![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Простолюдин Group: Members Posts: 11 Joined: 12 Mar 2013 Member No.: 113.616 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Шла война. Мердэ бежал в сторону Одинокого великана, неся в мешке Великий плащ.. Подлый воин рачьего герцогства, обладающий невероятной скоростью бега, настиг его. Повоевав с ним непродолжительное время, у владельца аккаунта винрок (одним из персонажей которого и является отважный Мердэ) перед глазами появилось окошко с сообщением о неизвестной проблеме. Как он полагает, случился "краш". Обождав определенное время (по предварительным расчетам ориентировочно минут этак 7 (семь)), данный владелец аккаунта не смог зайти под своей учетной записью. Причиной тому была ОШИБКА следующего характера - персонаж с таким именем находится в игре. В связи с этим, прошу разобраться в данном факте, и выяснить, что явилось первопричиной сего обстоятельства.
С Уважением, к Вам ![]() добавлено к первоначальному сообщению: запятые после слова "этим" и "факте" считать лишними. This post has been edited by vinroqbi: 02:00, 23 December 2013 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Псевдоразработчик Group: DMs & Developers Posts: 1.249 Joined: 1 Feb 2009 From: Москва Member No.: 8.712 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Бывает такое. Ошибка клиента. Рецепт ошибки обычно такой: клиент нвн + Винда 7 + определенное железо/определенные дрова. Часто подогревается конями/всадниками.
Мы тут бессильны. Но чтобы свести последствия к минимуму нужно сделать реконнект сразу после того как тебя выкинуло. После реконнекта твоего зависшего персонажа должно выкинуть из игры, и тогда, спустя 3 минуты, ты сможешь войти снова, не нарушая правил ПВП. -------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
![]()
|
|
Простолюдин Group: Members Posts: 11 Joined: 12 Mar 2013 Member No.: 113.616 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Zoran, спасибо за разъяснения..
Причины "краша" стали ясны, следствием которого явились: 1. смерть персонажа в момент отсутствия игрока на шарде; 2. потеря "лута" после неоднократной прогрузки локации "порог"; 3. снятие 2х уровней развития. Все справедливо, претензий не имею. Изложим ситуацию в следующем контексте: "Шла война. Мердэ бежал.. по скользким тропам заснеженных холмов. Надежда спасти остатки былой мощи армии Короля таяла с каждой секундой. В голове его засела единственная мысль - во что бы то ни стало добежать до ближайшей заставы. В дали в лучах полуденного солнца предательски стоял оплот спасения его надежд - покрытые коркой льда, не весть когда отстроенные стены "Одинокого Великана". Подлый воин рачьего герцогства, обладающий невероятной скоростью бега, настиг Мердэ в нескольких метрах от ворот.. Скоропостижный бой принес Мердэ не столько физической боли, сколько душевного разочарования. Он осознал свое полнейшее бессилие и прекратил тщетные попытки сопротивления, воззря на ускользающие лучи холодного солнца. Жырар (мм.. рассказчику, невольному свидетелю произошедшего, так запомнилось его имя), тот самый коварный воин, снял защитный плащ с истощенного борьбой мага, и несколько не стесняясь, стал обшаривать его карманы. Выскребя абсолютно все, взял в руки церимониальный нож и принялся за осуществление тайного, одному ему известного ритуала.." С Уважением, к Вам .. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший граф Group: Members Posts: 1.110 Joined: 13 Dec 2004 Member No.: 1.162 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
Zoran, спасибо за разъяснения.. Причины "краша" стали ясны, следствием которого явились: 1. смерть персонажа в момент отсутствия игрока на шарде; 2. потеря "лута" после неоднократной прогрузки локации "порог"; 3. снятие 2х уровней развития. кажется мы снова возвращаемся к теме что даже если ты не виновен ты все рано виновен..... как там... уж в том ты виноват что хочется мне кушать..... или чтото в этом роде.... Удивлен что Мердэ не имеет притензий при том что, что его вина доказана не была и причина не выполнения правила была признанна и озвучена администрацией шарда... Да кстати притензии к Мердэ возникли после того как появилась тема про досрочный выход Кикинки с шарда.... Я все гадал сколько времени пройдет до ответной реакции.... Поиск Мердэ начался через минуты 2-3.... Правило антиальта в том виде в котором его пытаютися сейчас использовать приведет только к еще большему злоупотреблению.... не ужели этого ни кто не видит? Существуют законы которые просто исполнять и есть законы которые как дышло куда повернеш туда и вышло..... этот как раз 2й вариант This post has been edited by Bran: 23:50, 23 December 2013 -------------------- Старик Мелт...
