![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 82 Joined: 20 Feb 2004 Member No.: 304 ![]() Класс: Ranger Направленность: Законопослушный злой Раса: Человек ![]() |
Да забыл сказать у азеров я был впервые, так же как и в городе потерянном (проклятом).
-------------------- Я вернусь даже из объятий смерти и никто меня не остановит.[COLOR=gray]
|
|
|
![]()
|
|
![]() Dungeon Monster Group: Administrators Posts: 5.318 Joined: 3 Oct 2003 From: Питер Member No.: 5 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Мир вам!
Сию секунду только два ДМ-а ведут постоянные рабочие квесты на Нордоке - остальные активно работают над Сиалой. Изредка, когда модуль уходит другому девелоперу, проводят квесты и они. Я считаю, что в описанной выше ситуации Фелл действовал правильно и притензий у партии быть не должно, ибо во всем случившемся виноваты только они сами, променявшие квест на лишние "К" экспы. И уж совсем некрасиво выглядят жалобы на ДМ-а, который "всех убил"... Уважаемые игроки. Настоятельно рекомендую перед тем как вынести вся и всех с локации (никто не сомневается в том, что вы сильны и могучи) посмотреть - нет ли чего необычного, нестандартного в самой локации и в поведении мобов (таким образом вы покажете, что еще и умны), глядишь тогда и на квесты попадать будете чаще. Запомните - НИКОГДА ДМ НЕ ОБЪЯВИТ В ШАУТ О НАЧАЛЕ КВЕСТА. Вот вам типичная ситуация из личного опыта "игры" с нашими игоками. Все имена изменены. Где-то под Бросной. Забытый склеп. Обиталище Проклятых мечников. В склеп заваливает счастливая толпа героев. Почему счастливых спросите вы? Да потому, что дорвались до халявной экспы! Ведет толпу отважный воин Василий Пупкин. Да, наш Вася могуч! Он поражает шириной своих плеч, статью и ростом истинного воителя-дварфа. Это ничего, что у него мозгов мало - нехвата оных компенсируется огромной силой. Гигантский двуручник в его руке кажется тростинкой. Лорд Тимор просто умер от страха, когда Вася завалился к нему в подземелье за ключем. Что можно сказать об остальных? Ничем не примечательные покачаи, радосно потирающие ладошки в предвкушении манны, которая вот-вот снизайдет на них с небес в вихе экспы, нарубленной Васей - маг-недоучка, тощий монах, которого можно самого принять за лича и дева невыразительной наружности в добавок еще и страдающая клептоманией. Сразив на пороге двоих мечников, Вася с медвежьим рыком, а какие еще звуки может издавать его луженная глотка, которая одинаково хорошо принимает воду и спирт, ломится дальше. Пинком ноги скидывает в бездонную пропость проклятого, так неудачно подвернувшегося ему на узком мосту, Вася врывается на площадку, где проклятый мечник в свете свечей от канделябров, стоя на коленях перед алтарем, молится каким-то своим Богам. Четко выверенным, отработанным годами тренировок и бесчисленными битвами, ударом Вася валит проклятого с колен на спину и под жалобный писк мечника: "Пощади!!!" - и сокраметальное монаха: "Кончай его и айда КАЧАЦЦА дальше" - сильным взмахом отрубает скелету голову, которая покатилась по полу склепа и замерла, таращась на мир пустыми глазницами. Занавес. И теперь скажите - как проводить квесты? Таких примеров у меня куча. Пусть хоть кто-то после подобного попрекнет ДМ-ов, в том, что квесты они ведут для "своих". Да! Квесты ведутся для "своих", а именно для тех игроков, которые могут адекватно оценивать игровую ситуацию и соответствующим образом реагировать на нее, а не тупо срубать ради экспы всех, кто живет на локе. ДМ - такой же игрок, как и другие, только облаченный несколько большими полномочиями. И ему так же как и другим хочется получать от игры удовольствие, а не сочинять полдня квест, час готовить его и потом смотреть, как труды идут прахом от непролазной тупости перекачаного дварфа и стремлении покачаев вырасти за счет других игоков. This post has been edited by Черный Ярл: 13:51, 2 June 2004 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 621 Joined: 15 Jan 2004 Member No.: 238 ![]() Класс: Bard Направленность: Нейтральный злой Раса: Орк ![]() |
"В мрачном предчувствии"
Если я поменял квест на минус 9к экспы, чтож тогда было бы за участие в квесте? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 82 Joined: 20 Feb 2004 Member No.: 304 ![]() Класс: Ranger Направленность: Законопослушный злой Раса: Человек ![]() |
Весело написал Ярл - а самое главное как.
![]() ![]() -------------------- Я вернусь даже из объятий смерти и никто меня не остановит.[COLOR=gray]
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старший баронет Group: Members Posts: 706 Joined: 23 Feb 2004 Member No.: 317 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Была у меня чудная история. С другом - могучим дворфом (правда владел он не двуручником, а обычным лонгом, что правда для дворфов тоже не совсем типично) качали у проклятых мечников трех нубов. И вдруг откуда ни возьмись толпа орков. Шум гвалт, орки оказались лоулевельные, но поскольку ситуация для нас стала непредсказуемой (а были ето времена частых проверок на альт), решили нубов вывести от греха подальше. Прорываемся через проклятых мечников, лорда и респящихся орков, и тут встречаем пыхтящего говорящего орка. Симпатишный такой, общительный. Он интересуеться, не видели ли мы его ребят, я ответил, что да, мы только что со званого ужина у лорда Тиморы, мы вынуждены уйти по делам, а его хлопцы там остались для продолжения гулянки. Славный орк со словами благодарности двинулся к лорду и в ето время произошел рестарт. Жаль. После етого меня несколько раз выгоняли (или не брали под разными предлогами) с пати, которая проходила квесты. То я рассой не вышел, то народу слишком много, такова селяви.
