IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

Forum Rules Правила раздела
4 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Эпикзакл: Мумия, скоро уже начнется
 oneman
post 05:29, 8 January 2013
Post #1

Младший маркиз

Group: Members
From: Киев
Member No.: 3.552

Класс: Cleric
Направленность: Законопослушный злой
Раса: Темный эльф

Можно сколько угодно полемизировать о том, что мумию можно кнокать, кидать в нее хелболы, что она агрится на саммонов и т.д. но сложно спорить с тем, что:
- В некоторых ситуациях мумия и сама неплохо справится с противником, стоит лишь ее призвать
- Во многих ситуациях она решит исход боя. Маг-то и так не слабый персонаж и он никуда не девается после того как призвал мумию

Уровни растут медленно. На 21 лвл мумия - это оружие массового уничтожения(такое же, как и руна имплы, например). Думаю, особо описывать не стоит, и так всем понятно. Даже одна шаровая руина с непрокидываемым дц на всего-то 200 хп(тоесть приблизительно половина всего хп на 21 лвл) это уже слишком, как на меня. А еще, она очень долго будет успешно диспелить банки клары и лепить стун.
Уверен, что мумию будут как-то менять, но все равно, пока есть еще время, хотел об этом напомнить.

--------------------
Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.

Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :)
Go to the top of the page

+Quote Post
 Аграил
post 05:37, 8 January 2013
Post #2

Kороль ЭР ПЕ ______________________________ Kороль ПЕ ВЕ ПЕ

From: Санкт-Петербург
Member No.: 4.657

Класс: Rogue
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Гоблин

QUOTE (oneman @ 05:29, 8 January 2013) *
200 хп (то есть приблизительно половина всего хп на 21 лвл)

400 хп на 21 лвле? Это еще одеться надо.
==============
Вообще надо отобрать у нее руины и масс конфуз (исключительно по причине диспела банок клары). Допустим, пока лвлкастер не станет 30+. Там уже можно добавить днищенское ДЦ, а дальше постепенно повышать и у чистого класса мумия будет супер крутой, но и у врагов уже будет много хп, спасы более или менее одеты.
Исааков, морд и прочего кала вполне хватит для кастера 21 лвла.

This post has been edited by Аграил: 05:43, 8 January 2013

--------------------
In recognition of your overwhelming victory, let's call it a draw © Zepp Branigan

Победитель Турнира №15 "Два Напарника", благополучно занявший второе место!

+Quote Post
 oneman
post 07:17, 8 January 2013
Post #3

Младший маркиз

From: Киев
Member No.: 3.552

Если подумать, то на самом деле, лоу-лвл пвп никогда на Сиале небыло. Все росли на столько быстро, что это были очень веселые, но эпизодические стычки. Все остальное время воевали на 30+ лвл и уже одетые. А баланс более-менее делался под одетых 40-х.
Взять тот же хелбол. Ну вот кто его переживет на 20-х апах? А два в толпу кинуть, вот веселуха-то! Раз, и горы трупов!

--------------------
Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.

Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :)

+Quote Post
 Терри*Поющий*
post 09:52, 8 January 2013
Post #4

Не тот хорош, кто лицом пригож, а тот хорош, кто для дела гож.

From: Kиев
Member No.: 1.614

В чём выражается идея и предложение?

+Quote Post
 Trogr
post 10:20, 8 January 2013
Post #5

Мастодонт Сиалы

Member No.: 42.528

Класс: Weapon Master
Направленность: Хаотичный добрый
Раса: Человек

Ну во-первых убрать у нубомумии руины и конфуз, это как минимум, хватит и того арсенала который у нее останется, во-вторых я бы ввел на эпик самонов двойной возврат получаемого урона, так как уж слишком имбоватая штука эта мумия в текущих реалиях Сиалы, да я думаю и с дракорыцем тоже мало кто сможет счас потягатся на равных)

Ну и коль затронули эту тему, то хочу напомнить о таких заклах как имплозия, бомбрадировка и баньша, любой из этих заклов с старым ДЦ = дмкил wacko.gif причем масовый, так что надо что то менять уже сейчас.

