IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

10 Pages V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Closed TopicStart new topic
> Обсуждаем Эфикс
 Bulldog
post 01:14, 26 April 2015
Post #91

Младший барон

Group: Members
Member No.: 8.455

Класс: Assasin
Направленность: Хаотичный злой
Раса: Гоблин

QUOTE (Crispin @ 03:26, 26 April 2015) *
А сколько у тебя монаха в билде?

9

--------------------
- Мне кажется это не правда.
- Бан.
(с)
Go to the top of the page

+Quote Post
 oneman
post 01:16, 26 April 2015
Post #92

Младший маркиз

From: Киев
Member No.: 3.552

Класс: Cleric
Направленность: Законопослушный злой
Раса: Темный эльф

QUOTE (Feron @ 14:16, 25 April 2015) *
Аргументы были бы логичны и я бы их принял, если бы у текущих персонажей пропала возможность полноценно учавствовать в пвп\пвм. Это, повторяю, не так. Изменения в сторону ослабления ни в одном из случаев не оставляют персонажей инвалидами ибо косаются они только заметно выделяющихся комбинаций. Обращаю внимание последний раз на то, что если есть конкретные случаи, когда _конкретный_ персонаж после изменения не может учавствовать в жизни шарда, описывайте конкретный пример. Персонаж такой-то, имя, класы, экипировка, с такими-то навыками. Вчера был полноценным а сегодня, посмотрите, он не может ничего. Я сомневаюсь, что кто-то напишет. Диалог на тему строгости изменений я готов вести только в таком русле. Прочие крики будут отмечены только предупреждениями.

Аргументы это запросто.
Итак, по порядку. Для начала скажу какой именно момент считаю неудачным: Спешка понижает монаху хмс, лисн\спот и дисциплину.
С хмс все довольно логично.
С дисциплиной это какая-то контрлогика(персонаж быстрее, увертливее, сбить\обезоружить его может быть только сложнее, а никак не легче), но сейчас спорить не вижу смысла т.к. это не самый критичный момент.
С лисн\спотом вроде бы как тоже логично, но дополнительно смещает баланс сил в сторону хайдеров(которые и так имеют преимущества)

Почему баланс смещается в ползу хайдеров?
Подавляющее большинство персонажей, которые максимизируют хайд это не монахи. Бардо-ШД, воры, рейнджеры. Реально пострадали только асассины у которых в оптимальном билде есть монах.
Подавляющее большинство антихайдеров это монахи. Клеромонки, монко-ШД, монко-арканы. Убираем их и остаются только конные паладины и рейнджеры. Может еще вырос у кого друид полу-зрячий.

Примеры пострадавших персонажей:
Не буду далеко ходить, возьму своих, родненьких.
1. Э’Мирай Кара(и прочие клеромонки). 29 священник\9 монах\2 асассин. 123 спот. Худо-бедно может видеть хайдеров. Получаем новый хаст - перестаем видеть.
2. Эни Тален. 31 монах\5 рейнджер\4 ШД. 124 лисн\спот. Разведчик, бегает с арбалетом, урона не наносит, способен только троллить хайдеров, ради чего многим жертвует. Получаем новый хаст - вообще перестаем видеть.

Не нужно только писать про то, что священник все так же может лечить союзников, а монах все так же может стрелять в тех, кто не заливал хмс, а значит это не исключает персонажей из жизни шарда. Это буквоедство. НИЧТО не может исключить моего персонажа из жизни шарда ибо при любых фиксах я смогу зайти и поквестить с Розой, когда у меня на то будет время. Сейчас же речь идет о балансе. У указанных персонажей забрана ключевая функция.

======================
В целом о фиксе скорости монахов. Проблема именно в скорости. Попытки лечить скорость какими-то второстепенными факторами скорее всего обречена на провал. Монах котоый носится как ошпаренный, что по нему не попадешь мышкой это зло? Да, однозначно. Но подавляющее большинство СР-ных монков чхать хотели на текущие изменения. Как гоняли, так и будут гонять.

--------------------
Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.

Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :)

+Quote Post
 Bulldog
post 01:24, 26 April 2015
Post #93

Младший барон

QUOTE (oneman @ 09:16, 26 April 2015) *
Аргументы это запросто.
Итак, по порядку. Для начала скажу какой именно момент считаю неудачным: Спешка понижает монаху хмс, лисн\спот и дисциплину.
С хмс все довольно логично.
С дисциплиной это какая-то контрлогика(персонаж быстрее, увертливее, сбить\обезоружить его может быть только сложнее, а никак не легче), но сейчас спорить не вижу смысла т.к. это не самый критичный момент.
С лисн\спотом вроде бы как тоже логично, но дополнительно смещает баланс сил в сторону хайдеров(которые и так имеют преимущества)

Почему баланс смещается в ползу хайдеров?
Подавляющее большинство персонажей, которые максимизируют хайд это не монахи. Бардо-ШД, воры, рейнджеры. Реально пострадали только асассины у которых в оптимальном билде есть монах.
Подавляющее большинство антихайдеров это монахи. Клеромонки, монко-ШД, монко-арканы. Убираем их и остаются только конные паладины и рейнджеры. Может еще вырос у кого друид полу-зрячий.