|
|
|
![]()
|
|
Младший маркиз Group: Members Posts: 1.811 Joined: 25 Sep 2007 From: Киев Member No.: 3.552 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Вот это поворот.
Мерде выкинуло, он не мог зайти. Терри выспрашивал где он, улыбался там мне в приват, мол все с нами ясно. Мерде законектился, никто не пошел его лутить т.к. его убили раки и должны были полутить. Терри был онлайн, решили что он передаст содержимое сумки, которая очевидно валялась где-то около одинокого. Потом после убийства раков на их заставе был обнаружен лут из мерде и его тело. Ну, я подумал, что терри перекинул тело с сумкой или кого-то полутить. Все норм. А оказывается он мерде порезал два лвл. Я не знаю, каким местом нужно думать, чтобы прийти к выводу, что Мерде альтовался. Зачем? Спасити говнокрафт из +3 и +2 агатов упавший с Мирая? Или два десятка банок? Или может он боялся потерять что-то из того лохмотья в котором он сам ходит? Едва ли не единственный человек, который посещая шард(что бывает не часто) отыгрывает в свое удовольствие, даже если его не особо поддерживают и вообще не беспокоится о вещах, деньгах и прочем. Вот действительно. Я вроде бы был одним из наиболее лояльных по отношению к Терри валиостровцев, но после такой... фигни(слово мало отражает суть его действий в данной ситуации, зато я не ругаюсь) даже я начинаю сомневваться в его адекватности. Дружище Терри, раз уж ты таааак заядло считаешь минуты и наказываешь за *альты*, где же наказание Кикинки? У нее такой же *альт* и если его мерять в минутах(как ты сделал в случае с Мерде), а не в нормальной человеческой логике, то и наказание должно быть. Даешь кикинке -2 лвл за альт. -------------------- Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.
Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :) |
|
|
![]()
|
|
Младший маркиз Group: Members Posts: 1.811 Joined: 25 Sep 2007 From: Киев Member No.: 3.552 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Полностью с тобой согласен :) Это здраво. В своих ДМских решениях я всегда старался придерживаться здравого смысла, пренебрегая писанными правилами, потому что из любого правила всегда есть исключения, а однозначные ситуации на самом деле большая редкость. А теперь вспомним случай с Джантом. Любому игроку, даже слабо разбирающемся в ПВП, вроде меня, было понятно, что имеющемуся на заставе составу бойцов Герцогства ну никак было не достать удравшего в соседнюю локацию СРного монаха с его скоростью и АС. Но тем не менее жалоба также была подана, потому что формально игрок нарушил правило. Терри поинтересовался моим мнением. Мы долго переписывались по скайпу, потому что мое решение, хотя и было обоснованым, расходилось с правилами, и не устраивало "красную сторону". В итоге мы условились, что Джанта наказание не постигнет, но в будущем мы(исключительно по просьбе Терри и лидеров красной фракции) будем опираться исключительно на писанные правила. Я просто "умыл руки", написав: "...мы решили, что это будет последним случаем когда мы для принятия решения вникали в детали". Хотите так - пожалуйста, "бабу с возу - кобыле легче". Пока нет Ферона, у нас почти демократия ;) . Далее мы имеем альт Эниона, и как и обещали, "не вникаем в детали", не обращаем внимание, что человек сделал попытку войти в игру в отведенное время, вряд ли расчитывая на удачу напороться на всем известный "спасительный" баг с зависанием порога. Не обращаем внимание на то, что он действительно мог просто не знать что лут не