![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Виконт Group: Members Posts: 2.173 Joined: 27 Jan 2004 Member No.: 258 ![]() Класс: Harper Scout Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Цитата(Дух леса @ 18:43, 8 June 2004) брббрбр? как понимать? ![]() ![]() Я думаю никак,так как,то что написал Зухель не верно.На 1 руку дамага = мод. силы,на 2 руку 0.5 мод силы -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Граф Group: Members Posts: 2.820 Joined: 5 Nov 2003 From: Красноясрк Member No.: 131 ![]() Класс: Ranger Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
алло, фелл. вопрос был про 20 ударов НЕ оффхэнд. поэтому дамаг нормальный.
-------------------- Моя жизнь – мой вечный бой
Мой меч – моя подруга Моя жизнь – моя дорога И кровавый след за мной 496E204D4158207765207472757374 |
|
|
![]()
|
|
Барон Group: Members Posts: 1.321 Joined: 28 Oct 2003 Member No.: 111 ![]() Класс: Druid Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Гоблин ![]() |
Цитата Я думаю никак,так как,то что написал Зухель не верно.На 1 руку дамага = мод. силы,на 2 руку 0.5 мод силы Это уже следуйщий вопрос, сама формулировка.... _____ А что можно сделать один удар с оружием в двух руках? ![]() This post has been edited by Дух леса: 23:04, 8 June 2004 -------------------- МАЙЖЕ НЕ ВИРОДОК
|
|
|
![]()
|
|
![]() Виконт Group: Members Posts: 2.173 Joined: 27 Jan 2004 Member No.: 258 ![]() Класс: Harper Scout Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Цитата(Zxx @ 19:45, 8 June 2004) алло, фелл. вопрос был про 20 ударов НЕ оффхэнд. поэтому дамаг нормальный. Тогда коряво описана формулировка ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 621 Joined: 15 Jan 2004 Member No.: 238 ![]() Класс: Bard Направленность: Нейтральный злой Раса: Орк ![]() |
Позволю себе вернуться к вопросу о концентрации.
Как легко убедиться из описания навыка, проверка на концентрацию проводиться в случае атаки во время каста заклинания, а так же при насмешке. Притом формула звычит как концентрация + д20 на 10 + урон + уровень заклинания + 4(в случае нахождения противника ближе 3 метров от кастера). Несложный эксперимент показывает, что в проверочной формуле не фиксированная 10, а возможно д10. Существуют следующие модификаторы концентрации - боевое колдовство (отменяет штраф 4 при близком нахождении опонента от кастера), Квикен спелл, который теоретически делает заклинания непрерывными.Однако даже при квикен спелл проводятся проверки на концентрацию (толи баг, толи что). Обращает внимание, что для проверок на концентрацию правило 1 не работает. Интереснее ситуация с эпическими фитами. А именно: Улучшенное боевое колдовство + Аутоквикен спелл 1,2,3 отменяют проверку на концентрацию целиком и полностью, т.е. заклинание кастуется не зависимо от полученного дм или количества атак во время каста. Проверка на концентрацию при насмешке составляет насмешка + д20 на концентрация +д20. Остаются непонятными следующие моменты - как будет считаться насмешка во время каста? Теоретически это атакующее действие, следовательно какова будет проверка или их будет 2? Уменьшают ли силент и стилл фиты вероятность прерывания заклинания? теоретически они сокращают длительность накладываемого спелла, однако приведет ли это к уменьшению количества проверок на прерывание? и т.д. |
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Testers Posts: 45 Joined: 31 Oct 2003 Member No.: 116 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Истино нейтральный Раса: Светлый эльф ![]() |
Цитата(DerDoktor @ 12:10, 9 June 2004) Уменьшают ли силент и стилл фиты вероятность прерывания заклинания? теоретически они сокращают длительность накладываемого спелла, однако приведет ли это к уменьшению количества проверок на прерывание? Still и silent spell'ы на скорость каста как бы не влияют вообще ![]() Первый позволяет кастовать заклинание без arcane spell failure, а второй позволяет кастовать заклинание под silence.... |
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 621 Joined: 15 Jan 2004 Member No.: 238 ![]() Класс: Bard Направленность: Нейтральный злой Раса: Орк ![]() |
Как бы не влияют, а проверок вроде меньше в одних и тех же условиях. В этом и ворос это мне кажется или это закономерность.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Граф Group: Members Posts: 2.820 Joined: 5 Nov 2003 From: Красноясрк Member No.: 131 ![]() Класс: Ranger Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
кстати, подумалось тут. сайлент спел по идее должен работать в хайде. кто-нибудь проверял?
