IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

Forum Rules Правила раздела
3 Pages V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> ПМ: нежить, абилки
 Тэдди
post 04:33, 7 January 2013
Post #16

Символ оффлайна

Group: Hall of Fame
From: Siala
Member No.: 19.292

Класс: Shadowdancer
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Человек

В первую очередь, не следует паниковать.
Все в курсе, что пм парень толстый, с иммунами и растущим ас. Никто не собирается ему давать ваншот кнопку, пока что это чисто сборка идей для возможных, подчеркиваю, возможных изменений в билдах с превалирующим ПМом.
Go to the top of the page

+Quote Post
 NocturN
post 04:37, 7 January 2013
Post #17

Старший баронет

Group: Members
From: Kiev
Member No.: 10.000

Класс: Wizard
Направленность: Хаотичный добрый

QUOTE (Косатка @ 01:37, 7 January 2013) *
30 ПМа имеет +тысячу хп, ас, имеет имунитет к критам, сникам. давайте дадим ему еще и имбо нежить? надо усилить но разумно. он и так может призывать безумное кол-во скилетов.

И почему только видят топик с предложениями или вопросами касательно фиксов сразу пишут УСИЛИТЬ ?... если у него имба нежить на 30м уровня - черт с ней.. пусть остается, пусть порежут.. но хочеться побегать с нежитью на 10-12...15 уровнях.. что бы она была полезна и от нее был толк. Я не про УСИЛЕНИЕ конечно билда, а про ИЗМЕНЕНИЯ благодаря которым им будет интересно и возможно играть в пвм и участвовать в ивентах с упором на его самонов и абилки.

This post has been edited by NocturN: 05:50, 7 January 2013

+Quote Post
 NocturN
post 05:12, 7 January 2013
Post #18

Старший баронет

Наглядный пример.. у меня персонаж 5го уровня.. боевка никакая, аб нет, ас пока еще тоже нет, кастов нет... бегаю я - сдаю квесты которые не требуют уничтожения мобов (мне их просто нечем бить=)) для получения заветного 6го уровня. Почему заветного? Потому что у меня появляется 2й уровень ПМа и соответственно абилка поднятия нежити. В оригинале у меня появился бы зомбак с 15/+1 поглота и молоточком (вроде) который успешно бил бы мобов типа барсуков и волков, вместо этого у меня нет НИЧЕГО, т.е. НИКОГО).. абилку поменяли.. и возможно (я сам не видел) теперь на 20+ ПМе она вызывает имба нежить.. я очень рад, но что мне делать на 6м?) дайте мне хоть обычного хромого зомбака))) Мало того даже если он и был бы - он не будет в партии с ПМом, а будет его фракции и я не получил бы ни опыта, ни заветных барсучьих шерсток ни лута за мобов. Вот суть созданой мною темы!)

Попробую обмозговать и написать некоторые предложени по этой теме (изменение нежити)... видимо пока никто не увидит конкретных предложений в цифрах дальше сотрясения воздуха дело не пойдет unsure.gif

This post has been edited by NocturN: 05:58, 7 January 2013

+Quote Post
 Косатка
post 06:43, 7 January 2013
Post #19

Младший баронет

Member No.: 78.172

Класс: Shifter

берешь оружие в руку кастуешь на него гмв, если есть, если нет то просто +1 бу, и огонеу и убиваешь любых нубских мобов. Мне кажется проблема не в персонаже или классе.

+Quote Post
 NocturN
post 08:27, 7 January 2013
Post #20

Старший баронет

QUOTE (Косатка @ 04:43, 7 January 2013) *
берешь оружие в руку кастуешь на него гмв, если есть, если нет то просто +1 бу, и огонеу и убиваешь любых нубских мобов. Мне кажется проблема не в персонаже или классе.

Мде... да не в этом суть!... я не смогу даже таким образом убивать нубских мобов, суть в том что я играю ПМом и хочу играть им как ПМом - воевать тем чем задумаволось при создании класса как такового.. мне не по приколу воевать ПМом как сагровиком sad.gif
В дальнейшем прошу воздержаться от подобных советов: как и на ком мне качаться, я это все и сам прекрасно знаю, все это не касается темы. Если бы моей целью было докачать его до n-го уровня я знаю как это сделать. Мне интересно им поиграть, а не выкормить как лошадь))

This post has been edited by NocturN: 09:44, 7 January 2013

+Quote Post
 Velenar
post 09:49, 7 January 2013
Post #21

Простолюдин

From: Moscow
Member No.: 2.832

Класс: BlackGuard
Направленность: Хаотичный нейтральный

пм был первым персонажем, которого я когда-то начал делать на Сиале. Именно чистый.
Вся хитрость в том, что у него продолжают появляться круги заклинаний и он также может учить заклинания. Конечно дц хромает, но лесовиков я шотал. Чего стоит комбо тьма+паутина+бес под грацией и ультравиженом+фаерболы. Этим я вырезал всю локу барсуков и всю канализацию. С минимум визарда, к чему и говорю.
Но собственные абилки пма в большей степени мешают, нежели помогают в развитии. Ац придаёт уверенности в себе, но не позволяет качаться в щитах на ранних стадиях игры. Тоже самое с нежитью. Я бы тоже возможно сделал бы вновь такого пма, если бы его абилки добавляли атмосферности, а не манчкизма.

