![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Простолюдин Group: Banned Posts: 3 Joined: 13 Jun 2015 Member No.: 185.582 ![]() Класс: Rogue Направленность: Нейтральный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Ну будет что вспомнить. Тут на днях, ночью, в Дсандор стучит 12 монка. Прилетает 4 чара дефить. Синий улетает от чаров с 9 и с 25тью монаха так что просто диву даёшься. Совсем оборзели, вот и получили. Какой негодяй, бан по айпи на все аки выпишете мистер Ферон по наводке пса. This post has been edited by ФагФаг: 10:39, 13 June 2015 |
|
|
![]()
|
|
Младший барон Group: Members Posts: 938 Joined: 25 Jan 2009 Member No.: 8.455 ![]() Класс: Assasin Направленность: Хаотичный злой Раса: Гоблин ![]() |
Какой негодяй, бан по айпи на все аки выпишете мистер Ферон по наводке пса. Пес тут не причем. Он молча смотрел на пролетающих мимо монахов. РС Поздравляю с регистрацией на форуме. -------------------- - Мне кажется это не правда.
- Бан. (с) |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 262 Joined: 24 Dec 2006 Member No.: 2.427 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Младший маркиз Group: Members Posts: 1.811 Joined: 25 Sep 2007 From: Киев Member No.: 3.552 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Забавно раз в пару недель заглянуть на Сиальский форум :)
Один дурень делал то, что положену дурням по званию - дурил и за это были забанены все доступные ему персонажи. В принципе логично, но не до конца. Я полностью поддерживаю то, что шарить персонажей это не правильно. Особенно, когда речь идет об РП-мире. Так что с баном полноценных персонажей вопросов никаких нет. Тут подходит вся приведенная Фероном логика относительно коллективной ответственности. Теперь крафтеры. Учитывая реалии Сиалы мне сложно считать их полноценными персонажами, но все же - пусть так. Но мулы? Елки-палки.. это же чертовы ящики на ножках. Еще два года назад сам лично просил - сделайте нормальную возможность складывать нужные вещи, чтоб не надо было плодить мулов, заходить-перезаходить и страдать прочей фигней(а вместо этого просто наслаждаться игрой). Ответом было то, что это технически сложно\не возможно. Это элементарная техническая штуковина для того, чтобы передать и хранить вещи. Я скажу даже больше, на стареньком компе дома я даже не мог открыть два окна нвн-а, чтобы передать себе что-то с мула, не говоря уже о том, что два мула не могут обмениваться (сам лично создавал минимум две-три темы чтоб этот вопрос как-то решить, а результата так и не наступило) и мне периодически приходилось просить кого-то передать вещи по чисто техническим невозможностям сделать это самостоятельно. Вот честно, можно сколько угодно рассуждать о коллективной ответственности, но банить общих мулов за использование спидхака это глупость какая-то. Если бы это был како-то дюп или иной мето, приносящий блага жизни - рубить мулов логично, а так - жесть. ================================ Чтоб небыло непонимания: Не играю я уже месяца три. К забаненым боевым персонажам отношения не имею. Крафтеров, упомянутых в перечне забаненых качал лично и ̶ж̶и̶в̶у̶т̶ жили они у меня дома :) Вопрос расшарить ключи не стоял: с одной стороны не помогать закрафтиться союзникам это как-то глупо, а с другой крафтить всем самостоятельно это совершенно неоправданная трата кучи времени. Одевались крафтеры всем миром, конечно же. К мулам отношения не имею. Как-то у меня жизненный опыт так сложился, что нет у меня доверия к общакам :) This post has been edited by oneman: 23:09, 14 June 2015 -------------------- Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.
Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Master of Noise Group: Kоординатор проекта Posts: 6.387 Joined: 22 Oct 2003 Member No.: 87 ![]() Класс: Wizard Направленность: Истино нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
Не совсем понятна связь проблемы с мулами как таковыми (которая есть и которую мы действительно технически не можем решить на данный момент иначе) и расшариванием мулов. Забанили не просто каких-то мулов а тех, которыми заходил багоюзер. Или речь о том, что багоюзера могли попросить зайти мулом ибо нужно было что-то передать? Тогда да, понятно. Получается есть ситуация когда не расшарить персонажа является проблемой. Это плохо конечно. С другой стороны можно более избирательно подходить к тому, кто доступ к мулу имеет и кого просишь и при возникновении проблем можно попросить сменить ключи например и расшарить мула в более узком кругу. Согласись, что хоть и более напряжный, но вариант. Кроме того ситуация когда не работает два окна и нельзя передать самому себе на самом деле не такая частая, как ты написал и врятли в данном случае была причиной.
