IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

Forum Rules Правила раздела
4 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Включить дроп на заставах?
Не пора ли включить дроп на заставах?
You cannot see the results of the poll until you have voted. Please login and cast your vote to see the results of this poll.
Total Votes: 41
Guests cannot vote 
 Санфал
post 15:55, 24 August 2013
Post #1

Старший баронет

Group: Members
From: Инсанна
Member No.: 2.155

Класс: Assasin
Направленность: Законопослушный злой
Раса: Темный эльф

Вот, что писал Федор, когда вводился этот фикс:

Теперь обороняющиеся на заставе и ТОЛЬКО на заставе, не будут при смерти терять вещи, ни надетые, ни в бекпаке и будут попадать на выход к ДЛ (сразу выйти не смогут, только после 5 минут задержки). Таким образом, безболезненно поучаствовать в обороне заставы сможет каждый воитель, даже самый слабый. О том, что это делает жизнь атакующих сложной и делает ПвП, во многих ситуациях невозможным, мы знаем и будем двигаться в таком направлении, что у атакующих всегда будет хороший шанс, несмотря на плотную оборону. А пока что милости просим всех обороняющихся на заставы при первой же атаке. У вас есть возможность поучаствовать в обороне ничего не теряя. У атакующих такой привилегии не будет.

Еще раз повторяю, что проблемы атакующих нам ясны и мы _будем_ разрешать их. Наберитесь терпения и дайте нам постепенно ввести наши правки.

Я ничего не буду говорить про проблемы атакующих и о том, что ни о каком решении _этих_ проблем мы так и не услышали, посему пора бы уже отключать этот жирный плюс для обороняющихся. Скажите, когда вы последний раз видели какого-нибудь новичка-воителя, жаждущего поучаствовать в обороне заставы? Я уже давно таких не видел. А ведь изначально этот фикс задумывался именно для этого. Получается сейчас эта _правка_ уже не актуальна.

This post has been edited by Санфал: 15:57, 24 August 2013

--------------------
Король-стилер (с) Гарри

Турнир № 7 "Символ Удачи".................................1 место
Турнир № 8 "Слава Барону Пампе".....................2 место
Турнир № 9 "В Предверии"...................................2 и 3 места ;)
Турнир №11 "Знамение aka Гном".......................четвертьфинал =/
Турнир №12 "Дом Грез"........................................2 место
Турнир №14 "На Новом Пути"..............................полуфинал =\
Go to the top of the page

+Quote Post
 oneman
post 16:05, 24 August 2013
Post #2

Младший маркиз

From: Киев
Member No.: 3.552

Класс: Cleric

QUOTE (Санфал @ 16:55, 24 August 2013) *
Скажите, когда вы последний раз видели какого-нибудь новичка-воителя, жаждущего поучаствовать в обороне заставы? Я уже давно таких не видел. А ведь изначально этот фикс задумывался именно для этого. Получается сейчас эта _правка_ уже не актуальна.

А я вот вижу постоянно.

Людей на сервере играет мало. Атакующие сами выбирают, когда им нападать. Естесственно они нападают тогда, ктогда имеют численное превосходство. Как следствие, большая часть захвата регалий проходит в соотношении 2 к 1(в лучшем случае). Нондроп на заставе позволяет потрепыхаться даже в таком соотношении и задержать врага.

--------------------
Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.

Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :)

+Quote Post
 Санфал
post 17:37, 26 August 2013
Post #3

Старший баронет

Пока 8 к 2... я начинаю подозревать, что за второй вариант проголосовал ты и тот новичок-воитель, про которого ты говорил. Это же не Ларомир, точно? Я просто уточнить спросил, а то мало ли, ты не подумай.

--------------------
Король-стилер (с) Гарри

+Quote Post
 Olgren
post 18:45, 26 August 2013
Post #4

Рыцарь

Member No.: 112.577

Класс: Sorcerer
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Человек

даешь дроп на заставах, как в старые былые времена, когда дефишь на заставе, с тебя спадет артовый скимитар и все, пвп для тебя окончено smile.gif
Даешь трухард Сиале!!!!

з.ы. проголосовал за включение дропа, не должно быть такого диссбаланса, когда одни уходят с пряниками а другие уходят без ничего.

--------------------
Давайте пофиксим это заклинание и приведем его в божеский вид??? (с) Ранзар

+Quote Post
 Нил
post 21:16, 26 August 2013
Post #5

Младший баронет

From: Riga
Member No.: 1.036

Класс: Bard
Раса: Гоблин

QUOTE (oneman @ 13:05, 24 August 2013) *
А я вот вижу постоянно.

