![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 176 Joined: 28 Sep 2012 From: Москва Member No.: 105.750 ![]() Класс: Wizard Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Где возможно у тебя превратное представление - так это о том, что нужно описывать тупо все вокруг. Это тупейший бред, за который никто получать опыт не будет. Мы выдаем опыт не за фразочки в звездочках - а за адекватное общение от лица персонажа. Вот, собственно об этом и говорил, не вижу смысла во всех этих описаниях своих действий, когда рядом даже никого нет. Собственно, говорить что-то неписям, у которых прописаны варианты диалога, тоже смысла не вижу. По началу пробовал, но удручают диалоги вида "Привет! Есть что пожрать? Два дня в лесу просидел без воды и еды, того и гляди помру." и тут же "Привет, покажи мне свои товары." Перфекционист внутри меня с ума сходит ![]() Между делом кинуть пару фраз - это всегда пожалуйста. А вот делать это целенаправленно - это нет. Кстати по поводу дневника. Что делать персонажам с интеллектом ниже 10? По факту они не то что писать, даже говорить связно не могут. This post has been edited by Сэй: 08:23, 24 February 2016 |
|
|
![]()
|
|
![]() Master of Noise Group: Kоординатор проекта Posts: 6.387 Joined: 22 Oct 2003 Member No.: 87 ![]() Класс: Wizard Направленность: Истино нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
Кстати по поводу дневника. Что делать персонажам с интеллектом ниже 10? По факту они не то что писать, даже говорить связно не могут. Сложный момент. С одной стороны это так. С другой стороны отбирать возможность у персонажей писать дневник потому что они решили развивать какую-то сильную комбинацию. Хороший РПшник естественно знает, что в таких случаях делать. Он будет писать что-то вроде. День первый *Дневник начинается с нескольких попыток написать слово дневник, каждое из них кривое, с грубыми ошибками перечеркнуто. Далее идут несколько выдранных в порыве бешенства страниц. Видно, что этот дневник оказался не в руках летописца* День второй *С пятой страницы в дневнике вместо текста стали появляться изображения, похожие на наскальные изображения древних Огров* День третий *На странице начерчена угольком какая-то карта, похожая на Леса Заграбы. Над картой нарисована паунтинка, а в середине отмечена точка и обмазана вокруг кровью. Похоже тут произошло какое-то знаменательное сражение* И так далее... Варианты есть всегда. Мы лучше это будем оставлять на устмотрение игроков и не будем ограничивать их.Проще обращать их внимание на то, если что-то не состыковывается. -------------------- ДунканМаклауд
![]() ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вам, быть может, суть дорога? Искарёжит судорога! |
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 66 Joined: 1 Jun 2015 Member No.: 185.370 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Вот уже опять новые персонажи постепенно отличаются. Буквально утром открыл посмотреть. Каиль и Вуу Джим Каиль нашел клад вечером, отлично отыгрывал там. Вуу Джим пытался у Осилутов оживить ситуацию. Ну и еще раз заострю ваше внимание на том, что мы действительно читаем все а не полагаемся на то, что система нам подсказывает. Система только обращает внимание, мол, смотрите, возможно этот игрок достаточно уже отыгрывал. И мы переходим уже на игрока и просматриваем весь его отыгрыш. Обратил внимание, что тут некий Кисель Ягодный, я думаю пациент поймет о ком речь, решил видимо посмотреть что будет, если просто по клавишам ладонями побить в толк (в периоде между 3 и 4 часами ночи). Глядишь глупые ДМы что-то начислят. Не начислят. Хотя я не исключаю, что полет такого отыгрыша просто слишком высок для нас. Процитирую выдержку: Вообще это на самом деле некая новая форма поэзии, наверное. Опыт за такое врятли персонаж набирает, но хоть настроение поднимает ДМам, и то уже хорошо. А если серьезно, то не придумывайте как злоупотребить можно. Мы долго разрабатывали этот проецсс и он будет работать железно. Ферон он не пытался обдурить систему. Он пытался разгадать код по ивенту у отшельника. Приглядись, поймешь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Master of Noise Group: Kоординатор проекта Posts: 6.387 Joined: 22 Oct 2003 Member No.: 87 ![]() Класс: Wizard Направленность: Истино нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
Ферон он не пытался обдурить систему. Он пытался разгадать код по ивенту у отшельника. Приглядись, поймешь. ![]() Ясно ![]() ![]() -------------------- ДунканМаклауд
![]() ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вам, быть может, суть дорога? Искарёжит судорога! |
|
|
![]()
|
|
![]() Барон Group: Banned Posts: 1.588 Joined: 5 Feb 2006 From: СПб Member No.: 2.261 ![]() Класс: BlackGuard Направленность: Законопослушный злой Раса: Орк ![]() |
я правильно понимаю?
