IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

Forum Rules Правила раздела
10 Pages V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Forgotten Jewels of Classes: Паладин
 brin
post 21:16, 28 December 2012
Post #76

Оруженосец

Group: Members
Member No.: 105.803

Класс: Barbarian
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Человек

QUOTE (Poison Dagger @ 17:15, 26 October 2012) *
Пример того, на сколько пал "слабый":
АБ пала: 30 База + 4 Фиты + 19 Обкаст (5енчант+2 бут +2 песня +5 фавор + 5 холик) +16 мод Силы (если будет РДД) = 69.

Зачем вообще в бафе считать? Сторонний баф это совсем не характеристика чару- это то, что имеет потенциально любой, в данном случае и вар и пал, тем более, когда антибаф на дворе и клер/бард то есть в пати то . его нет. И холи сворд зачем считать если речь об атаке? Оружие и так должно быть в любом случае +5.
Ну вот, с этим билдом рдд как ты описал его параметры, получаем 55 без личного бафа с оружием +5 и 8 (д/фавор-блесс-аид-преер) от личного бафа, который тоже не самый длинный, иногда слетает и диспелится. Но даже если с ним - 63 только, по сравнению с варом - не очень то и велика атака, у них 62-65 (в зависимости от билда)постоянной атаки и +2 от банок.
Вар круче по атаке по общему показателю и по надежности - то есть среднесуммарная атака с учетом падения по времени и возможного диспела от противника - тоже выше... я бы оценивал статистическое гауссово ожидание такой атаки пала во время боя (опуская тут любой сторонний баф) - где-то 59. Так что пал и по атаке - отдыхает в комнате для курящих в этом сравнении.
Go to the top of the page

+Quote Post
 Косатка
post 21:20, 28 December 2012
Post #77

Младший баронет

Member No.: 78.172

Класс: Shifter

Без чужой помощи паладин через ученика красного дракона имеет 62 атаки, около 70 ас и бешенную дисциплину, если с трезубцем. урон около 80 с удара. Проблема что все диваны и прочее длится очень короткое время, а скорости догнать кого-либо не хватает. Но если на него нападал вм, 1 на 1, вм умирал(благодаря трезубцу).

+Quote Post
 brin
post 21:39, 28 December 2012
Post #78

Оруженосец

QUOTE (Косатка @ 21:20, 28 December 2012) *
Без чужой помощи паладин через ученика красного дракона имеет 62 атаки, около 70 ас и бешенную дисциплину, если с трезубцем. урон около 80 с удара. Проблема что все диваны и прочее длится очень короткое время, а скорости догнать кого-либо не хватает. Но если на него нападал вм, 1 на 1, вм умирал(благодаря трезубцу).

Благодаря трезубцу?? Да еще и по целых 80 ??? да не может быть!! Какой дамаг! Точно.. оружие судного дня... Если ВМ был, скажем, со скимом - даже с самым обычным крафченым скимом 5бу 10 урон, то с расширением крита он передамажил бы пала легко, выдавая криты под 200 в 2\3 случаев, и попадая 3 из 4 атак в раунд - пал прожил бы раунда полтора.. ну 2 так максимум, потеряв все свои - 750 хитов. За это время вар потерял бы - если 2 рануда 6 попаданий 480 (560 если с одним критом повезет) от нелепых тычков вилки из своих 820 до 1000 хитов. Да и благо все таки если что...
А то, что какой-то там вм когда-то и где то умер - совершенно неважно, может, у него просто инфарт был во время боя, или от старости...

+Quote Post
 Косатка
post 21:49, 28 December 2012
Post #79

Младший баронет

Было бы не плохо если бы твои речи подтверждались знаниями. На Трезубце Великана замедление (с бешенным дс) что дает - -4 ас и вместо 5 атак в раунд у вма будет только 1. И даже если он будет критовать,его это не спасет. При чем то что ты назвал "вилкой" один из самых простых артефактов, которые легко собрать.