Людей на сервере играет мало. Атакующие сами выбирают, когда им нападать. Естесственно они нападают тогда, ктогда имеют численное превосходство. Как следствие, большая часть захвата регалий проходит в соотношении 2 к 1(в лучшем случае). Нондроп на заставе позволяет потрепыхаться даже в таком соотношении и задержать врага.

Ты же сам говорил что дефить в разы проще чем атаковать, так зачем еще такая имба плюшка деферам, как нондроп на заставах? ИМХО самый бредовый фикс этого вайпа sad.gif Извените за прямоту, не хочу обидеть разрабов, респектую вам, но этот фикс и правда бред.

+Quote Post
 Bran
post 18:12, 27 August 2013
Post #6

Младший граф

Member No.: 1.162

Класс: Paladin
Направленность: Законопослушный добрый
Раса: Светлый эльф

Ну статистика говорит что такое неравное положение вещей ни сколько не влияет на то что заставы атакуют. Это ни как не усложняет захват застав и поход за регалиями но позволяет как выше было сказано неопытным игрокам учиться воевать.
Если это никак не влияет на опытных игроков и только приносит пользу начинающим.... то зачем это менять в худшую сторону...

опрос какой то бредовый... с заковыркой, чтоб сбить с толку голосующих
все пытался найти вариант
все оставить как есть .... при смерти лут не должен падать у защитников(которые обычно прыгают с кача с кучей лута) и должен падать с нападающих (которые обычно ни чего с собой не берут в поход кроме банок)

в итоге понял что вместо этого нам предлагают согласится на такую бредовую фразу как
Нет, меня все устраивает. Я не хочу умирать на заставе.

This post has been edited by Bran: 18:20, 27 August 2013

--------------------
Старик Мелт...

+Quote Post
 Санфал
post 18:27, 27 August 2013
Post #7

Старший баронет

QUOTE (Bran @ 20:12, 27 August 2013) *
Это ни как не усложняет захват застав и поход за регалиями

Кто это сказал? Ты? Я лично с тобой не согласен.

но позволяет как выше было сказано неопытным игрокам учиться воевать.

На заставе? Где отключены ТСы, где замкнутая территория и основное правило - побеждает тот, кого больше? Не говори бред. Для обучения неопытных игроков существуют арены, которые, я уверен, уже пылью и сорняками заросли. В свое время сам начинал отрабатывать свои практические умения в ПвП на арене с товарищами, почему сейчас это не актуально?

Если это никак не влияет на опытных игрокос и только приносит пользу начинающим.... то зачем это менять в худшую сторону...

В том то и дело что влияет, это как раз одна из причин, почему походы за регалиями проходят в соотношениях 1 к 2 или 3 (хотя если быть честным мы ходим за регалиями и практически в равных составах, почему и умирали не раз, вспомнить хотя бы последний наш поход, когда в первый раз мы практически все пемерли в сокровищнице, где согласитесь вас было не меньше). При атаке заставы приходится всегда учитывать, что убивая кого-то, он почти наверняка скоро опять тут появится. (Не нужно тратить время ни на закуп ни на дорогу к заставе).

--------------------
Король-стилер (с) Гарри

+Quote Post
 oneman
post 18:56, 27 August 2013
Post #8

Младший маркиз

QUOTE (Санфал @ 19:27, 27 August 2013) *
На заставе? Где отключены ТСы, где замкнутая территория и основное правило - побеждает тот, кого больше?

Именно так. На заставе, которая почти не дает стратегического бонуса защитникам, где решает соотношение сил.
Застава на то и застава, что защитникам должно быть лучше чем атакующим.

--------------------
Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.

Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :)

+Quote Post
 Вильгельм
post 19:29, 27 August 2013
Post #9

Оруженосец

Member No.: 124.138

Класс: Weapon Master
Направленность: Хаотичный добрый

То, что защитники заставы не должны получать никаких преимуществ, это попросту логично и правдоподобно. Игрок должен бояться поражения в бою. Сильно бояться. Соответственно условия после смерти должны быть жесткими. Я говорю уже не только о заставах, а вообще о пвп. С учетом нижнего лимита опыта игрок может опасаться только за то, что с него упадет какая то вещь. Этого мало. no.gif Как минимум нужно, чтобы с персонажа снималось очень много опыта после смерти, причем независимо от нижнего лимита. Также необходимо увеличить пребывание в доме боли. При воскрешении персонаж в течении долгого времени должен быть неспособным вести нормальный бой - для этого после возрождения в течени долгого времени на чаре должны быть сильные штрафы. Конечно, я понимаю, что некоторые хотят быть терминаторами и нагибать всех и вся, да при этом еще и ничего не терять... с этим ничего не поделаешь, мозги такие у людей....Но должна же быть какая то правдоподобность. Я также понимаю, что некоторые способны разнести от злости клавиатуру после потери какой-нибудь редкой и дорогущей вещи, но тогда может стоило бы сразу дать таким людям персонажей 40 лвл самых эффективных для пвп билдов да еще и в топовом шмоте, телепортировать их на главную площадь Инсанны, где соберутся все красные, которых нагибаторы будут разносить в пух и прах. И самое главное не забыть сделать так, что если непокорные крабы все же надают им по заднице, то потери вещей и опыта быть ни в коем случае не должно....Так будет интересней??? И кстати если для тех, у кого может возникнуть желание сказать "вот мол когда тебя будут убивать и с тебя будет слетать супермегавещь, вот тогда то ты неразумный поймешь всю глубину нондропа на заставах...." biggrin.gif Я начал играть где то с конца февраля что ли...Крабы меня убивали с завидной регулярностью. Я терял вещи, деньги, опыт....и это при том, что в отличие от опытных игроков не имел в запасе денег,чтобы купить новые вещи, не умел толком играть и прокачка давалась очень тяжело....Конкретно на заставе меня убивал Исма и кстати я даже не знал тогда, что на заставах ничего не теряешь. Я потерял, думал что потерял, отличный лук и прочие вещи.Я был очень расстроен. Но когда по выходу из Дома боли узнал, о чудесах на заставах, то очень и очень удивился! В общем при всем при том, что я постоянно умирал, что с меня все падало и что я никогда не играл имбовыми мегасорками или мегаклерами, я четко заявляю 1) включить дроп на заставах 2) сильно ужесточить условия смерти. И кстати согласен с Санфалом про тренировку боевых навыков на аренах. В идеале вместо того, чтобы ждать турнир раз в год от ДМов, игроки могли бы каждую неделю в условленный срок собираться на арене и делиться на команды. Ну, разумеется, заранее обговорив определенные правила. Арена если и заросла травой, то не до конца - раньше я бывал там время от времени с другими игроками, вот последний раз буквально вчера. Но проведение "гладиаторских боев" раз в неделю убрало бы траву навсегда.

--------------------
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле. (с) Антуан де Сент-Экзюпери
Dum spiro spero

+Quote Post
 Bran
post 22:35, 27 August 2013
Post #10

Младший граф

Member No.: 1.162

Класс: Paladin
Раса: Светлый эльф

QUOTE (Санфал @ 20:27, 27 August 2013) *
Кто это сказал? Ты? Я лично с тобой не согласен.

На заставе? Где отключены ТСы, где замкнутая территория и основное правило - побеждает тот, кого больше? Не говори бред. Для обучения неопытных игроков существуют арены, которые, я уверен, уже пылью и сорняками заросли. В свое время сам начинал отрабатывать свои практические умения в ПвП на арене с товарищами, почему сейчас это не актуально?

В том то и дело что влияет, это как раз одна из причин, почему походы за регалиями проходят в соотношениях 1 к 2 или 3 (хотя если быть честным мы ходим за регалиями и практически в равных составах, почему и умирали не раз, вспомнить хотя бы последний наш поход, когда в первый раз мы практически все пемерли в сокровищнице, где согласитесь вас было не меньше). При атаке заставы приходится всегда учитывать, что убивая кого-то, он почти наверняка скоро опять тут появится. (Не нужно тратить время ни на закуп ни на дорогу к заставе).

Статистика говорит об обратном. Решает все не то работают ли ТСы или еще чтото, решает все наличие стратегически важных фигур типо хока или коней... ну или еще нескольких персонажей, и только во 2 учередь как не странно правильная стратегия sad.gif Абсолютно не важно сколько народу придет за регой... как раз тот самый показательный поход показал что защитники которые прыгнули на заставу были убиты и отдизармлены по одному... меня лично кажется 9 человек било. и все же все защитники улетели в ДБ но они все же пришли на защиту, даже нюбы. А потом да вас разделали в сокровищнице... но там то все дропается и ТСы работают так что претензий недолжно быть.

