![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Младший баронет Group: Hall of Fame Posts: 314 Joined: 24 Sep 2012 Member No.: 105.710 ![]() Класс: Wizard Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
1118 год Э.С. Десятый месяц. Десятый день. Опушка Леса. Северная Башня. Три часа дня. До меня дошли слухи, что правители государств, устав от войны, политики, переговоров и интриг, решили устроить себе отдых и разнообразить досуг. А именно - объявить конкурс поэтов среди граждан своих государств. И тему подобрали подходящую - описать в стихотворной форме свою любовь к родной стране. При чем, как сказали мне мои помощники - объявления появились сразу на всех площадях и в Валиостре, и в Рачьем герцогстве. Интересно, кто у кого подсмотрел идею? Но, так или иначе, а в библиотеках и у менестрелей сейчас много заказов и посетителей - кто-то хочет освежить в памяти классическое творчество, другие, более хитроумные, нанимают себе поэтов, кто за деньги, готов поделиться своими стихами. Поговаривают, что победителю достанется хороший приз. Эх, тряхнуть что ли, стариной и тоже сочинительством заняться. Помнится, в юности я написал целую поэму для одной дамы..кхмм...это уже совсем другая история. Буду с нетерпением ждать выпуск новых книг в Библиотеках, лучшие произведения устроители конкурса обещали поместить туда. Летописец Двух Королевств, Гаулдур |
|
|
![]()
|
|
Воплощение РП клуба Group: Главный ДМ Posts: 863 Joined: 26 Dec 2006 Member No.: 2.439 ![]() Класс: Bard Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
В конкурсе может принять участие любой желающий!
Правила: 1. Тема стиха - Любовь к Родине (у синих - к Валиостру, у красных - к Рачьему Герцогству) 2. Конкурс будет проводиться в два этапа: - отбор стихов из каждой фракции, голосование на лучших среди фракции - победители полуфинала будут оцениваться уже на лучший стих среди обеих фракций. 3. Стих по размеру должен быть не меньше 5 строф (минимум 4 строчки в каждой), но и не слишком большой. Стих может быть и белым, и в виде хокку, но лучше придерживаться классики. 4. Стих должен писаться от имени конкретного персонажа и с особенностями этого персонажа (его расы, положения и тд). То есть грубо: эльф будет восхищаться природой, могучий человек-воин хорошими кузницами и лучшим оружием, дварф - горами и полезными ископаемыми и тд 5. Все стихи скидывать мне в ПМ или на почту ([email protected]) с пометкой в теме - На битву поэтов и с указанием имя персонажа в игре \акк \ фракция. От одного игрока допускается один стих. 6. Сроки проведения - I этап до 23:59 20 августа -------------------- Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Tiron
http://roza-t.livejournal.com/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Оруженосец Group: Members Posts: 136 Joined: 24 Apr 2016 Member No.: 188.577 ![]() Класс: Ranger Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Гоблин ![]() |
Это должна быть именно хвалебная ода?
-------------------- успешный гоблин
|
|
|
![]()
|
|
Воплощение РП клуба Group: Главный ДМ Posts: 863 Joined: 26 Dec 2006 Member No.: 2.439 ![]() Класс: Bard Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
Не обязательно. Хоть размышления, хоть признание в любви, хоть наоборот обругание и тд (без матов >,..,<). Мало ли у кого какая любовь 8-)
-------------------- Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Tiron
|
|
![]()
|
|
Как пример хорошего стиха (тут, правда, упор на любимые места, ну и про другой шард, но близко к нашей теме)
Мне под зимней суровой метелью Греют душу далёкие сны, Что развеялись первой капелью Навсегда убежавшей весны... Пусть прошедших недель и немало, Я, как прежде, шагну на порог. Ожидания Зал. Здесь - начало И прямых, и не очень, дорог. В кресло старое ловкою тенью Я скользну и закрою глаза: Жар камина. И вдруг на мгновенье Замолчавших друзей голоса. Здесь надежд и предчувствий обитель. Я готова к большому пути, Мне сегодня не нужен Хранитель, Чтобы в мир этот снова войти. Не удержат ни время, ни стены, Память вольно бежать отпущу, Сказку улиц прекрасной Галлены Я, наверно, сперва навещу. Порт. Дорога. В воротах охрана. Как знакомым своим, улыбнусь Львиным мордам, что в брызгах фонтанов Гордо топят безмолвную грусть. Загляну на умолкнувший рынок: Никогда, в общем, не был богат, Только в поисках редких новинок Мы к нему возвращались назад. В переулках не прячутся тени, И, наполнена тихой тоской, К камню