Схематическая карта мира, (предложил!) |
Схематическая карта мира, (предложил!) |
07:51, 12 June 2017
|
|
Главный Kартограф Group: Members Posts: 406 Joined: 6 Apr 2008 From: Россия, Екатеринбург. Member No.: 5.468 Класс: Wizard Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек |
Не надо ссориться, я всё понял.
Триггеры на карте не появились, так же как артефакты. На данный момент у меня вопрос по крепости Неназываемого, туда только один вход, или есть еще:? (Я будучи за синих в стеснении пребываю при исследовании тех земель.) This post has been edited by Rebirth: 07:57, 12 June 2017 -------------------- -Селия, твоё платье вынуждает сделать меня спасбросок воли!
--Против очарования:? ^_^ -Против слабоумия. -_- Схематическая карта Сиалы, гитхаб Схематическая карта на форуме |
|
|
10:29, 12 June 2017
|
|
Барон Group: Members Posts: 1.362 Joined: 15 Dec 2006 From: Mozyr, Belarus Member No.: 2.390 Класс: Barbarian Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Гном |
Не надо ссориться, я всё понял. Триггеры на карте не появились, так же как артефакты. На данный момент у меня вопрос по крепости Неназываемого, туда только один вход, или есть еще:? (Я будучи за синих в стеснении пребываю при исследовании тех земель.) есть еще 1, но он доступен только рачьим воинам ) так что пусть он будет неизвестен ) -------------------- Их вечный спор решить не может небо,
Ни Азарак, ни Сталкон и даже не Сагот. Мир как мишень, душа как мякиш хлеба, Она черствеет, если вдруг война. |
|
|
06:28, 15 June 2017
|
|
Главный Kартограф Group: Members Posts: 406 Joined: 6 Apr 2008 From: Россия, Екатеринбург. Member No.: 5.468 Класс: Wizard Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек |
Благодаря активному участию людей со всех сторон баррикад карта обрастает комментариями к локам и всяческими уловками, о которых я сам не догадывался (а я 2 месяца целенаправленно гонял личем по локам).
Не стесняйтесь подкидывать мне инфу любым доступным вам образом, я круглосуточно онлайн и читаю обе конфы, в которых сижу. -------------------- -Селия, твоё платье вынуждает сделать меня спасбросок воли!
--Против очарования:? ^_^ -Против слабоумия. -_- Схематическая карта Сиалы, гитхаб Схематическая карта на форуме |
|
|
06:32, 15 June 2017
|
|
Младший барон Group: Members Posts: 938 Joined: 25 Jan 2009 Member No.: 8.455 Класс: Assasin Направленность: Хаотичный злой Раса: Гоблин |
Благодаря активному участию людей со всех сторон баррикад карта обрастает комментариями к локам и всяческими уловками, о которых я сам не догадывался (а я 2 месяца целенаправленно гонял личем по локам). Не стесняйтесь подкидывать мне инфу любым доступным вам образом, я круглосуточно онлайн и читаю обе конфы, в которых сижу. Пронумировать локи не забудьте, можно вместо названий будет цифры использовать, так быстрее. -------------------- - Мне кажется это не правда.
- Бан. (с) |
|
|
07:02, 15 June 2017
|
|
Пронумировать локи не забудьте, можно вместо названий будет цифры использовать, так быстрее. Я вообще думал сделать сетку, что бы каждую локу можно было назвать пересечением столбца со строкой, как в экселе, например. Но пока очень лень. (в основном потому, что нужно будет нормировать размеры локаций). Но как заскучаю, обязательно попробую это провернуть. -------------------- -Селия, твоё платье вынуждает сделать меня спасбросок воли!
|
|
00:40, 16 June 2017
|
|
Master of Noise Group: Kоординатор проекта Posts: 6.387 Joined: 22 Oct 2003 Member No.: 87 Класс: Wizard Направленность: Истино нейтральный Раса: Светлый эльф |
Убери !!! с названия. Карта очень уже серьезно выглядит а название несерьезное.
