IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

Reply to this topicStart new topic
> Правила техники безопасности..., пишутся кровью
 DerDoktor
post 10:41, 31 August 2004
Post #1

Баронет

Group: Members
Member No.: 238

Класс: Bard
Направленность: Нейтральный злой
Раса: Орк

В течение последних дней было 2 нелепых смерти.
Случай 1.
Иду с товарищами в Храм Огня дать прикурить огненным гигантам. В процессе прохождения по подвесным мостам случается рестарт. Учитывая локу из которой выкинуло (лучники небольшая проблема, но все же заходить посреди товарищей скелетов не есть удовольствие), собираюсь с мыслей где там у мине инвиз как его буду сразу кастить и тд. Однако, меня выкидывает при попытке зайти. притом я н вижу ни загрузки старт локи ни чего либо подобного. Помятуя о 3х минутной задержке захожу другим чаром и слышу от товарищей по партии что мой труп валяется прям посреди толпы скелетов. Выждав пару минут отправляюсь гулять по дому боли.
Случай 2.
Иду с товарищами на старую мельницу ковыряться в железе. Чино и последовательно организовываем сбор металолома на ближайший пункт приема метала. Вдруг ота гадюка, которая железный голем, травит меня своим ядом снося консу. Я жду окончания действия яда чтобы хильнуться малым востонавлением, но повторный провал спасов (выкинул 2 и 1 соответственно) отправляет меня гулять в дом боли.

Обсуждение:
1. Бутанье и 3х минутная задержка - верная смерть, если вы находитесь в локе с мобами. Поэтому за минут 10 до рестарта желательно уйти в но ПВП локу и пойти пить кофе (или пиво) минут на 20, во избежание так сказать. Также следует быть аккуратнее в больших партиях и в присуствии магов. Зачастую небольшой лаг может выбросить чара из игры во время паралельного каста 5 ТСов и 10 хоридов.
2. Как известно, мобы обладают разными спецспособностями - ауры, дыхание, пульсовые, дистантые, конические атаки и проч. Самые страшные - пульсовые атаки. Конические же атаки в основном не впечатляют. Однако, как оказалось у железных големов присуствует специфическая коническая атака - которая обладает фиксированным ДЦ = 17 ( сложность остальных конических атак привязана к лвлу моба), и имеет 2 проверки - первая 1д4 консты, вторая - смерть. Притом от смерти НЕ защищают иммунитет к магии смерти и иммунитет к понижению уровня- способностей (големы - багоюзеры biggrin.gif ). Эта атака свойственна как Большим железным големам так и просто железным големам. Однако дефалтовские железные големы не употребляют ее. Что же касается больших - то на них заготавливают метал товарищи, для которых дц 17 не представляет угрозы. В условиях Сиалы, когда даже простых железных големов научили плеваться ядом, возникает опасность скоропостижной смерти (например при 2х еденицах) поэтому желательно иметь с собой противоядие и выпить его.
Кстати, если поменять атаку голема на простой яд, ДЦ по идее подпрыгнет под 30.

П.С. Если кто-то пережил трагическую и ненужную гибель чара, выкладывайте рекомендации, чтоб другие постарались избежать.
Go to the top of the page

+Quote Post
 Fell
post 11:08, 31 August 2004
Post #2

Виконт

Member No.: 258

Класс: Harper Scout
Направленность: Истино нейтральный
Раса: Человек

Насчет первого,а когда ребуты будут разве известно?Выложите расписание..

--------------------

+Quote Post
 Ninja
post 11:09, 31 August 2004
Post #3

Warrior of the Shadow

Group: Administrators
From: Ukraine, Kiev
Member No.: 11

Класс: Wizard
Направленность: Нейтральный добрый
Раса: Светлый эльф

Цитата(Fell @ 11:08, 31 August 2004)
Насчет первого,а когда ребуты будут разве известно?Выложите расписание..

