![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Members Posts: 1.036 Joined: 14 Feb 2004 From: Україна... Київ... Member No.: 291 ![]() Класс: Ranger Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Про палиморф и вправду забыл, думал, что фит имеется введу, как у друида - да магия есть такая.
Мота, а что значит для двух мечей нужна декса - каким образом она компенсирует? И ещё - зачем Конституция 13 - нечётное ведь недаёт ничего, а фит "Прочность" всё равно "1" хит даёт - не вижу смысла в 13-ти. И так же Мудрость - у тебя выходит её 15-ть получается что ли? - или я не так понял... Если да - то зачем? -------------------- Была сеча велика...
Брань без перестани... |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Members Posts: 1.036 Joined: 14 Feb 2004 From: Україна... Київ... Member No.: 291 ![]() Класс: Ranger Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Цитата(Kashemir @ 15:01, 27 July 2004) ой ... кажется я не в свою песочницу попал ![]() А ты слушай-слушай, что умные люди говорят... потом вместе подразмыслим ![]() -------------------- Была сеча велика...
Брань без перестани... |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший баронет Group: Members Posts: 312 Joined: 2 Apr 2004 From: Киев Member No.: 449 ![]() Класс: Wizard Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Цитата(SushkA- @ 15:09, 27 July 2004) А ты слушай-слушай, что умные люди говорят... потом вместе подразмыслим ![]() Стану таким умным ... что родные не узнают ... оно мне надо ? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 472 Joined: 5 Feb 2004 Member No.: 273 ![]() Класс: Ranger Направленность: Хаотичный добрый Раса: Человек ![]() |
Насчет консты 13 - ты прав, я тупанул, просто я не думал, что можно сделать CON 12 а WIS 14 сразу, думал очков не хватит... Специально сейчас запустил и проверил. Тогда можно вообще качать только силу(ближний бой) или только ловкость(стрельба). А телосложения и 12 хватит,тем более с прочностью, т.к. на низких уровнях что 12 что 13 все равно, а потом до 14 повышать уже нет смысла т.к. при АС 32 уже глубоко по барабану, сколько там у меня хитов. А рекомендуемое значение мудрости - 13, поэтому если ее 1 раз качнуть, то это 14.
![]() Декса компенсирует разницу в защите между тяжелой и легкой броней, т.к. рейнджер может двумя мечами нормально только в легкой драться, а файтер - в любой, а легкая защищает так же, как тяжелая только при хорошей дексе. |
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Блин, рейнджеры, вы дикие чтоли? ) Рейнджер перс универсальный до безобразия... а также вовремя и посл... хотя да. Так вот, он как маг, только послабее, но зато не заканчивается ) Ему надо мудрость и ловкость, тогда будут спелы, стрельба, качать надо еще эмпатию чтобы зверей подбирать, кстати самонов тоже можно эмпатировать, хотя в некоторых местах это убрали, но по моему это неправильно, у рейнджера много спота и лисна против воров, а против воинов у него вепон файниз и парирование... Да да, никакой силы, 10, не больше, и все в ловкость, будет много атаки, и много парирования, гораздо больше чем АС, ни один воин не пробьет, никаким критом. Вот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Граф Group: Members Posts: 2.820 Joined: 5 Nov 2003 From: Красноясрк Member No.: 131 ![]() Класс: Ranger Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
нуну. во-первых дамаг будет никакой
во-вторых рассмотрим парри. воин с бутылкой хаста будет как минмум 2 раза просто игнорировать парри. и сравним возможный парри и возможную атаку ренж с дексой 17 база + 5 + 12 = 34 = +12 к парри, итого 36 парри. не густо, правда? а воин 21 лвл будет иметь атаку 21 + 12 (от силы) +5 энчант + 3 фокус = 41. плюс у ренжа будет низкая дисциплина, и воин его собьет без особых проблем. в третьих, ац тоже не будет таким высоким. гораздо лучше сделать ренжера силового с 1 оружием, в ФП. воина он порвет без проблем, без всяких заморочек. а дексовый ранж никогда не убьет силового воина. -------------------- Моя жизнь – мой вечный бой
Мой меч – моя подруга Моя жизнь – моя дорога И кровавый след за мной 496E204D4158207765207472757374 |
|
|
![]()
|
|
Виконт Group: Banned Posts: 2.258 Joined: 23 Nov 2003 Member No.: 170 ![]() Класс: Cleric Направленность: Истино нейтральный Раса: Гоблин ![]() |
Цитата при АС 32 уже глубоко по барабану, сколько там у меня хитов. 32 ас мало ![]() -------------------- Его Святейшество Калиф, Глава Черного Братства Розовых Пупсов.