отдал, из-за бага это может быть непонятно, а о всех особенностях подобных багов, могут не знать даже разработчики. Мы на все это не обращаем внимание, и появившийся снова в игре человек получает -2лвл с закреплением планки. Сурово, но справедливо, к тому же имеет "профилактические цели" для шарда в целом. Рассмотрим твой случай. Имеем правило, цитировал его выше, смысл: убил - не выходи из игры 10 минут, иначе это будет приравненно к альту. Было убийство, был выход - значит есть нарушение. Был персонаж в опасности, или же находился в собственной сокре в окружении дружественных игроков и мобов - такой оговорки в правилах нет - значит это те самые детали, в которые мы обещали по вашей же просьбе не вникать. Так почему же теперь мы не должны быть последовательными в нашем новом подходе к правилам и наказаниям? К слову, вчера насколько я слышал наказание получил еще один синий игрок, за схожую с Энионом ситуацию(хотя вроде даже лут отдал). Я не знаю кто такой Мердэ, но по слухам он новичок на шарде. Судя по манере общения, стилю письма на форуме, отношению к ДМам, билдам своего аккаунта, думаю - да - он новичок :) . А это дает повод сильно сомневаться в том, что он мог выдумать баг, который я в точности видел лично раз в жизни. Но это опять же все детали. Основываясь на вышеизложенном, мы не можем оставить ситуацию с Кики Нка без внимания. Несмотря на иронию и нападки со стороны подданных Валиостра, у Терри, на мой взгляд, вполне получается быть беспристрастным в большинстве вопросов. Уверен, получится и на этот раз. Целиком и полностью доверяю ему самостоятельно принять решение по поводу наказания, и помогу если будет нужно. Я настоятельно попросил бы воздержаться синюю сторону от каких-либо дальнейших комментариев по данной проблеме. А также на всякий случай советую не делать так как описывал Mefisto - выходить из игры после боя отбежав за ворота заставы - это спорная ситуация, пока не противоречащая правилам, но не являющаяся нормой. Мы постараемся в ближайшее время дополнить правила необходимым подпунктом. Играйте честно, не ссорьтесь по пустякам и вам самим жить станет проще и приятней. Учитывая просьбу, не пишу в теме кикинки. Спасибо, некоторые моменты теперь стали ясны. Относительно же ситуации с Мерде, тут ведь не просто не вникание в детали, все куда круче. Я только сейчас понял всю гениальность Терри. Секрет счастья прост: 1. Человека выбрасывает. 2. Терри заходит на его аккаунт спустя 6-7 минут после его выхода(предположительно для выдачи лута), чем мешает этому игроку самому зайти в игру в установленное правилами время. 3. Терри наказывает игрока за то, что он не зашел в игру в установленное время. Удивительная самодостаточность действий, не находите? Для полного счастья не хватало только самому зайти Мерде еще раз на 10-й минуте для вынесения приговора. Тогда вообще шикарно. -------------------- Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.
Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :) |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 163 Joined: 23 Jul 2010 Member No.: 31.046 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Нейтральный злой Раса: Человек ![]() |
Ванмен давай договоримся так-если описанное тобой правда(можно по логам проверить)- то ДМ Терри приносит публично извинения и банит одного красного чара .асли это клевета -то баним твоего на выбор) И если Ванмен согласиться с моим предложением .я думаю это послужит уроком для других и небудет срача дальше!
