![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старший баронет Group: Members Posts: 727 Joined: 23 Dec 2005 From: Инсанна Member No.: 2.155 ![]() Класс: Assasin Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Вот, что писал Федор, когда вводился этот фикс:
QUOTE Теперь обороняющиеся на заставе и ТОЛЬКО на заставе, не будут при смерти терять вещи, ни надетые, ни в бекпаке и будут попадать на выход к ДЛ (сразу выйти не смогут, только после 5 минут задержки). Таким образом, безболезненно поучаствовать в обороне заставы сможет каждый воитель, даже самый слабый. О том, что это делает жизнь атакующих сложной и делает ПвП, во многих ситуациях невозможным, мы знаем и будем двигаться в таком направлении, что у атакующих всегда будет хороший шанс, несмотря на плотную оборону. А пока что милости просим всех обороняющихся на заставы при первой же атаке. У вас есть возможность поучаствовать в обороне ничего не теряя. У атакующих такой привилегии не будет. Еще раз повторяю, что проблемы атакующих нам ясны и мы _будем_ разрешать их. Наберитесь терпения и дайте нам постепенно ввести наши правки. Я ничего не буду говорить про проблемы атакующих и о том, что ни о каком решении _этих_ проблем мы так и не услышали, посему пора бы уже отключать этот жирный плюс для обороняющихся. Скажите, когда вы последний раз видели какого-нибудь новичка-воителя, жаждущего поучаствовать в обороне заставы? Я уже давно таких не видел. А ведь изначально этот фикс задумывался именно для этого. Получается сейчас эта _правка_ уже не актуальна. This post has been edited by Санфал: 15:57, 24 August 2013 -------------------- Король-стилер (с) Гарри
Турнир № 7 "Символ Удачи".................................1 место Турнир № 8 "Слава Барону Пампе".....................2 место Турнир № 9 "В Предверии"...................................2 и 3 места ;) Турнир №11 "Знамение aka Гном".......................четвертьфинал =/ Турнир №12 "Дом Грез"........................................2 место Турнир №14 "На Новом Пути"..............................полуфинал =\ |
|
|
![]()
|
|
Младший маркиз Group: Members Posts: 1.811 Joined: 25 Sep 2007 From: Киев Member No.: 3.552 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Скажите, когда вы последний раз видели какого-нибудь новичка-воителя, жаждущего поучаствовать в обороне заставы? Я уже давно таких не видел. А ведь изначально этот фикс задумывался именно для этого. Получается сейчас эта _правка_ уже не актуальна. А я вот вижу постоянно. Людей на сервере играет мало. Атакующие сами выбирают, когда им нападать. Естесственно они нападают тогда, ктогда имеют численное превосходство. Как следствие, большая часть захвата регалий проходит в соотношении 2 к 1(в лучшем случае). Нондроп на заставе позволяет потрепыхаться даже в таком соотношении и задержать врага. -------------------- Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.
Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :) |
|
|
![]()
|
|
Старший баронет Group: Members Posts: 727 Joined: 23 Dec 2005 From: Инсанна Member No.: 2.155 ![]() Класс: Assasin Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Пока 8 к 2... я начинаю подозревать, что за второй вариант проголосовал ты и тот новичок-воитель, про которого ты говорил. Это же не Ларомир, точно? Я просто уточнить спросил, а то мало ли, ты не подумай.
-------------------- Король-стилер (с) Гарри
Турнир № 7 "Символ Удачи".................................1 место Турнир № 8 "Слава Барону Пампе".....................2 место Турнир № 9 "В Предверии"...................................2 и 3 места ;) Турнир №11 "Знамение aka Гном".......................четвертьфинал =/ Турнир №12 "Дом Грез"........................................2 место Турнир №14 "На Новом Пути"..............................полуфинал =\ |
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 288 Joined: 26 Feb 2013 Member No.: 112.577 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
даешь дроп на заставах, как в старые былые времена, когда дефишь на заставе, с тебя спадет артовый скимитар и все, пвп для тебя окончено
![]() Даешь трухард Сиале!!!! з.ы. проголосовал за включение дропа, не должно быть такого диссбаланса, когда одни уходят с пряниками а другие уходят без ничего. -------------------- Давайте пофиксим это заклинание и приведем его в божеский вид??? (с) Ранзар
|
|
|
![]()
|
|
![]() Младший баронет Group: Members Posts: 337 Joined: 22 Oct 2004 From: Riga Member No.: 1.036 ![]() Класс: Bard Направленность: Истино нейтральный Раса: Гоблин ![]() |
А я вот вижу постоянно. Людей на сервере играет мало. Атакующие сами выбирают, когда им нападать. Естесственно они нападают тогда, ктогда имеют численное превосходство. Как следствие, большая часть захвата регалий проходит в соотношении 2 к 1(в лучшем случае). Нондроп на заставе позволяет потрепыхаться даже в таком соотношении и задержать врага. Ты же сам говорил что дефить в разы проще чем атаковать, так зачем еще такая имба плюшка деферам, как нондроп на заставах? ИМХО самый бредовый фикс этого вайпа ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший граф Group: Members Posts: 1.110 Joined: 13 Dec 2004 Member No.: 1.162 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
Ну статистика говорит что такое неравное положение вещей ни сколько не влияет на то что заставы атакуют. Это ни как не усложняет захват застав и поход за регалиями но позволяет как выше было сказано неопытным игрокам учиться воевать.
