IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

Forum Rules Правила раздела
10 Pages V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Forgotten Jewels of Classes: Паладин
 Сэй
post 19:55, 23 October 2012
Post #46

Рыцарь

Group: Members
From: Москва
Member No.: 105.750

Класс: Wizard
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Человек

QUOTE (Силк @ 21:38, 23 October 2012) *
Ух ты в дебри залез... Латы... Атакующие спеллы... Да еще и к РПшной роли паладина прикопался. Паладин в мире Фэйруна это религиозный фанатик, который считает себя святым и непогрешимым, а в мир Сиалы он довольно плохо вписывается. А на счет лат: 1, ну 2 АС погоды не сделает

Зачем равняться на Фэйрун? Сделать из пала обычного странствующего рыцаря, поборника чести и справедливости. Этакий судья и палач в одном лице.
Go to the top of the page

+Quote Post
 Силк
post 21:15, 23 October 2012
Post #47

Старший баронет

Group: Banned
Member No.: 21.276

Класс: Druid
Направленность: Хаотичный нейтральный

На Сиале ранний Ренесанс, времена Сервантеса, кончились рыцари с благородным взором, гномы выкатили пушки и тайком пользуют ружья, старой морали уже нет а новая еще не выработалась. Не время для паладинов

--------------------
бурящий небеса

+Quote Post
 bibinoka
post 23:06, 23 October 2012
Post #48

Младший баронет

From: Нижний Новгород
Member No.: 1.863

Класс: Dwarven Defender
Направленность: Законопослушный злой

Надо сделать первый бонус сета - АС и все будут рады.
Все равно будет уныл!

Не время для паладинов
Жечь паладинов!!

--------------------
У меня такое чувство, что люди вспоминают РП, когда заканчиваются логические аргументы (с)

+Quote Post
 Poison Dagger
post 11:19, 24 October 2012
Post #49

Рыцарь

From: Россия, г. Нижний Новгород
Member No.: 2.021

Класс: Bard
Направленность: Нейтральный злой

QUOTE (Силк @ 21:38, 23 October 2012) *
Ух ты в дебри залез... Латы... Атакующие спеллы... Да еще и к РПшной роли паладина прикопался. Паладин в мире Фэйруна это религиозный фанатик, который считает себя святым и непогрешимым, а в мир Сиалы он довольно плохо вписывается. А на счет лат: 1, ну 2 АС погоды не сделает

Про атакующие я сказал, что у пала их нет.
Посмотрел бы я на наших Сиальцев, когда все кинулись брать фит Латы smile.gif... ведь точно также берут эпик армор +2, все понимаю, что в итоге кубики решают, и 1% может сыграть злую шутку.

+Quote Post
 Тэдди
post 11:50, 24 October 2012
Post #50

Символ оффлайна

Group: Hall of Fame
From: Siala
Member No.: 19.292

Класс: Shadowdancer

Дополнительный фит Латы - это изменения хак файлов и невероятно незначительная правка баланса, которая, тем не менее, усилит сагровиков, у коих фитов хоть отбавляй. Я думаю, можно придумать что-то более нужное и адекватное, если все-таки дело касается именно паладинов.

Как по мне, то это усиление их спеллов, добавление им урона против злых и нежити (которой отчасти является и ПМ, следовательно, против ПМов тоже) и усиление их банок.

+Quote Post
 oneman
post 14:02, 24 October 2012
Post #51

Младший маркиз

From: Киев
Member No.: 3.552

Класс: Cleric
Раса: Темный эльф

QUOTE (Тэдди *Рассказчик* @ 12:50, 24 October 2012) *
Как по мне, то это усиление их спеллов, добавление им урона против злых и нежити (которой отчасти является и ПМ, следовательно, против ПМов тоже) и усиление их банок.

+
Только вот ПМ-ы мольше не нежить

--------------------
Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.

Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :)

+Quote Post
 Сэй
post 14:58, 24 October 2012
Post #52

Рыцарь

Не проще именно для чистых паладинов где-нибудь на 30-40 лвле впихнуть какой-нибудь фит на повышение АС? Можно даже на повышение АС при ношении тяжелой брони, чтобы с монками не смешивали почем зря.

+Quote Post
 Тэдди
post 22:52, 24 October 2012
Post #53

Символ оффлайна

Group: Hall of Fame
From: Siala
Member No.: 19.292

Класс: Shadowdancer

QUOTE (Сэй @ 11:58, 24 October 2012) *
Не проще именно для чистых паладинов где-нибудь на 30-40 лвле впихнуть какой-нибудь фит на повышение АС? Можно даже на повышение АС при ношении тяжелой брони, чтобы с монками не смешивали почем зря.