P.S. Жду ответа Ванмена (если он не балабол) |
|
|
![]()
|
|
Ванмен давай договоримся так-если описанное тобой правда(можно по логам проверить)- то ДМ Терри приносит публично извинения и банит одного красного чара .асли это клевета -то баним твоего на выбор) И если Ванмен согласиться с моим предложением .я думаю это послужит уроком для других и небудет срача дальше! P.S. Жду ответа Ванмена (если он не балабол) Мало уважаемый адвокат ДМ-а Терри. Я так понимаю, что ты считаешь Терри не способным самостоятельно внести ясность в ситуацию. Виновник торжества(Терри) пока молчит. Если он скажет, что не заходил персонажем Мерде в обсуждаемой ситуации(вряд ли ему есть смысл обманывать), то я готов принести ему свои извинения за ошибочность моих выводов, сделанных исходя из имеющейся у меня информации. А срача не будет, когда горе-адвокаты не будут лезть всюду и писать не по теме. This post has been edited by oneman: 16:33, 24 December 2013 -------------------- Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.
|
|
![]()
|
|
![]() Барон Group: Hall of Fame Posts: 1.522 Joined: 17 Feb 2005 From: Insanna, sewerage Member No.: 1.342 ![]() Класс: Bard Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Малоуважаемый адвокат ДМ-а Терри. Я так понимаю, что ты считаешь Терри не способным самостоятельно внести ясность в ситуацию. Виновник торжества(Терри) пока молчит. Если он скажет, что не заходил персонажем Мерде в обсуждаемой ситуации(вряд ли ему есть смысл обманывать), то я готов принести ему свои извинения за ошибочность моих выводов исходя из имиеющейся у меня информации. А срача не будет, когда горе-адвокаты не будут лезть всюду и писать не по теме. Да, даешь логи! -------------------- Я за ПК! Воин - буть готоф!
"Кстати, ты уверен, что теперешняя наша жизнь реальна. Тебе известны какие-то критерии реального?" (с) Саймак К. "Игрушка Судьбы" Смерть и Отыгрыш - спаси! by [DM] Ennarra Необыкновенно умен! (с) Россергга Неприкасаемый хамло и паникер, кик его! © Ямерт Строю из себя великомученика! © Eskimoska Грязный извращенец! © 0дель Какой-то депозитный бард. © Constantinus |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 163 Joined: 23 Jul 2010 Member No.: 31.046 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Нейтральный злой Раса: Человек ![]() |
Ванмен читай после написанного !На этом разрешите откланяться.так как дальнейший диадог с этим человеком считаю нецелесообразным ввиду его полной несостоятельности)
|
|
|
![]()
|
|
Ванмен читай после написанного !На этом разрешите откланяться.так как дальнейший диадог с этим человеком считаю нецелесообразным ввиду его полной несостоятельности) Слава всем богам Сиалы! Надеюсь, ты будешь последовательным и посчитаешь все дальнейшие диалоги со мной столь же нецелесообразными. -------------------- Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.
|
|
![]()
|
|
![]() Младший граф Group: Members Posts: 1.110 Joined: 13 Dec 2004 Member No.: 1.162 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
.... Секрет счастья прост: 1. Человека выбрасывает. 2. Терри заходит на его аккаунт спустя 6-7 минут после его выхода(предположительно для выдачи лута), чем мешает этому игроку самому зайти в игру в установленное правилами время. 3. Терри наказывает игрока за то, что он не зашел в игру в установленное время. Удивительная самодостаточность действий, не находите? Для полного счастья не хватало только самому зайти Мерде еще раз на 10-й минуте для вынесения приговора. Тогда вообще шикарно. oneman по моему немного преувеличил.... не нужно думать что все так коварно запутано... Но в сложившейся ситуации oneman просто озвучил мысли всех о пародоксальном совпадении вещей .... когда игрок умер и не мог долго зайти в игру из за того что персонаж был онлайн возможно из за бага краша.... Умер в одной части Сиалы а его лут и тело оказалось в другой части в тылу у врага и оказатся там оно могло только если к этому приложил руку человек очень умелый.... Я бы предпочел подумать что у великана ктото из красных спрятался в засаде ожидая когда зайдет Мердэ - забрал лут и тело прыгнул в Инсану в дом... Не хотелось бы думать что твоим песонажем может зайти ДМ раздеть убить а лут отдать врагу..... ![]() P.S. Сейчас самый имбовый песонаж это уже не асасин который до ребута на жопу сажает.... сейчас это тот кто вызывает краш клиента, потому что этим ты не только убиваеш врага и получаеш его лут но и режеш ему 2 лева с закреплением планки.... This post has been edited by Bran: 16:52, 24 December 2013 -------------------- Старик Мелт...
