![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Members Posts: 1.036 Joined: 14 Feb 2004 From: Україна... Київ... Member No.: 291 ![]() Класс: Ranger Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Цитата(Романия де Гетьман @ 21:30, 5 April 2004) Между слов- Я русская - родилась в Норильске... А защищаю я не страну, а язык....Который кстати второй по мелозвучности в мире ( после итальянского)!!!! ![]() Третий - ещё французкий! -------------------- Была сеча велика...
Брань без перестани... |
|
|
![]()
|
|
Голодная бездна Group: Hall of Fame Posts: 4.430 Joined: 3 Oct 2003 From: Мечта Member No.: 4 ![]() Класс: Harper Scout Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Цитата(Романия де Гетьман @ 20:30, 5 April 2004) Цитата(Bes Inc. @ 21:25, 5 April 2004) побанить вас чтоли всех. для разнообразия ![]() страна поганая и гордится ей я не могу, хотябы потому, что пенсионер получая пенсию 140 гривен должен заплатить за квартплату 155. Стыдно защищать такую страну такое правительство и гордится этим, позор такой стране, что человек отработавший 45-50 лет получает такие гроши. Между слов- Я русская - родилась в Норильске... А защищаю я не страну, а язык....Который кстати второй по мелозвучности в мире ( после итальянского)!!!! ![]() Мне нравится французкий и китайский, иногда английский. ![]() Так я на язык не нападаю он мне безразличен, я сетую на то, что предвыборные компании президенты не выполнили ![]() а националисты слишком категоричные и презирают всех кто говорит по русски, именно по русски. Так что ваш спор в этом аспекте бесполезен вы не о том спорите. -------------------- Мнение автора этого сообщения, может не совпадать с вашим, Многоуважаемый читатель, но это не значит, что кто то из нас не прав... Истина где-то там...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Members Posts: 1.036 Joined: 14 Feb 2004 From: Україна... Київ... Member No.: 291 ![]() Класс: Ranger Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Цитата(Bes Inc. @ 21:25, 5 April 2004) побанить вас чтоли всех. для разнообразия ![]() страна поганая и гордится ей я не могу, хотябы потому, что пенсионер получая пенсию 140 гривен должен заплатить за квартплату 155. Стыдно защищать такую страну такое правительство и гордится этим, позор такой стране, что человек отработавший 45-50 лет получает такие гроши. Страна хорошая, а вот правительство фуфло! Зарплата выходит из второго, а так же и пенсии. Но если смотреть на все постсоветсвкие страны то мы живём ещё не в самой плохой! -------------------- Была сеча велика...
Брань без перестани... |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Banned Posts: 604 Joined: 22 Oct 2003 From: иев Member No.: 90 ![]() Класс: Druid Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Цитата(Taras_Potatos @ 21:33, 5 April 2004) 1м словом, як це не прикро констатувати, радянься влада таки добилась свого, мой адрес не дом и не улица, мой адрес совецкий союз.Homo Sovjeticus. За часів середньовіччя таких людей називали яничарами, але то були силоміць вивезені і потурчені діти, а тут добровільно ...... Хоча щоб ви не казали, але голодомор (при якому ті кляті западеньці, які ще не були в приєднані до єдіной і нєдєлімой, всіма силами, хто як міг помагали голодуючому Сходу) таки мав дати свої плоди. Ті хто не вімерли, тих навік залякали. Для прикладу Якось я їздив святкувати 500 ліття козацтва, розговорилися ми з 1 жіночкою, зачепили тему голодомору, і мене до болю в кістках вразила її реакція: кажете голод був? Аякже, був, ми от з братами маму з'їли ....... але я за компартію! Про що далі можна говорити??? Впізнаю справжнього Сушку! А мені не пощастило ![]() -------------------- Геть не дівчинка.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Голодная бездна Group: Hall of Fame Posts: 4.430 Joined: 3 Oct 2003 From: Мечта Member No.: 4 ![]() Класс: Harper Scout Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Цитата(SushkA- @ 20:38, 5 April 2004) Цитата(Bes Inc. @ 21:25, 5 April 2004) побанить вас чтоли всех. для разнообразия ![]() страна поганая и гордится ей я не могу, хотябы потому, что пенсионер получая пенсию 140 гривен должен заплатить за квартплату 155. Стыдно защищать такую страну такое правительство и гордится этим, позор такой стране, что человек отработавший 45-50 лет получает такие гроши. Страна хорошая, а вот правительство фуфло! Зарплата выходит из второго, а так же и пенсии. Но если смотреть на все постсоветсвкие страны то мы живём ещё не в самой плохой! тут каждый для себя выбирает что и как. простой пример кому-то и таврия хорошая машина. ![]() по мне так не ту страну назвали гандурасом. и это очень печально и обидно. -------------------- Мнение автора этого сообщения, может не совпадать с вашим, Многоуважаемый читатель, но это не значит, что кто то из нас не прав... Истина где-то там...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Bes Inc. @ 21:38, 5 April 2004) а националисты слишком категоричные и презирают всех кто говорит по русски, именно по русски. Так что ваш спор в этом аспекте бесполезен вы не о том спорите. Простите но не русский а российский - есть разница, причём существенная! This post has been edited by -SushkA-: 20:54, 5 April 2004 -------------------- Была сеча велика...
