![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Голодная бездна Group: Hall of Fame Posts: 4.430 Joined: 3 Oct 2003 From: Мечта Member No.: 4 ![]() Класс: Harper Scout Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Какие изменения или дополнения вы бы хотели увидеть на сервере?
в рамках разумного конечно же. -------------------- Мнение автора этого сообщения, может не совпадать с вашим, Многоуважаемый читатель, но это не значит, что кто то из нас не прав... Истина где-то там...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рыцарь Group: Members Posts: 243 Joined: 11 Jul 2004 Member No.: 754 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный добрый ![]() |
Чтобы визард мог реально изучить все 100% заклинаний.
Это можно реализовать следующими способами А. Все свитки продаются в лавках B. Мобы/локи с большой вероятностью выпадения свитков С. Реализации фита Scribe Scroll. В этом случае, маги (визарды) могли бы обмениваться свитками между собой -------------------- Как сладко за подленькое словцо,
За лживую опечатку Врагу в перекошенное лицо Надменно швырнуть перчатку |
|
|
![]()
|
|
Простолюдин Group: Members Posts: 18 Joined: 2 Aug 2004 Member No.: 803 ![]() Класс: Arcane Archer Направленность: Нейтральный злой Раса: Темный эльф ![]() |
Некоторые соображения по поводу системы опыта, вещей, гильдий, геймплея.
Опыт. Мое мнение, безусловно субъективное , как человека переигравшего в большое колличество RPG i MMORFG, Exp death penalty слишком большая. Даже при самом выгодном воскрешении(что требует немало ресурсов) персонаж теряет 2.5% общего опыта - это слишком много. Мне тяжело представить активные гильдийские войны в будущем - если персонаж терят СТОЛЬКО опыта при воскрешении. Разумнее, в данном случае, пойти по стопам разработчиков "Shadowbane" и убрать потерю опыта в случае - если персонаж был убит игроком. В случае гибели от монстра сделать потерю опыта в размере 0.5-1% от общего опыта. (Фуга уже достаточное наказание за смерть - зачем лишний раз испытывать на прочность нервную систему игроков и заставлять его тратить пол дня на восстановление потерянного опыта?) Тем, кто солидарен со мной с такой системой Death Penalty прошу заявить об этом. Вещи. Было бы неплохо систематизировать и классифицировать лут в монстрах: Не логично, когда в летучей мышке можно найти магический меч +3 или алебарду в барсуке. Барсук, кроме денег, по логике должен ронять кожу. Скелеты, зомби и другая нежить - оружее, броню, тематичные свитки тех магий, которые они применяют (курсы, понижение характеристик и др) Троли - вещи с регенерацией Гуманоидные монстры ближнего боя - оружее, тяжелую броню, бутылки повышения характеристик, ожерелья, кольца с силой конституцией Гуманоидные монстры лучники - луки , маг-ие стрелы, легкую броню, ожерелья, кольца с ловкостью Гуманоидные монстры маги - плюшки для магов, посохи , свитки и т.д. Супер опасные мобы - легендарные вещи, вещи со встроенными маг-ми способностями и т.д. Гильдии. Считаю , что гильдии, а в особенности гильдийские вещи - не должны давать сверхпреймуществ гильдийцем - это не честно по отношению к нейтральным игрокам. Гильдийские бонусы и вещи должны приблизительно соответствовать вещам , которые гипотетически может найти нейтральный игрок. Геймплей. Способность Disarm создает дисбаланс между классами в пользу тех - кто может существовать без оружия (монк, маг) Для многих персонажай воинов, лучников - потеря оружия - хуже смерти. Потеря оружия делает персонаж безполезным и ,в случае не имения другого, отбивает охоту играть. Альтернативным решением может быть - при использовании Disarma - оружее падает в бэкпак а не на пол и в случае смерти персонажа - остается у него в бэкпаке. Best Regards, amarrr aka Morfin Tulemar. |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Banned Posts: 604 Joined: 22 Oct 2003 From: иев Member No.: 90 ![]() Класс: Druid Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
1.Хочеться что бы Главы государств и их послушники были интерактивны.