|
|
|
![]()
|
|
Enclave General Group: Banned Posts: 3.234 Joined: 3 Oct 2003 Member No.: 2 ![]() Класс: Fighter Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Так а почему бы не сделать мультик с файтом и не объединить бонусы?
-------------------- NO MUTANTS ALLOWED!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Граф Group: Members Posts: 2.820 Joined: 5 Nov 2003 From: Красноясрк Member No.: 131 ![]() Класс: Ranger Направленность: Законопослушный нейтральный Раса: Человек ![]() |
мы пока о чистых говорим.
-------------------- Моя жизнь – мой вечный бой
Мой меч – моя подруга Моя жизнь – моя дорога И кровавый след за мной 496E204D4158207765207472757374 |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 472 Joined: 5 Feb 2004 Member No.: 273 ![]() Класс: Ranger Направленность: Хаотичный добрый Раса: Человек ![]() |
Начали от того почему ослабили фамилиаров, закончили тем, почему рейнджер лучше файтера... Ну да ладно...
1.Про скиллы. Парри раньше я тоже качал, но у него есть недостатки - во-первых, полезен только в начале по уже изложенным выше причинам, во-вторых, помогает только против небольшого числа врагов. Хотя если мы обсуждаем дуэль с файтером... см. мессагу Zxx с подсчетом. Эмпатия - вообще штука непонятная, никогда ей не пользовался и не видел чтоб пользовались другие рейнджеры. Представляю себе картину, когда чел заходит к барсучищам, всех там эмпатит, потом в медвежью пещеру, там тоже, и такой толпой идет в подземелье Авендума. Если кто-то из скелетов или зомби останется в живых, они умрут со смеху от такого бестиария... ![]() 2. Про силовых и дексовых. С дексовым рейнджером со всякими finesse, с двумя короткими мечами, рапирами и т.п. я пробовал - нежизнеспособно. Дексовый рейнджер должен стрелять, для ближнего боя - силовой, с двумя мечами, длинным и коротким(особо хардорные ребята могут взять бастард или катану, но для этого надо экзотику взять), чтобы пенальти было -2, броня из клепанной кожи => ловкость можно оставить не выше 18, т.к. там бонус 4, за счет энчанта и других шмоток можно поднять броню. Насчет КБ 32 - не знаю,в оригинале и СоУ ни у кого не видел выше кроме монахов, а с 32 меня реально было пробить только монстрам типа дракона из модуля Level Machine (кто видел, тот знает). И пожалуйста, развейте миф, что легкая броня не может защищать сильнее тяжелой - она не может защищать сильнее тяжелой только при одной и той же ловкости. У всех доспехов сумма бонуса брони и максимального бонуса ловкости примерно одинакова и авна 7-8. |
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 51 Joined: 23 Jan 2004 Member No.: 252 ![]() Класс: Barbarian Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
лол
![]() 1) Можно же взять клера 20 лвла и посмотреть его атаку а она будет за 40 минимум такчто по ас32 будут еще и все 4 атаки проходить 2)у любого контакника с 2 мечами мало шансов против такого же с мечом + башенный щит это очень легко проверить просто посмотрев на атаку и броню у них 3) из спеллов ренжера имеет минимальную пользу только камуфляж все остальное просто бесполезно ИМХО 4) дисциплина у несиловых персов против 1 атаки силовых с кноком почти никогда не помогает(если вещей нет на дисцу) 5)легкая броня исключительно для лоулевельных декстовико дальше уже мантии идут а фулки для всех силовых |
|
|
![]()
|
|
Цитата 2)у любого контакника с 2 мечами мало шансов против такого же с мечом + башенный щит это очень легко проверить просто посмотрев на атаку и броню у них такие вещи проверяются не на теории, а на практиткеЦитата 3) из спеллов ренжера имеет минимальную пользу только камуфляж все остальное просто бесполезно ИМХО полиморф ради трусинга - вещь тоже полезная. еще фридом. и конечно инвизибилити пурдж. -------------------- Моя жизнь – мой вечный бой
