IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

5 Pages V  « < 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
> Версия 406
 Feron
post 12:41, 28 January 2013
Post #46

Master of Noise

Group: Kоординатор проекта
Member No.: 87

Класс: Wizard
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Светлый эльф

читайте внимательнее объявления

--------------------
ДунканМаклауд

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вам, быть может, суть дорога? Искарёжит судорога!
Go to the top of the page

+Quote Post
 Trogr
post 13:12, 28 January 2013
Post #47

Мастодонт Сиалы

Group: Members
Member No.: 42.528

Класс: Weapon Master
Направленность: Хаотичный добрый
Раса: Человек

к 40му все вернется на круги своя

--------------------
Сделав несколько замысловатых взмахов маленькими зелеными лапками, старый гоблин крутанулся вокруг себя, что-то пробормотал, ухмыльнулся, и, довольный результатом, испарился в сыром прохладном воздухе недружелюбной Заграбы.

+Quote Post
 Bo9lka_ua
post 14:04, 28 January 2013
Post #48

Баронет

Member No.: 5.646

Класс: Assasin
Направленность: Нейтральный злой
Раса: Темный эльф

Скорее всего мое мнеие никого не интересует, но лично мне фикс щаманства видется таким.
Бонус разбивается на 3 части.
15лвл кастера + 1й бонус(если число не целое - округление в меньшую сторону)
25 лвл кастера +2й бонус
35лвл кастера +3й бонус(полный)

+Quote Post
 Манчкин
post 14:07, 28 January 2013
Post #49

Младший баронет

From: Kiev
Member No.: 2.501

Класс: Cleric

Я думал этот рост должен быть линейным, или именно при достижении 40го уровня сразу будут получены все бонусы шаманства?
На примере щита веры - на 20м уровне обычное заклинание дает 5 АС, раньше давало 8 (так как шаманство с помощью руны, коэффициент 1.7), 5*1.7=8.5, округляем и получаем заветные 8. Если сделать зависимость от уровня персонажа, то получим на 20м уровне 5 * (1 + 20/40 * 0.7) = 6.75, округлится до 6. От уровня зависит только бонусный коэффициент (0.7), т.е. шаманство уже с первых уровнем дает положительный эффект.
Можно считать иначе 5 * (20/40 * 1.7) = 4.25, округлится до 4. Т.е. шаманство до определенного уровня даже ослабляет заклинания, но потом и рост его в сравнении с предыдущей формулой будет стремительнее.
На деле же получается 5, т.е. никакие приведенные расчеты не соответствуют действительности.

+Quote Post
 Тэдди
post 14:13, 28 January 2013
Post #50

Символ оффлайна

Group: Hall of Fame
From: Siala
Member No.: 19.292

Класс: Shadowdancer

Боюсь, что если я тоже начну придумывать формулы и пытаться под них подогнать реальность, у меня мало что получится.

+Quote Post
 oneman
post 14:56, 28 January 2013
Post #51

Младший маркиз

From: Киев
Member No.: 3.552

Направленность: Законопослушный злой

– Бонус шаманства понижен и растет до норм уровня к 40 уровню
Вот лично мне тоже не совсем понятно, шаманство обретет былую мощь к 40 уронвю персонажа или к 40 уровняю кастующего класса.

Что до формулы, то если отталкиваться от логики того, для чего правили шаманство, то на 20 лвл оно не должно давать ничего или почти ничего. А дальше уже набирать силу понемногу.

--------------------
Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.

Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :)

+Quote Post
 Манчкин
post 15:01, 28 January 2013
Post #52

Младший баронет

From: Kiev
Member No.: 2.501

Я не пытаюсь подогнать реальность под свои желания (вторая формула даже ухудшает текущее положение дел). Первым был задан вопрос о линейности роста шаманства. Я думаю это интересует не только меня, так как до 40го уровня игроки будут расти несколько месяцев, и если все руны станут полезными только через такое время, думаю это несколько изменит цены на рынке рун.

P.S. Понимаю неразглашение информации о игровом мире, что стимулирует к поискам и более живой игре, но скрывать подробности и пофикшеной игровой механике - это перебор. Как с палладинами и ШД - "вам самим прийдется узнавать точные детали". Можно тогда было скрыть, что вообще дает бонусы режущее/древковое/дробящее оружие и какие именно, с какого уровня вору дается evasion, скрыть факт работает ли в этом вайпе девастат или нет, ничего не писать о пофикшеной магии.

Добавлено:
Плюс к тому, почему стоило бы говорить о формулах, чтобы это можно было проверить и неверно работающее фиксить. Вон пишут в теме рядом о хайде кобольда-коммандира, что куда-то пропали очки скиллов. А я ничего не зная о шифтерах, о его механике, создал бы персонажа и играл бы им ничего не подозревая, мучился на монстрах, которые меня не должны были бы видеть (как задумывалось создателями), потому что где-то в скрипте просто ошибка.

This post has been edited by Манчкин: 15:15, 28 January 2013

+Quote Post
 oneman
post 17:34, 28 January 2013
Post #53

Младший маркиз

From: Киев
Member No.: 3.552

QUOTE (Rand @ 17:23, 28 January 2013) *
и насчет резать у клеров стандартное ДЦ заклов тоже бред, я уверен, что любой равный клеру персонаж 50 на 50 может прокинуть спас, 30 форты с учетом нынешних вещей и спелкрафта (не считая мантий и СРа) не так много....

