IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

Forum Rules Правила раздела
3 Pages V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> ПМ: нежить, абилки
 NocturN
post 01:03, 7 January 2013
Post #1

Старший баронет

Group: Members
From: Kiev
Member No.: 10.000

Класс: Wizard
Направленность: Хаотичный добрый
Раса: Человек

Даже не знаю как подойти к вопросу... Захотел поиграть ПМом, персонаж не для пвп - хистровик для фана и ивентов. Я понимал что ПМа прокачать не просто... я никуда и не спешу rolleyes.gif Хочеться подробнее узнать про саммонов, пусть не всю информацию про них, но хотя бы ключевые моменты так как уже на 6м (общем) уровне возникли трудности.
Опишу ситуацию что б проще было понять что меня интересует.
Итак. Персонаж - 6й уровень, только получил 2й уровень ПМа и соответственно абилку призыва нежити. Надеялся что хоть саммон будет помогать в развитии персонажа так как персонаж не боевой, ас мало, аб нет, заклинаний тоже нет, т.е. одолеть обычного барсука на 6м уровне крайне не просто... расчитывал на "стандартного" саммона или хотя б измененного, что выходит - не могу вызвать никакого. Вопрос - почему? Влияет ли какая нибудь хар-ка на это или уровень самого персонажа или именно уровень ПМа? Было нечто похожее у БГ, но там это было не принципиально и нежить я смог вызвать только на 30-35 общем уровне с 20-25 БГ (примерно).
Еще одно. В очередной раз прочитав "Особенности Сиалы") обратил внимание на то что заклинания "создать нежить", "вызвать нежить" и "вызвать сильную нежить" создают мобов которые принимают фракцию кастера, т.е. помочь убить кого то они могут, но ни вещей ни опыта "хозяин" за это не получит - а-ля гварды, предпологаю эти фиксы распостраняются и на абилки ПМа... думаю вопрос логичен - как они могут помочь в развитии (слово развитие употребляю что бы не раздрожать словом - "кач" wink.gif ) персонажа?

П.С. Было бы хорошо что бы в библиотеке или еще где можно было найти хоть бы примерное описание ПМовских саммонов, что бы знать на что ориентироваться... да и просто интересно (если конечно они не стандартные, на что я очень надеюсь потому что бегать с демиличем с оригинала - ... ну представляю картину как эта голова 10 раундов раскастовывается, а потом еще 10 раундов убивает респ барсуков кидая в каждого пвк laugh.gif )
Go to the top of the page

+Quote Post
 Тэдди
post 01:13, 7 January 2013
Post #2

Символ оффлайна

Group: Hall of Fame
From: Siala
Member No.: 19.292

Класс: Shadowdancer
Направленность: Истино нейтральный

Вообще это интересный вопрос, просто хотя бы потому, что из ПМа вполне можно сделать некроманта, коим можно было бы и отыгрывать, и просто играть. Более того, я как раз думал над усилением аспекта призыва нежити у ПМа, поэтому рад был бы открытой дискуссии на эту тему с вашими предложениями.

+Quote Post
 oneman
post 01:42, 7 January 2013
Post #3

Младший маркиз

From: Киев
Member No.: 3.552

Класс: Cleric
Направленность: Законопослушный злой
Раса: Темный эльф

QUOTE (Тэдди *Рассказчик* @ 01:13, 7 January 2013) *
Вообще это интересный вопрос, просто хотя бы потому, что из ПМа вполне можно сделать некроманта, коим можно было бы и отыгрывать, и просто играть. Более того, я как раз думал над усилением аспекта призыва нежити у ПМа, поэтому рад был бы открытой дискуссии на эту тему с вашими предложениями.

Идея интересная.
1. В какой-то момент давать ПМ-у какие-то формы полиморфа нежити. Вероятно, не такие, как у всех прочих классов.
2. Нежить не хавает опыт персонажа.
3. Дать вменяемую нежить в управление. Ее х-ки растут от лвл персонажа и, чего-то еще, непример интеллекта.
4. Дать на выбор несколько типов этой самой нежити. (воин, лучник, жрец, маг, монах)
5. Позволять призывать не одну свою спец нежить, а, скажем по 1 за каждые 10 лвл пм-а.

А вообще, это все рассуждения, но сколько тут работы тому, кто будет делать.... :)

This post has been edited by oneman: 01:43, 7 January 2013

--------------------
Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.

Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :)

+Quote Post
 Силк
post 01:47, 7 January 2013
Post #4

Старший баронет

Group: Banned
Member No.: 21.276

Класс: Druid
Направленность: Хаотичный нейтральный

Делаешь через визарда, с ПМом не спешишь, возьмешь когда появятся все круги магии, берешь все фокусы на некромантию и пробивание заклинаний, эпик фокус дисца, вардинг, в руки посох вальдера и трезубец. Доминируешь.

А ПМа нужно усилить. Например, на ВСЕХ вызваных саммонов повесить трусинг, или, хотя бы, сии. Еще можно добавить возможность хоть как-то управлять этой толпой.
Для кача - это будет странно выглядеть. Ведь ПМы танкуют в щитах, и добавлять нежить, с кучей поглотов, низким АС, и большим регеном бессмысленно. Добавить сникующего скелета со сниками, криплинг страйком, и бешеной атакой и ас? Теплее, но такой саммон будет жрать опыт хозяина.
Лучше всего, просто сделать абилки некроманта актуальными, и более-менее управляемую нежить.
Черт, захотелось визопма.

--------------------
бурящий небеса

+Quote Post
 oneman
post 02:12, 7 January 2013
Post #5

Младший маркиз

QUOTE (Силк @ 01:47, 7 January 2013) *
Делаешь через визарда, с ПМом не спешишь, возьмешь когда появятся все круги магии, берешь все фокусы на некромантию и пробивание заклинаний, эпик фокус дисца, вардинг, в руки посох вальдера и трезубец. Доминируешь.

Круто. Человек говорит, что хочет играть ПМ-ом(тоесть около 30 ПМ-а), а ты ему советуешь обычного визо-пма.

--------------------
Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.

Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :)

+Quote Post
 NocturN
post 02:24, 7 January 2013
Post #6

Старший баронет

Да обсуждать и предлогать можно долго и много... только нужно бы знать какие изменения уже сделаны, а они то наверняка есть. Сама нежить ведь уже переделана.. хоть какая то, так вот если есть какие то изменения нужно отталкиваться или от них или от оригинала.
По сути саммоны и некоторая живучесть это основа класса.. т.е. если саммоны уже переделаны (именно сами мобы), то остается откорректировать некоторые их свойства (пренадлежность фракции, партии, длительность существования..) если же они стандартные то можно начинать с изменения хар-тик и свойств и заканчивать привязками к лвл кастера, модам хар-кик персонажа, кол-вом "вызовов" за сон, рестарт.
Грубо говоря нужно знать с чего начинать и что изменено.

П.С. мне этим персонажем играть не один месяц.. так что с удовольствием прийму участие в обсуждении любых вопросов относительно правок ПМа mail.gif

This post has been edited by NocturN: 02:31, 7 January 2013

+Quote Post
 NocturN
post 02:30, 7 January 2013
Post #7

Старший баронет

QUOTE (oneman @ 00:12, 7 January 2013) *
Круто. Человек говорит, что хочет играть ПМ-ом(тоесть около 30 ПМ-а), а ты ему советуешь обычного визо-пма.

+1.. я имел ввиду не фиксы ПМа в разрезе билдостроения что б доминировать, а об изменениях класса (саммонов в первую очередь) что б он был играбилен и интересен хоть в пвм именно как "некромант" с приоритетом ПМа в билде... если бы хотел пвп чара не заморичивался бы с этим и не бегал 2 вайпа подряд чистым визом без ас, спасов, дисцы зато с фокусами на 4 школы biggrin.gif

This post has been edited by NocturN: 02:33, 7 January 2013

+Quote Post
 oneman
post 02:32, 7 January 2013
Post #8

Младший маркиз

QUOTE (NocturN @ 02:24, 7 January 2013) *
Да обсуждать и предлогать можно долго и много... только нужно бы знать какие изменения уже сделаны, а они то наверняка есть :mail: Сама нежить ведь уже переделана.. хоть какая то, так вот если есть какие то изменения нужно отталкиваться или от них или от оригинала.
По сути саммоны и некоторая живучесть это основа класса.. т.е. если саммоны уже переделаны (именно сами мобы), то остается откорректировать некоторые их свойства (пренадлежность фракции, партии, длительность существования..) если же они стандартные то можно начинать с изменения хар-тик и свойств и заканчивать привязками к лвл кастера, модам хар-кик персонажа, кол-вом "вызовов" за сон, рестарт.
Грубо говоря нужно знать с чего начинать и что изменено.

П.С. мне этим персонажем играть не один месяц.. так что с удовольствием прийму участие в обсуждении любых вопросов относительно правок ПМа :mail:

Точнее ответит администрация, но, думаю, что они стандартные и бесполезные.
Не постесняюсь спросить, а сколько лвл-ов ПМ-а у тебя планируется и с чем еще?