Примеры пострадавших персонажей:
Не буду далеко ходить, возьму своих, родненьких.
1. Э’Мирай Кара(и прочие клеромонки). 29 священник\9 монах\2 асассин. 123 спот. Худо-бедно может видеть хайдеров. Получаем новый хаст - перестаем видеть.
2. Эни Тален. 31 монах\5 рейнджер\4 ШД. 124 лисн\спот. Разведчик, бегает с арбалетом, урона не наносит, способен только троллить хайдеров, ради чего многим жертвует. Получаем новый хаст - вообще перестаем видеть.

Не нужно только писать про то, что священник все так же может лечить союзников, а монах все так же может стрелять в тех, кто не заливал хмс, а значит это не исключает персонажей из жизни шарда. Это буквоедство. НИЧТО не может исключить моего персонажа из жизни шарда ибо при любых фиксах я смогу зайти и поквестить с Розой, когда у меня на то будет время. Сейчас же речь идет о балансе. У указанных персонажей забрана ключевая функция.

======================
В целом о фиксе скорости монахов. Проблема именно в скорости. Попытки лечить скорость какими-то второстепенными факторами скорее всего обречена на провал. Монах котоый носится как ошпаренный, что по нему не попадешь мышкой это зло? Да, однозначно. Но подавляющее большинство СР-ных монков чхать хотели на текущие изменения. Как гоняли, так и будут гонять.

Улыбнул, 123 спота худо-бедно видит хайдеров.
Ну и не надо персонажа, который будет худо-бедно "троллить" хайдеров и многим жертвовать. А если так нравится троллить, ну пусть жертвует, или подразумевается что он и "троллить" должен и в спасы быт одет и статы и дисцу и так далее? От 31 монаха часто хайдеры убегают?

This post has been edited by Bulldog: 01:26, 26 April 2015

--------------------
- Бан.
(с)

+Quote Post
 oneman
post 01:31, 26 April 2015
Post #94

Младший маркиз

From: Киев
Member No.: 3.552

Класс: Cleric

QUOTE (Bulldog @ 02:24, 26 April 2015) *
Улыбнул, 123 спота худо-бедно видит хайдеров.
Ну и не надо персонажа, который будет худо-бедно "троллить" хайдеров и многим жертвовать. А если так нравится троллить, ну пусть жертвует, или подразумевается что он и "троллить" должен и в спасы быт одет и статы и дисцу и так далее? От 31 монаха часто хайдеры убегают?

Это было типа конструктивное замечание? Если есть что по делу сказать, то не стесняйся.

--------------------
Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.

Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :)

+Quote Post
 Holan
post 01:36, 26 April 2015
Post #95

Барон

From: Mozyr, Belarus
Member No.: 2.390

Класс: Barbarian
Направленность: Хаотичный нейтральный
Раса: Гном

.

This post has been edited by Holan: 11:30, 26 April 2015

--------------------
Их вечный спор решить не может небо,
Ни Азарак, ни Сталкон и даже не Сагот.
Мир как мишень, душа как мякиш хлеба,
Она черствеет, если вдруг война.

+Quote Post
 Bulldog
post 02:17, 26 April 2015
Post #96

Младший барон

QUOTE (oneman @ 09:31, 26 April 2015) *
Это было типа конструктивное замечание? Если есть что по делу сказать, то не стесняйся.

Ну так конструктив и есть. От спотера на монахе не уйти хайдеру без монаха. Монах спотер может без хаста спокойно убить хайдера без хаста. Если хайдер на монахе и выпьет хаст то монах спотер и без хаста заспотит и догонит. Если хайдер монах выпьет хайд, и монаха мало - спотер может выпить рестор, снять хаст, так как 30 монаха и так быстрее чем хайдер в хайде ползёт.

This post has been edited by Bulldog: 04:01, 26 April 2015

--------------------
- Бан.
(с)

+Quote Post
 Элвин
post 05:16, 26 April 2015
Post #97

Младший баронет

Group: Banned
Member No.: 184.821

Класс: Ranger
Направленность: Законопослушный нейтральный

QUOTE (Bulldog @ 03:17, 26 April 2015) *
Ну так конструктив и есть. От спотера на монахе не уйти хайдеру без монаха. Монах спотер может без хаста спокойно убить хайдера без хаста. Если хайдер на монахе и выпьет хаст то монах спотер и без хаста заспотит и догонит. Если хайдер монах выпьет хайд, и монаха мало - спотер может выпить рестор, снять хаст, так как 30 монаха и так быстрее чем хайдер в хайде ползёт.