--------------------
Старик Мелт...

+Quote Post
 oneman
post 23:15, 27 August 2013
Post #11

Младший маркиз

Все очень просто. Тот, кто идет ломать ворота уже собран и готов. Когда идет атака на ворота, ты знаешь, что минуты через 3-4 враги уже уйдут с другой стороны заставы.
Я не очень много играл в прошлом вайпе, но когда играл, то НИКТО не защищал заставы. Всегда ждали сразу в сокре\аве т.к. шансов вовремя прийти защищать заставу просто нету. На заставе ждали только на отходе.

--------------------

+Quote Post
 D.mac
post 10:19, 28 August 2013
Post #12

Младший баронет

From: Херсон
Member No.: 32.779

Класс: Rogue

QUOTE (oneman @ 00:15, 28 August 2013) *
Все очень просто. Тот, кто идет ломать ворота уже собран и готов. Когда идет атака на ворота, ты знаешь, что минуты через 3-4 враги уже уйдут с другой стороны заставы.
Я не очень много играл в прошлом вайпе, но когда играл, то НИКТО не защищал заставы. Всегда ждали сразу в сокре\аве т.к. шансов вовремя прийти защищать заставу просто нету. На заставе ждали только на отходе.

1. а обычно враг перед началом атаки предупреждает что придет?
2. а чего же вы вчера на заставе сидели а в Авендум даже не пришли, тоесть для вас застава - все, а столица - нафиг не важна?

может сделать нондроп на всей територии Валиостра? и еще может убрать задержку при выходе из ДБ?

темболие, учти что и у нас теже условия будут...хотя может это вам и не надо, мы поночам спим и так ничего кроме реги не теряем

--------------------
Glory, glory man united!

+Quote Post
 Evgeny
post 12:22, 28 August 2013
Post #13

Оруженосец

Member No.: 1.459

Направленность: Хаотичный злой

Извините, что я вмешиваюсь в диалог авторитетных людей, но позвольте высказать мнение от новичка. Таким я могу себя назвать т.к. это мой первый вайп спустя 7 лет как я последний раз был на Сиале.
У меня растет сорк и я не являюсь большим специалистом в сорководстве и в сиалазнании(почему? Видно выше) и процес добывания опыта требует приличного времени, а его утрата - очень печальное событие.
Как уже выше не раз говорилось, нападающие планируют поход, противоположная же сторона живет своей жизнью, занимается своими делами, ведь согласитесь глупо сидеть все время возле заставы и ждать нападения. Так вот, вчера когда началась атака я уже набил 2/3 капа и сливать его теряя 2 часа своего времени мне не очень хотелось поэтому нондроп на заставе - единственная возможность для меня поучаствовать в обороне королевства.
Я понимаю что это все временно и по достижению 40 левела моя проблема будет не актуальна, но когда это еще будет...
Так что данное свойство застав мне кажется нужно сохранить.

А по поводу вчерашней встречи на заставе и обороны ее, а не столицы... То мне кажется все просто, достаточно вспомнить историю, когда Москву сдали французам, ну а что было дальше я думаю все знают. И сейчас врядли кто-то будет сыпать упреками в сторону Кутузова по этому поводу. И дело тут совсем не в нондропе...

+Quote Post
 Vladlen
post 12:37, 28 August 2013
Post #14

Баронет

Group: Banned
Member No.: 84.770

Опять рачников обидели, бедолаги! А при Кутузове столица в Петербурге была, так что хрен с этой Москвой.

--------------------

+Quote Post
 Терри*Поющий*
post 13:04, 28 August 2013
Post #15

Не тот хорош, кто лицом пригож, а тот хорош, кто для дела гож.

From: Kиев
Member No.: 1.614

QUOTE (Evgeny @ 10:22, 28 August 2013) *
А по поводу вчерашней встречи на заставе и обороны ее, а не столицы... То мне кажется все просто, достаточно вспомнить историю, когда Москву сдали французам, ну а что было дальше я думаю все знают. И сейчас врядли кто-то будет сыпать упреками в сторону Кутузова по этому поводу. И дело тут совсем не в нондропе...

И что, там тоже был рестарт, когда Рачники несли регалию? И тоже прямо на заставе, когда уже вот-вот и регалию б унесли?

+Quote Post

4 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 16 August 2025 - 18:26