откуда эта тонна АС? Вообще, по правилам ДнД, монк взявший в руки оружие и надевший доспехи должен иметь АС и АБ чуть ли не минусовые.

Возможно, потому что паладин в данном билде не одевает тяжелую броню?

+Quote Post
 Сэй
post 18:53, 22 October 2012
Post #39

Рыцарь

QUOTE (Тэдди *Рассказчик* @ 20:44, 22 October 2012) *

Все возможно. Но тогда это уже не паладин. Это монк.

+Quote Post
 Силк
post 18:58, 22 October 2012
Post #40

Старший баронет

QUOTE (Аграил @ 17:35, 22 October 2012) *
Ты, наверное, забыл рассказать всем о том, что тогда не было системы антибафа? Или о том, что 15 пала никого в жизни не сдиспелят, учитывая фиксы, которых не было в позапрошлом вайпе.

1. Стопятсот извинений если ошибаюсь, но антибаф не работает если бафер вышел.
2. А я как предупреждаю о том что надо усилять аккуратно

--------------------
бурящий небеса

+Quote Post
 Сэй
post 19:01, 22 October 2012
Post #41

Рыцарь

QUOTE (Силк @ 20:58, 22 October 2012) *
1. Стопятсот извинений если ошибаюсь, но антибаф не работает если бафер вышел.

Работает.

+Quote Post
 Аграил
post 19:45, 22 October 2012
Post #42

QUOTE (Сэй @ 18:53, 22 October 2012) *
Все возможно. Но тогда это уже не паладин. Это монк.

Тот монк паладин жил за счет бафа клера. Без него он по сути ничего не мог.

--------------------

+Quote Post
 Poison Dagger
post 15:29, 23 October 2012
Post #43

Рыцарь

From: Россия, г. Нижний Новгород
Member No.: 2.021

Класс: Bard
Направленность: Нейтральный злой

QUOTE (Аграил @ 17:22, 22 October 2012) *
Поднимут ли Смайт Ивел, Терн Андед, Лэй он Хэндс паладина с самоно дна?
Я очень сомневаюсь, что они хоть что-то там изменят.

Я хочу, чтобы у паладина были сильный стороны, которые не обязательно перевесят баланс в ПВП. "Смайт" работает только против злых, все и так делают нейтрал (а вдруг?). "Злой" берут, если делают BG, PM, Ass. "Добрый" - лишь те билды, которые содержат паладина и ВСЁ! Даже ЧОТа можно скрестить с ПМ через "нейтрал". Раз уж против нейтральных паладин не может создать угрозу сродни с сагровиком, зато злые персы должны пала бояться. ПМов он может изгнать, смайтить (или не может, т.к. ПМ не обязан быть злым), дамажить lay on hands. По крайней мере у пала есть урон, который пробивает warding. Сам же ПМ не создан, чтобы убивать эффективно добрых, он может быть вообще нейтралом и против пала у него ничего такого нет, ведь ПМ по сути нежить. А нежить оказывается бывает и нейтральной smile.gif (подтвердит кто-нибудь?).

Жаль, что нет в механике НВН такого класса доспехов как латы, они должны дифференцироваться с кольчугами в фитах. Пример: Без брони, Легкая броня, Тяжелая броня, Латы. Вот если палу дать латы на шару одевать, а другие пусть фиты берут (да еще, чтобы без фита Тяжелые доспехи фит Латы бы не брался smile.gif), тогда будет честнее.
На данный момент с тяжелыми доспехами обстоит дело так:
- 8 base AC + 1 Dexterity AC.
Латы могли быть 10 Base AC + 0 Dex Ac, в латах особо не увернешься.
При этом ВМы с 13 ловкостью будут не удел, т.к. если захотят взять латы, то от ловкости срежется бонус к АС, но при этом, если их застанут врасплох, то АС от ловкости не потеряется, потому что его нет.
Еще я бы убрал шаманеный баф других - ибо нефиг.