Если это никак не влияет на опытных игроков и только приносит пользу начинающим.... то зачем это менять в худшую сторону... опрос какой то бредовый... с заковыркой, чтоб сбить с толку голосующих все пытался найти вариант все оставить как есть .... при смерти лут не должен падать у защитников(которые обычно прыгают с кача с кучей лута) и должен падать с нападающих (которые обычно ни чего с собой не берут в поход кроме банок) в итоге понял что вместо этого нам предлагают согласится на такую бредовую фразу как QUOTE Нет, меня все устраивает. Я не хочу умирать на заставе.
This post has been edited by Bran: 18:20, 27 August 2013 -------------------- Старик Мелт...
|
|
|
![]()
|
|
Это ни как не усложняет захват застав и поход за регалиями Кто это сказал? Ты? Я лично с тобой не согласен. но позволяет как выше было сказано неопытным игрокам учиться воевать. На заставе? Где отключены ТСы, где замкнутая территория и основное правило - побеждает тот, кого больше? Не говори бред. Для обучения неопытных игроков существуют арены, которые, я уверен, уже пылью и сорняками заросли. В свое время сам начинал отрабатывать свои практические умения в ПвП на арене с товарищами, почему сейчас это не актуально? Если это никак не влияет на опытных игрокос и только приносит пользу начинающим.... то зачем это менять в худшую сторону... В том то и дело что влияет, это как раз одна из причин, почему походы за регалиями проходят в соотношениях 1 к 2 или 3 (хотя если быть честным мы ходим за регалиями и практически в равных составах, почему и умирали не раз, вспомнить хотя бы последний наш поход, когда в первый раз мы практически все пемерли в сокровищнице, где согласитесь вас было не меньше). При атаке заставы приходится всегда учитывать, что убивая кого-то, он почти наверняка скоро опять тут появится. (Не нужно тратить время ни на закуп ни на дорогу к заставе). -------------------- Король-стилер (с) Гарри
|
|
![]()
|
|
Младший маркиз Group: Members Posts: 1.811 Joined: 25 Sep 2007 From: Киев Member No.: 3.552 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
На заставе? Где отключены ТСы, где замкнутая территория и основное правило - побеждает тот, кого больше? Именно так. На заставе, которая почти не дает стратегического бонуса защитникам, где решает соотношение сил. Застава на то и застава, что защитникам должно быть лучше чем атакующим. -------------------- Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.
Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Оруженосец Group: Members Posts: 134 Joined: 24 May 2013 Member No.: 124.138 ![]() Класс: Weapon Master Направленность: Хаотичный добрый Раса: Человек ![]() |
То, что защитники заставы не должны получать никаких преимуществ, это попросту логично и правдоподобно. Игрок должен бояться поражения в бою. Сильно бояться. Соответственно условия после смерти должны быть жесткими. Я говорю уже не только о заставах, а вообще о пвп. С учетом нижнего лимита опыта игрок может опасаться только за то, что с него упадет какая то вещь. Этого мало.
![]() ![]() -------------------- В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле. (с) Антуан де Сент-Экзюпери
Dum spiro spero |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший граф Group: Members Posts: 1.110 Joined: 13 Dec 2004 Member No.: 1.162 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
Кто это сказал? Ты? Я лично с тобой не согласен. На заставе? Где отключены ТСы, где замкнутая территория и основное правило - побеждает тот, кого больше? Не говори бред. Для обучения неопытных игроков существуют арены, которые, я уверен, уже пылью и сорняками заросли. В свое время сам начинал отрабатывать свои практические умения в ПвП на арене с товарищами, почему сейчас это не актуально? В том то и дело что влияет, это как раз одна из причин, почему походы за регалиями проходят в соотношениях 1 к 2 или 3 (хотя если быть честным мы ходим за регалиями и практически в равных составах, почему и умирали не раз, вспомнить хотя бы последний наш поход, когда в первый раз мы практически все пемерли в сокровищнице, где согласитесь вас было не меньше). При атаке заставы приходится всегда учитывать, что убивая кого-то, он почти наверняка скоро опять тут появится. (Не нужно тратить время ни на закуп ни на дорогу к заставе). Статистика говорит об обратном. Решает все не то работают ли ТСы или еще чтото, решает все наличие стратегически важных фигур типо хока или коней... ну или еще нескольких персонажей, и только во 2 учередь как не странно правильная стратегия ![]() -------------------- Старик Мелт...