да зачем пить рестор, лучше выпить сразу яда и не мучаться. а на 9 монке скорость без хаста ниже, а на 12 монке без хаста чар бегает как простой персонаж под банкой и хастом, то есть 12 монаха это как скорость обычного персонажа, по бонусам у сагровика даже больше эффектов от благ набрать против бонуса Ас у монка от мудрости.
ну и как было написано выше срным монккм насратт на все эти фиксы.

This post has been edited by Элвин: 05:21, 26 April 2015

+Quote Post
 kochan
post 06:15, 26 April 2015
Post #98

Простолюдин

Member No.: 184.804

Класс: Rogue
Направленность: Истино нейтральный

Так противно весь этот бред читать, ппц...

+Quote Post
 Bulldog
post 06:45, 26 April 2015
Post #99

Младший барон

QUOTE (Элвин @ 13:16, 26 April 2015) *
да зачем пить рестор, лучше выпить сразу яда и не мучаться. а на 9 монке скорость без хаста ниже, а на 12 монке без хаста чар бегает как простой персонаж под банкой и хастом, то есть 12 монаха это как скорость обычного персонажа, по бонусам у сагровика даже больше эффектов от благ набрать против бонуса Ас у монка от мудрости.

Ты не правильно скорость монка считаешь.

--------------------
- Бан.
(с)

+Quote Post
 Элвин
post 07:10, 26 April 2015
Post #100

Младший баронет

QUOTE (Bulldog @ 07:45, 26 April 2015) *
Ты не правильно скорость монка считаешь.

Просвети арифметик

Уровень 3:
+10%.

ур 6
+20%.

ур. 9
+30%.

ур. 12
+40%.

=100%

То есть если в билде есть 9 монка, вор вообще может под банкой\хастом убегать от такого персонажа и тот его не догонит, а как только кинет хаст то потеряет его из виду.

This post has been edited by Элвин: 07:57, 26 April 2015

+Quote Post
 Bulldog
post 08:03, 26 April 2015
Post #101

Младший барон

QUOTE (Элвин @ 13:16, 26 April 2015) *

Вот это вот, без пояснения о том что ты о хайде говоришь (ниже) - нонсенс.
QUOTE (Элвин @ 15:10, 26 April 2015) *
Просвети арифметик

То есть если в билде есть 9 монка, вор вообще может под банкой\хастом убегать от такого персонажа и тот его не догонит, а как только кинет хаст то потеряет его из виду.

Ну что я могу сказать, пей банку хаста на спотере не монке и радуйся жизни, если у хайдера не 24 или 24+ монаха.

--------------------
- Бан.
(с)

+Quote Post
 Элвин
post 08:05, 26 April 2015
Post #102

Младший баронет

QUOTE (Bulldog @ 08:03, 26 April 2015) *

Ну что я могу сказать, пей банку хаста на спотере не монке и радуйся жизни, если у хайдера не 24 или 24+ монаха.

я говорю о споте на 9 и 12 монке, а не о хайде
ты лучше расскажи как скорость монка правильно считать biggrin.gif

банки рестора жрать тоннами это не серьезно, по РП тошнить должно начать после пару штук

This post has been edited by Элвин: 08:10, 26 April 2015

+Quote Post
 Bulldog
post 08:10, 26 April 2015
Post #103

Младший барон

QUOTE (Элвин @ 16:05, 26 April 2015) *
я говорю о споте на 9 и 12 монке, а не о хайде
ты лучше расскажи как скорость монка правильно считать biggrin.gif

банки жрать тонами это не серьезно

Сейчас, выделю для тебя.

QUOTE (Bulldog @ 16:03, 26 April 2015) *

--------------------
- Бан.
(с)

+Quote Post
 NocturN
post 08:12, 26 April 2015
Post #104

Старший баронет

From: Kiev
Member No.: 10.000

Класс: Wizard
Направленность: Хаотичный добрый
Раса: Человек

Сделайте банки хаста сваренные арфистом селф-онли и все)

+Quote Post
 Rizaghar
post 08:27, 26 April 2015
Post #105

Старший баронет

From: Москва
Member No.: 2.768

QUOTE (Feron @ 15:49, 25 April 2015) *
Смысл в том, что и эта цифра может измениться, но опять-таки только так, что выросшие могучие люди смогли по-прежнему учавствовать полноценно в пвп и пвм. Если они вместо 600, 400 будут наносить и этого будет хватать, чтобы им было место - все в порядке.

Как обычно, время покажет. Я уверен, что мы увидим много новых интересных персонажей. И я очень надеюсь, что новые дварфы, могучие, полуэльфы и прочие персонажи украсят атмосферу на шарде.

Если вместо 600 они будут наносить 400,то смысла в них нет, ведь это безАСшные слепые персонажи, которые свалятся от появления первой арканы,да любой персонаж будет по такому попадать всеми атаками. Вдобавок ко всему теперь и на монке его не сделать, чтоб мог убегать Хотя бы.

+Quote Post

10 Pages V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Closed TopicStart new topic
7 User(s) are reading this topic (7 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 13 August 2025 - 04:30