![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Младший баронет Group: Members Posts: 312 Joined: 2 Apr 2004 From: Киев Member No.: 449 ![]() Класс: Wizard Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Цитата(Zxx @ 04:54, 28 July 2004) санчес, не надо мне тут про атаку/ац. если судить только по этим двум параметрам - то воин с 2 оружиями всеравно лучше. ему можно сделать ац за 70, и воин со щитом его пробьет при 20 на кубике. но воин со щитом может и за 80 ац сделать, и воин с 2 оружиями тоже его при 20 пробьет только. но вот за раунд у последнего больше атак, и следовательно шанс победить тоже. Мог бы привести пример ар > 70-80 желательно в виде X (за счет .... ) + X1 ( за счет ... ) ... + N |
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 621 Joined: 15 Jan 2004 Member No.: 238 ![]() Класс: Bard Направленность: Нейтральный злой Раса: Орк ![]() |
Вам лень прочитать 2 -3 страницы форума? мы это подробнейшим образом обсуждали и описывали.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Младший баронет Group: Members Posts: 312 Joined: 2 Apr 2004 From: Киев Member No.: 449 ![]() Класс: Wizard Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Цитата(DerDoktor @ 11:18, 28 July 2004) Вам лень прочитать 2 -3 страницы форума? мы это подробнейшим образом обсуждали и описывали. хех ... я внимательно читал все 6 страниц ... по мере обновления... но так и не нашел информации по заданому вопросу This post has been edited by Kashemir: 10:24, 28 July 2004 |
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 621 Joined: 15 Jan 2004 Member No.: 238 ![]() Класс: Bard Направленность: Нейтральный злой Раса: Орк ![]() |
Тема "FAQ для новичков". 13 страниц всякого разного.
|
|
|
![]()
|
|
а ссылку несложно будет кинуть ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 472 Joined: 5 Feb 2004 Member No.: 273 ![]() Класс: Ranger Направленность: Хаотичный добрый Раса: Человек ![]() |
Да, от этого топа манчем стало пахнуть, как спиртом от Балтики 9...
![]() 1. Про расовых врагов - действительно, если иметь дворфа в расовых врагах, то это дает существенный бонус, то есть на 20 уровне +5. На всякий случай можно взять потом человека и полуорка(+4/+3 против них соответственно). Тогда для моего, "комбинированного" ![]() Рейнджер: 20 база + 1 фокус + 6 сила + 5/4/3 расовый враг = 32/31/30 с одним , 30/29/28 с двумя Воин: 20 база + 1 фокус + 10 сила = 31 - то есть при наихудшем раскладе для рейнджера(когда он имеет только +3 против расы воина, а воин - силу 30) с одним оружием у воина атака может быть выше только на 1, тут мы ухмыляемся и зовем пантеру... +10d6 сник это вам не в тапки сами знаете чего... ![]() 2. Про монков. Эти ребята просто молятся на свой станнинг фист!!! А атак хоть и 8-9, зато чуть ли не меньше 25.Выход - свобода передвижения и широкое использование Called Shot, который хорош тем, что хоть и Shot, но используется и в ближнем бою ![]() 2 Черный Ярл: Мы тоже тебя любим!!! ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Голодная бездна Group: Hall of Fame Posts: 4.430 Joined: 3 Oct 2003 From: Мечта Member No.: 4 ![]() Класс: Harper Scout Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Цитата(DerDoktor @ 10:09, 28 July 2004) Санчес, почитай форум, можно даже с первой страницы, т.е. гдето с 17. Так много нового узнаешь. Обещаю. 80 c экспертизой или без? -------------------- Мнение автора этого сообщения, может не совпадать с вашим, Многоуважаемый читатель, но это не значит, что кто то из нас не прав... Истина где-то там...
