IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

Forum Rules Правила раздела

Reply to this topicStart new topic
> Охота, предложение
 oneman
post 22:52, 6 January 2013
Post #1

Младший маркиз

Group: Members
From: Киев
Member No.: 3.552

Класс: Cleric
Направленность: Законопослушный злой
Раса: Темный эльф

Сейчас довольно часто получается так, что на 16 лвл выдают такое эпическое задание, как охота на... на...(кульминация) на крысище, например. Или рой. Идешь и думаешь, а есть ли смысл кидать лассо, ведь и с одного удара умрет? Я не знаю, зависит ли добыча от того, какого лвл был монстр(тогда вдвойне обидно), но даже если нет, это ж не Охота, а избиение какое-то. Это тем более не логично, раз стоимость охоты растет с уровнем.

В связи с чем хотел предложить добавить в разговор с охотником выбрать целью более близкое к своему лвл существо. Либо за меньшие деньги(если добыча зависит от стоимости билета, а не от монстра), либо просто как второй вариант(добыча соответственно возрастет, как и опасность).

--------------------
Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.

Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :)
Go to the top of the page

+Quote Post
 Sentinel
post 22:59, 6 January 2013
Post #2

Fallen Elven Paladin

Group: DMs & Developers
From: иев
Member No.: 414

Класс: Paladin
Направленность: Законопослушный добрый
Раса: Светлый эльф

Проблема в том, что достаточно сложно описать все существа Сиалы в удобоваримом формате. В тупорылом движке НвН даже массивов нет, поэтому проблема подбора существ по уровню трудноразрешима.

И, кстати, куда лучше, когда дают каких-то нубосуществ. Ты бы предпочел получать Хсанкоров?

--------------------

Уже шаман, тем более могу настучать в бубен :).

Хорошие манеры можно заменить только быстрыми рефлексами.

'Feel the fire's burning wrath. Feel its need to destroy. Draw the flame into you, draw in its power, its heat, its life. Now visualise your enemy, and unleash the fiery death upon them. Watch as they wither and char in the flames. Now again, practice, until it comes with no thought. Battle requires reflex, not thought'
--Durizal, the Teacher of Forbidden Lore.

+Quote Post
 Силк
post 23:05, 6 January 2013
Post #3

Старший баронет

Group: Banned
Member No.: 21.276

Класс: Druid
Направленность: Хаотичный нейтральный
Раса: Человек

QUOTE (Sentinel @ 20:59, 6 January 2013) *
Проблема в том, что достаточно сложно описать все существа Сиалы в удобоваримом формате. В тупорылом движке НвН даже массивов нет, поэтому проблема подбора существ по уровню трудноразрешима.

И, кстати, куда лучше, когда дают каких-то нубосуществ. Ты бы предпочел получать Хсанкоров?

Я бы предпочел... Наверное, Ифрита. На 16 уровне он лучше всего подходит для мегабосса, которого нужно бить толпой

--------------------
бурящий небеса

+Quote Post
 oneman
post 00:29, 7 January 2013
Post #4

Младший маркиз

Group: Members
From: Киев
Member No.: 3.552

Класс: Cleric
Направленность: Законопослушный злой
Раса: Темный эльф

QUOTE (Sentinel @ 22:59, 6 January 2013) *

Что бы я предпочел в идеале?

1. Учитывая сложившуюся сложную экономическую ситуацию(об этом отдельный топик сделаю), я бы хотел за выложенные астрономические деньги получать шанс на достойную награду.
Причем не только в том случае, когда(если) выпадет карта или арт. Тут вопрос не в везении. Мой опыт 6 охот плюс опыт тех, кто тоже ходил сказал, что смысла пока нет. Тратишь 30к и получаешь вещь, которая и из лесовичка падает. Если сказать, что прибольших числах это все уравновесится картами и артами... никто не будет столько туда ходить
2. Лично я себе представляю два типа охоты и хотел бы, чтобы я мог выбрать, какой я получу. (для примера беру сферически-вакуумного персонажа 15-16 лвл)
- охота для 1-2 человек(не сколько нужно лассо, а сколько участников справятся). Награда обычная. Например лорд зомби, огненный элем, моргх, скелетный пожиратель, рыцарь рока(или как их там? тех, что в башне виглафа с аурой страха), умертвие и т.д.
- охота для группы. Награда повышенная. Например молодой орк, ледяной орк, проклятый воин, валиан стен, огненный гигант и т.д.

Учитывая, как движок нвн-а(упомянутый Сентом), так и далеко не всегда соответствующий опасности лвл монстра, вижу только один вариант выполнения. Ручками.
Поделить, скажем, на 4 уровня(10-14, 14-18, 18-22...) и для них забить возможных существ для каждого из двух вариантов. Понимаю, что работа огромная(это либо кому-то из дм-ов все проделывать, либо собирать с игроков списки и усреднять потом). Как по другому сделать толково - не знаю.

Опять же, это мое видение. Я всеми рукаи за Охоту. Понимаю, что она в процессе усовершенствования.
Но для себя решил, что пока не вырасту - идти туда смысла нет. Толку за 30к идти убивать крысище и получать шлем +2 мудрости?

QUOTE (Силк @ 23:05, 6 January 2013) *
Я бы предпочел... Наверное, Ифрита. На 16 уровне он лучше всего подходит для мегабосса, которого нужно бить толпой

Я скорее всего не ошибусь, если скажу, что для ифрита почти не имеет значения, сколько 16-х лвл-ов на него набросится. Результат будет только в большей горе трупов.

This post has been edited by oneman: 01:25, 7 January 2013

--------------------
Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.

Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :)

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 16 August 2025 - 09:24