|
|
|
![]()
|
|
Все очень просто. Тот, кто идет ломать ворота уже собран и готов. Когда идет атака на ворота, ты знаешь, что минуты через 3-4 враги уже уйдут с другой стороны заставы.
Я не очень много играл в прошлом вайпе, но когда играл, то НИКТО не защищал заставы. Всегда ждали сразу в сокре\аве т.к. шансов вовремя прийти защищать заставу просто нету. На заставе ждали только на отходе. -------------------- Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.
|
|
![]()
|
|
![]() Младший баронет Group: Members Posts: 365 Joined: 3 Sep 2010 From: Херсон Member No.: 32.779 ![]() Класс: Rogue Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Все очень просто. Тот, кто идет ломать ворота уже собран и готов. Когда идет атака на ворота, ты знаешь, что минуты через 3-4 враги уже уйдут с другой стороны заставы. Я не очень много играл в прошлом вайпе, но когда играл, то НИКТО не защищал заставы. Всегда ждали сразу в сокре\аве т.к. шансов вовремя прийти защищать заставу просто нету. На заставе ждали только на отходе. 1. а обычно враг перед началом атаки предупреждает что придет? 2. а чего же вы вчера на заставе сидели а в Авендум даже не пришли, тоесть для вас застава - все, а столица - нафиг не важна? может сделать нондроп на всей територии Валиостра? и еще может убрать задержку при выходе из ДБ? темболие, учти что и у нас теже условия будут...хотя может это вам и не надо, мы поночам спим и так ничего кроме реги не теряем -------------------- Glory, glory man united!
|
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 75 Joined: 2 Apr 2005 Member No.: 1.459 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Хаотичный злой Раса: Человек ![]() |
Извините, что я вмешиваюсь в диалог авторитетных людей, но позвольте высказать мнение от новичка. Таким я могу себя назвать т.к. это мой первый вайп спустя 7 лет как я последний раз был на Сиале.
У меня растет сорк и я не являюсь большим специалистом в сорководстве и в сиалазнании(почему? Видно выше) и процес добывания опыта требует приличного времени, а его утрата - очень печальное событие. Как уже выше не раз говорилось, нападающие планируют поход, противоположная же сторона живет своей жизнью, занимается своими делами, ведь согласитесь глупо сидеть все время возле заставы и ждать нападения. Так вот, вчера когда началась атака я уже набил 2/3 капа и сливать его теряя 2 часа своего времени мне не очень хотелось поэтому нондроп на заставе - единственная возможность для меня поучаствовать в обороне королевства. Я понимаю что это все временно и по достижению 40 левела моя проблема будет не актуальна, но когда это еще будет... Так что данное свойство застав мне кажется нужно сохранить. А по поводу вчерашней встречи на заставе и обороны ее, а не столицы... То мне кажется все просто, достаточно вспомнить историю, когда Москву сдали французам, ну а что было дальше я думаю все знают. И сейчас врядли кто-то будет сыпать упреками в сторону Кутузова по этому поводу. И дело тут совсем не в нондропе... |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Banned Posts: 663 Joined: 11 Sep 2011 Member No.: 84.770 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Опять рачников обидели, бедолаги! А при Кутузове столица в Петербурге была, так что хрен с этой Москвой.
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Не тот хорош, кто лицом пригож, а тот хорош, кто для дела гож. Group: Members Posts: 3.165 Joined: 26 May 2005 From: Kиев Member No.: 1.614 ![]() Класс: Cleric Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
А по поводу вчерашней встречи на заставе и обороны ее, а не столицы... То мне кажется все просто, достаточно вспомнить историю, когда Москву сдали французам, ну а что было дальше я думаю все знают. И сейчас врядли кто-то будет сыпать упреками в сторону Кутузова по этому поводу. И дело тут совсем не в нондропе... И что, там тоже был рестарт, когда Рачники несли регалию? И тоже прямо на заставе, когда уже вот-вот и регалию б унесли? |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 16 August 2025 - 18:26 |