This post has been edited by Trogr: 10:21, 8 January 2013

--------------------
Сделав несколько замысловатых взмахов маленькими зелеными лапками, старый гоблин крутанулся вокруг себя, что-то пробормотал, ухмыльнулся, и, довольный результатом, испарился в сыром прохладном воздухе недружелюбной Заграбы.

+Quote Post
 SMDAS
post 11:33, 8 January 2013
Post #6

Настя

From: Россия, Севастополь
Member No.: 1.972

Класс: Sorcerer

Превентивный плач? smile.gif
Простите вырвалось. smile.gif))))

А вобще да, всегда хотелось, что бы мумия могла только мордить и дамажить прямым уроном. Различные заклы на ДЦ это уже опытка зарешать мобом, а не руками. Примерно то же самое, что война на 1-ку.

А вот ослаблять просто так, ибо всем сложно играть в пвп будет - простите тупость. Все равно вырастем все. И да, я играю магом, есс-но у меня на 21-м будет мумия. smile.gif

Подобные фиксы нужно тогда делать еще и с ШД, спотеры в большимстве своем все же заливают спот по билду на хайлвл уже. Пока нет ассасинов, интересно, какое у них дц на 20 лвл? Не вижу вашего энтузиазма пофиксить. smile.gif

Имплу фиксить и т.д.? Даже не шаманеная импла на голого чара на 20-м это уже неплохо, так кто вам доктор - одевайтесь! На 40-м шаманская, здесь не шаманская, все равно имба.

--------------------
О вкусах не спорят, о вкусах грязно срутся, унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое(с)

А остальным чтобы дали меч леденец чтобы они..... ну, ну, ну что обычно делают с леденцом © baala

Мне нравится в игре расслаблять мозг, а не напрягать (с) baala

Я специально срачь не провоцирую (с) baala

...я понимаю что ты всеми своими органами, даже половыми ,хочешь чтобы мы ушли из сиалы. (с) Буся

+Quote Post
 Trogr
post 11:44, 8 January 2013
Post #7

Мастодонт Сиалы

Не ну согласись что такая мумия как она была в предыдущих вайпах в текущих условиях набора опыта и уровней явная имба, потому как 3 руины, морда и конфуз это самому магу даже воевать ненадо просто вызвал мумийо и смотришь как оно само разделает пати врага...да можно считать это превентивным нытьем, но лучше счас обратить внимание на этот аспект чем потом смотреть как по серверу ходят одни кастеры с мумиями, а остальные сидят за стенами застав, потому как при текущей ситуации то период с 21 по 30 уровни может и на пару месяцев затянутся)

--------------------
Сделав несколько замысловатых взмахов маленькими зелеными лапками, старый гоблин крутанулся вокруг себя, что-то пробормотал, ухмыльнулся, и, довольный результатом, испарился в сыром прохладном воздухе недружелюбной Заграбы.

+Quote Post
 SMDAS
post 12:07, 8 January 2013
Post #8

Настя

QUOTE (Trogr @ 11:44, 8 January 2013) *
Не ну согласись что такая мумия как она была в предыдущих вайпах в текущих условиях набора опыта и уровней явная имба, потому как 3 руины, морда и конфуз это самому магу даже воевать ненадо просто вызвал мумийо и смотришь как оно само разделает пати врага...да можно считать это превентивным нытьем, но лучше счас обратить внимание на этот аспект чем потом смотреть как по серверу ходят одни кастеры с мумиями, а остальные сидят за стенами застав, потому как при текущей ситуации то период с 21 по 30 уровни может и на пару месяцев затянутся)

Конечно соглашусь. В том, что имба. Соглашусь, что пара месяцев с 21 по 30. Из-за лимита. Соглашусь даже с тем, что пати врага уделает. Но тож не всякую. Клер с шаманским словом даже праха не оставит. smile.gif
Еще есть ньюанс провиводействия мумии. Если снимать слепоту от руины - получишь следующую, а елси нет, то мумия руину и не кидает. По крайней мере со старым АИ так было.