Ну ка ну ка... прошу перечислить количество персонажей, которые на данный момент обладают 30+ форты.
Я даже не буду предлагать искать среди персонажей 18 лвл.
И даже не скажу, что 50% умереть от 1 кнопки это плохо.

--------------------
Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.

Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :)

+Quote Post
 Just_Name
post 18:04, 28 January 2013
Post #54

Младший маркиз

Member No.: 921

Насчет ТСов и шаманства можно уточнить; нужен 40й уровень персонажа или кастера?

+Quote Post
 Rand
post 18:05, 28 January 2013
Post #55

Баронет

Member No.: 1.763

Класс: Druid

ну вот я например, 22 уровень у меня 46 форты, отнимем 8 от хари и 2 от ауры = 36, вполне не плохие шансы не умереть с одной кнопки...
да, еще не забывай про вещи с СРом, я видел на 20+ левела с 32 СРом, если я не ошибаюсь, то клер и маг 20+ левела не всегда смогут пробить такой СР, но могу ошибаться....

This post has been edited by Rand: 18:10, 28 January 2013

+Quote Post
 Силк
post 18:06, 28 January 2013
Post #56

Старший баронет

Group: Banned
Member No.: 21.276

Направленность: Хаотичный нейтральный

QUOTE (oneman @ 16:34, 28 January 2013) *
Ну ка ну ка... прошу перечислить количество персонажей, которые на данный момент обладают 30+ форты.
Я даже не буду предлагать искать среди персонажей 18 лвл.
И даже не скажу, что 50% умереть от 1 кнопки это плохо.

Почему это плохо? А словить один крит и отъехать в первом же раунде неплохо? А 100% не видеть вора, поскольку большинство споттеров становится ими только на 20+ уровнях превосходно? А приятно сдохнуть от ворпала со стрелы на единичку? Нужно понимать, что есть персонажи, плохо предназначеные для долгих боев, и резать их в пользу танков - грех.

--------------------
бурящий небеса

+Quote Post
 Trogr
post 18:17, 28 January 2013
Post #57

Мастодонт Сиалы

QUOTE (Rand @ 16:23, 28 January 2013) *
З.Ы. не играю ни магом ни клером...

Хе-хе, ты забыл уточнить маленькую малость, ты играешь палочотом, а сколько у этого парня спасов даже без шмота и забафа я думаю говорить не стоит) Лучше спроси среднестатистического воина, вора монаха, мага,клира да вообще любого сколько у него набирается к 19-20му уровню форты, думаю редко кто и 25 может похвастать, у меня например у Эмбо всего лишь 22 на 23м уровне, потому что если одется тупо в спас (я даже не говорю об уни) то придется жертвовать кучей статов и брони, и толку тогда от такого чара, хотя лично я умер от имплы всего раз в этом вайпе, ну да дело разработчиков им виднее.

This post has been edited by Trogr: 18:18, 28 January 2013

--------------------
Сделав несколько замысловатых взмахов маленькими зелеными лапками, старый гоблин крутанулся вокруг себя, что-то пробормотал, ухмыльнулся, и, довольный результатом, испарился в сыром прохладном воздухе недружелюбной Заграбы.

+Quote Post
 Rand
post 18:43, 28 January 2013
Post #58

Баронет

QUOTE (Trogr @ 19:17, 28 January 2013) *
Хе-хе, ты забыл уточнить маленькую малость, ты играешь палочотом, а сколько у этого парня спасов даже без шмота и забафа я думаю говорить не стоит) Лучше спроси среднестатистического воина, вора монаха, мага,клира да вообще любого сколько у него набирается к 19-20му уровню форты, думаю редко кто и 25 может похвастать, у меня например у Эмбо всего лишь 22 на 23м уровне, потому что если одется тупо в спас (я даже не говорю об уни) то придется жертвовать кучей статов и брони, и толку тогда от такого чара, хотя лично я умер от имплы всего раз в этом вайпе, ну да дело разработчиков им виднее.

да я хотел бы посмотреть как клер с его дистанцией имплы будет твоего Эмбо на нее ловить, в этом преимущество твоего класса, а не в спасах, а воин легко может одеться в спасы, что ему нужно, тело и сила с АС и все? нельзя одеть в спасы? вор, разве вором не нужно уметь играть? были такие воры которые от банши ДЦшного виза уходили...
за мага и клира вообще не понимаю зачем ты написал, уж они точно как то смогут противостоять при встрече с клерокастером...

This post has been edited by Rand: 19:36, 28 January 2013

+Quote Post
 Trogr
post 18:54, 28 January 2013
Post #59

Мастодонт Сиалы

Ну я просто привел примеры сколько кто может набрать спасов, пряморукость и специфика класа это уже другое как по мне )

--------------------

+Quote Post
 Rand
post 19:01, 28 January 2013
Post #60

Баронет

вот я щас специально глянул, на мне одето 7 униспасов и 3 стойкости, т.е. при верхнем расчете 46 спасов - 8 от хари - 2 от ауры - 10 от вещей - 6 от бонуса тела, 20 спасов по стойкости, вот о чем ты говоришь, конечно если я буду с голой жопой лезть на клера с имплой у меня 100% шанс умереть от 1 кнопки rolleyes.gif

+Quote Post

5 Pages V  « < 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic
5 User(s) are reading this topic (5 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 24 August 2025 - 05:31