Идея.
Вместо стандартного вызова нежити "из ниоткуда" добавить возможность ПМу особо хитрым образом делать себе компаньона, который жил бы исключительно в ночное(игровое) время суток и рассыпался уже на рассвете. При том сделать его именно компаньоном, который мог бы таскать за своего мастера вещи,, мыча лупить тех же барсуков и блаблабла. Который мог бы со временем трансформироваться в более сильную версию(скажем, последней был бы Костяной Голем) или появлялись бы варианты замены на какого-то другого прислужника. И добавить еще особо эпичную и хитроумную способность самому становиться личом и вот он самый лучший ПМ в мире biggrin.gif

Интересно, в нвне возможно фамилиярообразным саммонам добавить диалог с выбором инвентаря оО

Хотя достаточно было бы и просто стандартного саммона, который бы не пожирал опыт(нежить же не учиться х_х), чтобы за ПМа было интересно именно играть и развиваться, исследовать мир, а не просто участвовать в масс-пвп, учитывая что 30пма для пвп никто не сделает.

+Quote Post
 Аграил
post 17:17, 7 January 2013
Post #22

Kороль ЭР ПЕ ______________________________ Kороль ПЕ ВЕ ПЕ

From: Санкт-Петербург
Member No.: 4.657

Класс: Rogue
Раса: Гоблин

Хоть я никогда в жизни качать ПМа не буду, но все равно идея вызова нубонежити на нуболвлах неплохая.

--------------------
In recognition of your overwhelming victory, let's call it a draw © Zepp Branigan

Победитель Турнира №15 "Два Напарника", благополучно занявший второе место!

+Quote Post
 Косатка
post 19:15, 7 January 2013
Post #23

Младший баронет

QUOTE (NocturN @ 09:27, 7 January 2013) *
Мде... да не в этом суть!... я не смогу даже таким образом убивать нубских мобов, суть в том что я играю ПМом и хочу играть им как ПМом - воевать тем чем задумаволось при создании класса как такового.. мне не по приколу воевать ПМом как сагровиком sad.gif
В дальнейшем прошу воздержаться от подобных советов: как и на ком мне качаться, я это все и сам прекрасно знаю, все это не касается темы. Если бы моей целью было докачать его до n-го уровня я знаю как это сделать. Мне интересно им поиграть, а не выкормить как лошадь))

Что за глупости? Ты думаешь колдун сразу рождается с магической силой и использует ее сразу же в каком-то направлении? Или может шаман как только он осознал что он шаман сразу стал властителем Костяных Дворцов? Или может мастеры оружия сразу махают катаной или рапирой? Но раз тебе хочется качаться им как ПМом, то призови гхола на 2 уровне магии и радуйся жизни.

+Quote Post
 Dzherelo
post 19:56, 7 January 2013
Post #24

Барон

Group: Banned
Member No.: 10.934

Класс: Sorcerer
Направленность: Хаотичный злой

а какой смысл было брать ПМа на 4ом уровне?)

(при том что их всего 10 можно взять до 20го)

This post has been edited by Dzherelo: 19:59, 7 January 2013

+Quote Post
 Силк
post 20:26, 7 January 2013
Post #25

Старший баронет

Group: Banned
Member No.: 21.276

Класс: Druid
Направленность: Хаотичный нейтральный

Наконец-то умные люди заговорили, а не "я, типа, мега рпшник и хачу себе 30 пма".

--------------------
бурящий небеса

+Quote Post
 NocturN
post 20:56, 7 January 2013
Post #26

Старший баронет

QUOTE (Силк @ 18:26, 7 January 2013) *
Наконец-то умные люди заговорили, а не "я, типа, мега рпшник и хачу себе 30 пма".

Не вижу связи...

+Quote Post
 oneman
post 21:22, 7 January 2013
Post #27

Младший маркиз

From: Киев
Member No.: 3.552

Класс: Cleric
Направленность: Законопослушный злой
Раса: Темный эльф

QUOTE (NocturN @ 20:56, 7 January 2013) *
Не вижу связи...

Поясню.
Помимо вполне логичного предложения дать ПМ-у какие-то личные специфические абилки для лоу и хай-лвл класса, твой пост звучит приблизительно так:
- я хочу играть чистым варваром, не брать скиллов на оружие и качать его в интеллект без силы. Беда, у меня не получается убивать монстров.
- возьми хотя бы фит на оружие какое
- нет, я хочу именно такого и ни как иначе. может можно дать что-то варвару, какую-то спец абилку, но чтоб она от интеллекта зависела. Тогда я смогу играть так, как мне хочется.

