![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Master of Noise Group: Kоординатор проекта Posts: 6.387 Joined: 22 Oct 2003 Member No.: 87 ![]() Класс: Wizard Направленность: Истино нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
читайте внимательнее объявления
-------------------- ДунканМаклауд
![]() ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вам, быть может, суть дорога? Искарёжит судорога! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастодонт Сиалы Group: Members Posts: 2.494 Joined: 11 Jan 2011 Member No.: 42.528 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Хаотичный добрый Раса: Человек ![]() |
к 40му все вернется на круги своя
-------------------- Сделав несколько замысловатых взмахов маленькими зелеными лапками, старый гоблин крутанулся вокруг себя, что-то пробормотал, ухмыльнулся, и, довольный результатом, испарился в сыром прохладном воздухе недружелюбной Заграбы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 532 Joined: 7 Aug 2008 Member No.: 5.646 ![]() Класс: Assasin Направленность: Нейтральный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Скорее всего мое мнеие никого не интересует, но лично мне фикс щаманства видется таким.
Бонус разбивается на 3 части. 15лвл кастера + 1й бонус(если число не целое - округление в меньшую сторону) 25 лвл кастера +2й бонус 35лвл кастера +3й бонус(полный) |
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 373 Joined: 4 Jan 2007 From: Kiev Member No.: 2.501 ![]() Класс: Cleric Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Я думал этот рост должен быть линейным, или именно при достижении 40го уровня сразу будут получены все бонусы шаманства?
На примере щита веры - на 20м уровне обычное заклинание дает 5 АС, раньше давало 8 (так как шаманство с помощью руны, коэффициент 1.7), 5*1.7=8.5, округляем и получаем заветные 8. Если сделать зависимость от уровня персонажа, то получим на 20м уровне 5 * (1 + 20/40 * 0.7) = 6.75, округлится до 6. От уровня зависит только бонусный коэффициент (0.7), т.е. шаманство уже с первых уровнем дает положительный эффект. Можно считать иначе 5 * (20/40 * 1.7) = 4.25, округлится до 4. Т.е. шаманство до определенного уровня даже ослабляет заклинания, но потом и рост его в сравнении с предыдущей формулой будет стремительнее. На деле же получается 5, т.е. никакие приведенные расчеты не соответствуют действительности. |
|
|
![]()
|
|
Символ оффлайна Group: Hall of Fame Posts: 1.071 Joined: 24 Oct 2009 From: Siala Member No.: 19.292 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Боюсь, что если я тоже начну придумывать формулы и пытаться под них подогнать реальность, у меня мало что получится.
|
|
|
![]()
|
|
Младший маркиз Group: Members Posts: 1.811 Joined: 25 Sep 2007 From: Киев Member No.: 3.552 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
– Бонус шаманства понижен и растет до норм уровня к 40 уровню
Вот лично мне тоже не совсем понятно, шаманство обретет былую мощь к 40 уронвю персонажа или к 40 уровняю кастующего класса. Что до формулы, то если отталкиваться от логики того, для чего правили шаманство, то на 20 лвл оно не должно давать ничего или почти ничего. А дальше уже набирать силу понемногу. -------------------- Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.
Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :) |
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 373 Joined: 4 Jan 2007 From: Kiev Member No.: 2.501 ![]() Класс: Cleric Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Я не пытаюсь подогнать реальность под свои желания (вторая формула даже ухудшает текущее положение дел). Первым был задан вопрос о линейности роста шаманства. Я думаю это интересует не только меня, так как до 40го уровня игроки будут расти несколько месяцев, и если все руны станут полезными только через такое время, думаю это несколько изменит цены на рынке рун.
P.S. Понимаю неразглашение информации о игровом мире, что стимулирует к поискам и более живой игре, но скрывать подробности и пофикшеной игровой механике - это перебор. Как с палладинами и ШД - "вам самим прийдется узнавать точные детали". Можно тогда было скрыть, что вообще дает бонусы режущее/древковое/дробящее оружие и какие именно, с какого уровня вору дается evasion, скрыть факт работает ли в этом вайпе девастат или нет, ничего не писать о пофикшеной магии. Добавлено: Плюс к тому, почему стоило бы говорить о формулах, чтобы это можно было проверить и неверно работающее фиксить. Вон пишут в теме рядом о хайде кобольда-коммандира, что куда-то пропали очки скиллов. А я ничего не зная о шифтерах, о его механике, создал бы персонажа и играл бы им ничего не подозревая, мучился на монстрах, которые меня не должны были бы видеть (как задумывалось создателями), потому что где-то в скрипте просто ошибка. This post has been edited by Манчкин: 15:15, 28 January 2013 |
|
|
![]()
|
|
Младший маркиз Group: Members Posts: 1.811 Joined: 25 Sep 2007 From: Киев Member No.: 3.552 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
и насчет резать у клеров стандартное ДЦ заклов тоже бред, я уверен, что любой равный клеру персонаж 50 на 50 может прокинуть спас, 30 форты с учетом нынешних вещей и спелкрафта (не считая мантий и СРа) не так много.... Ну ка ну ка... прошу перечислить количество персонажей, которые на данный момент обладают 30+ форты. Я даже не буду предлагать искать среди персонажей 18 лвл. И даже не скажу, что 50% умереть от 1 кнопки это плохо. -------------------- Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.
Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший маркиз Group: Members Posts: 1.604 Joined: 16 Sep 2004 Member No.: 921 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Насчет ТСов и шаманства можно уточнить; нужен 40й уровень персонажа или кастера?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 619 Joined: 10 Jul 2005 Member No.: 1.763 ![]() Класс: Druid Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
ну вот я например, 22 уровень у меня 46 форты, отнимем 8 от хари и 2 от ауры = 36, вполне не плохие шансы не умереть с одной кнопки...
да, еще не забывай про вещи с СРом, я видел на 20+ левела с 32 СРом, если я не ошибаюсь, то клер и маг 20+ левела не всегда смогут пробить такой СР, но могу ошибаться.... This post has been edited by Rand: 18:10, 28 January 2013 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старший баронет Group: Banned Posts: 881 Joined: 12 Dec 2009 Member No.: 21.276 ![]() Класс: Druid Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Ну ка ну ка... прошу перечислить количество персонажей, которые на данный момент обладают 30+ форты. Я даже не буду предлагать искать среди персонажей 18 лвл. И даже не скажу, что 50% умереть от 1 кнопки это плохо. Почему это плохо? А словить один крит и отъехать в первом же раунде неплохо? А 100% не видеть вора, поскольку большинство споттеров становится ими только на 20+ уровнях превосходно? А приятно сдохнуть от ворпала со стрелы на единичку? Нужно понимать, что есть персонажи, плохо предназначеные для долгих боев, и резать их в пользу танков - грех. -------------------- бурящий небеса
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастодонт Сиалы Group: Members Posts: 2.494 Joined: 11 Jan 2011 Member No.: 42.528 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Хаотичный добрый Раса: Человек ![]() |
З.Ы. не играю ни магом ни клером... Хе-хе, ты забыл уточнить маленькую малость, ты играешь палочотом, а сколько у этого парня спасов даже без шмота и забафа я думаю говорить не стоит) Лучше спроси среднестатистического воина, вора монаха, мага,клира да вообще любого сколько у него набирается к 19-20му уровню форты, думаю редко кто и 25 может похвастать, у меня например у Эмбо всего лишь 22 на 23м уровне, потому что если одется тупо в спас (я даже не говорю об уни) то придется жертвовать кучей статов и брони, и толку тогда от такого чара, хотя лично я умер от имплы всего раз в этом вайпе, ну да дело разработчиков им виднее. This post has been edited by Trogr: 18:18, 28 January 2013 -------------------- Сделав несколько замысловатых взмахов маленькими зелеными лапками, старый гоблин крутанулся вокруг себя, что-то пробормотал, ухмыльнулся, и, довольный результатом, испарился в сыром прохладном воздухе недружелюбной Заграбы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 619 Joined: 10 Jul 2005 Member No.: 1.763 ![]() Класс: Druid Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Хе-хе, ты забыл уточнить маленькую малость, ты играешь палочотом, а сколько у этого парня спасов даже без шмота и забафа я думаю говорить не стоит) Лучше спроси среднестатистического воина, вора монаха, мага,клира да вообще любого сколько у него набирается к 19-20му уровню форты, думаю редко кто и 25 может похвастать, у меня например у Эмбо всего лишь 22 на 23м уровне, потому что если одется тупо в спас (я даже не говорю об уни) то придется жертвовать кучей статов и брони, и толку тогда от такого чара, хотя лично я умер от имплы всего раз в этом вайпе, ну да дело разработчиков им виднее. да я хотел бы посмотреть как клер с его дистанцией имплы будет твоего Эмбо на нее ловить, в этом преимущество твоего класса, а не в спасах, а воин легко может одеться в спасы, что ему нужно, тело и сила с АС и все? нельзя одеть в спасы? вор, разве вором не нужно уметь играть? были такие воры которые от банши ДЦшного виза уходили... за мага и клира вообще не понимаю зачем ты написал, уж они точно как то смогут противостоять при встрече с клерокастером... This post has been edited by Rand: 19:36, 28 January 2013 |
|
|
![]()
|
|
Ну я просто привел примеры сколько кто может набрать спасов, пряморукость и специфика класа это уже другое как по мне )
-------------------- Сделав несколько замысловатых взмахов маленькими зелеными лапками, старый гоблин крутанулся вокруг себя, что-то пробормотал, ухмыльнулся, и, довольный результатом, испарился в сыром прохладном воздухе недружелюбной Заграбы.
|
|
|
![]()
|
|
вот я щас специально глянул, на мне одето 7 униспасов и 3 стойкости, т.е. при верхнем расчете 46 спасов - 8 от хари - 2 от ауры - 10 от вещей - 6 от бонуса тела, 20 спасов по стойкости, вот о чем ты говоришь, конечно если я буду с голой жопой лезть на клера с имплой у меня 100% шанс умереть от 1 кнопки
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 24 August 2025 - 05:31 |