Очень сложно дискутировать с человеком, который не читает, что ему пишут. Помимо моего поста про хаки и ас есть еще не менее разумные посты про бесполезность нескольких единиц АС и в целом не слишком разумного развития паладина именно в АС, в то время как у него есть немало моментов для улучшения. Но, так как и это, скорее всего, останется вне внимания человека, зацикленного на идее "фита на ас", подытожив, скажу - не проще.

+Quote Post
 Силк
post 23:55, 24 October 2012
Post #54

Старший баронет

Group: Banned
Member No.: 21.276

Класс: Druid
Направленность: Хаотичный нейтральный

Ага, фишка паладина в оригинальном Нвне была далеко не в АС, а в уникальных, и очень полезных умениях и необычном бафе

--------------------
бурящий небеса

+Quote Post
 Сэй
post 01:22, 25 October 2012
Post #55

Рыцарь

QUOTE (Тэдди *Рассказчик* @ 22:52, 24 October 2012) *
Очень сложно дискутировать с человеком, который не читает, что ему пишут. Помимо моего поста про хаки и ас есть еще не менее разумные посты про бесполезность нескольких единиц АС и в целом не слишком разумного развития паладина именно в АС, в то время как у него есть немало моментов для улучшения. Но, так как и это, скорее всего, останется вне внимания человека, зацикленного на идее "фита на ас", подытожив, скажу - не проще.

В данном случае проблема паладина именно в АС. Хотите заточить паладина под бесполезного борца со злом? Пожалуйста, вкачайте 25 харизмы и берите Великое сражение Зла. +440 урона по злому чару вам мало? То, что он при этом будет убогим против всех остальных - уже другой вопрос, но не надо утверждать, что в этом плане паладин не раскрыт.

Любой класс, в первую очередь, должен быть сбалансирован сам по себе, а уже потом - относительно других классов. У паладина же есть тысячи всяких "но", которые скачут туда сюда в зависимости от обстоятельств. Для начала его нужно самого стабилизировать, а для этого - где то добавить, а где-то порезать, чтобы его статы не скакали как безумные в процессе боя. Да, я не спорю, можно ему и АС прилично поднять и АБ с уроном у него неплохие. Но в процессе боя он больше напоминает хаота, мотающегося туда-сюда. А если бой затягивается - все, можно самому харакири делать. Пока же он вместо нормальной игры заточен более под упокоение невинных магов, да и тут я бы еще подумал кто кого упокоит. Пока что пал представляется мне этакой "золотой серединой", всего у него по немного. Тоесть нифига нет, как нас учит жизнь.
Проблема не в "хаках", не в бесполезности улучшения паладина в сторону "АС", а в том, что усилив его основополагающие моменты, вы усилите не только паладина, но и тех, кто возьмет себе от него парочку лвлов только ради этих плюшек, и получится у вас опять нечто пресловутого паломонка. Пала надо усиливать после 30 лвла, а чтобы можно было до этого 30 лвла докачаться без покачайства - дать ему немного АС на ранних стадиях. Не все игроки Сиалы - задроты, у которых хватит сил вкачать этого пала с его минусами на лоу лвлах. Некоторые еще и удовольствие от самого процесса хотят получить, а не только от результата.

З.Ы. А пока что лично я вижу только попытки добавить пару полезных плюшек тому же сорокпалу, у которого от пала лвла 4.

This post has been edited by Сэй: 02:04, 25 October 2012

+Quote Post
 Poison Dagger
post 16:48, 25 October 2012
Post #56

Рыцарь

QUOTE (Силк @ 01:55, 25 October 2012) *
Ага, фишка паладина в оригинальном Нвне была далеко не в АС, а в уникальных, и очень полезных умениях и необычном бафе

К сожалению все фишки, которыми блистают классы, заметны лишь в лвлкапе 24 и со шмотками не более +2-3 к статам. Толку от бафа статов, когда закрафт покрывает все капы статов?
Нужны только растущие с лвлкастером заклы, а их можно у пала перечислить по пальцам.
Вот сравните заклы первого круга: Divine Favor, Deafening clang, Bless weapon и Virtue, Cure light wounds - небо и земля. Divine Favor вообще по ценности такой же как холик.
Просто многие способности к 40 лвлам у билда смазываеются и уже не имеют веса, как если бы дело было в пределах 10 лвлов.

+Quote Post
 oneman
post 10:44, 26 October 2012
Post #57

Младший маркиз

QUOTE (Сэй @ 02:22, 25 October 2012) *
Пала надо усиливать после 30 лвла, а чтобы можно было до этого 30 лвла докачаться без покачайства - дать ему немного АС на ранних стадиях. Не все игроки Сиалы - задроты, у которых хватит сил вкачать этого пала с его минусами на лоу лвлах. Некоторые еще и удовольствие от самого процесса хотят получить, а не только от результата.