Было бы конечно хорошо с более продвинутой системой хранения вещей, но пока что увы. Я знаю, что некоторые успешно пользуются комбинацией из депозита, хранилища, вендора и дома и выживают без мулов. Не идеальный, но тоже вариант. Вобщем проблема с мулами есть и их необходимость я вижу и понимаю. Тем не менее почему багоюзер обязан иметь к ним доступ не совсем понятно. Спидхак это был или дюп, какая разница? Суть в том что храня вещи на общем муле ты рискуешь быть за _что-то_ наказанным. До сих пор это было не так очевидно, теперь же четко. То, что при дюпе мул бы наверняка какую-то более существенную роль сыграл это понятно, но смысл меры не в том, чтобы вычислить попала ли какая то незаконная вещь к мулу или нет, а в том, стобы была четкая схема борьбы с читерами. Да, она жестокая. Да, она обидная. Но она железная и дает возможность быстро отреагировать на чит и сделать его таким образом в сумме совершенно невыгодным, а игрокам дать повод более внимательно относиться к выбору тех, с кем они делят мулов, крафтеров, боевых персонажей и айпи. Я прекрасно понимаю вашу перспективу. Постарайтесь понять и нашу. Мы за 12 лет перепробовали все возможные типы наказаний. Кол-во читов все равно пока еще на таком уровне, который мы не можем принять. Награждать вас за то, что вы не читерите мы неможем. Придется более сурово наказывать. Я очень надеюсь, что отныне это наказание просто больше не придется применять. Смотреть на расстроенных игроков удовольствия никакого. Но правило остается в силе. При очевидном намеренном чите, все персонажи, к которым имеет доступ читер, будут удаляться, внезависимости от того, мул это крафтер или боевой персонаж. Над проблемой с мулами подумаем еще. Есть несколько идей, чтобы облегчить процесс, но это займет прилично времени. -------------------- ДунканМаклауд
![]() ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вам, быть может, суть дорога? Искарёжит судорога! |
|
|
![]()
|
|
Младший маркиз Group: Members Posts: 1.811 Joined: 25 Sep 2007 From: Киев Member No.: 3.552 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Не совсем понятна связь проблемы с мулами как таковыми (которая есть и которую мы действительно технически не можем решить на данный момент иначе) и расшариванием мулов. Забанили не просто каких-то мулов а тех, которыми заходил багоюзер. Или речь о том, что багоюзера могли попросить зайти мулом ибо нужно было что-то передать? Тогда да, понятно. Получается есть ситуация когда не расшарить персонажа является проблемой. Это плохо конечно. С другой стороны можно более избирательно подходить к тому, кто доступ к мулу имеет и кого просишь и при возникновении проблем можно попросить сменить ключи например и расшарить мула в более узком кругу. Согласись, что хоть и более напряжный, но вариант. Кроме того ситуация когда не работает два окна и нельзя передать самому себе на самом деле не такая частая, как ты написал и врятли в данном случае была причиной. ... Над проблемой с мулами подумаем еще. Есть несколько идей, чтобы облегчить процесс, но это займет прилично времени. Понятия не имею, как оно было в этом случае, я лишь описал, что у меня бывают вот такие ситуации, значит прецедент возможен. Абсолютно за даром(и в который раз) даю замечательную идею, как упростить круговорот вещей ̶в̶ ̶п̶р̶и̶р̶о̶д̶е̶ в торговом. Просто сделайте палантир используемым с 1 уровня персонажа. Что до остального - человек, когда ему дают ключи ведь не говорит "погодь, ты уверен? я ведь буду баги юзать, ты рискуешь". Такой же сопартиец, как и другие. Я не буду говорить, кто там в курсе или не в курсе чего в данном случае. Зато знаю, что когда в прошлый раз забанили клерика валиостровского, то в скайповой группе все поголовно удивлялись и недоумевали, какого лешего он на спидхаке бегал. Опять же. Цель ведь наказать правонарушителя, так? Ну, а кто в результате наказан, когда банится мул, на которого складывают вещи 10 человек из которых один использовал спидхак? На 90% ущерб пришелся на честных игроков. Я так, для примера, не знаю что там за мулы и в чьем владении. ======================= Ну, и уже слегка отдельной темой. Наблюдается некоторая непоследовательность. Бег на спидхаке - бан. А кучи случаев явно намеренного дюпа (стрел, охот, кусков артефактов - это из того, что запомнилось в этой эпохе) - и ничего, разве только Валиостру сеты потерли, а заодно и запретили их иметь в будущем. При этом, любой дюп на Сиале имеет куда более катастрофические последствия для мира нежели спидхак. Вот в этих случаях стоило бы банить все цепочки и особенно мулов. -------------------- Venturing dungeon. Meeting enormous creature with meter-long fangs and claws. Killing it with peanuts, but not using any consumables, in case there is even bigger creature somewhere over the corner.