+Quote Post
 oneman
post 21:59, 28 December 2012
Post #80

Младший маркиз

From: Киев
Member No.: 3.552

Класс: Cleric
Направленность: Законопослушный злой
Раса: Темный эльф

QUOTE (Косатка @ 21:49, 28 December 2012) *
Было бы не плохо если бы твои речи подтверждались знаниями. На Трезубце Великана замедление (с бешенным дс) что дает - -4 ас и вместо 5 атак в раунд у вма будет только 1. И даже если он будет критовать,его это не спасет. При чем то что ты назвал "вилкой" один из самых простых артефактов, которые легко собрать.

Вот просто обожаю я, кода народ начинает баланс классов смотреть на уровне "а вот ему можно такие арты\сеты одеть"...

--------------------
Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.

Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :)

+Quote Post
 Аграил
post 22:01, 28 December 2012
Post #81

Kороль ЭР ПЕ ______________________________ Kороль ПЕ ВЕ ПЕ

From: Санкт-Петербург
Member No.: 4.657

Класс: Rogue
Раса: Гоблин

Я смотрю баланс классов только на 1 лвле. Называю это "Баланс Мулов".

--------------------
In recognition of your overwhelming victory, let's call it a draw © Zepp Branigan

Победитель Турнира №15 "Два Напарника", благополучно занявший второе место!

+Quote Post
 brin
post 22:01, 28 December 2012
Post #82

Оруженосец

QUOTE (Косатка @ 21:49, 28 December 2012) *

О каких знаниях ты говоришь? Тут что, артовое оружие сравнивают или пала с варом? А трезубец этот я видел в скринах. Мало ли кто чем вооружен? Тут что угодно можно так написать про любое оружие- а если тот же ВМ будет вооружен гномской секирой - то всего 3-4 ударов если артовая может хватить палу - и всех критов там иметь необязательно, а если косой Черного ворона (так вроде она называется)- то и с двух ударов легко на порог с расширением крита 6.

+Quote Post
 Косатка
post 22:05, 28 December 2012
Post #83

Младший баронет

Вы подняли тему о том, может ли паладин противостоять воину. Я описала вам ситуацию, что паладин спокойно может убивать воина. С замедлением ни один воин не убьет паладина. Даже с твоей косой.

+Quote Post
 brin
post 22:15, 28 December 2012
Post #84

Оруженосец

QUOTE (Косатка @ 22:05, 28 December 2012) *
Вы подняли тему о том, может ли паладин противостоять воину. Я описала вам ситуацию, что паладин спокойно может убивать воина. С замедлением ни один воин не убьет паладина. Даже с твоей косой.

Это не паладин противостоит воину, это ему противостоит артовый трезубец. Так что пала за скобки опускаем. И даже этим трезубцем воина ему рубить целых три раунда, и если предположить, что вар наненсет всего 3 удара - Черным вороном он имеет неплохие шансы, отправить такого противника на порог, а артовой секирой и что там еще с ворпалом? вроде двулезвийник? проходи пожалуйста на Порог с первого моего удара. вот такой у меня крутой вар, в смысле арт.

+Quote Post
 Косатка
post 22:23, 28 December 2012
Post #85

Младший баронет

Ну значит если против тебя такой воин, то ты должен быть готов умереть с первого удара. Почти любой персонаж может умереть от ВМа с ворпалом и что? Это значит что все персонажи слабые? Паладин силен против ПМов, друидо-пмов, сорко-пмов. Но и воину он может дать отпор. Кстати когда найдешь хоть одного вма на косу, который сможет в масс пвп сделать что-то полезное кроме как сломать ворота, напиши.

+Quote Post
 brin
post 22:33, 28 December 2012
Post #86

Оруженосец

QUOTE (Косатка @ 22:23, 28 December 2012) *
Ну значит если против тебя такой воин, то ты должен быть готов умереть с первого удара. Почти любой персонаж может умереть от ВМа с ворпалом и что? Это значит что все персонажи слабые? Паладин силен против ПМов, друидо-пмов, сорко-пмов. Но и воину он может дать отпор. Кстати когда найдешь хоть одного вма на косу, который сможет в масс пвп сделать что-то полезное кроме как сломать ворота, напиши.