а автоквикен кстати не работают нормально. по поисанию на них не работает контерспелл. но по правде он работает на ура... -------------------- Моя жизнь – мой вечный бой
Мой меч – моя подруга Моя жизнь – моя дорога И кровавый след за мной 496E204D4158207765207472757374 |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший баронет Group: Members Posts: 312 Joined: 2 Apr 2004 From: Киев Member No.: 449 ![]() Класс: Wizard Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Цитата(Zxx @ 13:30, 9 June 2004) кстати, подумалось тут. сайлент спел по идее должен работать в хайде. кто-нибудь проверял? а автоквикен кстати не работают нормально. по поисанию на них не работает контерспелл. но по правде он работает на ура... не может быть ... если бы в хайде работал ... дык эпик 1-2-3 сайлент каст ... и маг просто бог ) |
|
|
![]()
|
|
надо проверить... просто когда начинаешь кастовать из хайда выкидывает. по идее с сайлентом можно кастовать не вываливаясь из хайда, но если кастуешь атакующую магию, то из хайда, как и из инвиза, должно выкидывать. да и не так это в общем страшно - у мага большого хайда не будет. я вот боюсь барда-ШД и монкоклерошд если честно=) хотя обоими играть надо тоже уметь. из всех клеромонков игравших на шарде я считал достойными только двух.
This post has been edited by Zxx: 14:16, 9 June 2004 -------------------- Моя жизнь – мой вечный бой
|
|
![]()
|
|
Я думаю, я с тобой согласен
![]() |
|
|
![]()
|
|
Старший баронет Group: Members Posts: 718 Joined: 16 Apr 2004 From: ДВ Member No.: 488 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Нейтральный злой Раса: Полурослик ![]() |
Цитата(Zxx @ 15:10, 9 June 2004) надо проверить... просто когда начинаешь кастовать из хайда выкидывает. по идее с сайлентом можно кастовать не вываливаясь из хайда, но если кастуешь атакующую магию, то из хайда, как и из инвиза, должно выкидывать. да и не так это в общем страшно - у мага большого хайда не будет. я вот боюсь барда-ШД и монкоклерошд если честно=) хотя обоими играть надо тоже уметь. из всех клеромонков игравших на шарде я считал достойными только двух. Проверял. Если память не изменяет, выкидывает. Хоть что кастуй. А при чем тут сайлент спелл? |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший маркиз Group: Members Posts: 1.681 Joined: 20 Oct 2003 Member No.: 74 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
ну вроде того, что тихо кастуешь, никто не слышит
![]() -------------------- Dragonmaw / EU Olvigera / Hunter / NE |
|
|
![]()
|
|
Старший баронет Group: Members Posts: 718 Joined: 16 Apr 2004 From: ДВ Member No.: 488 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Нейтральный злой Раса: Полурослик ![]() |
... зато чуйствують
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() The intermediary Group: Members Posts: 1.104 Joined: 3 Oct 2003 Member No.: 8 ![]() Класс: Ranger Направленность: Нейтральный добрый Раса: Человек ![]() |
Ну вот, третий тур нашей мега-викторины задержался по причине сессии
![]() Итак, сперва второй тур: Победил Зхх , поздравляем. Лишь одна маленькая неточность. При 20 ударах для среднего значения дейтсвительно приходится брать все значения от 1 до 20 , по-этому при таких подсчетах самым эффективным двуручным оружием оказываетяс коса. Но и тут есть свои фенечки по отношению к грейту. Коса имеет двойной тип дамага , что при наличии у цели резиста на один из них ни коим образом не влияет на удар , грейт же ( если цель имеет резист на слешинг ) будет терять в уроне . Следуящая фенька - это пробиваение обкаста ( ну не в 100% случаях в руках веп +5 , чтобы не думать об обкасте ) . Тут поинтересней , если , скажем , имеем на целе тот же премонишен с резистом в +5/-30 , то криты грейта будут проходить всего на 20 ( крит = 50 ) , а крит косы на 62 . Но есть и оборотная сторона ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 18 August 2025 - 03:05 |