Для того, чтобы играть на Сиале в 2015 году, нужно обладать уникальным сочетанием ностальгии, романтики и задротства :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Псевдоразработчик Group: DMs & Developers Posts: 1.249 Joined: 1 Feb 2009 From: Москва Member No.: 8.712 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
разве только Валиостру сеты потерли, а заодно и запретили их иметь в будущем Не могу промолчать ![]() При обнаружении дюпа частей на ключ в ХС в Валиостре, была проведена проверка, чтобы понять, сколько комплектов собрал Валиостр честно. И выяснилось что Валиостр собрал всего ОДИН ключ, т.е. соответственно этот ключ и был размножен. В качестве наказания за дюп хозяин лишился оригинального ключа. А раз в Валиостре не было ни одного ключа значит в то время не могло быть и сетов. Технически есть возможность определить временной период, когда вещь появилась в мире Сиалы. И я установил проверку: если сетовая вещь была выбита в пероид от момента когда я засек по логам первый дюп, до момента когда я ввел проверку - вещь удалялась. Все выбитое позже этого периода преспокойно можно было носить. Единственное чего я не мог отследить скриптом - какой фракции изначально принадлежала вещь, поэтому как только к синему игроку попадала сетовая вещь красного - она также удалялась. Неудобно, согласен, но чужую вещь все равно нельзя было носить, поэтому не критично. Тем не менее для кого этот момент был принципиальным, писали на форум или обращались ко мне, и я помогал, восстанавливал вещь, или способствовал обмену между игроками. Никакого запрета для синих иметь сеты никогда не было, не пишите ерунды. ПС. QUOTE ...дюпа (стрел, охот, кусков артефактов... Кстати дюпы с охотами и кусками артов, по крайней мере те что я находил, были именно у синих, за что были наказаны несколько персонажей. This post has been edited by Zoran: 15:59, 15 June 2015 -------------------- Хватит уже сваливать все на плечи игроков. Игроки могут чего то хотеть, но они ничего не должны. А вот разработчики должны - потому что создали продукт и предложили его людям, а значит взяли на себя ответственность. Игроки тратят на это силы и время, изначально обладая определенными надеждами и ожиданиями.
|
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 124 Joined: 21 Apr 2015 Member No.: 185.015 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
В общем, скажу спасибо Ферону за то, что весь состав Валиостра свалил с этой Сиалы, и за то, что стабильный онлайн, который был 40+, скатился до 10-15 человек вечером.