|
|
|
![]()
|
|
Барон Group: Members Posts: 1.362 Joined: 15 Dec 2006 From: Mozyr, Belarus Member No.: 2.390 ![]() Класс: Barbarian Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Гном ![]() |
Умер в одной части Сиалы а его лут и тело оказалось в другой части в тылу у врага по истечении 10 минут лут и тело я утащил на заставу, хватит раздувать из мухи слона -------------------- Их вечный спор решить не может небо,
Ни Азарак, ни Сталкон и даже не Сагот. Мир как мишень, душа как мякиш хлеба, Она черствеет, если вдруг война. |
|
|
![]()
|
|
![]() Не тот хорош, кто лицом пригож, а тот хорош, кто для дела гож. Group: Members Posts: 3.165 Joined: 26 May 2005 From: Kиев Member No.: 1.614 ![]() Класс: Cleric Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
*Почитал, сделал выводы, пошёл готовить ужин.*
Как поем, обязательно напишу ответ, ведь нужно быть честным, да oneman ? |
|
|
![]()
|
|
*Почитал, сделал выводы, пошёл готовить ужин.* Как поем, обязательно напишу ответ, ведь нужно быть честным, да oneman? Да, очень бы хотелось. Судя по тому, что я видел, Мерде наказывать было не за что. Что же я видел? Шел бой, Мирай помер. Выжившие отступали. Все здоровенькие. Бегу где-то по ДБ, Мерде пишет, что полутил плащ с меня. Глянул где он - ледяная пещера, здоровенький бедит. Ну, я прошел ДБ, выходу в майдинг, Мерде вышел из игры. Прошло пару минут с того момента, как он был в ледяной пещере. Ну, я сделал вывод, что он добежал до заставы и вышел по каким-то срочным делам(как оказалось позже, его нагнали раки около одинокого, но об этом стало известно уже куда позже). Пока стоял шаманился и ждал пока все соберутся и акк мерде зашел и вышел. Ты меня как тар в этот момент просил передать Мерде, что ты его ищешь. На что я ответил, что он только-что перезаходил по логам. Проходит еще сколько-то времени, мерде заходит в игру на пороге. Если не ошибаюсь, отряд валиостра к тому времени уже был на Дсандоре. Лутить никто не пошел, решили что ты передашь вещи из сумки новым законным владельцам. Вроде бы и так никаких проблем нету, но идем дальше. Мерде пишет на форуме, почему не мог зайти, Зоран подтверждает, что такое бывает, Мерде все равно режут два лвл. Игроку сложно судить о том, что делает и чего не делает ДМ. Если Зоран(а лично к нему у меня накопилось много уважения по самым разным причинам) говорит, что по его мнению ты разруливаешь ситуации честно, значит так оно и есть. Я не понимаю наказания в данной ситуации, будь добр расскажи как было с твоей стороны. Вот что я вижу по логам: Судя по всему это время убийства [CHAT WINDOW TEXT] [Mon Dec 23 01:34:16] vinroq вышел как игрок.. Убитый вернулся [CHAT WINDOW TEXT] [Mon Dec 23 01:45:20] vinroq вошел как игрок.. Видимо не пустило [CHAT WINDOW TEXT] [Mon Dec 23 01:46:08] vinroq вышел как игрок.. Наконец вернулся по нормальному [CHAT WINDOW TEXT] [Mon Dec 23 02:06:12] vinroq вошел как игрок.. [Edit] Поправил. This post has been edited by oneman: 22:51, 24 December 2013 -------------------- Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 12 August 2025 - 09:55 |