IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

5 Pages V  « < 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
> Обе руки ..., заняты :)
 Strannik
post 09:31, 3 September 2004
Post #46

Старший баронет

Group: Members
Member No.: 317

Класс: Paladin
Направленность: Законопослушный добрый
Раса: Человек

Есть кстате еще один прототип боевого клирика - отец Тук. Насколько я помню он предпочитал дубинку.

2 Дух леса

Клирик с косой, это конечно прикольно, но стильность такого решения у меня вызывает некоторые сомнения. В НВН модель косы как на меня довольно неудачна, ничем не отличаеться от сельскохозяйственного оригинала. Так и вспоминаються картины времен Минина и Пожарского, где ополченцы с вилами и косами прут на пушки. А хороший дизайн боевой косы сделан в Д2, там она действительно выглядит как оружие, а не предмет устрашения подвыпившего колхозника. Хотя это все мое ИМХО, барышни нашего шарда полюбляют с косами ходить, а чувство стиля у них как известно лучше.

--------------------
"Verbum caro factum est" (слово стало мясом)
Go to the top of the page

+Quote Post
 DerDoktor
post 11:30, 3 September 2004
Post #47

Баронет

Member No.: 238

Класс: Bard
Направленность: Нейтральный злой
Раса: Орк

Дарк, После распада Римской империи, на ее месте возникло и существует по сей день католическое государство Ватикан. Почитай книги по Папам - удивишься сколько из них самостоятельно махали МЕЧАМИ на поле брани.(конечно кроме тех Пап, которые были женщинами)

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 13:54, 3 September 2004
Post #48

Guests

Авинирус, понимаешь... понимаешь? ) А я нет.. smile.gif

Кеб, я смотрел картинки, не все, но почти все что не карты. Есть крестоносцы, да, есть с мечами, да, в доспехах и со щитами, да, есть священники, да.. но священников с мечами нету... )

Про Пап, и мам римских, мне пожалуйста имена и даты папствования тех кто махал мечами, я проверю ) И/Или источник из которого это взялося, потому как в учебниках по истории я такого не видел

+Quote Post
 Strannik
post 14:06, 3 September 2004
Post #49

Старший баронет

Ну в учебниках много чего нету, например ни в одном учебнике математики нету информации о том, что Рене Декарт по основной профессии был солдатом удачи, то биш наемником. Все учебники, особеннно по истории грешат идеологизированной и урезаной подачей материала.

--------------------

+Quote Post
 Авинирус
post 14:32, 3 September 2004
Post #50

Виконт

Group: Banned
Member No.: 170

Класс: Cleric
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Гоблин

Короче Страник забей на него он вечно какуето фигню пытается доказать smile.gif С ним спорить что головой о бетоную стену rolleyes.gif

--------------------
Его Святейшество Калиф, Глава Черного Братства Розовых Пупсов.

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 14:45, 3 September 2004
Post #51

Guests

А это потому что я всегда прав, а против правды не попрешь! Это единственная непогрешимая вещь, все остальное поддается влиянию.. )

Кстати последний кто сказал именно это был Фатум, в споре о кольце, и кто оказался прав? smile.gif

This post has been edited by DarkSet: 14:46, 3 September 2004

+Quote Post
 -SushkA-
post 13:51, 6 September 2004
Post #52

Младший барон

From: Україна... Київ...
Member No.: 291

Класс: Ranger

Какие ещё там папы махали мечами, вы что подурели? У Ватикана была своя некая армия. Вернее даже тайный орден, можно так сказать. В него входили верующие фанатичные воины. Во славу "святой церкви" они творили убийства и безчинства. Но никаких пап там и впомине небыло.

Может вы путаете их с капеланами - боевыми священниками. Но эти так же не особо дралися. Ихней задачей было благословлять солдат перед битвой и отпевать - после. Возможно если прижмёт - то и хапались за мечаку. Но уж явно на врага никто из них не бросался.

--------------------
Была сеча велика...
Брань без перестани...