This post has been edited by Amiomir: 21:11, 15 June 2015 |
|
|
![]()
|
|
![]() Kороль ЭР ПЕ ______________________________ Kороль ПЕ ВЕ ПЕ Group: Members Posts: 2.666 Joined: 2 Dec 2007 From: Санкт-Петербург Member No.: 4.657 ![]() Класс: Rogue Направленность: Истино нейтральный Раса: Гоблин ![]() |
В общем, скажу спасибо Ферону за то, что весь состав Валиостра свалил с этой Сиалы, и за то, что стабильный онлайн, который был 40+, скатился до 10-15 человек вечером. 40+? Хотел тут недавно зайти в игру, не пускало, все 96 играли, так и не поиграл. This post has been edited by Аграил: 21:15, 15 June 2015 -------------------- In recognition of your overwhelming victory, let's call it a draw © Zepp Branigan
Победитель Турнира №15 "Два Напарника", благополучно занявший второе место! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 124 Joined: 21 Apr 2015 Member No.: 185.015 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
40+? Хотел тут недавно зайти в игру, не пускало, все 96 играли, так и не поиграл. Не думаю, что туповатый сарказм тут уместен. Потому что, когда только пришел на Сиалу - пару тройку мес назад, вечером было стабильно 40+ человек онлайн. This post has been edited by Amiomir: 23:42, 15 June 2015 |
|
|
![]()
|
|
![]() Master of Noise Group: Kоординатор проекта Posts: 6.387 Joined: 22 Oct 2003 Member No.: 87 ![]() Класс: Wizard Направленность: Истино нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
Не думаю, что туповатый сарказм тут уместен. Потому что, когда только пришел на Сиалу - пару тройку мес назад, вечером было стабильно 40+ человек онлайн. Понимаю разочарование и разделаю. Онлайн был такой действительно. Да что там говорить, он еще неделю назад вечером был 30+ (пик онлайна за последнюю неделю, для информации 38) и продолжал бы спускаться естественным образом всилу ряда причин, не только неприятных решений администрации. Теперь такого пушистого онлайна не стоит ждать в ближайшее время. Остается только набираться терпения. Благодарить одного меня думаю мало. Это первый раз за послдение лет скоро уже как десять, когда всю ответственность за происходящее я взять на себя не могу, потому что на некоторые события дней минувших я не могу повлиять, включая террористические акты по отношению к комьюнити. Ответственность за недовольство чередой решений на Сиале естественно за мной и я ее полностью принимаю. Зато теперь нет лагов ![]() -------------------- ДунканМаклауд
![]() ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вам, быть может, суть дорога? Искарёжит судорога! |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 495 Joined: 26 Dec 2003 From: Инсанна Member No.: 221 ![]() Класс: Monk Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Ферон все норм, и Эфикс на пользу и все остальное...
Ну поиграют люди у Дарсика 2 месяца и забьют... Этож как Кормир его запускают, все пвпшатся какое то время и назад на Сиалу) |
|
|
![]()
|
|
Младший граф Group: Members Posts: 1.166 Joined: 28 Sep 2004 From: dp.ua Member No.: 955 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Хаотичный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Понимаю разочарование и разделаю. Онлайн был такой действительно. Да что там говорить, он еще неделю назад вечером был 30+ (пик онлайна за последнюю неделю, для информации 38) и продолжал бы спускаться естественным образом всилу ряда причин, не только неприятных решений администрации. Теперь такого пушистого онлайна не стоит ждать в ближайшее время. Остается только набираться терпения. Благодарить одного меня думаю мало. Это первый раз за послдение лет скоро уже как десять, когда всю ответственность за происходящее я взять на себя не могу, потому что на некоторые события дней минувших я не могу повлиять, включая террористические акты по отношению к комьюнити. Ответственность за недовольство чередой решений на Сиале естественно за мной и я ее полностью принимаю. Если это не пустые слова, исправляй ситуацию, не важно как уже - нужен просто результат. Терпения набираться приходится всю жизнь и в реальной жизни, тут я отдыхал с друзьями, а теперь не с кем. ЗЫ онлайн был и 50+ .. здорово же было -------------------- Shout hallejulah c'mon get happy, get ready for the judgement day.
|
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 277 Joined: 12 May 2015 Member No.: 185.187 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Если это не пустые слова, исправляй ситуацию, не важно как уже - нужен просто результат. Терпения набираться приходится всю жизнь и в реальной жизни, тут я отдыхал с друзьями, а теперь не с кем. ЗЫ онлайн был и 50+ .. здорово же было Думаю Ферон что то таки да придумает.Надеюсь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший граф Group: Members Posts: 1.110 Joined: 13 Dec 2004 Member No.: 1.162 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф ![]() |
Ферон все норм, и Эфикс на пользу и все остальное... Ну поиграют люди у Дарсика 2 месяца и забьют... Этож как Кормир его запускают, все пвпшатся какое то время и назад на Сиалу) Может оно и как комир, только теперь не с кем играть. Да и на комир только раки ушли а тут все кто не в рп клубе. К тому же уйти на комир это совсем не тоже самое что вернутся на родную сиалу. -------------------- Старик Мелт...
|
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 24 August 2025 - 15:10 |