Фи товарищ Фелл... учите матчасть... Раздел: Запланированные ребуты... wub.gif tongue.gif

--------------------
Злой, презлой админ..., а теперь еще и немного забытый.
Administration is the worst curse on IT industry.
О Боже даааййй мне сил, что задумано успеть, ни о чем не сожалеть.
О Боже даааййй мне сил, и терпенья одолжи против зависти и лжи.

+Quote Post
 Fell
post 11:12, 31 August 2004
Post #4

Виконт

Member No.: 258

Класс: Harper Scout

Дай ссылку,я не нашел unsure.gif

--------------------

+Quote Post
Guest_DarkSet_*
post 11:19, 31 August 2004
Post #5

Guests

Ха, запланированно 4 ребута в сутки, а я позавчера за 2 часа штук 7-8 насчитал, и вчера за часа 4 около 6 .. )

А про яд да, я уже ж говорил ДМу в игре что меня убило понижение консты, без урона хитам, а для этого конста должна быть меньше 0, а меньше 3 она быть не может.. Но как то меня тогда отыгнорировали, наверное подумали что я тупой, а я не тупой, это баг smile.gif

+Quote Post
 -SushkA-
post 16:11, 31 August 2004
Post #6

Младший барон

From: Україна... Київ...
Member No.: 291

Класс: Ranger

Цитата(DarkSet @ 12:19, 31 August 2004)
подумали что я тупой, а я не тупой, это баг

5 баллов Сэт laugh.gif

--------------------
Была сеча велика...
Брань без перестани...

+Quote Post
 DerDoktor
post 16:20, 5 September 2004
Post #7

Баронет

Еще пару наблюдений.
1. Иду с партией на оборотней. Так как с хастом, бегу впереди всех. Подбегаю, бью, вижу с противоположной стороны приближение еще 1го чара. Внезапно грузится фуга. Прочтение лога указывает на провал спасов стойкости против смерти. Убил меня Кто-то huh.gif
Разбор. Многие товарищи клирики и друиды предпочитают бегать с элементами в качестве суммонов. Это удобно поглощением урона, иммунитетом к критам и т.д. у данной группы мобов. Однако, что элементы воды, что элементы воздуха обладают пульс - атаками, которые весьма смертельны. Притом сносят они не только мобов, но и чаров плаеров в довольно большом радиусе. Крепнет убежденность, что хождение с элементами прямой путь в изгои. Поэтому, не стоит приближаться к чару с соответсвующими суммонами вблизи мобов, а также, если в партии есть кастеры, оговаривать непрезывание или изгнание уже призванных элементов.

2. Правда не смертельный, но злой случай. Стою с партией жду респа мобов. Респ случился. Стоящий рядом клир начинает обкаст, в том числе Unholy aura. Так как мой чар а) злой б) стоит в зоне действия ауры, и с моего чара и с клира слетает инвиз у моего чара также слетает АС, атака, спасы... вообщем мобов мы осилили, но получилось коряво.
Разбор. Несвятая аура - хорошая вещь, но использовать ее стоит с осторожностью, желательно уточняя у окружающих их направленность.

+Quote Post
 Death Angel
post 21:13, 5 September 2004
Post #8

Оруженосец

Member No.: 866

Класс: BlackGuard
Направленность: Хаотичный злой

Ходили на лича что на Главном тракте в башне на втором этажею.Там надо разбить дверь ну мы разбили вошли убили 4х Рыцарей судьбы и тут как назло рестарт.

Захожу после реста оказываюсь в ловушке без обкаста двери ломать время нет пришлось на парог

Совет перед рестартом туда не ходить особенно чарам маленького лэва.
sad.gif
П.С.Инвиз тогда не помог(((

This post has been edited by Death Angel: 21:15, 5 September 2004

--------------------

+Quote Post
 Sentinel
post 21:18, 5 September 2004
Post #9

Fallen Elven Paladin

Group: DMs & Developers
From: иев
Member No.: 414

Класс: Paladin
Направленность: Законопослушный добрый

Ну... заход в центр респа после ребута это вообще отдельная тема... Один из Ордена Магов, Лорамир (сорк 24) зашел после ребута прямо в "ласковые" обьятия ледяных орков, которые его на радостях тут же отправили на порог. И через секунд 10 был повторный ребут... Вот такая вот история.

