IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

36 Pages V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Что бы вы хотели увидеть на сервере?, или изменить.
 Shad
post 23:41, 20 September 2004
Post #256

Младший барон

Group: Administrators
Member No.: 609

Класс: Druid
Направленность: Законопослушный нейтральный
Раса: Человек

Была идея, в другом топике ("Отнять все!"). Запишу и сюда:
Цитата(Sentinel @ 17:56, 17 September 2004)
2 Сушка: не забывай, что разные классы по разному дерутся с разными мобами... то есть те сверхсильные, которых маги кладут пачками для файтера действительно оказываются неубиенными, и наоборот. А сделать всех мобов одинаково приспособленными к бою со всеми классами просто нереально, из-за различия сильных и слабых сторон классов.

Это факт, но из-за этого факта продолжат существовать "хорошие" локи - для "халявщиков", которых так не переносит Ярл. И сколлько не усиливай, и не понижай CR... только в конце концов крысы загрызаут всех, и играть бу некому.
Вот, есть идея. На каждого моба навесить переменную (или две), 2-3 бита на каждай класс (или основные группы - мили бойцы, лучники, кастеры, воры). По этой переменной можно замечательно корректировать получаемый опыт. И нагрузки большой не даст, имхо,там будет кода пару сравнений и пару арифметики. Только не обязательно всё в уменьшение опыта - средний CR можно и поднять, ведь каждому конкретно при такой системе добыть опыт бу сложнее. Будет много меньше "хороших" мобов, тогда.

This post has been edited by Shad: 23:43, 20 September 2004

--------------------
...it arouses such a bittersweet, almost heartbreaking fondness.
Fear to do base, unworthy things is valor. © B. Jonson.
Listen, trusting someone is not just based on their past... It's about whether you can trust their heart or not.

Due to the current financial crisis facing the world at the moment, the light at the end of the tunnel will be switched off to save on electricity costs, until further notice.
Sincerely yours
Go to the top of the page

+Quote Post
 Shad
post 23:50, 20 September 2004
Post #257

Младший барон

Group: Administrators
Member No.: 609

Направленность: Законопослушный нейтральный

Ещё хотел бы увидеть в игре систему предупреждений, аналогичную форумной. Чтобы считалось автоматически, наряду с килл-каунтами.

This post has been edited by Shad: 00:27, 21 September 2004

--------------------
...it arouses such a bittersweet, almost heartbreaking fondness.
Fear to do base, unworthy things is valor. © B. Jonson.
Listen, trusting someone is not just based on their past... It's about whether you can trust their heart or not.

Due to the current financial crisis facing the world at the moment, the light at the end of the tunnel will be switched off to save on electricity costs, until further notice.
Sincerely yours

+Quote Post
 Melodia
post 05:00, 21 September 2004
Post #258

Рыцарь

Group: Members
Member No.: 397

Класс: Bard
Направленность: Законопослушный добрый
Раса: Светлый эльф

Меня очень интересует один вопрос... Територия шарда будет соответствовать карте Сиалы? Тоесть там будет Султанат и земли за Хребтом мира ,Остров Драконов или только Валиостр и близлежащие к нему земли?

+Quote Post
 Glok
post 09:49, 21 September 2004
Post #259

Младший маркиз

Member No.: 74

Класс: Sorcerer
Направленность: Хаотичный нейтральный

южные соседи валиостра будут (когда-нибудь), султанат вроде тоже обещался, за хребтом замель не будет (они разве есть на карте?)