|
|
Guest_DarkSet_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Так, сначала эмпатия, приэмпатить можно только одного зверька, пришел к 5-ти барсукам, одного заэмпатил, убил 4-ых, потом этого, или бежишь полудохлый, а на тебя волк, а ты его себе в защитники... Но самый главный юз это когда маг вызвал тигра, обкастил его, а ты заэмпатил, и этот же тигр этого мага и слопал .. )
Теперь парирование.. Странно, вообще то оно именно в начале бесполезно, потому что АС выше получается, и только в конце лучше. Рейджер выпьет столько же бутылок хаста сколько и воин. Рейнджер берет 2 оружия и может отразить 6 атак. Рейджер имеет к парированию такой же бонус как воин к атаке, потому что для него ловкость так же как для воина сила. При этом вещь с +6 пари найти легче чем вещь +6 атаки. Базоая атака воина - 20, при этом базовое парирование рейнджера - 23, +4 импрувд пари, +3 фокус. Парированныйй удар не нокдаунит. И что самое главное - нет критического успеха при 20 и критического урона. Это только на 20-ти уровнях, а на 40-ка можно получить еще +10 от фокуса, и вещь +30 к пари... Кстати я заметил что вещей к ловкости больше чем вещей к силе. Так что воин не пробьет хорошее парирование, другое дело что трудно будет и его пробить своими контратаками, но если успеть перед боем кастануть че-нить веселенькое то это может и не понадобится .. ![]() А если еще вспомнить что почти все воины дварфы и их можно иметь в любимых врагах. конечно, дексовик это лучник, но все же воина не расстреляешь, воина и варвара, остальных можно попробовать... Только с монком тяжело, всетаки 8-9 атак ну никак не отразить .. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата 5)легкая броня исключительно для лоулевельных декстовико дальше уже мантии идут а фулки для всех силовых Специально вошел в игру и посмотрел. Кожаная броня. 2 АС + 6 бонус ловкости =8Фулка 8 АС + 1 бонус ловкости=9 Итого при равном энчанте значения отличаются на 1(один). Ну ничего оно не решает. Для средних вариантов то же самое. Так что легкая, тяжелая, средняя - дело вкуса, и при соответствующей прокачке разница в защите несущественна... Цитата лол и как люди считают? Действительно, как ??? ![]() P.S. -SushkA- класс - рейнджер Zxx класс - рейнджер Mota класс - рейнджер Да... Такое редко бывает. Мы даже не спорим о том, кто круче, рейнджер или файтер. Просто собрались три рейнджера и Ко, а спорим о том, ЧЕМ рейнджер круче файтера. То есть все в этом уверены, но у каждого своя точка зрения! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Dungeon Monster Group: Administrators Posts: 5.318 Joined: 3 Oct 2003 From: Питер Member No.: 5 ![]() Класс: Shadowdancer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Мир вам!
Вот за это я и люблю вас. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Избранный. Особенный. Черный дятел. Самомнительный. Альфа и Омега Сиалы. Редиска несправедливый. Самый страшный баг Сиалы. Не совсем нормальный субъект. Ангелочек, которого все кидают. Fucker admiring from it's own fucklessness. Всем Дунканам Маклаудам Дункан Маклауд. Жесткий, борзый, вызывающе-наглый администратор. Если хотите придумать отличные идеи, знайте: лучшие из них вы можете позаимствовать – Томас Едисон Сейчас в обществе столько самодовольных людей, притворяющихся хорошими, что притворяться плохим - это проявление милого и скромного нрава... Тысячами незримых нитей связывает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Одиннадцать - изгой. Все - Бог! |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 18 August 2025 - 06:27 |