Так же я все-таки думаю стоит подумать нужны ли цвета для разных типов лок. Горы Поля итд. В чем польза? Может я что-то упускаю. Просто карта растет, много информации и ее все сложнее и сложнее будет читать. Идея с матрицей и с нумерацией обе отличные. Вопрос, а можно там сделать так, что интерактивно можно что-то убирать? Мол галка показать то-то, убрал, пропали морские пути -------------------- ДунканМаклауд
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вам, быть может, суть дорога? Искарёжит судорога! |
|
|
01:22, 16 June 2017
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 152 Joined: 12 Aug 2016 From: Minsk, BLR Member No.: 188.721 Класс: Sorcerer Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек |
Ещё было бы прикольно запилить туда опцию "Проложить маршрут".
Выбрал где ты, куда тебе нужно - "Маршрут проложен. До пункта назначения 8 локаций. Примерное время в пути - 14 минут". |
|
|
06:20, 16 June 2017
|
|
Убери !!! с названия. Карта очень уже серьезно выглядит а название несерьезное. С восклицательными знаками согласен. QUOTE Так же я все-таки думаю стоит подумать нужны ли цвета для разных типов лок. Горы Поля итд. В чем польза? Может я что-то упускаю. Просто карта растет, много информации и ее все сложнее и сложнее будет читать. Цветовая дифференциация нужна, если сейчас убрать фон - станет очень тяжело ее воспринимать, т.к. есть привычка к ландшафту. Например светлосиний "снег, лед" тяготеет к землям РГ, зеленые равнины - В, темнозеленые - ЗЛ. Могу согласиться, что легенда у нас - не эталон биомической картографии, но мой друг и соавтор Эдс душу вложил в раскрашивание локаций по принадлежности к биому. Цвет границ четырехугольников трудно читается, кое-где есть несоответствие реального биома с обозначением, поправлю как руки дойдут. QUOTE Идея с матрицей и с нумерацией обе отличные. На подложку закинул таблицу, как покрасивей это сделать и атоматически пронумеровать ячейки я еще думаю. Все-таки гугловский редактор не самый лучший с точки функционала. QUOTE Вопрос, а можно там сделать так, что интерактивно можно что-то убирать? Мол галка показать то-то, убрал, пропали морские пути Ещё было бы прикольно запилить туда опцию "Проложить маршрут". Выбрал где ты, куда тебе нужно - "Маршрут проложен. До пункта назначения 8 локаций. Примерное время в пути - 14 минут". Интерактив - это только если самому написать веб-интерфейс и в нем пилить карту. Я не умею. Если бы я делал в экселе, я бы смог помудохаться с макросами, назначая каждой ячейке разные теги, в духе того же БИОМА, территориальной принадлежности, среднему ЧЛ мобов, оптимальному маршруту из А в Б. Так же и с кратчайшим путем, я бы мог каждой дороге назначать вес, но нужна какая-то минимальная основа, платформа на которой это можно построить не прикладывая навыков программирования. Если кто подскажет такой софт, возможно, я перенесу карту туда. На заре мира, когда мы только начали, у нас главный вопрос был в чем работать, я начал делать в Визио, а Эдс - перерисовывать в гуглдоксе, у него уж больно складно все получилось и я согласился с неудобствами свойств редактора к удобству онлайна. This post has been edited by Rebirth: 06:21, 16 June 2017 -------------------- -Селия, твоё платье вынуждает сделать меня спасбросок воли!
|
|
12:17, 16 June 2017
|
|
Master of Noise Group: Kоординатор проекта Posts: 6.387 Joined: 22 Oct 2003 Member No.: 87 Класс: Wizard Направленность: Истино нейтральный Раса: Светлый эльф |
Онлайн однозначно. Если нельзя там такое в гуглдоксе значит просто не надо.
Две буквы не нужно на столбцы. Одной хватит, лучше читаемость будет и можно заодно в ширину растянуть ее, а то не вся плоскость по ширине используется на данный момент. Чуть раздвинуть - намного лучше читаемость будет и принадлежность к квадрантам проще будет определять -------------------- ДунканМаклауд
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вам, быть может, суть дорога? Искарёжит судорога! |
|
|
21:21, 16 June 2017
|
|
Младший граф Group: Members Posts: 1.110 Joined: 13 Dec 2004 Member No.: 1.162 Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Светлый эльф |
Карта полезная, сам такую делал когда то,правда не на всю Сиалу .Тут скажу молодцы.