Если я сижу в онлайне 6 часов и не с кем по РПить, но я общаюсь в пати чат, и тут приходит мегоРПшник, который сидит со всеми в скайпе и общается там, а потом мы начинаем РПить с ним по 300 фраз в толк, то после нашего РП, ДМ парню который юзает скайп даст кучу опита, а мне нифига не даст потому что я не сижу в конфе скайпа, а пользуюсь официально разрешенным каналом внутриигрового общения? QUOTE Нет, ты не правильно понимаешь. как хорошо что я задавал вопрос не тебе This post has been edited by GraveWind: 18:03, 25 February 2016 -------------------- Не умеешь петь - не пей!
гл гл гл гл гл - Марина Энн Хэнцис (©) |
|
|
![]()
|
|
Простолюдин Group: Members Posts: 36 Joined: 25 Jan 2016 Member No.: 188.325 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Истино нейтральный Раса: Гоблин ![]() |
я правильно понимаю? Если я сижу в онлайне 6 часов и не с кем по РПить, но я общаюсь в пати чат, и тут приходит мегоРПшник, который сидит со всеми в скайпе и общается там, а потом мы начинаем РПить с ним по 300 фраз в толк, то после нашего РП, ДМ парню который юзает скайп даст кучу опита, а мне нифига не даст потому что я не сижу в конфе скайпа, а пользуюсь официально разрешенным каналом внутриигрового общения? Нет, ты не правильно понимаешь. От каждого по его способностям, каждому — по его труду © Пьер Жозеф Прудон |
|
|
![]()
|
|
я правильно понимаю? Если я сижу в онлайне 6 часов и не с кем по РПить, но я общаюсь в пати чат, и тут приходит мегоРПшник, который сидит со всеми в скайпе и общается там, а потом мы начинаем РПить с ним по 300 фраз в толк, то после нашего РП, ДМ парню который юзает скайп даст кучу опита, а мне нифига не даст потому что я не сижу в конфе скайпа, а пользуюсь официально разрешенным каналом внутриигрового общения? как хорошо что я задавал вопрос не тебе То есть по сути ты спрашиваешь, будем ли мы поощрять тех, кто не наносит вреда атмосфере шарда через скайп и штрафовать как-то тех кто этим в скайпе занимается? Ответ на оба пункта - нет. Мы можем только поощрять тех, кто вносит положительный момент на шард через игровой чат. Общаться от лица игрока вы можете где угодно и в этом отношении групповой чат ничем не лучше и не хуже скайпа. У скайпа есть негативный момент, но он не совсем в этом. Гоавное понимать, что и групповой и скайп чат это общение от игрока и мы писали о том, что каждый в праве общаться там от лица игрока. -------------------- ДунканМаклауд
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 176 Joined: 28 Sep 2012 From: Москва Member No.: 105.750 ![]() Класс: Wizard Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
То есть по сути ты спрашиваешь, будем ли мы поощрять тех, кто не наносит вреда атмосфере шарда через скайп и штрафовать как-то тех кто этим в скайпе занимается? Ответ на оба пункта - нет. Мы можем только поощрять тех, кто вносит положительный момент на шард через игровой чат. Общаться от лица игрока вы можете где угодно и в этом отношении групповой чат ничем не лучше и не хуже скайпа. У скайпа есть негативный момент, но он не совсем в этом. Гоавное понимать, что и групповой и скайп чат это общение от игрока и мы писали о том, что каждый в праве общаться там от лица игрока. Я думаю автор имел ввиду, учитывается ли при определении количества начисляемого опыта соотношение РП текста в "талк" к количеству такового в "группу". Дескать, наролеплеили одинаково, но один параллельно болтал в групповом чате, а второй в скайпе, не набивая себе бесполезных постов. Получат ли они равное количество опыта или тому кто общался в групповом чате дадут меньше. Я думаю он заострил внимание на: 274 из 283 фраз от персонажа за последние 10 дней - 49000 опыта. 540 из 1318 - "несколько тысяч опыта" Лично я полагаю, что качество у этих "540 из" было не очень, вот и опыта мизер. А вовсе не из-за соотношения. Хотя видимо ты именно это и сказал, просто выразился как-то странно... Как можно вредить атмосфере шарда общением через скайп? This post has been edited by Сэй: 19:28, 25 February 2016 |