Против ПМ ? Я точно знаю билды таких ПМ-ов, против которых твой пал просто помрет как всегда смертью храбрых, и если начну играть - ну скорее да чем нет - точно прокачаю такого и убью любого твоего пала, потом напишешь ник свой, посмотришь. ВМ с косой... Вообще-то я немного успел пвп повидать тут, недавно боевой чар появился совсем и рака единственного убил по недоразумению - но все-таки чара такого видел.. кажется это некий Игемон Клейн (сорри если имя путаю) и он вроде неплохо раздавал на дефе косой, игрок явно опытный, лично не знаком. наблюдал за их пвп в составе пати и тогда отметился своим кузнецом лишь починкой ворот на Западе.

+Quote Post
 oneman
post 22:57, 28 December 2012
Post #87

Младший маркиз

From: Киев
Member No.: 3.552

Класс: Cleric
Направленность: Законопослушный злой
Раса: Темный эльф

@Касатка
Рассмотри гипотетическую ситауцию паладина с трезубцем против сагровика с трезубцем... Думаю, вопросы отпадут.

Кроме того, когда я последний раз видел пала с трезубцем, он своим же холиком снимал замедление. Не знаю, может пофиксили это.

This post has been edited by oneman: 22:57, 28 December 2012

--------------------
Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.

Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :)

+Quote Post
 Аграил
post 23:29, 28 December 2012
Post #88

Kороль ЭР ПЕ ______________________________ Kороль ПЕ ВЕ ПЕ

From: Санкт-Петербург
Member No.: 4.657

Я помню один мужчина хотел сделать клеросорка и в ТСе кидать имплозии на 60ДЦ.

Как оказалось, это все было гипотетически.

--------------------
In recognition of your overwhelming victory, let's call it a draw © Zepp Branigan

Победитель Турнира №15 "Два Напарника", благополучно занявший второе место!

+Quote Post
 Косатка
post 23:30, 28 December 2012
Post #89

Младший баронет

Против ПМ ? Я точно знаю билды таких ПМ-ов, против которых твой пал просто помрет как всегда смертью храбрых, и если начну играть - ну скорее да чем нет - точно прокачаю такого и убью любого твоего пала, потом напишешь ник свой, посмотришь. ВМ с косой... Вообще-то я немного успел пвп повидать тут, недавно боевой чар появился совсем и рака единственного убил по недоразумению - но все-таки чара такого видел.. кажется это некий Игемон Клейн (сорри если имя путаю) и он вроде неплохо раздавал на дефе косой, игрок явно опытный, лично не знаком. наблюдал за их пвп в составе пати и тогда отметился своим кузнецом лишь починкой ворот на Западе.

Наверное это все потому что Эгемон был ниразу не воином? А ЧоТом?
Я не буду играть паладином, т.к. это добрый персонаж, а это не моя стихия. Лучше ты напиши свой будущий ник, чтоб было легче целиться smile.gif

@Касатка
Рассмотри гипотетическую ситауцию паладина с трезубцем против сагровика с трезубцем... Думаю, вопросы отпадут.

Кроме того, когда я последний раз видел пала с трезубцем, он своим же холиком снимал замедление. Не знаю, может пофиксили это.

1. Косатка.
2. Сагровик с треузбцем? То есть ты действительно понимаешь, что пишешь? Персонаж у которого и так всегда дисциплина больше 80 одевает трезубец? Который дает 20+ дисциплины? И что же такой воин сможет сделать? В масс ПВП?) А вот паладин с трезубцем что-то да сможет.

+Quote Post
 Пек
post 01:11, 29 December 2012
Post #90

За гранью Богоподобия...

From: Питер
Member No.: 53.443

Направленность: Хаотичный злой

А я думаю, что вы все дураки.

--------------------
Старый друг, адекват (с)

+Quote Post

10 Pages V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 18 August 2025 - 01:00