Хотя если честно львиная доля интереса на Сиале именно в изучении мира у меня по крайней мере(и такая детальная карта по локам явно не нужна для этого) Увидев тему реально ожидал увидеть красивую детальную карту по типу Гугл планета земля : ) Ну правдо для РП шарда я ожидал только такое решение Переодически возникает желание такую сделать но времени не хватает на творчество Ну правда согласитесь - модульная карта нужна для ПВП, для сборки артефактов поиска мобов и охот, но явно не для атмосферы P.S. Карта конечно класная, понравилась This post has been edited by Bran: 21:26, 16 June 2017 -------------------- Старик Мелт...
|
|
|
00:50, 18 June 2017
|
|
Карта полезная, сам такую делал когда то,правда не на всю Сиалу .Тут скажу молодцы. Хотя если честно львиная доля интереса на Сиале именно в изучении мира у меня по крайней мере(и такая детальная карта по локам явно не нужна для этого) Увидев тему реально ожидал увидеть красивую детальную карту по типу Гугл планета земля : ) Ну правдо для РП шарда я ожидал только такое решение Переодически возникает желание такую сделать но времени не хватает на творчество Ну правда согласитесь - модульная карта нужна для ПВП, для сборки артефактов поиска мобов и охот, но явно не для атмосферы P.S. Карта конечно класная, понравилась Карта Сиалы просто ландшафта была и есть где-то. Конечно качество не очень но все же. Делать иную карту это большой труд и дизайнер зороший нужен. А в плане изучения мира - я не думаю что такая карта особо мешать будет. Если ты новичок, так и так изучать. А если бывалый, то это хорошая помощь иногда. -------------------- ДунканМаклауд
|
|
12:50, 18 June 2017
|
|
И снова к карте: от сетки, скорее всего, придется отказаться, не вижу как бы можно было ее наложить поверх так, что бы было ясно сходу где какой квадрат.
Сделаю так, как предлагает Эдс: https://docs.google.com/drawings/d/1w6dhQSP...sco=AAAABEae2w0 -------------------- -Селия, твоё платье вынуждает сделать меня спасбросок воли!
|
|
13:09, 26 June 2017
|
|
Сегодня я закончил присваивать квадратам номера и передо мной встает новая задача!
Для себя я ее вижу в отметках полезных ископаемых, если команда не против, конечно. -------------------- -Селия, твоё платье вынуждает сделать меня спасбросок воли!
|
|
21:13, 26 June 2017
|
|
Сегодня я закончил присваивать квадратам номера и передо мной встает новая задача! Для себя я ее вижу в отметках полезных ископаемых, если команда не против, конечно. Нет, не против, отнюдь. Такая информация на том же уровне, что и локации. Это не секретные места. -------------------- ДунканМаклауд
|
|
06:07, 27 June 2017
|
|
Я в ходе своих приключений как-то совершенно не принимал во внимание полезные ископаемые.
Даже если у меня есть воспоминания, что там-то и там-то видел шахту, совершенно не помню, что там добывается. Итак, по моим воспоминаниям: Д27 - Главный Тракт, пещерка с разбойниками, не помню что Д37 - Западный Тракт, застава, пещера с орками, не помню что Л1 - Пустыня, Ущелье Песков, медь? К2 - Золотой лес, Старый форт, адамантит? Иииии...всё, по меньшей мере в 10 раз больше мест есть, исходя из большого списка материалов, прошу оказать мне содействие профессиональных шахтёров. Вдогонку 1. Мне дали ссылку на вики: http://wiki.siala.kiev.ua/%D0%A8%D0%B0%D1%85%D1%82%D1%8B но там локации завуалированы, я, конечно, ДОГАДЫВАЮСЬ, о некоторых, но если бы расшифровали все - было бы здорово. This post has been edited by Rebirth: 11:22, 27 June 2017 -------------------- -Селия, твоё платье вынуждает сделать меня спасбросок воли!
|
|
Lo-Fi Version | Time is now: 26 December 2024 - 20:43 |