АС монк набирает сразу с двух статов - AC от ловкости и мудрости, еще сам класс монка дает ему АС. Поэтому монка выгодно брать на перса с халатом. Почему иногда выгодно брать мало пала? Потому что у пала нет атакующих заклов, урон которых зависят от лвл кастера. У него лишь баф, длительность и ДС диспелла зависит от лвлкастера. Но если убийство врага подразумевает дело нескольких раундов и из тени, то 15 лвл пала за глаза.

По поводу фразы "По определению Паладин - это закованный в броню воин Света, несущий смерть всем, кто осмелился сказать ему слово против."
Он воин света, который несет смерть злым и нежити. А не тем, кто его в таверне оскорбил...

+Quote Post
 Dzherelo
post 19:08, 23 October 2012
Post #44

Барон

Member No.: 10.934

Класс: Sorcerer
Направленность: Хаотичный злой

Все возможно. Но тогда это уже не паладин. Это монк

судя по всевозможным описаниям всяких рпг и днд, паладин - *воин*, получающий свои божественные плюшки за свою веру и правильное поведение. и теряющий их если не так себя ведет, превращаясь в обычного воина. но нигде не вижу и слова о том что воин - то чувак в фулке, не могущий за счет ловкости бегать в легком доспехе и махать кинжалом например.

+Quote Post
 Силк
post 19:38, 23 October 2012
Post #45

Старший баронет

QUOTE (Poison Dagger @ 14:29, 23 October 2012) *
Я хочу, чтобы у паладина были сильный стороны, которые не обязательно перевесят баланс в ПВП. "Смайт" работает только против злых, все и так делают нейтрал (а вдруг?). "Злой" берут, если делают BG, PM, Ass. "Добрый" - лишь те билды, которые содержат паладина и ВСЁ! Даже ЧОТа можно скрестить с ПМ через "нейтрал". Раз уж против нейтральных паладин не может создать угрозу сродни с сагровиком, зато злые персы должны пала бояться. ПМов он может изгнать, смайтить (или не может, т.к. ПМ не обязан быть злым), дамажить lay on hands. По крайней мере у пала есть урон, который пробивает warding. Сам же ПМ не создан, чтобы убивать эффективно добрых, он может быть вообще нейтралом и против пала у него ничего такого нет, ведь ПМ по сути нежить. А нежить оказывается бывает и нейтральной smile.gif (подтвердит кто-нибудь?).

Жаль, что нет в механике НВН такого класса доспехов как латы, они должны дифференцироваться с кольчугами в фитах. Пример: Без брони, Легкая броня, Тяжелая броня, Латы. Вот если палу дать латы на шару одевать, а другие пусть фиты берут (да еще, чтобы без фита Тяжелые доспехи фит Латы бы не брался smile.gif), тогда будет честнее.
На данный момент с тяжелыми доспехами обстоит дело так:
- 8 base AC + 1 Dexterity AC.
Латы могли быть 10 Base AC + 0 Dex Ac, в латах особо не увернешься.
При этом ВМы с 13 ловкостью будут не удел, т.к. если захотят взять латы, то от ловкости срежется бонус к АС, но при этом, если их застанут врасплох, то АС от ловкости не потеряется, потому что его нет. Почему иногда выгодно брать мало пала? Потому что у пала нет атакующих заклов, урон которых зависят от лвл кастера.
Он воин света, который несет смерть злым и нежити. А не тем, кто его в таверне оскорбил...

Ух ты в дебри залез... Латы... Атакующие спеллы... Да еще и к РПшной роли паладина прикопался. Паладин в мире Фэйруна это религиозный фанатик, который считает себя святым и непогрешимым, а в мир Сиалы он довольно плохо вписывается. А на счет лат: 1, ну 2 АС погоды не сделает

This post has been edited by Силк: 19:41, 23 October 2012

--------------------
бурящий небеса

+Quote Post

10 Pages V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 17 August 2025 - 00:14