Ты хочешь чтобы игроки играли роль меров и королей? 2.Уменшить количество денег в мире( тоесть суму их выпадания). этим вопросом занимаются и отслеживают кол-во денег. 3.Что бы была возможность кастование свитков не только тайной магии, но и божественной ( имееться в виду всей) спорный вопрос на мой взгляд. This post has been edited by Bes Inc.: 07:20, 4 August 2004 -------------------- Геть не дівчинка.
|
|
|
![]()
|
|
Простолюдин Group: Members Posts: 31 Joined: 19 Jun 2004 Member No.: 665 ![]() Класс: Fighter Направленность: Истино нейтральный Раса: Темный эльф ![]() |
Поддерживаю амара...
А вот денег я думаю и так немного падает, при том что половина лута пустая и больше сотни монет редко выпадает... И зачем что-то мудрить со свитками, каждый класс кастует свою магию, которую он знает... |
|
|
![]()
|
|
![]() Баронет Group: Testers Posts: 467 Joined: 27 Oct 2003 Member No.: 109 ![]() Класс: Cleric Направленность: Законопослушный злой ![]() |
Цитата(amarrr @ 17:44, 3 August 2004) Для многих персонажай воинов, лучников - потеря оружия - хуже смерти. Потеря оружия делает персонаж безполезным и ,в случае не имения другого, отбивает охоту играть. Не нужно лукавить. Tulemar видимо лучник? Да, неразвивший дисциплину лучник может потерять свой лук. Наверное с его точки зрения это дизбаланс. Так же как с точки зрения того в кого он стреляет - дизбалансом является ranged атака. Да, давайте запретим дизармить лучников, а лучникам отнимем возможность стрелять иначе как вплотную к цели - будет замечательный баланс ![]() -------------------- Цопыригхт бы Роботрон.
|
|
|
![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 621 Joined: 15 Jan 2004 Member No.: 238 ![]() Класс: Bard Направленность: Нейтральный злой Раса: Орк ![]() |
Как класно играть на Сиале!
Новых лок поболее. И еще немного лок, и еще самую малость. довольно много лок готов но не подключено, часть лок нарисована но не переневена в модуль. Пока эти локации не заселены или не одобрены Ярлом. This post has been edited by Bes Inc.: 07:32, 4 August 2004 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Виконт Group: Banned Posts: 2.258 Joined: 23 Nov 2003 Member No.: 170 ![]() Класс: Cleric Направленность: Истино нейтральный Раса: Гоблин ![]() |
И поставте плиз локу с кучей Тарасок
![]() и что вы там будете делать? ![]() This post has been edited by Bes Inc.: 07:33, 4 August 2004 -------------------- Его Святейшество Калиф, Глава Черного Братства Розовых Пупсов.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 120 Joined: 18 Jul 2004 Member No.: 777 ![]() Класс: Fighter Направленность: Истино нейтральный ![]() |
2amar: ну-ну, с таким подходом я бы советовал идти играть в игры попроще. Ни одна причина по упрощению системы смерти, снятия экспы и т.д. не может являться двигателем качественной, более хорошей, интересной игры на шарде. Если сейчас отморозков много, то облегчая, упрощая смерть, фугу, потерю опыта и т.д. мы вообще придем к полному засилью безумцев с вопросами - "У тебя сабля +3 есть? А меч? А где ПОКАЧАЦА мона?" Смерти надо бояться, причем сильно, и то что сейчас есть, это умеренно, страшно только первые два раза, потом понимаешь систему и дом Боли проходишь очень быстро. А если часто умираешь, значит лезешь один не туда куда надо, или всей пати лезете не туда куда надо... я допустим, сейчас абсолютно не жалею потраченного времени на востановление эскпы, которую я потерял, так как, сам когда лез куда-то, я осозновал, что я могу там умереть, но все равно рисковал и смерти БОЯЛСЯ, а когда к смерти относишся как к пустяку, то по прошествии некоторого времени, мне становиться скучно играть, нет элементов риска, нет игры.