тёмному старой арены Прикасаюсь незримой рукой. К храму Нагрии гостьей названной Подойду, дверь с трудом отворю, В память жизни и буйной, и славной Здесь колени свои преклоню. Перепутались нынче дороги, Прорастает сквозь камни трава, Дверь прикрою, помедлю немного И отправлюсь. Сегодня одна. Поищу-ка в Мартире таверну, Где, бывало, компанией всей Мы гадали, что ложно, что верно, Обретали врагов и друзей. Голос мой-голос барда печальный, По словам, был приятен на слух, Развевал он тревогу прощаний, Боль суждённых навеки разлук. А при встречах гуляли и пели, Разливалось по чашам вино, Но бочонки совсем обмелели, И не слышно тех песен давно. Ах, Мартира! Мечтами так часто Уношусь к стенам, вечно немым, Навсегда покорённая, к счастью, Красотой и величьем твоим. Я дождусь тёмно-бархатной ночи, Через мостик пройду не спеша, Тороплюсь ведь сегодня не очень, Задержусь там, где пела душа. Не борясь с охватившим волненьем, Я на лавочку на берегу Без ничтожнейшей тени сомненья Молча сяду, как только приду. Чистым лунным, загадочным светом Забликует залив, и на нём, На дорожке серебряной где-то Вновь останется сердце моё. Мне б остаться самой, но упрямо Тянет памяти крепкая нить... Остров Бурь без друзей и охраны Я ещё раз рискну навестить. Пока ночь держит цепким капканом, И рассвета не сделан глоток, Залюбуюсь красавцем-вулканом, Низвергающим лавы поток. Губы шепчут приветствие важным Белым шапкам задумчивых гор, И дыханьем солёным и влажным Полон ветер, задувший костёр. И в невольно-задумчивой грусти Скоротаю безмолвную ночь, Так уныло и мертвенно-пусто, И нет сил, чтоб тоску превозмочь. Но сквозь полуприкрытые веки Солнце утром ударит в глаза: Предо мной во всём великолепье Аль-Таримский роскошный базар. Так и чудятся вновь переливы Золотистых игривых лучей На каменьях и кольцах старинных, На отточенных гранях мечей. Протолкаться к торговцу сластями, В лавку пряностей, может, зайти, Обменяться с народом вестями: Аль-Тарим, мы почти что на ты: О восток, мир загадок и тайны, До сих пор и зовёшь, и манишь, Но сегодня нежданной печалью Встретит улиц звенящая тишь. Затуманит немного сознанье Аромат неувядших цветов, Что приносит с собою дыханье Обжигающих губы ветров. Я пройду в непривычном молчанье К пальмам памятным, тоже немым, И услышу как будто нечаянный, Но знакомый до боли мотив. Ещё дальше, к Змеиному храму, Мимо пальм у красавцев-прудов, Через мост над знакомым каналом - К месту собственных ратных трудов. В Верхний город, где дивные дива, Загляну. Пожалею о том, Что дворец властелина-эмира Потихоньку заносит песком. А потом – в дирижабль, и в джунгли, Или, может, в пустыню Тарим? Мне ведь нынче нисколько не трудно Проходить по дорогам. Любым. Пролистаю волшебные книги – Глубины, и Листвы, и Песка. Ну а лучше Снегов, чтобы мигом Оказаться в Рамтопских Горах. Погляжу на Вершину я Мира, По мосту подвесному пройду, Веет страхом, уже позабытым От провалов бездонных внизу. И на каменных серых ступенях, В тишине и безмолвье садов, У Небесного храма в волненье Завершу я цепочку шагов. Тут по-прежнему дремлют заклятья И порой тишину разорвёт Звон мечей или вопль проклятья - Эхо битв здесь отныне живёт. Невесома, неслышна, незрима, Вопреки поворотам судьбы На дорогах уснувшего мира Я свои оставляю следы. Мне под зимней суровой метелью Так хотелось бы сны оживить! И поверить. Ну пусть на мгновенье: Может быть! Может быть? Может быть… (с) Liana -------------------- Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Tiron
|
|
![]()
|
|
![]() Master of Noise Group: Kоординатор проекта Posts: 6.387 Joined: 22 Oct 2003 Member No.: 87 ![]() Класс: Wizard Направленность: Истино нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
Это уже целая поэма
![]() -------------------- ДунканМаклауд
![]() ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вам, быть может, суть дорога? Искарёжит судорога! |
|
|
![]()
|
|
Ну я про стиль и содержание, а не про объем. А так да, поэму в трех томах писать не надо
![]() -------------------- Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Tiron
|
|
![]()
|
|
Еще желающие поучаствовать будут?
-------------------- Про игроков на квесте (\me ...с каждым разом убеждаюсь, что не только на квесте)... Стадо баранов по сравнению с ними - отличная мобильная боевая единица, способная на логические действия и полеты в космос... (с) Tiron
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 12 February 2025 - 00:11 |