|
|
![]()
|
|
![]() Барон Group: Banned Posts: 1.588 Joined: 5 Feb 2006 From: СПб Member No.: 2.261 ![]() Класс: BlackGuard Направленность: Законопослушный злой Раса: Орк ![]() |
нет Ферон ты меня не понял,
QUOTE Я думаю автор имел ввиду, учитывается ли при определении количества начисляемого опыта соотношение РП текста в "талк" к количеству такового в "группу". Дескать, наролеплеили одинаково, но один параллельно болтал в групповом чате, а второй в скайпе, не набивая себе бесполезных постов. Получат ли они равное количество опыта или тому кто общался в групповом чате дадут меньше. Я думаю он заострил внимание на: 274 из 283 фраз от персонажа за последние 10 дней - 49000 опыта. 540 из 1318 - "несколько тысяч опыта" примерно это я и имел в виду QUOTE Общаться от лица игрока вы можете где угодно и в этом отношении групповой чат ничем не лучше и не хуже скайпа. QUOTE Гоавное понимать, что и групповой и скайп чат это общение от игрока и мы писали о том, что каждый в праве общаться там от лица игрока. но получается что это не так, получается скайп лучше группового чата, потому что групповой чат будет резать опыт от РП?! получается если я РПшник который и так всегда в образе, есть там бонус или нет, то все в ажуре плюшки прямо тоннами сыпаться будут а если я жосский манч который в гробу видал ваше РП, которого вы вроде бы как хотите хотябы частично интегрировать в РП составляющую, то даже если вдруг такому человеку захочется раз в тыщу лет проявить себя, отыграть сценку, он нифига не получит потому что у него соотношение постов плохое, и точно также дальше не будет видеть смысла в РП This post has been edited by GraveWind: 00:05, 26 February 2016 -------------------- Не умеешь петь - не пей!
гл гл гл гл гл - Марина Энн Хэнцис (©) |
|
|
![]()
|
|
Теперь я понял мысль. Адекватный вопрос. Пример с практически стопроцентным соотношением был приведен чтобы показать как выглядят статистики максимально отыгрывающих персонажей, а не для того, чтобы показать как мы мол отнимаем опыт за слова в группу. Мы этого НЕ делаем. Те персонажи, которые на первых местах скайпом не пользуются, чтобы избежать сообщений в группу, и мы все это видим. И даже если бы они писали в группу награды получили бы столько же.
Как я уже и говорил, это соотношение важно только для вас самих. Не важно напишите ли вы больше от лица персонажа пожертвовав фразами в группу или голосом в скайпе - мы это увидим. Так что продолжайте смело пользоваться групповым чатом. Мы скорее готовы дать бонус тем, кто им пользуется вместо скайпа, чем штрф. Но этим мы, как я уже сказал, не занимаемся на данный момент. На данный момент мы только составляем себе картинку о персонаже просматривая все его общение. Я могу вам дать отрывок из игры одного из передовых персонажей с временными отметками, в какое время была произнесена какая фраза. Думаю вам тогда станет ясно, что составить картинку о том, какую часть своего времени игрок уделаяет общению от лица персонажа (не важно будь то в ущерб групповому чату или скайпу) совершенно не сложно. Так что не подумайте ненароком еще меньше пользоваться групповым чатом если вы пользуетесь на данный момент. Это только сделает картинку вашего персонажа еще более подозрительной. Некоторые персонажи просто не пользуются групповым каналом и скайпом, потому что все время в игре они общаются от лица персонажа. Это их выбор - вы не обяанны ему следовать. Я, например, сам когда играю пользуюсь групповым чатом, а вот некоторые из тех с кем я играю, нет. Мне не хотелось бы чтобы мою игру поощряли только по этой причине меньше, чем их игру. То есть по сути речь идет болше о соотношении общения от лица персонажа и проведенного в игре времени. Но, как я уже несколько раз говорил, чтобы не было никаких злоупотреблений, мы не полагаемся ни на какие автоматические вычисления и просматриваем досконально всю историю. -------------------- ДунканМаклауд
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 24 August 2025 - 00:21 |