+Quote Post
 Strannik
post 16:15, 6 September 2004
Post #53

Старший баронет

Институт капеланов насколько я знаю появился позже. Скорее всего прототипом фентезийных клериков стали военизированые ордена времен кестовых походов - госпитальеры, тамплиеры, позже ливонцы, тевтонцы и т.д. Рыцари храма, или храмовники, это как раз что-то среднее между палладином и клериком.

--------------------

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 18:03, 6 September 2004
Post #54

Guests

Почему между? Паладины в чистом виде.

+Quote Post
 -SushkA-
post 08:30, 7 September 2004
Post #55

Младший барон

Ну если брать ордена, на подобии тамплиеров, то Дарк прав - это именно аналог паладина, но совсем не клерика. Такие ордена - опора церкви. Так сказать её дланьт в борьбе с неверными, инакомыслящими и отступниками. А по-большому счёту, благодаря им "божьи наместники" расширяли свои, и без того немалые, земельные владения и набивали казну.

"Святой человек", он же клерик, был и есть у каждой религии, в независимости от характера оной. Я так понимаю - это шаманы, волхвы, друиды, жрецы и священники. Но никто из них никогда не отличался никакими особыми боевыми способностями и рвениями к участию в войне, в должности воина.

--------------------
Была сеча велика...
Брань без перестани...

+Quote Post
 Strannik
post 08:35, 7 September 2004
Post #56

Старший баронет

2Shushka

Тут ты не прав. Конечно тяжело проводить прямые аналогии - в обычном мире нету магии в понимании АДД. Но палладин - это чистый воин на службе у храма, а клер воин-священослужитель. Так вот храмовники по большей части были именно монахами, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

--------------------

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 17:45, 7 September 2004
Post #57

Guests

Какими и откуда вытекающими? Они имели право вести службы? Причащать? Благословлять? Исповедовать? Проповедовать? Иметь звания, быть настоятелями храмов? Принимать участия в соборах? Все это вместе...
Они просто несли Божью справедливость на кончиках мечей в ряды неверных, по велению духовников, но сами они... Монахи еще может быть, но не клирики

+Quote Post
 Strannik
post 11:57, 8 September 2004
Post #58

Старший баронет

2DarkSet

Не путай грешное с праведным, ты говориш об отцах настоятелях, а я о боевых клирах. Есть рыцари, которые приняты на службу храма. Они выполняют чисто боевые функции, но при этом в виду специфических заказов церьков предьявляет требования к моральному облику своих воинов - это палладины. И есть ЧЛЕНЫ ЦЕРКВИ, монахи-воины, храмовники. Т.е. именно члены церкви, а не работающие по контракту. Многих деталей я не помню, но у них была и куча монашеских требований и обетов, например обет безбрачия. Госпитальеры к тому же обязаны были оказывать медицинскую помощь населению, неся службу в медицинских учреждениях при ордене. Но это были все таки воины, которые по первому зову одевали фулплейт и брали меч со щитом. Но следует помнить, что я рассуждаю о прототипах клериков в риале. Фентезийные клерики это конечно же совсем другое, они и настоятели и монахи и теологи и прочее в одном лице. В реале конечно же такого не было, и большая часть христианских священослужителей к оружию не имела никакого отношения.

--------------------

+Quote Post
 Санчо
post 13:31, 8 September 2004
Post #59

Простолюдин

Member No.: 856

Класс: Arcane Archer
Направленность: Хаотичный нейтральный
Раса: Темный эльф

честно говоря аналогии вообще глупые ,помимо того что в реале магии нет smile.gif , так еще и о богах других речь. Зачем устраивать цирк и спорить о несушесвтующих вещах?

+Quote Post
 -SushkA-
post 13:33, 8 September 2004
Post #60

Младший барон

Ради набивания постов, хотя бы smile.gif

А вообщето, интересно послушать мнение других, вот собственно по-этому...

--------------------
Была сеча велика...
Брань без перестани...

+Quote Post

5 Pages V  « < 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 5 June 2026 - 10:12