-------------------- "Verbum caro factum est" (слово стало мясом)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Младший баронет Group: Members Posts: 312 Joined: 2 Apr 2004 From: Киев Member No.: 449 ![]() Класс: Wizard Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Хех ... сколько играю ... ни разу ни на один квест не попал ... хоть и глаза держу "широко" открытыми )
|
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 177 Joined: 20 May 2004 Member No.: 589 ![]() Класс: Barbarian Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Вот оно!
Давеча помню бегала я у формианов, навыки боя оттачивала и тут смотрю Глен Нисаарма промелькнул. А потом странности то и поперли... То тру сиинг на войне появится, то его аптечками кто-то лечит... А это оказывается КВЕСТ был! А я и не поняла... Дура блин. |
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 603 Joined: 27 Oct 2003 From: Рига , Латвия Member No.: 110 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
я один раз участвовал
![]() -------------------- u3BuHuTe 3a HePoBHblu no4ePk
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старший баронет Group: Members Posts: 706 Joined: 23 Feb 2004 Member No.: 317 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
2Marusya
А с чего ты взяла что ето был квест? -------------------- "Verbum caro factum est" (слово стало мясом)
|
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 177 Joined: 20 May 2004 Member No.: 589 ![]() Класс: Barbarian Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
2Strannik но ведь события то СТРАННЫЕ ; )
Ведь формианы войны не кидают на себя Тру сиинг и не лечат себя аптечками, продолжая бить противника. Значит мне надо было остановится и подождать, пока он со мной заговорит! |
|
|
![]()
|
|
С формианами воинами и магами и не такие вещи случались и случаються. Воинов которые глотали бутылки и накатовывали на себя всякую пакость я там повидал достаточно, это ни о чем не говорит. Так вполне возможно что это был какой то тест или чей то прикол (возможно кто-то стоял в в инвизе или хайде рядом и слегка усложнял тебе жизнь). Главный отличительный признак квеста - это наличие моба, который не атакует, а стремиться пообчаться. Хотя их не всегда делают нейтральными по отношению к игрокам, так что можно в пылу схватки случайно навернуть такого говоруна.
-------------------- "Verbum caro factum est" (слово стало мясом)
|
|
|
![]()
|
|
2 Strannik Знаешь, есть такой стиль разговора как сарказм, попробуй рассмотреть мои посты в этом ключе %) или ты думаешь я про Нисаарму промелькнувшего просто так написала?
|
|
|
![]()
|
|
2 Marusya
Ну сарказм это слегка другой жанр, почитай посты Фелла. Ты скорее намекала, и вобщем то достаточно прозрачно. Я просто тебе разьяснял, что там и без присутствия Глена частенько происходили смены алгоритма поведения мобов, нападаеш на воина, а он вдруг хрясь, и накастовует елементальный щит, а его между прочи со стороны накастовать нельзя. И поляров кстате схожая ситуация, в какой то день маги вдруг начали кастовать мечь, потом перстали. Короче всякое бывает в этой жизни. -------------------- "Verbum caro factum est" (слово стало мясом)
|
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Group: Members Posts: 150 Joined: 20 Oct 2003 Member No.: 75 ![]() Класс: Bard Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Хе-хе, народу нужно чтобы пол дня по Бензору бегал Бишоп с транспарантом о сроках и месте проведения квеста, и раздавал листовки с кратким содержанием предыдущих серий и сценарием квеста, вот тогда, люди будут удовлетворены.
Я несколько раз присутствовал при убиении квестов некоторыми личностями, иногда квесты в таких ситуациях удается спасти, но не всегда. И можно себе представить настроение ДМа, потратившего свое время и силы на создание квеста, который был погублен в течение пяти минут. И это все весьма печально. |
|
|
![]()
|
|
Голодная бездна Group: Hall of Fame Posts: 4.430 Joined: 3 Oct 2003 From: Мечта Member No.: 4 ![]() Класс: Harper Scout Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Цитата(Strannik @ 16:29, 2 June 2004) 2 Marusya Ну сарказм это слегка другой жанр, почитай посты Фелла. Ты скорее намекала, и вобщем то достаточно прозрачно. Я просто тебе разьяснял, что там и без присутствия Глена частенько происходили смены алгоритма поведения мобов, нападаеш на воина, а он вдруг хрясь, и накастовует елементальный щит, а его между прочи со стороны накастовать нельзя. И поляров кстате схожая ситуация, в какой то день маги вдруг начали кастовать мечь, потом перстали. Короче всякое бывает в этой жизни. ты не прав можно накастовать любой спел не только на себя но и на другого. -------------------- Мнение автора этого сообщения, может не совпадать с вашим, Многоуважаемый читатель, но это не значит, что кто то из нас не прав... Истина где-то там...
|
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 12 August 2025 - 14:42 |