Теперь по поводу улучшений: 1. Добавте мусорники пожалуйста а? Я вроде ни одного не видел, а то другой раз наберешь костей скелтов полный инвентарь, продвать их не стоит, и так лаги большие, а так выкинул их на фиг, исчезли и нормально, жить серваку легче, меньше предметов держать надо :о). И вообще, собрал лут убил лаг. 2. Очень хочеться побольше таких горных локаций как "Горы Отчаяния" :о) очень уж мне там как дворфу нравиться :о). Можно чуть более густо населенных чем сейчас. Если проблема с созданием подобного ландшафта, нет времени, или еще чего-то, то я готов помочь времени конечно у меня тоже немного, но в ущерб времяпровождению за игрой, я могу делать локи :о) знания 3Д имеются. Скажите количество допустимое количество делений сетки и могу попробовать чего-нибудь наваять. 3. Храд Спейна хочеться и лесов Заграбы... если эти локации уже есть, то сорри, значит просто не знал. Эти зоны частично готовы, частично подключены. 4. Я ЗА ОБЫЧНЫЙ ДИСАРМ, когда дисармят оружие должно падать на землю, это факт. не кто не собирался отменять дизарм. 5. На счет лута, да Amar прав, лут надо привести к какому-то порядку, вещи с регенерацией у троллей, это конечно круто, наверно не стоит, у них все таки регенерация от природы, а не от вещей. Ну а по поводу остального, я считаю, из зверей не МОГУТ выпадать деньги и вещи. Может быть шкура и мясо. Вот. Как компенсацию, за зверье может даваться опыт на какие-то доли больше, или шкуры могут различаться по стоимости. например маларсой пантеры стоит одних денег, а крысы других. Вот по поводу выпадения серъезных магических вещей, писать ничего не буду, так как просто не добрался до них. P.S. хочеться выразить отдельную благодарность создателям шарда за такую чудесную локацию как "Горы Отчаяния", я уже и не надеялся увидеть в НВН нормальные горы, но это место превзошло все мои ожидания. Хотя, я не знаю как делалась эта сетка, но с моей точки зрения, фрактальный генератор поверхности довольно заметен, или это мне просто так кажеться... Возможно, я бы делал побольше острых пиков и выступов, сейчас это больше как холмы такие, высокие правда очень :о), хотя, тут уже надо думать, как на них ляжет текстура, если есть возможность перенесения УВ-маппинга в НВН, то такое точно было бы возможно :о), можно было вообще сделать локацию типа ущелья с пропастью, например. как во властелине колец, где Гендальф ведет браство через горы, они там идут по такой тропе :о) на краю скалы, вот и тут тоже можно было бы, а если бы еще была возможность оступиться и упасть *мечтательно* вот было бы приключение, ну и камнепады-снегопады на такой тропе должны быть, это точно. Мне кажеться, подобная локация имеет право на существование, где нибудь за Одиноким Великаном на пути к какому-нибудь поселению огров или бандитов. Как я уже сказал, с созданием подобной геометрии я могу помочь, однако некоторый геморойчикс будет :о) так как я Maya работаю, а НВН зажирает файлы из 3Д макса, но я думаю конвертнем уж, главное сделать. использование тайлов в тулсете строится по пирамидальному принципу. так как ты предлагаешь они не получатся. P.S.S. эхх, еще один вопрос назрел, вот господа разработчики,. скажите, есть ли возможность делать туман принудительно в одном месте, или в нескольких? Или регулировать его по высоте - например. когда ты идешь внизу гор, ты в тумане, как забираешся повыше, вылезаешь из тумана. Представляете, какой вид мог бы открываться? А если еще где-нибудь вдали башенку мага поставить, этакий высокогорный отшельник :о) типа там живет, вообще наверно аж дух захватывало бы :о), вот планы бы строились, по всем классическим законом живописи, ну ландо хватит мечтать, все пожалуй, придет еще чего в голову, напишу... Туман величина постоянная для локации, он регулируется от 0 до 255 метров примерно, но отсчет идет от игрока. стандартная фог тэйбл. есть хаки с плэйсами тумана, но на момент старта сервера они были немного глюкавые, потому я их не добавлял. This post has been edited by Bes Inc.: 20:53, 3 August 2004 -------------------- Лучше быть среди немногих хороших людей против множества дурных, чем среди множества дурных против немногих хороших :о)