--------------------

Dragonmaw / EU
Olvigera / Hunter / NE

+Quote Post
 DerDoktor
post 19:45, 21 September 2004
Post #260

Баронет

Member No.: 238

Направленность: Нейтральный злой
Раса: Орк

Скажем так, я поддерживаю Вена во многих невысказанных им вещах.
Конкретнее - хотелось бы услышать:
1. Для кого нарисованна часть мобов? Как пример - скелеты лучники, на кого они расчитаны? У них 100+ хп что в условиях иммунитетов к критам равноценно орку, в руках довольно неплохие луки, стоят большими группами (хотябы в пещере с подвесными мостами). Реально - для кого на шарде поставили этих не по лвлу сильных низкоэксповых мобов? Для 10 лвльного рейнджера с луком? Или всем надо качать соркопалов, клиромонков и воров шд и нече здесь... Примеров иррационально запредельных мобов неменьше чем безпомощных.
2. Я не против отсуствия всех иммунитетов за исключением иммунитета к магии смерти (самая имбалансная вещь в игре). Но я категорически против лоулвльных, да и хайлвльных мобов с читерским окаменением, в условиях наличия единички это чистое издевательство. К чему оно? Обычно чар в форме камня банально выходит и муторно ждет следующего рестарта ( сделать мобы ему ничего не сделают, они заняны окаменением окаменевшего чара, но об этом писалось в другом топике). Аналогичная позиция по всяким касаниям умертвиев и проч.
3. Позиция по квестам не может не вызвать удивления, (здесь я пишу, как преподаватель, а не как плаер) какая разница - урод не урод, рпит не рпит. Квесты в первую очередь предназначены для разнообразия игры на шарде. Ведь не обязательно давать за квесты деньги или экспу:плохо рпил - нет экспы, урод - нет денег. Но я не понимаю, что значит - квест сорвали или неудался? Всех на порог и начинаем проводить квест в доме боли... По квестам с последующей экспой - они в первую очередь должны проводиться для забитых классов - много на шарде варваров? а монков? Тот же 10 лвльный рейнджер с луком, которого я уже приводил в пример, да он матерится, не рпит и не думает об этом, но он играет в игру неделю ему все вновь и если ему предложить рп может он и проникнется. Если же он дойдет до кондиции соркопала не тронутый ДМами за свое брутальное поведение, он и захочет рпить а не сможет и скажет что все рп х...я.
Я не претендую на ответы на эти вопросы, потому как уже в 5-6 постах на форуме пытался поднять вопрос о арморе и щите без провала аркане спеллов - вещах категорически необходимых любому барду с первых лвлов (бесконечный стриптиз - это мерзко и утомляет) оставшийся без.
Скажем так, я поддерживаю Вена во многих не высказанных им вещах...

+Quote Post
 Ven
post 04:00, 22 September 2004
Post #261

Старший баронет

From: ДВ
Member No.: 488

Класс: Shadowdancer
Раса: Полурослик

Цитата(DerDoktor @ 20:45, 21 September 2004)
...Скажем так, я поддерживаю Вена во многих не высказанных им вещах...

Док, хоть ты меня понимаешь... *пустил скупую мужскую слезу*

+Quote Post
 Дух леса
post 12:57, 22 September 2004
Post #262

Барон

Member No.: 111

Раса: Гоблин

Вен, тебя все понимают, просто один ты пока еще не понял что о чем-то говорить нет смысла laugh.gif laugh.gif laugh.gif

--------------------
МАЙЖЕ НЕ ВИРОДОК

+Quote Post
 -SushkA-
post 15:58, 22 September 2004
Post #263

Младший барон

From: Україна... Київ...
Member No.: 291

Класс: Ranger
Направленность: Истино нейтральный

Полностью согласен с Доктором по всем трём пунктам, а так же получается и с Веном smile.gif

This post has been edited by -SushkA-: 16:01, 22 September 2004

--------------------
Была сеча велика...
Брань без перестани...

+Quote Post
 Дух леса
post 17:09, 22 September 2004
Post #264

Барон

Member No.: 111

Раса: Гоблин

Шаут иногда нужен. Один раз оживил подозрительного трупа. Не стану ж я интересоватся у каждого лично за что его убили.

Хотя бы как эксперимент ненадолго, вдруг никто матюкаться не будет unsure.gif unsure.gif unsure.gif

--------------------
МАЙЖЕ НЕ ВИРОДОК

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 21:09, 22 September 2004
Post #265

Guests

"Кобелиная логика - если это нельзя сожрать или трахнуть то это непременно надо обоссать" цитата, извините...