Брань без перестани... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(SushkA- @ 20:44, 5 April 2004) Простите но не руссуий а российский - есть разница, причём существенная! не совсем понятно что такое но не руссуий а российский -------------------- Мнение автора этого сообщения, может не совпадать с вашим, Многоуважаемый читатель, но это не значит, что кто то из нас не прав... Истина где-то там...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Bes Inc. @ 21:46, 5 April 2004) не совсем понятно что такое но не руссуий а российский ошибся в букве! -------------------- Была сеча велика...
Брань без перестани... |
|
|
![]()
|
|
хммм и в чём разница? я не лингвист.
-------------------- Мнение автора этого сообщения, может не совпадать с вашим, Многоуважаемый читатель, но это не значит, что кто то из нас не прав... Истина где-то там...
|
|
|
![]()
|
|
Барон Group: Members Posts: 1.321 Joined: 28 Oct 2003 Member No.: 111 ![]() Класс: Druid Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Гоблин ![]() |
Я не патріот, взагалі цього не розумію.
Просто (як це не банально) треба знати свою мову ![]() Біс, мислиш ковбасною психологією. Треба розділяти політичне і приватне. Просто ти занадто емоційний і не мислиш раціонально. -------------------- МАЙЖЕ НЕ ВИРОДОК
|
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Banned Posts: 604 Joined: 22 Oct 2003 From: иев Member No.: 90 ![]() Класс: Druid Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Тема перешла в словесную дуєль!
Сушка vs. Bes Ins. -------------------- Геть не дівчинка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 291 Joined: 5 Dec 2003 Member No.: 185 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Короткий екскурс в термінологию
Нація від лат. націо (вибачте що передаю тільки транскрипцію) - народ "Исторически сложившаяся общность возникшая на базе общности языка, терерории, економической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры" Це є визначення Сталіна, взяте з словника іншомовних слів. Націоналізм Рух і ідеологія, яка проголошує націюодніею з найвищих цінностей, вважає, що нація повинна бути вільною, становити окреме політичне тіло (автономію чи державу). Довідник історіі України. Шовінізм з французької (на ім'я французького солдата Шовін, прихильника завойовницьких позицій Наполеона) "крайне реакционная политика преследования, травли, угнетения других народов" Піднесення одного народу над іншими, в збитки їм, проповідування національної винятковості. Якраз це, останнє поняття є найстрашнішше! Це те чим страждала в свій час Німеччина, зараз страждають Сполучені Штати Америки , і продовжують страждати Англія и Росія. -------------------- MEIN HERZ BRENNT
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 291 Joined: 5 Dec 2003 Member No.: 185 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Ще трохи терминів Русь, Рось, Київська Русь -- звідси і руський (житель Русі), пізнішше русскій(але це вже було за царя Петра І який прейменував Московію в Росію, з метою поглибити мало не на тисячоліття історію своєї держави)
Росиянен -- корінний житель Росій. This post has been edited by Taras_Potatos: 21:29, 5 April 2004 -------------------- MEIN HERZ BRENNT
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Bes Inc. @ 22:01, 5 April 2004) хммм и в чём разница? я не лингвист. Тарас всё правильно пояснил! Русский - это Русь Российский - это Россия Вот в этом и разница! "Русским" языком называют российский для облегчённого выговаривания. От Русского пошли и украинский, белорусский и российский. -------------------- Была сеча велика...
Брань без перестани... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(SushkA- @ 22:36, 5 April 2004) Тарас всё правильно пояснил! Русский - это Русь Российский - это Россия Вот в этом и разница! "Русским" языком называют российский для облегчённого выговаривания. От Русского пошли и украинский, белорусский и российский. Оказывается читать форум - очень познавательно...Я єтого и не знала. This post has been edited by Романия де Гетьман: 22:24, 5 April 2004 -------------------- Геть не дівчинка.
|
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 13 August 2025 - 16:30 |