This post has been edited by oneman: 21:23, 7 January 2013

--------------------
Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.

Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :)

+Quote Post
 NocturN
post 00:20, 8 January 2013
Post #28

Старший баронет

QUOTE (oneman @ 19:22, 7 January 2013) *
Поясню.
Помимо вполне логичного предложения дать ПМ-у какие-то личные специфические абилки для лоу и хай-лвл класса, твой пост звучит приблизительно так:
- я хочу играть чистым варваром, не брать скиллов на оружие и качать его в интеллект без силы. Беда, у меня не получается убивать монстров.
- возьми хотя бы фит на оружие какое
- нет, я хочу именно такого и ни как иначе. может можно дать что-то варвару, какую-то спец абилку, но чтоб она от интеллекта зависела. Тогда я смогу играть так, как мне хочется.

Не удивлен что некоторые мои посты так воспринимаются.. знал что будет такая реакция, но я уже ни раз написал что это просто наглядный пример, да у меня есть сложности - но не в них дело (с ними как нибудь справлюсь))... дело в том что я просто не могу играть им как предположительно нужно играть ПМом. Дело не в личной прихоте... и про варвара это ты загнул laugh.gif
Итак:
- ПМ используется для чего? Для повышения живучести некоторых билдов (ас, иммунитет критам/сникам) . Сколько его берут? Не больше 10ти.. может 12 - макс 16 для ас и/или вардинга.
- Особенности класса - все тоже ас, иммуны, тач атаки, призыв нежити, круги магии. Кроме первых двух кто нибудь использует остальные? - нет.
- При мультиклассовании всегда есть основной класс на котором основывается билд, остальные берутся для "плюшек".. и любым "чистым" (40 уровней в обычном классе или 30 в престиж классе) можно играть делая упор на его особенности.. с ПМом такое как я вижу не получается.
- По поводу варвара в интеллект) я же не говорю что хочу играть воином/варваром/бг и убивать заклинаниями или играть визом с двулезом и жалуюсь что мне на нубо уровнях не хватает кастов или аб для кача.
- Для наглядности:
ДД - сразу получаем имунн фланкированию + ас, с развитием усиливаются поглоты
Асс - получаем парализацию при снике, с развитием увеличивается дц
БГ - получаем камень азарака (описание излишне)
ВМ - получаем аб и улучшение критов
Это их особенности и делая упор на них можно играть... т.е. получение престиж класса предполагает получение некоторых бонусов (пусть и не сразу) и дальнейший их рост основываясь на котором можно играть. У ПМа есть нежить которая должна появиться на 2м уровне и потом по мере получения уровней в классе улучшаться + ас и иммуны.. с последними двумя все понятно.
Теперь опишу 3 варианта развития ПМа.
- Берем ПМа как придаток для получения ас иммунов в кол-ве 10-16 классов и играем им как препологает наш основной класс. Воин/пм, кастер/пм, бафер/пм.
- Берем ПМа как основной класс в кол-ве 25+ уровней и играем как задумывалось разработчиками - сами не воюем, просто живем - воюет его нежить (мой вариант). Это сейчас не возможно.
- Берем ПМа как основной класс в кол-ве 25+ уровней и играем как... контактник.. или как вариант кастер. Про этот вариант мне все тут и твердят.. да он возможен, хоть и не прост, но черт это немного бредово.. брать много (максимум) уровней в одном классе и играть им потом совсем как другим классом.

QUOTE (Dzherelo @ 17:56, 7 January 2013) *
а какой смысл было брать ПМа на 4ом уровне?)

(при том что их всего 10 можно взять до 20го)

Я же не знал что меня обломают с нежитью!) Думал что в худшем случае будет стандартная в лучшем что то новенькое.. а тут бац и ничего)).. да и какая разница.. взял бы ПМа позже столкнулся бы с этой же проблемой только через время.

This post has been edited by NocturN: 00:28, 8 January 2013

+Quote Post
 Косатка
post 00:27, 8 January 2013
Post #29

Младший баронет

Берем ПМа как основной класс в кол-ве 25+ уровней и играем как задумывалось разработчиками - сами не воюем, просто живем - воюет его нежить (мой вариант). Это сейчас не возможно.

твой пм будет призывать тысячу скилетов. в чем пробелма? вызвал скилетов, они всех убили.

+Quote Post
 oneman
post 00:30, 8 January 2013
Post #30

Младший маркиз

From: Киев
Member No.: 3.552

Класс: Cleric
Направленность: Законопослушный злой
Раса: Темный эльф

А знаешь, ведь тебе повезло. Если б ты хотел играть чистым 30 лвл ШД тебе было бы куда сложнее...

--------------------
Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.

Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :)

+Quote Post

3 Pages V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 17 August 2025 - 03:44