|
|
|
![]()
|
|
Голодная бездна Group: Hall of Fame Posts: 4.430 Joined: 3 Oct 2003 From: Мечта Member No.: 4 ![]() Класс: Harper Scout Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Цитата(Mota @ 12:36, 28 July 2004) Да, от этого топа манчем стало пахнуть, как спиртом от Балтики 9... ![]() 1. Про расовых врагов - действительно, если иметь дворфа в расовых врагах, то это дает существенный бонус, то есть на 20 уровне +5. На всякий случай можно взять потом человека и полуорка(+4/+3 против них соответственно). Тогда для моего, "комбинированного" ![]() Рейнджер: 20 база + 1 фокус + 6 сила + 5/4/3 расовый враг = 32/31/30 с одним , 30/29/28 с двумя Воин: 20 база + 1 фокус + 10 сила = 31 - то есть при наихудшем раскладе для рейнджера(когда он имеет только +3 против расы воина, а воин - силу 30) с одним оружием у воина атака может быть выше только на 1, тут мы ухмыляемся и зовем пантеру... +10d6 сник это вам не в тапки сами знаете чего... ![]() 2. Про монков. Эти ребята просто молятся на свой станнинг фист!!! А атак хоть и 8-9, зато чуть ли не меньше 25.Выход - свобода передвижения и широкое использование Called Shot, который хорош тем, что хоть и Shot, но используется и в ближнем бою ![]() 2 Черный Ярл: Мы тоже тебя любим!!! ![]() с чего ты взял что у монка АБ будет меньше чем у воина? -------------------- Мнение автора этого сообщения, может не совпадать с вашим, Многоуважаемый читатель, но это не значит, что кто то из нас не прав... Истина где-то там...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 472 Joined: 5 Feb 2004 Member No.: 273 ![]() Класс: Ranger Направленность: Хаотичный добрый Раса: Человек ![]() |
2 Bes:
C того, что многие монки кидают себе много виздома для брони, а сила страдает. Но даже если не меньше - способ-то тот же, только Called Shot'ов больше. А за описание бейн оф енимис спасибо - просто я плохо в эпике ориентируюсь, на ХотУ сингл меня не хватило, надо будет восполнить пробел... 2 Санчес: Долой стереотипы!!! Силовик, дексовик... Теоретический манчкинизм - это страшная вещь... Без шмотья сила 19 ловкость 16, добавляю 2 ловкости шмотьем(драконьи тапки обычно) и 5 силы им же(пояс). Можно еще варежки надеть(2 силы). В итоге у меня ловкость 18, бонус 4, сила 22-24(бонус 6-7). Надеваю клепанную кожу или эльфийскую кольчугу и имею суммарный бонус от брони,легкой,заметь, 7-8, хуже твоей фулки на какие-то жалкие 2 единицы. Про атаку см. мой предыдущий пост. |
|
|
![]()
|
|
![]() Младший барон Group: Members Posts: 1.036 Joined: 14 Feb 2004 From: Україна... Київ... Member No.: 291 ![]() Класс: Ranger Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Многие Монки как-раз не в виздом, а в дексу кидают. У них того виздома 8-10...
-------------------- Была сеча велика...
Брань без перестани... |
|
|
![]()
|
|
Виконт Group: Banned Posts: 2.258 Joined: 23 Nov 2003 Member No.: 170 ![]() Класс: Cleric Направленность: Истино нейтральный Раса: Гоблин ![]() |
Цитата Многие Монки как-раз не в виздом, а в дексу кидают. У них того виздома 8-10... И правильно конечно урон ,за щет того что силы мало, немного страдает , но если качать монка на сиале на силу тогда будет ас никакой ... -------------------- Его Святейшество Калиф, Глава Черного Братства Розовых Пупсов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Младший маркиз Group: Members Posts: 1.681 Joined: 20 Oct 2003 Member No.: 74 ![]() Класс: Sorcerer Направленность: Хаотичный нейтральный Раса: Человек ![]() |
Цитата(Bes Inc. @ 14:39, 28 July 2004) с чего ты взял что у монка АБ будет меньше чем у воина? с того, что баб у монка меньше, чем у воина ![]() -------------------- Dragonmaw / EU Olvigera / Hunter / NE |
|
|
![]()
|
|
при имеющихся вещах разница больше 5 в АБ врядли будет єто не критично при количестве атак монка.
монки разніе бівают. -------------------- Мнение автора этого сообщения, может не совпадать с вашим, Многоуважаемый читатель, но это не значит, что кто то из нас не прав... Истина где-то там...
|
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 51 Joined: 23 Jan 2004 Member No.: 252 ![]() Класс: Barbarian Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
скажите пожалуста откуда без обкаста у воина возьмется 60 ас (экспертиза +10)
2 mota а чего ты такой помесью добьешся? кроме того еще и полуорка брать? и почему нельзя ренжера так же как и война делать с башенным щитом для рукопашки? Честно говоря я не хочу даже рассматривать аргументы типа "да так не делают" и тд или проигрывать из-за того что это считается манчикизмом , если речь идет о силе чаров незачем говорить что такими ренжеры по идее быть не должны 2 der doctor я может и не супермен ![]() и о каком форуме который стоит почитать ты говориш? если этот то я его весь читал по мере поступления наверно с октября |
|
|
![]()
|
|
Младший баронет Group: Members Posts: 434 Joined: 24 Jun 2004 Member No.: 686 ![]() Класс: Paladin Направленность: Законопослушный добрый Раса: Человек ![]() |
Так-так - ну кто ответит КАК у воина может быть АС = 70-80 ??? Ась??
я не про теорию, а про практику - у кого на шарде АС больше 45?? а? (у воина) ау, герои! This post has been edited by Trompi: 15:50, 28 July 2004 -------------------- - Вот человек стоит на распутье между жизнью и смертью. Как ему себя вести?
- Пресеки свою двойственность и пусть один меч сам стоит спокойно против неба! Из разговоров Кусуноки Масасигэ с его наставником ------Рыцарь в кроссовках------ |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 18 August 2025 - 08:12 |