Мораль сей басни. Время ребутов известно. Не жадничайте и не стремитесь схавать очередной респ монстров. Минут за 10 до запланированного ребута отойдите в безопасное место, постойте и отдохните. Это сохранит вам очень много времени и нервов.

This post has been edited by Sentinel: 21:19, 5 September 2004

--------------------

Уже шаман, тем более могу настучать в бубен :).

Хорошие манеры можно заменить только быстрыми рефлексами.

'Feel the fire's burning wrath. Feel its need to destroy. Draw the flame into you, draw in its power, its heat, its life. Now visualise your enemy, and unleash the fiery death upon them. Watch as they wither and char in the flames. Now again, practice, until it comes with no thought. Battle requires reflex, not thought'
--Durizal, the Teacher of Forbidden Lore.

+Quote Post
 DerDoktor
post 12:27, 9 November 2004
Post #10

Баронет

И снова о ребутах - пара славных войнов наслушавшись историй от одного барда пошла посмотреть на усыпальницу древних что под каменными холмами. Пошли посмотрели, легенды не врали, все понравилось. Но тут мир погрузился во тьму. А когда спустя некоторое время бард очнулся вокруг были только злые стражи мертвого лича. И стал бард в уголок и стоял там пока не пришли великий маг Карглакс со славным войном Рогнаром и не вытащили из той подземной тюрьмы.
Разбор. Стоял 2 часа на пятачке, кругом враги, пока не нашлись добрые люди, помогли угробить 6 железных виверн. Ув. Ярл, может там еще один мостик в обход нарисовать, чтоб от лича можно было так уйти, или еще 1 респ перед дверями к личу, чтоб не мучались.

+Quote Post
 Runaway
post 13:47, 9 November 2004
Post #11

Виконт

Group: Testers
From: Amsterdam
Member No.: 970

Класс: Assasin
Раса: Темный эльф

А возможно посылать всем игрокам сообщение в чат перед рестартом за несколько десятков секунд?

--------------------
Ты выдвигаешь ему ультиматум, а я тем временем подкрадываюсь сзади.

+Quote Post
 Adonal
post 23:16, 9 November 2004
Post #12

Барон

Group: Testers
From: Space and Time
Member No.: 954

Класс: Wizard

Цитата(DarkSet @ 12:19, 31 August 2004)
А про яд да, я уже ж говорил ДМу в игре что меня убило понижение консты, без урона хитам, а для этого конста должна быть меньше 0,  а меньше 3 она быть не может.. Но как то меня тогда отыгнорировали, наверное подумали что я тупой, а я не тупой, это баг smile.gif

Ты не тупой, но это не баг smile.gif
Описание атаки дыханием железного голема, D&D 3ed Monster Manual:

Iron Golem

Breath Weapon (Su): First or second round of combat-cloud of poisonous gas, 10-foot cube directly in front of the golem lasting 1 round, free action every 1d4+1 rounds; Fortitude save (DC 17), initial damage 1d4 temporary Constitution, secondary damage death.

P.S. Иммунитет к яду - зер гуд.

This post has been edited by Adonal: 18:17, 11 November 2004

--------------------
«Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.».

-- Лао Цзы

+Quote Post
 MARK
post 21:17, 17 November 2004
Post #13

Простолюдин

Member No.: 1.102

Класс: Druid

да друд быот яда незагнулся smile.gif

+Quote Post
 Топаз
post 03:51, 18 November 2004
Post #14

Простолюдин

Member No.: 1.105

Класс: Cleric
Направленность: Законопослушный добрый

Кстати понижение любого параметра ниже 3 это смерть и чтобы не говорили о чьейто тупости то Тени(до того как они научились красть душу у врагов) могли спокойно снизить силу до 0 что и вызывало смерть...

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 17 August 2025 - 21:05