Еще в другом вайпе(когда паладин был слабее), сразу после вайпа играл паладином. Пало-рдд, причем даже без харизмы. Растить его легче легкого, при том, что АС у меня было эдак под 40 на 40 лвл. Да, он не может стать в позу и махаться с орком до посинения. Зато у него хватает бафов на атаку, чтобы кнокать импосиблов и урона чтобы их убивать до того, как они убьют его.
Проблема паладина не в монстрах, а в том, что пробегающий мимо ВМ-чик может его нечаянно зарубить, даже не заметив.

--------------------
Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.

Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :)

+Quote Post
 Сэй
post 14:21, 26 October 2012
Post #58

Рыцарь

QUOTE (oneman @ 10:44, 26 October 2012) *
Еще в другом вайпе(когда паладин был слабее), сразу после вайпа играл паладином. Пало-рдд, причем даже без харизмы. Растить его легче легкого, при том, что АС у меня было эдак под 40 на 40 лвл. Да, он не может стать в позу и махаться с орком до посинения. Зато у него хватает бафов на атаку, чтобы кнокать импосиблов и урона чтобы их убивать до того, как они убьют его.
Проблема паладина не в монстрах, а в том, что пробегающий мимо ВМ-чик может его нечаянно зарубить, даже не заметив.

И надолго тебе этих баффов хватит? Или придется стоять по 10 минут после убийства двух мобов, в ожидании "поспать"? И, вот чего не знаю, был ли в прошлом вайпе такой момент, как "усталость"? Ибо качаться на слабых мобах - это конечно запросто. А вот с усталостью на слабых мобах не покачаешься особо.

+Quote Post
 oneman
post 14:50, 26 October 2012
Post #59

Младший маркиз

QUOTE (Сэй @ 15:21, 26 October 2012) *
И надолго тебе этих баффов хватит? Или придется стоять по 10 минут после убийства двух мобов, в ожидании "поспать"? И, вот чего не знаю, был ли в прошлом вайпе такой момент, как "усталость"? Ибо качаться на слабых мобах - это конечно запросто. А вот с усталостью на слабых мобах не покачаешься особо.

Усталости небыло, но я же довольно ясно написал, что охотился на импоссиблов. Даже до усталости не понимал радости крошить сотни монстров вместо того чтобы убить парочку. Из нужных на каче обкастов: дезвард(держится до сна), девайн фаворы(не так чтоб очень много, но обычные + продленные = на охоту хватает). С кастами куда как сложнее на пвп, не дай боже, оно затянется. У кого есть дивайны - их обычно 10 штук, для охоты, опять же, вполне достаточно.
К тому же, не знаю как кто, а с появлением усталости, я охочусь тоьлко от таверны. А это где-то раз в 8-10 минут. Пока добежишь еще, пока обкастуешься... какая там усталость?
А еще, сейчас любой персонаж выкачивается в разы быстрее чем раньше.

This post has been edited by oneman: 15:05, 26 October 2012

--------------------

+Quote Post
 Poison Dagger
post 17:15, 26 October 2012
Post #60

Рыцарь

QUOTE (oneman @ 12:44, 26 October 2012) *

Мне нравится такой подход, до вайпа играл таким, я бы сказал умирал реже, чем мой бард/рдд/бг. Потом я надел броню 30/+5 и стало намного легче. Вот орки такую защиту игнорируют, что огорчает, я иду с ними в на бой в броне с иммунитетом к колючему 10%, все же легче. Было бы неплохо подыскать более подходящую броню с редактом и иммуном к повреждению, на доспехи Грока надеяться не приходится... это для единиц людей, остальные бегают в крафте. Еще одного такого сделаю, но пока времени нет припомнить предыдущий билд и подогнать под стать нового сервера, плюс обязательно квенту и отыгрышь.
Пал отличный атакер/дамагер, если сделать дисцу побольше и силу, то сможет хорошо постоять за себя.
Пример того, на сколько пал "слабый":
АБ пала: 30 База + 4 Фиты + 19 Обкаст (5енчант+2 бут +2 песня +5 фавор + 5 холик) +16 мод Силы (если будет РДД) = 69.
АС сагровика: 10 База + 22 броня (13 Доспех + 9 от оружия или щита) + 30 (5 дефлект +5 натурал +20 додж) + 2 фит + 4 тамбл = 68, вместе с улучшеной экспертизой 78.
Пал будет попадать 50/50, но при этом сам ВМ теряет 10 к АБ.
Если ВМ захочет 8 АС от тамбла, то придется брать вора или барда, что не даст пить сагру и кап доджа будет трудно достижим.

This post has been edited by Poison Dagger: 17:28, 26 October 2012

+Quote Post

10 Pages V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 18 August 2025 - 00:59