Я бы мумии оставил руины, ишаки, морду, хилки, глаза, ии, щит (все анлим, кроме руин).
Убрал бы все касты на дц на иммобилизацию или смерть противника. Т.е. саппорт, типа сорки в пати, а не шамана-клера.
Руины разве что крутоваты, но одетому на ХП чару не смертельны. Если маг не добавит. А пофиксить руины, считай почти убить саммона. Обратно их на 40-х не введут.

Шаманство тоже ведь имба с мегаДЦ на лоулвл. Почему и его не пофиксить?

п.с. и не забывайте, что лоулвл сорки без спасов, дисцы и т.д иили без хп, т.к. в спасы и дисцу одеваются с вещей. Билды так устроены. smile.gif Так что хоть мумия поможет.

--------------------
О вкусах не спорят, о вкусах грязно срутся, унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое(с)

А остальным чтобы дали меч леденец чтобы они..... ну, ну, ну что обычно делают с леденцом © baala

...я понимаю что ты всеми своими органами, даже половыми ,хочешь чтобы мы ушли из сиалы. (с) Буся

+Quote Post
 Trogr
post 12:29, 8 January 2013
Post #9

Мастодонт Сиалы

Ну насчет того что снятие слепоты как то влияет на то что мумия перестает кидать руины то это совсем не так, в прошлом вайпе в моего Эмбо влетало сразу больше 6 руин за заход неоднократно, так что тут такое дело, ну да ладно согласен пусть кидает руины, но тогда если возможно привязать их количество к левелкастеру хозяина, чтобы на 21м скажем 1 была на 31м уже 2 и тд, ну и пусть кидает ишаки стрелы и прочую магию на прямой дамаг, а вод дисейблы убрать, пусть этитм занимается уже сам хозяин, а то зачастую было так что грузишся в локу с мумией и прогружаешся уже отморженым и законфуженым

--------------------

+Quote Post
 SMDAS
post 12:47, 8 January 2013
Post #10

Настя

QUOTE (Trogr @ 12:29, 8 January 2013) *
но тогда если возможно привязать их количество к левелкастеру хозяина, чтобы на 21м скажем 1 была на 31м уже 2 и тд, ну и пусть кидает ишаки стрелы и прочую магию на прямой дамаг, а вод дисейблы убрать, пусть этитм занимается уже сам хозяин, а то зачастую было так что грузишся в локу с мумией и прогружаешся уже отморженым и законфуженым

Не, ну это уже не игра, загрузиться отморженным и законфуденным. За это обеими руками.
А вот привзка к кастеру... Думаю это не очень идея. Маги на заставах тоже не будут кидать по 20 лвл руины?
Мумия итак привязана к характеристикам кастеров, как-то к лвл, уже не помню как. Или это у друидов.

--------------------

+Quote Post
 bibinoka
post 12:58, 8 January 2013
Post #11

Младший баронет

From: Нижний Новгород
Member No.: 1.863

Класс: Dwarven Defender

Только у меня меня ощущение будто за магов играют только в Инсанне?

И жители Валиостра уж очень сильно пекуться о способностях магов в пвп?

--------------------
У меня такое чувство, что люди вспоминают РП, когда заканчиваются логические аргументы (с)

+Quote Post
 Trogr
post 13:05, 8 January 2013
Post #12

Мастодонт Сиалы

Какая разница сколько кастеров за кого играет, к сведению насколько я знаю то высший левел среди магов имеет Олгрен и он как раз таки за синих играет, так что с мумией думаю придется столкнутся сначало таки представителям Рачьего Герцогства, просто и раньше мумиями абузили вовсю (грузишся в локу а там под тригером уже стоит двойко-тройко этих милашек, и ты только успеваешь в последний раз посмотреть на Сиальское солнышко и тут же ловишь с десяток руин и весело идешь осваивать маршрут Дома Боли), а в текущих условиях старая мумия просто имба будет с ее кастами, вот и пытаемся прити к консенсусу

This post has been edited by Trogr: 13:07, 8 January 2013

--------------------

+Quote Post
 Терри*Поющий*
post 13:12, 8 January 2013
Post #13

Не тот хорош, кто лицом пригож, а тот хорош, кто для дела гож.