--------------------

+Quote Post
 NocturN
post 02:37, 7 January 2013
Post #9

Старший баронет

QUOTE (oneman @ 00:32, 7 January 2013) *
Точнее ответит администрация, но, думаю, что они стандартные и бесполезные.
Не постесняюсь спросить, а сколько лвл-ов ПМ-а у тебя планируется и с чем еще?

Планируеться 29-30 ПМа.. зависит от того насколько живучим делать, но так как чар хистровик я уверен что живучисти хватит и так и буду делать 30 ПМа.. если не состарюсь biggrin.gif .. так интересно с чем буду мешать его?) ничего выдающегося.. много ас, хп, спасов.. без аб, дц wacko.gif

+Quote Post
 oneman
post 02:42, 7 January 2013
Post #10

Младший маркиз

QUOTE (NocturN @ 02:37, 7 January 2013) *
Планируеться 29-30 ПМа.. зависит от того насколько живучим делать, но так как чар хистровик я уверен что живучисти хватит и так и буду делать 30 ПМа.. если не состарюсь :D .. так интересно с чем буду мешать его?) ничего выдающегося.. много ас, хп, спасов.. без аб, дц :wacko:

Я бы посоветовал делать с 6 монаха. Хоть бегать будет чуть быстрее.

--------------------

+Quote Post
 NocturN
post 03:06, 7 January 2013
Post #11

Старший баронет

QUOTE (oneman @ 00:42, 7 January 2013) *
Я бы посоветовал делать с 6 монаха. Хоть бегать будет чуть быстрее.

В точку.. но хватит об этом, а то зафлудим очередной топик)
И по теме, хочеться все таки узнать настрой администрации, какие изменения планируются, сделаны или в процессе что б знать на что расчитывать.. можно ли делать какие то конкретные предложения и касательно чего именно.

This post has been edited by NocturN: 03:47, 7 January 2013

+Quote Post
 Косатка
post 03:37, 7 January 2013
Post #12

Младший баронет

Member No.: 78.172

Класс: Shifter

30 ПМа имеет +тысячу хп, ас, имеет имунитет к критам, сникам. давайте дадим ему еще и имбо нежить? надо усилить но разумно. он и так может призывать безумное кол-во скилетов.

+Quote Post
 oneman
post 03:40, 7 January 2013
Post #13

Младший маркиз

QUOTE (Косатка @ 03:37, 7 January 2013) *
30 ПМа имеет +тысячу хп, ас, имеет имунитет к критам, сникам. давайте дадим ему еще и имбо нежить? надо усилить но разумно. он и так может призывать безумное кол-во скилетов.

Они наверняка безумно красиво дружно рассыпаются от одного слова веры
БГ же сделали прикольным в чистом классе. Чем ПМ хуже?

--------------------

+Quote Post
 Косатка
post 03:44, 7 January 2013
Post #14

Младший баронет

Member No.: 78.172

Класс: Shifter

от слова веры рассыпаются только самоны которыми омгут умправлять. нежить которую призывает ПМ не такая. он на 30 ПМе имеет тучу этих трупиков они достаточно сильны. сильнее даже чем охрана в сокровищьнице

+Quote Post
 NocturN
post 04:25, 7 January 2013
Post #15

Старший баронет

Снова все обсуждение проходит в разрезе манчкинства (или как там его no.gif ) что за 1000 000 скелетов? у тебя был перс с 30ПМа на сиале?.. и не в этом суть. Я же ясно написал и специально описал конкретную (свою) ситуацию с персонажем.. и трудностями которыми столкнулся на 6м! уровне а не на 40м.. да мне все равно будет ли он нигабить на 40м или нет.. и кого именно (тем более я зеленого создал).. меня интересует как можно им играть как ПМом "некромантом" с упором на его основную специализацию на протяжении всего времени "жизни" персонажа, а не то каким он будет на 40м. Хочеться побегать с каким то зомбаком который будет помогать носить лут и к примеру посмотреть как толпа вызваных скелетов поможет очистить дсандор от лесовиков а потом приймиться избивать всех подряд включая кастера на 20-25-30 уровне biggrin.gif хочеться поиграть им во время роста до 40го, а не качаться под клеробардо бафом. Если бы мне было интересно бегать им на 40м и все - я б создал что-то вроде барда-воина-пм с 28ю уровнями ПМа в фулке и молотком и качался бы как стопицот остальных персонажей - контактником под бафами..

This post has been edited by NocturN: 04:31, 7 January 2013

+Quote Post

3 Pages V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 16 August 2025 - 17:59