|
|
|
![]()
|
|
Оруженосец Group: Members Posts: 120 Joined: 18 Jul 2004 Member No.: 777 ![]() Класс: Fighter Направленность: Истино нейтральный ![]() |
2Bes: я наверно рамки разумного перегнул, но ведь помечтать то мона... :о)
-------------------- Лучше быть среди немногих хороших людей против множества дурных, чем среди множества дурных против немногих хороших :о)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Баронет Group: Members Posts: 621 Joined: 15 Jan 2004 Member No.: 238 ![]() Класс: Bard Направленность: Нейтральный злой Раса: Орк ![]() |
Айрон, оружие падает на землю только из игрока. Если бы оно падало на землю и из моба... (мечтательно облизывается)
дизармящиеся мобы хех, а смысл? дизармить можно как на землю так в свой бэк пэк. This post has been edited by Bes Inc.: 20:54, 3 August 2004 |
|
|
![]()
|
|
Такс, э-э-э, значит моя идея со с ущельем провальная... хмм, жаль, но тогда я не понимаю, мне казалось, лока с горами, это одна полигональная сетка, поделенная э-нное кол-во раз, которую Вы потом внедрили в игру, разве не так? Ведь, в этом случае, изгибы между гранями полигонов не имеют значения, можно с таким же успехом сдлеать сетку, подобную той, как я описывал...
-------------------- Лучше быть среди немногих хороших людей против множества дурных, чем среди множества дурных против немногих хороших :о)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Голодная бездна Group: Hall of Fame Posts: 4.430 Joined: 3 Oct 2003 From: Мечта Member No.: 4 ![]() Класс: Harper Scout Направленность: Истино нейтральный Раса: Человек ![]() |
Цитата(Ironhill @ 21:15, 3 August 2004) Такс, э-э-э, значит моя идея со с ущельем провальная... хмм, жаль, но тогда я не понимаю, мне казалось, лока с горами, это одна полигональная сетка, поделенная э-нное кол-во раз, которую Вы потом внедрили в игру, разве не так? Ведь, в этом случае, изгибы между гранями полигонов не имеют значения, можно с таким же успехом сдлеать сетку, подобную той, как я описывал... не совсем. можно сделать отдельный тайл с очччень большой высотой, где то она регламентируется, но её более чем достаточно. так можно реализовать гору с обрывом и т.д. чтобы было понятнее - карта это площадка конструктора Лего, и много кубиков=тайлов райзной величины. их трансформации тоже различны. This post has been edited by Bes Inc.: 21:21, 3 August 2004 -------------------- Мнение автора этого сообщения, может не совпадать с вашим, Многоуважаемый читатель, но это не значит, что кто то из нас не прав... Истина где-то там...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Бес, можно поподробнее о новых областях, если таковые есть.
Проблема в нехватке времени. Будут добавляться территории Эльфов светлых и темных, орков, Храд Спайн в глубь, северные территории, Пустынные земли Султаната, две империи. Частично есть наброски или уже готовые карты части этих земель. This post has been edited by Bes Inc.: 07:38, 4 August 2004 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Баронет Group: Members Posts: 472 Joined: 5 Feb 2004 Member No.: 273 ![]() Класс: Ranger Направленность: Хаотичный добрый Раса: Человек ![]() |
1. Хотелось бы, чтобы из мобов выпадало то, что должно выпадать, причем максимально разнообразно (из барсуков-барсучьи шкурки, из медведей - медвежьи, из волков - волчьи и т.п.)
2. Вытекает из п.1. Возможность не только заниматься прокачкой, а состояние поправлять за счет лутинга, но и иметь какой-нибудь бизнес (та же торговля шкурками,если за них нормально будут платить, может привлечь кучу людей в ряды охотников, да и с точки зрения ролплея мне, как рейнджеру, довольно интересно было бы заняться той же охотой) 3.Аналогично вытекает из п.п.1 и 2. Система крафтинга(слухи вроде были, что она готовится, так что не обессудьте в случае чего ![]() регулирование лута вопрос сложный, тут Ярл может ответитть только. This post has been edited by Bes Inc.: 07:40, 4 August 2004 |
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 18 August 2025 - 00:59 |