From: Kиев
Member No.: 1.614

QUOTE (Trogr @ 11:05, 8 January 2013) *
Какая разница сколько кастеров за кого играет, к сведению насколько я знаю то высший левел среди магов имеет Олгрен и он как раз таки за синих играет, так что с мумией думаю придется столкнутся сначало таки представителям Рачьего Герцогства, просто и раньше мумиями абузили вовсю (грузишся в локу а там под тригером уже стоит двойко-тройко этих милашек, и ты только успеваешь в последний раз посмотреть на Сиальское солнышко и тут же ловишь с десяток руин и весело идешь осваивать маршрут Дома Боли), а в текущих условиях старая мумия просто имба будет с ее кастами, вот и пытаемся прити к консенсусу

Согласен с одной стороны, а с другой, мумия легко отзывается. Я бы был рад, если б у мумии сделали привязку к кастер лвл. именно руины, на 20ом -1, на 30ом -2, на 40-3, таким образом, 3 руины будет только у чистого кастера, что в свою очередь облегчает жизнь многим и не делает её такой серьёзной. Или просто поменять 1-2 руины, на другие заклинания, к примеру защитные.

+Quote Post
 Силк
post 13:51, 8 January 2013
Post #14

Старший баронет

Group: Banned
Member No.: 21.276

Класс: Druid
Направленность: Хаотичный нейтральный

Лучше мумию не трогать. Без нее кастеры потеряют слишком много. И еще, сила мумии и так возрастает от уровня (значительно увеличивается интеллект, пропадают уязвимости к разным типам урона, и, кажется, изменяется количество руин). Я не виду причин что-либо менять. Как сказала Настя, у сорок и так не очень много плюсов на лоу лвлах.

--------------------
бурящий небеса

+Quote Post
 Sentinel
post 14:36, 8 January 2013
Post #15

Fallen Elven Paladin

Group: DMs & Developers
From: иев
Member No.: 414

Класс: Paladin
Направленность: Законопослушный добрый
Раса: Светлый эльф

biggrin.gif Бедные сорки, просто инвалиды ни на что без мумии не способные. biggrin.gif

Если кому интересно, то как только началось обсуждение идеи медленной прокачки, и, как следствие, перенос ПвП на более ранние уровни - мумия была первым спеллом, о необходимости фикса которой зашла речь.

Баньша, имплозия, и прочие спеллы "убей всех одной кнопкой" также подвергнутся переработке.

Насчет воров - очень спорный вопрос. Тому же кастеру необязательно видеть вора, чтобы размазать его тонким слоем по полу. Особенно с учетом того, что сильных вещей на вора нет, и пока не предвидится, одеваются они только в ХМС, ни спасов, ни хитов там особых нету, да и далеко не все классы качают спот/листен исключительно на высоких левелах. Так что их пока фиксить смысла мало. Да и до постановки мало-мальски эффективных ловушек им еще жить и жить.

--------------------

Уже шаман, тем более могу настучать в бубен :).

Хорошие манеры можно заменить только быстрыми рефлексами.

'Feel the fire's burning wrath. Feel its need to destroy. Draw the flame into you, draw in its power, its heat, its life. Now visualise your enemy, and unleash the fiery death upon them. Watch as they wither and char in the flames. Now again, practice, until it comes with no thought. Battle requires reflex, not thought'
--Durizal, the Teacher of Forbidden Lore.

+Quote Post

4 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 16 August 2025 - 09:24