Я вот бегаю сколько по шарду, один раз на скелетов напал, все понял и больше ночью там не хожу. Скажите все мобы сделаны исключительно чтобы их убивать? Тогда сразу один из уроков - рп не предусматривает убийства всего враждебного.

На счет броней для бардов. А почему не для сорков и визов? Я бы визу тоже фул, и башню, и обкаст, и побег! Почему именно бардам? Фигня это, бери стил спел, на эпиках автомат стил спел. Нечего из песенника танк подобный клеру делать. Тем более сам же Док говорил что бард крут немерянно.

Имунитет к смерти вещь хорошая и нужная... и легко получаемая от клерика 9+ уровня, так что иметь его на вещах уже манч.

+Quote Post
 Ven
post 02:25, 23 September 2004
Post #266

Старший баронет

From: ДВ
Member No.: 488

Класс: Shadowdancer
Раса: Полурослик

не 9-го, а уже 7-го (4-й круг)

+Quote Post
 DerDoktor
post 19:09, 24 September 2004
Post #267

Баронет

Member No.: 238

Раса: Орк

Дарк, если бы я настраивал мобов - пария клиромонков и соркопалов дрожала от каждого шороха. Однако, Ярл сам указывал, что мир должен быть большей частью доступен для самостоятельного изучения. Я за запредельных по силе мобов на соответствующих эпик лвлах, но не на 10м тчк Бард без брони все равно, что монк в броне. Если ты с этим не согласен, то ты с этим не согласен тчк Ты прав - у клира есть иммунитет к магии смерти. Твое предложение - все играем клирами? тчк

П.С. Дарк, я не занимаюсь РП (даже не понимаю что это такое), я хочу сражаться с мобами с интересом. Я высказал свое мнение - часть мобов обладает завышенной силой. Если ты с ними РПишь, а я претендую на убийство твоих товарищей, извини... wink.gif

+Quote Post
 lili
post 20:48, 24 September 2004
Post #268

Оруженосец

Member No.: 925

Класс: Wizard
Раса: Темный эльф

Простите что не про мобов. Я вот тут в гильдиях высказал мысль и здесь обещалее развивать.Так вот можно на шарде ввести биржу труда где каждый мог бы зарегистрироватся кому деньги надо и кождый мог бы подобрать себе наемника если кому че надо.Клира например файтер может нанять для обкастов и иммунов или сорк файта чтобы тот шмот ему носил ну и тд.А в принципе можно так же сделать в том же месте некий такой дом где кроме етого существуют представительства гильтдий

--------------------
Пока человек чувствует, что наиболее важное и значительное явление в мире - это его персона, он никогда не сможет по настоящему ощутить окружающий мир. Точно зашоренная лошадь , он не видит в нем ничего , кроме самого себя.

+Quote Post
 lili
post 20:57, 24 September 2004
Post #269

Оруженосец

Member No.: 925

Класс: Wizard
Раса: Темный эльф

Простите чегото заглючило не закончил всего продолжаю.Представительство гильдий где можно заказать их услуги и просто ознакомится сдеятельностью гильдий чтобы знать что они существуют.Да и гилдии там могли бы набирать членов если надо. Ето конечно сырая мысль но если кому она показалась здравой то поддержите и внесите свои поправки.

--------------------
Пока человек чувствует, что наиболее важное и значительное явление в мире - это его персона, он никогда не сможет по настоящему ощутить окружающий мир. Точно зашоренная лошадь , он не видит в нем ничего , кроме самого себя.

+Quote Post
 -SushkA-
post 09:02, 25 September 2004
Post #270

Младший барон

From: Україна... Київ...
Member No.: 291

Класс: Ranger
Направленность: Истино нейтральный

Цитата(DerDoktor @ 20:09, 24 September 2004)
часть мобов обладает завышенной силой. Если ты с ними РПишь, а я претендую на убийство твоих товарищей, извини... wink.gif

я зара лусну... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

--------------------
Была сеча велика...
Брань без перестани...

+Quote Post

36 Pages V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicStart new topic
6 User(s) are reading this topic (6 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 23 August 2025 - 11:36